Как бы вы поступили? Ситуация следующая:
Попросила подругу в другом городе передать человеку одну мою вещь, продать за деньги. За услугу заплатила ей 1000 рублей (не люблю напрягать людей просто так своими проблемами). Она согласилась. Через какое-то время, спросила, все ли прошло нормально и когда она мне перечислит мою сумму (1500). Она ответила, что все потратила, т.к. не было на что купить еды. Далее спустя 2 недели уже у меня случился финансовый коллапс, вплоть до того, что мужу было не на что заправить бак. Я обратилась к этой подруге, чтобы она перечислила мне хотя бы 500р, с тех пор она меня уже 3 недели игнорирует.
Все говорят забить на нее, что эти деньги я заплатила, чтобы узнать цену ее дружбы. Но я в подвешенном состоянии, пусть для многих 1500 тут это не деньги, а для меня это на данный момент существенная сумма, да и все-таки подруга.
Что бы вы сделали?
Это ужасно.Придите к ней домой и потребуйте ваши деньги.Подругу вы уже потеряли да и на фиг таких подруг.Она же знает что вы не миллионерша,и вы продали вещь наверно потому чтоб заработать а не для того чтоб подруге подарить.
Забыть про деньги, забить на подругу. Раз - и навсегда.
Она в другом городе живет, а то что я хотела продать вещь и заработать - это да, она знает, она еще меня пожурила, что почему я так дешево продаю, а я и сама хотела денег и ей помочь хотела, а в ответ кидалово какое-то(
Просто ответила бы хоть что-то определенное, а она делает вид, что не читала мои сообщения.
очень горьким опытом (очень-очень) я поняла что дружбу с деньгами нельзя смешивать никогда!!! если только не доверяешь человеку полностью, на 200%. если дружба давняя и проверенная, да и то я бы не доверила или не одолжила много. У вас сумма мелкая очень и радуйтесь что обошлись лишь такой жертвой. Подруги у вас нет, наплюйте на нее как она на вас и выбивайте деньги. Хотя я знаю как это сложно, когда рулевые не у вас!...
Пишите ей смс, если есть чем на нее надавать или пригрозить-используйте это
да, сумма конечно маленькая, но именно ее мне не хватало сейчас, что пришлось брать в долг у других людей. Из-за такой ерунды не хочется с ней ругаться, потом она же еще скажет что я так дешево оценила ее дружбу)) грозить уж точно не буду, она в контакте все читает, неужели ей в Москве не найти 500 р и не выслать мне? Ходит с 5-м айфоном, косметику дорогую покупает, а мне не может ни копейки переслать?(
Сообщение было удалено
Ужас! Автор, я Вас прекрасно понимаю - ситуация не из приятных! Я бы на Вашем месте, уважаемый автор, пересмотрела бы отношение к этому человеку. Я вот думаю - могла бы я себе что-то подобное позволить, будь я на месте Вашей подруги? Никогда! Думаю, что выводы Вы для себя сделали уже.
Охренеть подруга - без спроса потратила ЧУЖИЕ деньги и только по факту сообщила, что у нее было материальное затруднение. Я бы такую кралю сразу в сад отправила. Человек на руку не чист и имеет слишком расплавчатые понятие о дружеском доверии и порядочности. Имхо.
А вы, автор, еще о какой-то подруге сожалеете? Да нафига она вам нужна такая рядом? Ни боже мой не связывайтесь с ней. Пусть лесом катиться. Свои деньги скорее всего назад не получите, судя по ее игнору. Есть такие людишки, чем раньше их распознаешь и избавишь свое окружение от них, тем лучше для вас самой!
Может она на меня обижена за что-то, не знаю.. Я ей должна одну вещь сделать, но затянула сроки (в подарок), может из-за этого?
Сообщение было удалено
автор, это сейчас из-за ерунды ругаться не хочется, но вы продолжите общение и она выкинет куда бооолее ужасную вещь и даже глазом не моргнет! знаете поговорку, что то типа "не будь жмотом, дай второй шанс, но не будь дураком, не давай 3й!" у этой стервы был шанс вернуть деньги, а она игнорила вас, но вы закрываете на это глаза и жалеете ее! Пожалейте себя, кроме вас этого никто не сделает! И избавляйтесь от таких людей еще на "ранней стадии", я повторюсь, у меня смысл ситуации тот же, только во много кол-во раз хуже и если бы был звоночек раньше, типа как у вас, жизнь моя была бы гораздо проще....
Но вы, я вижу стоите на своем, "простить. не обижаться и тп". Люди учатся только на своих ошибках, видимо....
Ника, мы с ней лет 5 дружили, последние 2 года как она переехала, отдалились немного друг от друга.
Часто друг другу услугами помогали бесплатно, но если честно, она мне 2 раза,а я ей раз 5-7 .. может я тряпка просто и надо быть жестче?
У нее еще вещей моих лежит тысяч на 10-12..
Сообщение было удалено
Автор, вы че ее оправдываете то? ничего не понимаю. так называемая "подруга" ( я бы так ее не назвала) потратила ВАШИ ДЕНЬГИ втихую, внаглую. Не извинилась даже. И совершенно не чешется чтобы их вернуть. Ничего не понимаю. и вы не хотите ссориться из за такой ерунды-как вы сказали. раз это ерунда для вас-так и забудьте. я бы не забыла. постаралась бы выбить свои деньги. или совсем забыть про нее.
"Все говорят забить на нее, что эти деньги я заплатила, чтобы узнать цену ее дружбы"(с) - согласна,не тратте время на нервы и таких "друзей" ваша жизнь,ваше время гораздо дороже.
Сообщение было удалено
По моему вы сами уже ответили на свой вопрос! КТО ОНА ЕСТЬ ДЛЯ ВАС! почитайте свои собственные посты... со стороны посмотрите-как все выглядит.
9 Гость,я вот и удивлена, она выполнила мою просьбу, и молчала 2 недели, пока мне та девушка, которой продавали, не написала "извините что поздно написала, но все хорошо, очень понравилось", я подруге пишу, когда деньги вышлет, а она меня перед фактом поставила что денег нет.
Потом я сочувственно предложила помочь еще в одном деле за 1000, она сказала что ей неудобно передо мной и так (в итоге никак не помогла и с тех пор игнор)
На деле вы сами себе создали проблемы. Продавать что-то за 1500 рублей, при этом платить 1000 за услугу - это бред! Вы в итоге получили бы 500 рублей. Стоит ли из-за это суммы замарачиваться? Если стоит, попросили бы подругу продать, а после продажи часть денег ей дать.
Сообщение было удалено
за 2500 продала, мне 1500, ей 1000
на сколько ваша "подруга" далеко? можете просто вечером заявиться к ней домой со словами " я за вещами и деньгами" и лицо кирпичом, строго и жестко! ?
Потому что эта вещь у нее лежала.
Сообщение было удалено
Я не знаю ее адреса, она живет в 700 км)
проще забить и отпустить, ладно 1500, а то что у нее лежит? Пусть у нее и лежит?
Сообщение было удалено
Если вы не знаете ее адреса-она вам не подруга. Знакомая. Которая вас надула!
она квартиру снимает, недавно переехала в другое место.
меня она часто о чем-то просит, я всегда ей навстречу шла, а тут игнор ни с того, ни с сего. И даже не надо ничего делать, проучить как-то?
Сообщение было удалено
пусть почтой отправляет
Сообщение было удалено
если она меня игнорит, как я ее заставлю отправить почтой?
Ответила сейчас, что у нее проблемы с парнем и она не хочет ни с кем общаться. Нормально?
напишите "вышли мне мои вещи. на общении не настаиваю. расходы за пересыл на мне."
стерва она вот и все. дружба у вас была в одни ворота. не жалейте потерять такую подруженцию.
Сообщение было удалено
Не нормально.Предлагаю позвонить и сказать все,что вы о ней думаете,спросить адрес и сказать что едете к ней за своими вещами.Не пойму, чего вы стесняетесь?думаете сидите что-то там себе,оправдания ей ищете.Она с вами не церемонится, и вы не будьте тряпкой.
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
Сообщение было удалено
Я к ней через 2 месяца поеду, другой город совсем, мне туда сейчас не резон тратить 3000 на билеты, чтобы 1500 и вещи забрать.. Написала ей чтобы почтой отправила то что у нее лежит.
Сплош и рядом такая ерунда , я кучу уже подруг таких потеряла из-за 500 рублей
Сообщение было удалено
Правильно сделали,а при этом приписали в сообщении,что подруга из нее никакущая?
Сообщение было удалено
нет, но написала что общаться со мной не заставляю. Она ответила, что вещи с кем-то передаст через неделю. Вот и забуду про нее.
то, что она из-за проблем не хочет ни с кем общаться еще нормально. а вот как она с вашими деньгами поступила - это ни разу не нормально.
могла бы хотя бы позвонить и спросить, разумеется вы бы ей не отказали...у меня была подруга школьная, сумма была меньше, она мне была дорога. она занимала и не отдавала пару раз. я решила сохранить дружбу, в остальном она замечательный человек. было, что у меня в кошельке было 200 р из которых 100 я отдала ей (много лет назад) и она просила на пару дней и не вернула. решать вам....
Если бы она попросила, я бы тоже дала и не требовала бы назад, а тут она потратила без спроса, и отдавать не хочет, когда мне самой эти деньги были нужны. Мне тоже не хочется просить в долг, а пришлось просить, потому что человек говорит "сегодня вышлю", я на эти деньги рассчитываю, а потом тишина и делай что хочешь.
Автор, была такая же ситуация, занимала частями лучшей подруге, дружили на тот момент 11 лет. И как понадобились мне эти деньги, так сразу у нее нашлись причины не отдавать, а у меня дома полки были пустые и одна манка осталась. Тоже занимала, но деньги все равно нужны, уже свои долги раздать, тем более я максимум на три дня брала в долг. В итоге после долгого мозго*бства она мне отдала эти деньги с большим скандалом, как оказалось они у нее были, но она тратила их на покупку стройматеиалов, пока у нее шел ремонт. И ей было конечно наплевать, что мне нечего было есть, с тех пор не вижу ее и не слышу, Слава Богу.
Сообщение было удалено
Автор, вы вообще в себе? Вам уже столько людей сказали по поводу вашей дружбы... Эта дружба существует только в вашей голове, похоже. Нет у вас подруги. Радуйтесь, что такой дешевой ценой обошлось. Хотя можете ещё приплюсовать ту сумму, на которую оцениваете ваши вещи, лежащие у нее.
Да уж поняла, что нету.. не хочу больше такого.
Сообщение было удалено
ТОЧНО СКАЗАНО!!!!
Сообщение было удалено
какая с"ука!!! разницы нет, большая или маленькая сумма! это ВАШИ деньги и вы вправе их вернуть. и не забивайте! доставайте её звонками. а знаете у многих стационарных телефонов сейчас есть функция "автомат. долбёжка". т.е. забиваете номер жертвы, выбираете ночное время долбёжки, ставите режим каждые "полчаса", к примеру. и всё! ваш телефон будет автоматически набирать номер вашей с"учки-подружки ночью, как только та снимет трубку - звонок автоматом сбрасывается. и так каждые полчаса))) она зае"бется не спать по ночам))))))) если, конечно, не вырубит телефон)))))))))) а вообще, если у вас действительно есть компромат или тайна, сдайте её с потрохами.
ненавижу таких с"ук неблагодарных. даёшь в долг, а потом клянчишь своё же! поэтому и не даю в долг никому вообще, т.к. мне тоже приходилось у своей же подружки подрабатывать коллектором. женской дружбы не бывает - точно. чуть напряжённая ситуация - так сразу в змей превращаются, подружки эти. от "подруг" я себя уже избавила, перевела в статус знакомых. без них так легко дышится, не слышу регулярного нытья про "все козлы". ну их н"ах!
Короче в очередной раз, напомнив ей про 1500, она мне заявила, что я желчью плююсь. Я послала ее в зад и решила забыть просто. Пусть на ее совести будет.