Гость
Статьи
потребность в друзьях

потребность в друзьях

Доброе время суток, решила поделиться с \вами своими переживаниями, заранее спасибо за внимание и время. На данный момент у меня перемешалось все , но попробую разложить все по полочкам. Я всегда была общительным веселым человеком, чувство юмора буквально было моим спасательным кругом во многих ситуациях. В семье были проблемы серьезные, но не смотря на это я всегда была и остаюсь оптимисткой, я училась , работала, у меня было много знакомых, я тогда их считала друзьями. Для меня всегда было важно мнение других и я порой зависела от внимания. Я очень обидчива и ранима поэтому любой человек мог сделать меня как счастливой так и несчастной.
суть проблемы: на данный момент сижу с ребенком , в другой стране, общение могу найти , но мне надоело это поверхностное общение ни о чем. Хочется найти человека родную душу, близкую подругу или друга. Но насколько я понимаю это обычно бывают друзья детства. У меня не было близких отношений с матерью, а видимо потребность в близком человеке осталась неудовлетворенной.. И я их пытаюсь найти во всех. Подруги были раньше с университета, но как возникли проблемы с семьей, у меня умер брат и мама, то выяснилось что никого у меня нет. Я очень нуждаюсь в бликом человеке и страдаю, хотя у меня есть муж и ребенок. Я сама не могу понять но я чувствую себя несчастной.Неужели это такая потребность в друге? И можно ли найти бликого друга в 34 года? или все уже озлобились и стали циничными?

lulu multipas
31 ответ
Последний — Перейти
Овенка

у меня такая же проблема... перед 11 классом я переехала в подмосковье и все друзья детства остались в старом городе, тут я живу лет 8 и, кажется, друзей так и нет.... общаюсь с бывшей однокл. из последней школы хорошо, но все не то, хочется как и вам, больше и глубже дружбы, есть сестра, с которой могу говорить на разные темы, очень открыто и свободно, как раз так как хочется, но живем на неудобном расстоянии и редко видимся, да и у нее куча своих друзей, че ей я.... короче тоже ощущение пустоты и острая потребность в хорошей подруге, сомневаюсь что я ее смогу найти :(((

гость

Для того чтобы приятель стал ближе, должно пройти время. Лет 5-10 и больше. Поэтому только что куда-то переехав, не надо рассчитывать на то, что сразу найдутся друзья. В другой стране надо постоянно общаться с русскими, ходить на сборища, наверняка и сайт есть местный для русских, там тоже общаться. Ярано или поздно найдется кто-то по интересам, и со временем этот человек может стать близким другом. Нужно самой стараться, если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе. Надо быть открытой для общения, приглашать к себе в гости, тогда не бедете страдать от одиночества.

Я в США живу.

Сибирячка_Я

у меня тоже нет близкого человека.. стараюсь быть оптимисткой, помогать людям, либо быть просто вежливой. всегда считала, что роднее и преданней не может быть своих старших сестер и мамы. Осталась только мама, и чем я становлюсь старше (мне 25 скоро), тем больше в ней нуждаюсь. были подруги.предали. боюсь кому-то довериться.

М*****

Проблема ваша, мне очень даже понятна, страдала как и вы, с мамой не было по настоящему близких отношений. Поиски родной души до сих пор не завершены, несмотря на удачное замужество и двоих уже взрослых детей. В процессе поиска много раз сталкивалась с предательством, со стороны так называемых подруг. Часто возникали ситуации когда моим словам предавался совсем другой смысл, нежели в них был вложен. Сейчас замкнулась, живу интересами семьи, работаю с семьей. Но все-таки очень хочется иметь родственную душу. Мне стало казаться, что это понятие - утопия. Видимо все мы ищем то, чего не существует. Как второй вариант, если это и бывает, то очень редко. Это что-то вроде абсолютного музыкального слуха или феноменальной памяти, дается лишь избранным.

норма

Автор в какой стране Вы живете? Помогите мне эмигрировать в Вашу страну (т.е визу, и жилье снять.........остальное сама сделаю) и я стану самой лучшей подругой Вашей...........мне тоже хочется близкую подругу найти!

Гость

Беда, что у Вас нет с мужем близких отношений. У меня с матерью были прекрасные отношения, всегда находила у нее поддержку, но... Теперь мы с мужем остались вдвоем и вот честно, никакие друзья больше не нужны, всегда могу найти у него понимание.

гость

Мне кажется, что иногда люди слишком многого хотят от друзей, многому идается слишком болье значение. Отсюда разочарования и чувство одиночества.

Блищкие друзья образуются в результате какой-либо общей деятельности. Если например просто встречаться на детской площадке с другимии мамами, то вероятность образования друзей мала. Если же есть общая работа или еще чтоо-то, то вероятность сближения возрастает. Например я недавно вернулась из языкового лагеря, где работала учителем-вожатой в течение 4-х дней. Коллектив подобрался творческий, мы так "зажгли" вместе с детьми, импровизировали... За 4 дня у меня образовалось 2 друга, с которыми я планирую развивать отношения дружеские и професиональные.

Нкжно самой стать интересной и быть попроще, тогда люди потянутся.

А доверять кому-то свои сокровенные тайны и не надо, зачем?

Гость

И я блин, переехала из в вонючую Москву из сибири, а теперь так назад тянет((

все девчонки там, а тут хочется просто в кафе посидеть, поржать, пожрать, посплетничать. а нету((

общения не хватает, с мч не интересно

Соня

Я тоже много лет живу в другой стране. 13,5 лет замужем за иностранцем.

Причем он - международный человек, работает по всему миру, и с ним мы пожили еще в нескольких странах. Я очень люблю общение,но завести знакомство для меня нелегко.

Всех знакомых и друзей я всегда находила в церкви. Первым делом в любой стране искала православную церковь и начинала туда ездить на службы и водить детей. Не подумайте, что я навязываю Вам свои религиозные взгляды. Я была изначально верующая и из верующей семьи, но после узнала, что многие эмигранты впервые порог церкви переступили именно в другой стране, находясь за пределами Родины. Отношения с мужем поначалу были хорошие, потом испортились, а теперь вообще никакие, но от церкви он меня никогда не отвращал, скорее даже содействовал. Православная церковь в неправославной стране - это не только церковь, но и центр общения и поддержки. Всегда и везде у меня завязывались знакомства, общение и даже дружба. К тому же и люди там поприличнее, ведь, что греха таить, не все русские (русскоязычные), живущие за границей, такие, с которыми хочется дружить. Знакомиться с русскими на сайтах, в клубах и т.п. нужно с большой осторожностью. Я бы отметила 3 основных недостатка дружб в эмигрантской среде:

1. Частые совместные пьянки

2. Заем денег, часто без отдачи

3. Эксплатация подруги в качестве няни для своих детей

Со мной лично ничего этого не было, но я многократно видела это у других людей.

Что касается дружбы с местными, то я завела знакомых в Воскресной школе при местной протестантской церкви, а также мы подружились с семьей одноклассницы моего сына. Через детей возможно найти друзей.

Кроме того, я в достаточно хороших отношениях с родней мужа, а он из многодетной большой семьи.

Не могу сказать, что обрела очень верных и близких друзей, но все же не одна.

Ездим друг к другу в гости, на пикники, на шоппинг, перезваниваемся, переписываемся по e-mail, советуемся.

Действительно, не надо ожидать от людей слишком многого.

Соня

О друзьях, оставшихся в России (Украине и т.д.) - это вообще отдельная тема.

Очень и очень немногие дружбы проходят это испытание. Некоторые подруги уходят из-за зависти, хотя чаще всего завидовать нечему.

Но в испытаниях и познается, кто друг, а кто нет.

Дорогая Автор, почти все женщины, бывшие замужем за иностранцами, прошли через Ваши проблемы. Все у Вас будет хорошо. 34 года - это первая молодость

(мне 43). Налаживайте отношения с мужем. Стройте близкие душевные отношения с ребенком. Круг общения у Вас со временем появится. Счастья Вам и удачи во всем.

Гость

никогда не было лучшего друга/подуги.в детском саду была весьма общительным ребенком,всегда была в компании.в школе все стало с точностью до наоборот.самооценка упала,не было такого человека с кем бы хотелось завести дружбу.возможно я слишком много вкладываю в понятие дружбы, да и люди зачастую очень поверхностно меня оценивают.

М*****
гость

Сообщение было удалено

Согласна с тем, что для дружбы нужен некий объединяющий фактор. Но вот насчет того, "Мне кажется, что иногда люди слишком многого хотят от друзей, многому идается слишком болье значение. Отсюда разочарования и чувство одиночества." Так ведь такое понятие как дружба изначально предполагает высокие и доверительные отношения, а если это просто отношения на почве общности интересов, то это что угодно, товарищество, приятельство, коллеги и т.д., но увы не дружба. Потому как настоящая дружба, практически также как и любовь, существует часто вопреки всякому здравому смыслу и часто необъяснима.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я общаюсь с людьми , просто отношения не заходят далеко, люди не до конца открываются чтоли, и я тоже видимо побаиваюсь. Видимо это из основных проблем возраста) А где вы в сша живете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

муж интроверт и не понимает такой потребности, и когда я плачусь о подруге он говорит - хватит ерунду болтать займись делом))

Гость
М*****

Сообщение было удалено

да уж , но ведь хочется верить)

Гость
гость

Сообщение было удалено

я интересный человек, у меня есть знакомые и найти толпу пустышек не проблема. я хочу чтобы был близкий друг рядом, чтобы можно было вместе помолчать , чтобы делится радостью и проблемами, чтобы помогать друг другу

Гость

Что касается дружбы с местными, то я завела знакомых в Воскресной школе при местной протестантской церкви, а также мы подружились с семьей одноклассницы моего сына. Через детей возможно найти друзей.

Кроме того, я в достаточно хороших отношениях с родней мужа, а он из многодетной большой семьи.

Не могу сказать, что обрела очень верных и близких друзей, но все же не одна.

Ездим друг к другу в гости, на пикники, на шоппинг, перезваниваемся, переписываемся по e-mail, советуемся.

Действительно, не надо ожидать от людей слишком многого.[/quote]

спасибо за совет, да я тоже с мамами общаюсь ) Да есть у меня такое я рисую ореол совершенства вокруг человека, наверно это обязывает)

Гость
М*****

Сообщение было удалено

согласна на 1000%

Гость
Соня

Сообщение было удалено

спасибо большое)

Гость
Овенка

Сообщение было удалено

не сомневайтесь, найдете вы подругу обязательно. Сколько вам лет? 23-24?

Гость
М*****

Сообщение было удалено

скажите пожалуйста, а где вы живете и сколько вам лет?

Часто возникали ситуации когда моим словам предавался совсем другой смысл, нежели в них был вложен.- здесь что вы имели ввиду?

М*****
Гость

Сообщение было удалено

Мне 40++, живу в Питере, дословно описывать ситуации долго и нудно, это приблизительно как "казнить нельзя помиловать", если поставить запятую не в том месте, полностью меняется смысл. Ну вот пока писала, вспомнила одну давнишнюю и неприятную ситуацию, на один поставленный вопрос жена одного начальника ответила, довольно вызывающе и не по статусу нагло, (она не начальник), на это я сказала приятельнице, что я не стала бы на месте человека собирать негативы, ведя себя так вызывающе, тем более она недавно стала матерью, а люди разные бывают, далее шла цепочка от этой самой приятельницы, дескать я сама чего-то там пожелала. Верите или нет подобного не было и в мыслях, человек я не злой. Потом уже много лет спустя общаясь стой самой женой начальника, я узнала от нее как все было преподнесено.

Алекса

почти 30 лет живу в этом мире вообще без единого друга и вот реально пофигу. зачем так переживать? сходите к психологу, посидите на форуме или где-нибудь. друзья-вещь не первой необходимости.

Мигера

Нету сейчас друзей!!!!! И не будет никогда!!!! Время такое настало!!! Так что не фиг заморачиваться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
М*****

Сообщение было удалено

не хотела напоминать вам о неприятных ситуациях, да а приятельница канечно трепло, я бы тоже перестала общаться с ней

Гость
Мигера

Сообщение было удалено

ну и не заморачивайся, а я сама решу есть она или нет)

что ты делаешь на этом форуме? надежда осталась?)

Гость
Алекса

Сообщение было удалено

у меня есть такая потребность

я это я

все же лучше найти друга в лице мужа,семьи.Только они по-настоящему верные,хорошие друзья

Гость
я это я

Сообщение было удалено

согласна, просто это немного другое

Маргарита
lulu multipas

Сообщение было удалено

Маргарита

у меня такая же проблема.дети взрослые.муж умер.я одна.так тяжело

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки: