Гость
Статьи
Можно ли назвать ее …

Можно ли назвать ее подругой?

Привет всем) я совершенно не разбираюсь в людях. У меня есть лучшая подруга, но порой я не думаю, что она является настоящей подругой. Она никогда не позвонит мне первой, если мы не видимся неделю, то если я не позвоню она не сделает этого. Так же когда мы собираемся в кино она не когда не уступит и не согласится пойти на тот фильм который хочу посмотреть я. Когда я всегда соглашаться сходить с ней в кино за компанию. Она никогда мне не уступит не в чем, она в легкую может сказать мне гадость не думая о том обидет ли она меня, если она обидела и виновата то никогда не извенится передо мной. Я всегда иду на первый шаг к примерению. Это очень обидно! Все люди разные я не спорю. Она всегда подражает мне, если я что-то купила то она покупает похожее...мне кажется она мне завидует, потому что когда я что-то хочу я получаю это и когда я ей рассказываю о новых покупках, просто чтоб поделится, я вижу это выражение лица не радость, а зависть. Я стараюсь угодить ей, всегда, выбираю слова чтоб не обидеть, прощаю и проглатываю все гадости с ее стороны. Очень часто переступаю через гордость, но стоит ли это того?!

Ana
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

а зачем вы с ней дружите???

Алёнка

Нет не стоит.

Ana
Гость

Сообщение было удалено

Как-то начали общаться вот и уже лет 5, очень часто вижу все то что описала здесь. Вы задали вопрос зачем? Я не даже не знаю что ответь. Возможо, я боюсь остаться совсем без подруг. Многие мои "лучший подруги" теперь стали просто хорошими знакомыми. Из подруг осталась только она. По своей глупости я доверяю ей какие-то свои переживания, секреты, все что касается парней. Но не получаю помощи в ответ. Много раз думала, что все не буду ничего говорить, а потом опять.

Ольга

Знаем, проходили! Вот сама же понимаешь, раз пишешь....что ХРЕНОВАЯ у вас дружба!.Давно дружишь с ней? Если -нет....то тихо мирно отойди сама. Не звони не пиши ни зови.Сама позвала-ОК!..нет -и ладно!..Сначало будет тяжело, так как у ледей потребность такая есть - к общению Но через какое то время научишься себя и свою дружбу ценить.Если давно-то она скорее тобой пользуется. У меня есть подруга 5 лет дружим. Хотя теперь в разнах городах живём и видемся редко.Но только был момент когда жили вместе.И вот тогда я поняла-что подруга она.Там не было ни каких предательств-хотя и ссорились и мирились. Сейчас научились уступать друг другу, так как дорожим дружбой. И ещё....подруга никогда не будет делать так, что бы вы переступали через гордость.Она должна наоборот указывать-что у вас есть гордость, с которой нужно считаться. И ещё! НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЧЕМ С НЕЙ НЕ ДЕЛИСЬ. ни каких секретиков ни рассказывай.

Леди

У меня такая подруга, автор. Только разница в том, что гадости мне не говорит и не завидует. Просто не позвоню я, не позвонит и она. Всегда гуляем или куда-то ходим - по моей инициативе. всегда пишу, звоню - только я. Очень обидно. Дружба в одни ворота. Можно сделать вывод, что ей и нафиг я не нужна, а гуляет со мной или ходит куда из вежливости. как то пустила всё на самотек. Не звонила, не писала какое то время...Так и она этого не сделала. Подруг как таковых тоже у меня нет. Только знакомые...у которых есть свои лучшие подруги. Я им нафиг не сдалась. Даже погулять не с кем. Вот и тащу свою ту подругу...Уже с установкой "РАДИ СЕБЯ". Мне не хочется дома сидеть, вот и звоню ей, гулять зову, всё ради себя

просто человек она аткой гаденький, не способный на дружбу. у меня две подруги и обе такие. временами такое выкинут. вся жизнь как соревнование. я стараюсь сейчас держать от них дистанцию

Анна
Ana

Сообщение было удалено

Автор, если Вы задаетесь такими вопросами, то ответы на них уже знаете, просто боитесь себе в этом признаться. Сама постановка Вашего вопроса предполагает то, что Вы читаете в комментариях. В дружбе Вы разочаровались и просто хотите, чтобы другие Вас поддержали и выразили то же мнение. В отношении моих друзей, у меня подобных мыслей не возникает, так что ответ очевиден!

Ana
Анна

Сообщение было удалено

вы хотите сказть, что я плохой друг?

Ольга
Ana

Сообщение было удалено

Скорее то, что вы всё уже решили. Все ответы вам известны. Просто как бы у нас разрешения просите на то, что бы прекратить дружбу. Будьте смелее.

Maxa

Ну так не звони ей! Глядишь и сама позвонит со словами куда пропала, чего не звонишь) Такие подруги обычно так и делают. Я таким отвечаю, что никуда, номер прежний, а она чего не звонит)

Надо себя и свое время уважать, тогда и другие будут считаться.

Мигера

Очень похожая ситуация! Забила на всех.

Ana
Ольга

Сообщение было удалено

Вы так быстро все разгадали) Возможно вы правы. Я давно размышляла об этом. Но меня останавливает боязнь, точно не знаю какая, может остаться без псевдо подруге или я просто такой человек который нуждается в ком-то всегда, я может боюсь не найти больше...но и терпеть я не могу

Katherine

У меня есть такая подруга, мы дружим, но часто ссоримся, цапаемся, она не лучший человек конечно, и я прекрасно знаю что она мне завидует.

Ana
Katherine

Сообщение было удалено

вы просто это принимаете??? И живете с ней дальше???

Katherine
Ana

Сообщение было удалено

Я ее в глубине души ненавижу за ее характер, ее многие не любят, но я знаю что она любит меня, хотя реально завидует, может выразиться плохо обо мне, я могу ей ответить, но все таки она меня любит и я могу ждать от нее помощи в трудную минуту) Трудные у нас с ней отношения.

Ana
Katherine

Сообщение было удалено

Может моя меня тоже любит? Даже не знаю...я

Виктория

Автор, мне уже 30 лет, и я прошла через такую а-ля дружбу. Начали дружить в 6 лет, разошлись в 23 года,болезненно , но это нужно было сделать.

НО! Опять-таки поимев опыт в этом деле, могу сказать,что не все так однозначно в жизни. Есть люди -лидеры ( скорее всего ваша подруга) ,а есть - ведомые,только не обижайтесь на это слово, это скорее всего Вы.

Два лидера , как и два ведомых вряд ли смогут быть друзьями. Люди созданы по принципу дополнения. А есть еще более интересная штука - позиция "жертвы". Возможно, Вас тянет на таких людей, которые Вам не звонят первыми итд. Мазохизм ,своего рода). И с "хорошими" подругами Вам будет не интересно..) Вы случайно мужин таких не выбираете, как и подруга?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: