Гость
Статьи
Зачем нужны …

Зачем нужны бесхребетные подруги?

Почему некоторые девушки ищут себе таких подруг, чтобы им постоянно поддакивали и заглядывали в рот? уже несколько раз такое видела. Обычно эти девушки крайне ершистые, со сложным характером, неужели …

Зайка
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лимпопо

Автор, вы сами ответили на свой вопрос. Да, дружат, потому что хотят, чтобы под неё прогибались, чтобы чувствовать себя королевой и главной звездой. А конкуренции не надо. Причём, как ни странно, это свойственно даже девушкам высокого уровня интеллекта. Ибо склад натуры всё равно рулит по полной.))

Гость

[quote="Зайка"]А так все хорошо начиналось :)))))))quote]

Вы именно обсуждаете других людей. "Ой, я не обсуждала , допустим Дашу, я обсуждала её отношения к другим, её поведение, её кофточку, провальный тест по математике и бла-бла-бла." Эти отношения, в том числе с Вами - это часть её самой. И Вы говорите, что не обсуждаете. Вы хотели, чёрт побери услышать, что Вы правы, поэтому и завели разговор. Это в подсознании у Вас сидело, никакое невзначай. Достаточно было разговора с этой Лидой. Какое дело как это воспринимает другая девушка? Вы что не видели их общение? Видели же?

Распереживалась я по делу. После одного случая, мой мозг выдал насколько это гадко и какая цена таким людям, а время и жизнь только подтвердили это. Может ситуация случилось не со мной, а с подругой, но это ощущение ножа в спину не забуду. Она простила того человека долгое время спустя, которого мы тогда называли своим другом. Лично - я нет. Не ожидала, что можно предать человека с которым ходили в ясли вместе и чья дружба была для нас примером.

Вы говорите, но не отвечаете за слова. Как мне Вас называть. Если всё так просто и сводится к знаменателю, то назовите его. Сложно? Его нет? Вы мне наврали?

Не думайте, что мне нравится такая беседа. Хорошего изначально не было. В теме никакой дружбы у Вас не увидела. Так о чём речь? А потом сложилась картинка человека с которым я общаюсь. И мне не нравится , что я вижу. И у меня есть дрянные качества, но мне в них уже тыкнули и я себя с ними принимаю, стараюсь их исправить , да вот не всегда получается. А Вам слабо свои признать, а не оправдываться?

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Где тут дружба? Использование человека нынче этим словом называется? Хотя не спорю - натура рулит, не все умеют дружить. Интересно , а у меня получается? Вроде манипулятором пока не называли, да и бесхребетной.

Гость

Хотя ...... Знаете ..... МИР? Как то перечитала и подумала ,что перегнула палку.

Зайка
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, я уже поняла, что Вас, видимо, что-то задело в моей теме, иначе Вы бы тут столько не сидели и не доказывали мне, что я-де гадкая и ужасная. Вы перечитайте все свои комменты, в каждом сквозит возмущение собственно моим вопросом. Я Вам ничего доказывать не собираюсь, тем более после слов "За слова ответите?" :))) Это вообще круто, я чуть кофе не расплескала. Перед кем отвечать-то - перед анонимным собеседником в интернете? Я задала вопрос вполне конкретный, а не предлагала обсудить мои пороки и недостатки. Ну считаете вот лично Вы меня дерьмом - да ради Бога. Мне плевать как-то, знаете ли :)

Есть такие люди, знаете - после того, как обозначили человека дерьмом, можно вообще на него внимания не обращать, вопросы его игнорировать и вообще никак с ним не считаться. А че, он в моей системе координат негодяй и подлец, за спиной у других обсуждает людей. Ну это примерно как если бы я, являясь вегетарианкой, Вам бы заявила - да как Вы смеете мясо есть, все, что с Вами тут обсуждать можно, свободны)))

Блин...в подсознании что-то там у меня сидело, как же, угу)))

Зайка
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, я всегда человека приму, если он вот так признает ошибки, потому что по себе знаю, как это тяжело.

Но чего же Вы так на тему-то отреагировали, может, расскажете все же? Что конкретно задело?

Зайка
Лимпопо

Сообщение было удалено

Да неужели им интересно чувствовать себя звездой на фоне человека, который по каким-то своим причинам прогибается? Ну это все равно что в детский сад прийти и малышне фокусы показывать, ну крутая я :)

Мне вот интересны подруги, у которых я могу чему-то научиться, так же, как и наоборот. Равноправие, понимаете? Ну какой смысл найти человека, затоптать его и на его фоне возвышаться? Неужели самой не противно?

Зайка

Блин, опять не так выразилась...

Короче, в моем понимании дружба - это взаимоуважение. Сегодня я зажигалка и двигатель, завтра ты. Сегодня ты плачешь у меня на плече, потому что жизнь раскатала, завтра прижало меня. Какие нафиг нравоучения, какой нафиг покровительственный тон. Это все не относится к дружбе, это все относится к киданию понтов. Дружба - это если ты знаешь, что на этого человека ты можешь положиться, и готов сам же подставить плечо. Но я редко такое вижу. Чаще вижу людей, которые при знакомстве пытаются прогнуть. Причем у парней это реже встречается, хоть и то же бывает. Да, наверное, не стоит называть это дружбой. Но тем не менее, интересно понять, чем руководствуются такие люди. Мало того, что иметь рядом человека, которого ты морально плющишь, просто неинтересно (уберем в сторону даже то, что это подло), так еще и устанешь грызться за лидерство с теми, кто позубастее. Это же какие нервы надо иметь.

Зайка

*то же = тоже

Гость
Зайка

Сообщение было удалено

Знаете расскажу одну ситуацию. Прибежала знакомая с шикарной новостью. Сказала беседовала с другом, который и спросил :"Какого человека ты считаешь своим другом?" Она как по шпаргалке : "Который всегда поможет, подбодрит, никогда не бросит , поймёт,..... ну и дальше по списку" А в ответ получила : "А ты? Ты ничего для него не делаешь?" Вот тут, она мне сказала, что поняла какой дурой является. Как видите никаких манипуляций, бесхребетности и прочей гадости в отношении друзей быть не должно. Взаимное уважение и принятие друг друга. Ну плюс , разговоры о других за спиной, я описала выше - близкий мне человек предал другого близкого мне человека именно такими беседами. Очень гадкое чувство.

Честно , стыдно , что на Вас так накинулась. I'm veeeeery sorry.

Гость
Зайка

Сообщение было удалено

Блииииин. Вам так и надо было начинать тему и не было бы мне стыдно. Тут с Вами согласна. Но как писала Тигра , И в паре противоположностей, и в лидере с ведомым - есть взаимоуважение. Не все могут меняться местами, как зажигалки и двигатели. У меня подруга такой двигатель и зажигалка, что ей явно нужен тормоз и огнетушитель. Коим и являюсь я. Характеры и темпераменты разные. И на всё устраивает. Но ведь у нас немного другая "схема", но и это дружба.

Лимпопо
Зайка

Сообщение было удалено

Страсти-то какие. Причём тут запатывание и возвышение? Один в паре лидер, и другого это тоже устраивает в силу опять-таки уже его натуры. Далеко не все любители быть в первых рядах и в центре внимания.

Зайка
Гость

Сообщение было удалено

Ну слушайте, ну начала, как уж началось :) Вы просто поняли это по-другому. Я имела в виду не нормальные, здоровые отношения, где просто одна подруга активнее другой (ну комфортно им вместе, совершенно верно сравнение с браком или отношениями пары). Я имела в виду совсем иное.

Зайка
Лимпопо

Сообщение было удалено

То Вы понимаете меня (см.выше) "про прогибание", то передергиваете. Отчего так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну Вы хотя бы понимаете, что имеете лесбийские наклонности (и ваша подруга тоже)

Гость
Зайка

Сообщение было удалено

Ну получается то, что Вы описали в 58 посте - дружба, а в теме - явная манипуляция и использование людей. Между ними ничего общего. Поэтому и весь дисбаланс в теме. Если бы Вы спросили почему люди используют других людей, а те в ответ молчат и заглядывают им в рот - это другое дело. А там уже бы разбирались - человек решил играться, поднимает свою самооценку или ещё что. И почему люди прогибаются, если другой человек им не начальник и не Властитель Вселенной- боятся остаться одни, не замечают , думают , что лучик света или там славы от другого человека на них упадёт ,хотя бы капельку. Темы то разные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не ***. Где Вы это увидели? Мне нравится её характер, честно у меня у папы такой - вспыльчивый, властный, агрессивный (темперамент - холерик), а внутри - мальчишка, который с удовольствием собирает железную дорогу. У таких людей их характер -это защита от внешнего мира, они не всем открываются. Так что инцест теперь? И парни с таким характером мне нравятся. Вот как знала напишу, что обожаю этот характер - так напишут ***. Автор, вот видите Я вас - балаболкой оскорбила, а мне вообще всю честь и достоинство испоганили из-за пары неправильных предложений. Вот что теперь об стенку биться и говорить, что она на всех облокачивается, да только я её коровушку выдерживаю, так и не такие тяжести в сумке на плече таскала. Или что мне бутерброды все носят, если я занята и мне некогда. А подруга точно по парням всегда была. Вы меня оскорбили до глубины души оскорблением моего друга и меня. Вы хоть как ориентацию устанавливать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы хоть знаете как ориентацию устанавливать? Упс, ошиблась когда писала. Первый раз так обозвали, блин, понимаю ещё раз, что чувствует автор, когда я на неё наезжала.

Зайка
Гость

Сообщение было удалено

Вот Вам и карма :)

Да ладно, что Вы так расстроились, ну какая Вам разница, что про Вас подумает другой человек?? Тем более что троллей тут тоже полно)))

Зайка
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, ну потому что другие люди называют это ДРУЖБОЙ. И мне такие "подружки" набивались в...подружки :) Отсюда и формулировка.

Гость
Зайка

Сообщение было удалено

Да вот я тут подумала, есть тут одна мадама, тоже гость , вечно людям диагнозы ставит- то шизофрения, то ОКР, то ещё что-то. В некоторых вопросах без должных знания лезть не стоит. Вот и думаю не тот ли это тролль. Да и не говорите, закон бумеранга в действии.

Гость
Зайка

Сообщение было удалено

Оу, ну такие люди и мне неприятны. Если человеку что-то от меня нужно и он добивается в том числе манипуляцией, то это ещё пойму. Всё равно в каком то смысле мы людей используем, даже от банального - открой банку с вареньем, а то у меня силы не хватает (нет, если я покорячусь, я её открою, но попросить легче). А те кто называют дружбой. Ну либо у людей корона, что все вокруг них должны бегать , а они центр Вселенной, либо самоутверждаются так, а сами этого не понимают, ну или всерьёз думают, что дружба - это когда человек тебе всегда помогает, во всём с тобой согласен и прочее. Про это , что это должно быть взаимно - не только друг, но и ты поспешишь ему на помощь, по ходу они не знают.

Зайка
Гость

Сообщение было удалено

А вот вопрос, как Вы считаете - ну за счет чего или кого этим людям удается самоутверждаться? Ведь не все же, повторюсь, "хавают" их закидоны. Неужели им достаточно самоутверждения за счет тех людей, которые смотрят им в рот? Ведь это все равно что "связался черт с младенцем"?

Зайка

Собственно, это я вернулась к исходной теме, но видимо, кого-то коробит именно определение "бесхребетная подруга". Надо же, на двух страницах устаканивали понятия)))

Шоколадка Алёнка
Зайка

Сообщение было удалено

"Бедная" Зайка так и никто вам не ответил на простейший вопрос. Почему же дружат "тяжеловесы"-манипуляторы и бесхребетные. Человек-манипулятор никогда не будет дружить с себе подобным, он будет искать всегда для дружбы того кто слабее. Ну не выдержит тяжеловес, другого тяжеловеса. Как вы представляете дружбу двух взрослых людей с закидонами в голове? Бесхребетный же дружит потому что как правило не может дать жесткий отпор. Ну не свойственно это его хар-ру. Вы можете называть это добротой, чуткостью, деликатностью, а по сути это слабость. Кто-то из известных людей сказал, что Доброта-это слабость. А так как практически все тяжеловесы-манипуляторы как правило бывают чрезмерно навязчивы, а слабый человек не способен этому сопротивляться, то и возникает такой вот суррогат дружбы. Уважающий себя человек никогда не будет дружить с тем, кто тебя оскорбляет, унижает и разговаривает покровительственным тоном, даже если при этом этот человек и сделал вам очень много хорошего. Так ведь и другая сторона я думаю ничего плохого человеку-манипулятору я думаю не сделала, поэтому дружить с хамлом не советую. В жизни будет очень много людей с которыми придется трепать нервы, поэтому таких подруг надо отсекать от себя, а не бояться что они вам неизвестно когда в жизни пригодятся. Дружба это взаимное уважение, а здесь союз людей с комплексами и страхами. Один слабый хочет быть сильным, поэтому самоутверждается за счет другого, а другой СЛИШКОМ слабый, чтобы дать отпор дружит из-за своих каких-то внутренних страхов ( одиночество, неумение найти достойных друзей, неуважение к себе, боязнь дать отпор). Если имеете не очень твердый характер, старайтесь не подпускать к себе людей очень близко. Хороших людей вам в жизни Зайка!

Гость
тигра рогатая

Сообщение было удалено

То ,что человек подавляет твое мнение,наезжает не значит ,что он принимает решения и несет ответственность .Есть просто люди с ужасным характером , а терпят их только друзья детства по привычке. Вот там выше описан такой характер вспыльчивая баба, а все разруливать приходиться более спокойной, а встреть автор того поста не в детстве такую подругу фик она бы ее терпела

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: