Почему некоторые девушки ищут себе таких подруг, чтобы им постоянно поддакивали и заглядывали в рот? уже несколько раз такое видела. Обычно эти девушки крайне ершистые, со сложным характером, неужели они не уживаются просто с нормальными людьми? я вот, например, люблю равноправие, у меня с подружками, бывает, что и поспорим, но миримся потом, и каждая уважает мнение другой.
а еще у меня было так. дружила с одной девушкой и не замечала многих вещей. в то время как парень мой меня предупреждал, что она меня использует, как ей выгодно. как только я ей перестала быть нужна (не буду писать подробности), дружба исчезла. по сути, пока у меня было меньше жизненного опыта и я в чем-то "велась" на ее разговоры (она на пару лет постарше), мы общались. потом я ей раз возразила, два возразила, какие-то противоречия начались. И все, общению конец.
Потом еще вот сестра парня такая же. С ней у нас не получается общение, постоянно споры какие-то, прямо сожрать меня готова. парня спрашиваю - неужели она так со всеми общается? Он говорит - да у нее практически подруг нет, а если и есть, то те, которые молчат и все ее выкрутасы терпят...
Вот сижу и думаю - почему так? как вообще живут такие девушки, зачем им нужны такие подруги, подстраивающиеся под них? это самоутверждение, что ли? или им просто подруги не нужны и они общаются так, как им заблагорассудится?
Сами себе противоречите. Логики - ноль.
в школе каникулы
поток глупого сознания...
Бред какой-то
зачем вообще нужны подруги
Сообщение было удалено
вот точно, ни уроками голову забивают, так теперь *** всякой!!
А по делу что скажете или так, пукнуть в лужицу пришли? :))))))
Я так понимаю, это все пишут либо злобные подружки, которых бесит, что их раскусили, либо те самые бесхребетные, которым обидно))))) ну конечно, на себя-то со стороны смотреть не хотим!
Сообщение было удалено
Соглашусь. В двух описанных примерах - именно Вы та самая бесхребетная подруга. Хотя скажу Вам честно , моя лучшая подруга ярко выраженный холерик, вспыльчивая до чёртиков, слишком обидчивая и с очень сложным характером. Я явный антипод (тоже со сложным характером, но фиг поймёте это за маской вежливости) и только я и ещё одна подруга её выдерживаем. Но мы с первого класса вместе. В ней столько охренительно положительных качеств, которые она раскрывает только близким людям. Да будь она мужиком, я бы влюбилась. Внутри она очень чуткая и ранимая. Разумеется на фоне этого танчика, я может и выгляжу бесхребетной , как Вы думаете. Но на деле все ситуации разруливаю я. Характер у меня сильней. Вот такие мы антиподы. Но дружба на то и дружба, что принимаешь человека со всеми недостатками и желаешь ему счастья. Даже если у неё есть дебильная привычка облокачиваться на моё плечо своим немаленьким весом по сравнению с моим. Все удивляются , а я пожимаю плечами. Приятно даже ощущать эту тяжесть. Детская привычка. Также как у неё таскать мне бублики, когда я занята своим делом. Ведь отстаивает очередь и меня не спрашивает, а надо ли. Знает , что я всегда ем за работой. У неё это тоже своеобразная забота, а не бесхребетность.
Сообщение было удалено
Если Вы правильно прочитали, я написала, что с двумя девушками у меня отношения не сложились - именно потому, что я их закидоны не терпела. Так что не надо тут про бесхребетность с моей стороны)))
Подруга была старше меня, я сначала к ее мнению именно из вежливости прислушивалась, потом поняла, что она реально перегибает палку. И отношения кончились.
Да, в общем, я замечала, что есть вот такой сорт девушек - начинаешь с ними отношения выстраивать, а они сразу под себя прогибают. У меня в основном подруги другие, все же, я люблю баланс и равноправие. Так вот мне интересно, чем такие девушки руководствуются. Нафига прогибать под себя подруг, ну неужели интересно общаться с бесхребетной?
Сообщение было удалено
Как Вы определяете бесхребетность и заботу о человеке? Выше описанные бублики от человека со сложным характером и закидонами - это бесхребетность? А то, что я принимаю её с её закидонами - это тоже бесхребетность?
Сообщение было удалено
И да, прогибают людей под себя манипуляторы. И эти люди им не подруги, даже если они их так называют. Дружба -очень редкое и ценное качество, не всем дано, не у всех есть настоящие друзья. Манипуляции там делать нечего. Поэтому спрошу, если Вы это ещё не понимаете - а сколько Вам лет?
Сообщение было удалено
Поэтому спрошу, если Вы это ещё не понимаете - а сколько Вам лет?
Мы с Вами, похоже, на разных языках говорим. Забота - это забота. Я не о бесхребетных говорила, а о людях, которых Вы назвали манипуляторами. Вот об этом мне интересно поговорить - зачем это им, как они рассуждают, что они делают с теми, кто под них не прогибается и так далее.
Простите, а какое это имеет значение? Век живи - век учись. Это от возраста не зависит вообще-то. Можно и в 40 лет, например, от мужика-манипулятора страдать и называть это "любофф" :)
кому-то приятно доминировать, кому-то нужно смотреть лидеру в рот чтобы чувствовать себя при деле. Ясно же что два лидера перегрызутся, а два ведомых не будет знать что друг с другом делать - им будет скучно и не хватать изюминки в отношениях. Вот они и сбиваются в парочки, реже стайки где один-два лидера и несколько ведомых, и им комфортно друг с другом.
Сообщение было удалено
С последним предложением согласна, но возраст хотелось бы узнать - мировоззрение в 15, 25, 30,45, 60 - отличаются, разный жизненный опыт и ситуации. То что казалось ужасным в 14 лет, кажется смешным в 25. Так что имеет значение. Я может со взрослым опытным человеком старше меня веду дискуссию, а буду объяснять как маленькой девочке.
Манипулятором нужна только выгода от человека ,даже если это банальное: подай-принеси. Ну если человек им пользы не приносит, ну и на фиг он им нужен. Хотя если попался человек с сильным характером, то тут разный вариант развития событий.
Сообщение было удалено
Тоже весьма умные мысли, но лидер, не значит, что он манипулятор. Он тот кто ведёт за собой и в каком то смысле отвечает за всех. И вообще помню эту школьную борьбу за лидерство - эти парни потом хорошими друзьями стали после всех этих драк и подколок. А два ведомых - это жесть, вообще не знают , что им делать, кроме общих тем соприкосновения. У "лидеров" хоть бурная активность и выяснение отношений. Хотя заметила в разношёрстных компаниях веселее. И да как бы не боролись мы за равноправие в школе или в вузе, всё равно лидер был. Они сами появляются, как супергерои.
Сообщение было удалено
Если рассматривать, например, коллектив (рабочий или любой другой), то тут все понятно: есть заводилы, есть их прихлебатели, есть аутсайдеры (причем кто-то - в силу мягкого характера оказывается гнобим, и тогда мы имеем все отсюда вытекающие комплексы, а кто-то "дает сдачи", потому что не желает идти, например, за примитивным лидером/лидерами, и становится аутсайдером, к которому относятся по принципу "ну его нафиг, его не прогнешь, а сам он какой-то непонятный"). Еще есть серая масса, в которой тоже можно часами разбираться, кто-то просто притворяется сереньким, а в голове у него разное может твориться. Это все понятно. Но вот как это все переложить именно на отношения между подругами - мне не совсем ясно. Получается, что тетка с жестким характером ищет себе ведомую подругу, просто потому, что она по-другому не может? А как же компромисс, контакт, умение договариваться?
Почему только два полюса - либо ведомая, либо ведущая?
Сообщение было удалено
Знаете, я не первый раз на форумах что-то пишу и много раз сталкивалась с предрассудками. Пишешь, что тебе 17 - школота (вон первые комменты почитайте). Пишешь, что тебе 40 - дура старая, жизнь прожила, ума не нажила. Оно понятно, что люди не от большого ума пишут, но все же как-то раздражает - читать такое. Поэтому примите, наверное, как факт то, что человек я взрослый, школы-университеты позади и со мной можно разговаривать как со взрослой дамой, точно перешагнувшей порог совершеннолетия :)
Сообщение было удалено
Дополняю: а уточнения всякие ни к чему :)
Сообщение было удалено
А что стоит, по Вашему мнению, за этим? Любовь к власти, манипуляциям? То есть "из любви к искусству"? Я просто почему спрашиваю - человек я такой, сама манипулировать-управлять не люблю, но и собой не позволю. Всегда так было. Мне интересно знакомиться с человеком, узнавать, какой он, показывать, какова я. Отношения для меня всегда строятся на взаимном уважении, что ли. Но жизнь сталкивает с разными людьми, проводит через разные ситуации.
Вот, например. Моя подруга, назовем ее Машей, и наша общая знакомая, пусть она будет Лидой. Эта самая Лида себя ведет, как я считаю, некорректно именно в самом общении. Может сделать хамское замечание, говорит всегда покровительственным тоном - причем опять же, она нас на несколько лет старше. Видимо, считает, что с высоты своего возраста/опыта и т.д. она может воспитывать тех, кто младше. У меня тоже есть подруги младше меня, однако я их уважаю и никогда их воспитывать не пыталась. Так вот, Маша к этому относится спокойно, я - нет. Я допускаю, что может быть и так, что я на что-то слишком остро реагирую. НО. Есть же какие-то общечеловеческие принципы, правила, воспитание какое-то, что ли. Может, оно у нас с ней разное...короче, когда я невзначай подняла с Машей тему о Лиде, мол, что-то она совсем уж загибает, я от Маши услышала - ну что ж теперь, ну вот такая она, ну что же - человека теперь из жизни своей из-за этого выкидывать, что ли?
То есть получается, что Маша терпит то, что не терплю я. И тут можно было бы поговорить о том, что у каждого свой порог терпения, что это зависит от характера и т.д. Но мне интереснее знать, на кой черт такие, как эта Лида, так себя ведут. В расчете на то, что человек, общающийся с ней, "схавает" ее линию поведения? В расчете на "терпилу"? Или как?
17 ну конечно мир не делится на ведомых и лидеров, на сильных и бесхребетных. Отношения они по разному складываются. Иногда такие разные люди годами дружат, что уму не постижимо что им это даёт. Но дружба это одна из разновидностей любви, значит что-то они друг в друге находят (причем ОБА) и что-то они друг от друга получают. Вы не знаете же глубин и сути их отношений, какие они внутри. Снаружи может они совсем не такие, как вам кажется. Кто-то кажется кремень и бой-баба, а на самом деле это маска, а внутри тонкий ранимый человек, нуждающийся в утешении. Поэтому не надо так судить - бесхребетный.. может он деликатный? потом в дружбе много истории - дружим со школы, и всё. человек уже 33 раза изменился, но он друг и бросить его - оставить часть себя. Это всё сложно очень, индивидуально. Но пара лидер-ведомый, она мне кажется довольно часто встречается. Это как магниты. Железо притянет, дерево - нет. Вы, допустим "дерево" - вам наверное сложно понять чего эти "железки" к нему липнут, он же точно такой же как всё?? уж не дурочки ли они, и какой целью они руководствуются?? а им просто так проще, у них это само собой получается. тут как бы нет момента манипулирования - чистая физика.
Сообщение было удалено
А в 17 - кроме школы, что за плечами? Отсюда и мнение. Ладно оставим возраст. Думаю Вы всё таки моя ровесница, поэтому вопрос ЧТО ЗА НАФИГ? Вы всё мешаете в одну кучу и сводите к одному знаменателю. У меня есть знакомая с мягким характером, но никто её не гнобит, ей ещё и восхищаются. Почему за лидером идут только прихлебатели? В бой за командиром, выработавшем хорошую тактику и показавшем себя хорошим бойцом тоже они идут? Почему если не согласен с его мнением, то сразу аутсайдер? В споре рождается истина - и есть любители поспорить У меня с лучшей подругой мнение сходится только по нескольким пунктам. И что? И представьте лидер и ведомый прекрасно умеют договариваться, у них могут быть общие интересы, у них просто разные характеры и позиции. Людям с жёстким характером выносить такое же рядом не очень просто. Или одному придётся смягчиться, или выносить мозг время от времени.
Сообщение было удалено
Полностью в точку. Про кремень и бой-бабу, и что у неё внутри- прямо про мою подругу описали. А у меня характер наоборот и терпения в отличии от неё выше крыши, вот и выношу сносно её некоторые выходки, а у некоторых - терпила. Эххх. не понимают всей тонкости. Ну что мне бить её за это.
Сообщение было удалено
Скажите, а у Вас достаточно моральных сил, чтобы, например, человека, обхамившего Вас в очереди в магазине, пожалеть и сказать, что "она, наверное, тонкий ранимый человек"? Я сейчас не иронизирую, а искренне хочу знать.
20. ну пример. я не люблю мат, и обычно не разрешаю чужим при мне материться и избегаю матерщинников, но у меня есть одна подруга, мы давно дружим и мы почти как сёстры, но она ужасно матерится. переучивать её капельку поздновато. расставаться с ней из-за такой мелочи очень глупо. ну не умеет она иначе. это же не значит что я терпила? нет. кто-то когда волнуется начинает заикаться, а она вот кроет трехэтажно, что же теперь не общаться чтоли? Если отметать от себя всех людей с недостатками, есть вариант остаться одной. Это называется высокомерие. У всех свои недостатки, просто надо смотреть, кому что можно простить, кому что нет. а еще лучше искать в людях не недостатки, а достоинства. Называется - не суди, да не судим будешь.
Сообщение было удалено
Вы знаете, все гениальное - просто. Человеческие отношения при всей кажущейся "сложности" в итоге к одному знаменателю и сводятся, к сожалению...Ну, может, у Вас другая точка зрения, конечно.
Сообщение было удалено
Да с чего Маша терпит то? Она принимает человека каким он есть. Вполне здравая жизненная позиция. Что под всех подстраиваться теперь? Если моя старшая двоюродная сестра мне что-то впаривает - я её слушаю, да я могу с ней не согласиться, но у неё опыта явно побольше моего будет и жизнь она знает получше. Поверьте у неё оооочень насыщенная жизнь. И вот, зараза, часто бывает права. А Вас опять Маша- терпила, а Вы - герой, который не прогнётся. У меня вопрос - А ПОЧЕМУ БЕСЕДА С МАШЕЙ, А НЕ ЛИДОЙ? Если Вам не нравится высказывайте человеку прямо, почему происходит обсуждение за спиной?
Сообщение было удалено
Я этого человека знать не знаю, в отличии от своего друга. Я её не видела в разных ситуациях - в плохих и хороших. Ну нахамила. И чё? Как писала выше мне терпения не занимать. Просто вежливо спрошу: "Уважаемая , а что случилось? Я Вам что-то сделала? ". Больше не хамили. Или молчали, или извинялись.
24. случайный прохожий и друг это вроде как разный уровень общения? к другу наверное должно быть несколько особое отношение, вам не кажется? а что касается хамов в очереди, то они как правило очень несчастные, озлобленные и замученные, а иногда человек не хам, а просто сорвался. если меня обхамили я не буду его лобызать и умиляться, но как правило сил пошутить или улыбнуться или извинится, если есть какая-то доля моей вины в ситуации, или просто проигнорировать мне хватает. Хотя бывает и сама как рявкну ни с того ни с сего, что потом стыдно.. что нашло на тебя, думаешь, на людей бросаюсь, нешто пустырничку попить...
Сообщение было удалено
Чёрт, вопрос не мне. Sorry, ошибка вышла.
Сообщение было удалено
Слушайте, читаю Ваши посты и мне кажется , что Вы мою подругу описываете. Один в один. Скажите у неё тоже не простой характер и вы ,как бы сказать, с ней антиподы?
26. ооой, как вы заблуждаетесь. всё гениальное просто, может быть. но люди не просто гениальны, мы люди, мы все разные, и даже один человек "в пятницу не такой как в субботу", поэтому сколько людей, столько и знаменателей. Мне кажется у вас вообще нет понятия что такое дружба, близкие отношения. Вы меряете людей как ботинки, уж извините. Да и "ботинки" по вашей логике все должны быть одинаковые - такие как считаете нужным ВЫ. а потом недоумеваеете зачем кто-то носит тапки, кто-то кирзачи, кто-то шпильки, а кто-то балетки со стразиками, это же ТУПО, очевидно же (вам) что туфли должны быть черные, на шнурке и каблук 3,5 см..
31. да! а в чем-то мы ну до одури, до изумления одинаковые. но вообще, да, мы антиподы
Сообщение было удалено
Назовите этот знаменатель. Один.
Наверное, это здорово любить дружить с кем-либо, но не для всех
Сообщение было удалено
А со школьной скамьи общаетесь? Или позже дружба началась?
Сообщение было удалено
Что под всех подстраиваться теперь?
и
Вам не кажется, что одно таки противоречит другому??
Сообщение было удалено
А с чего Вы взяли, что с Лидой беседы не было? :) Была. С чего Вы вообще решили, что я обсуждаю людей у них за спиной?
Только знаете как интересно вышло, с Лидой у нас, как Вы сами понимаете, общения не получилось, Маша продолжила с ней общаться, а потом прибежала ко мне жаловаться - мол, Лида ее обхамила, накричала на нее и обидела. Понимаете мои эмоции, да? :))))
Сообщение было удалено
Ну вот видите, какое у Вас обо мне чудное мнение)) И все лишь потому, что я высказала мысль, не понравившуюся ВАМ. Круто, правда?
Сообщение было удалено
Чем ? Принимать человека со всеми его достоинствами и недостатками и не подстраиваться? Где противоречие? Меня то также со всеми закидонами принимают. Вы мне на вопрос не ответили, почему Вы обсуждаете поведение человека за спиной?
Сообщение было удалено
Упс, уже ответили.
Сообщение было удалено
Нет. Не понимаю. Но с Машей Вы же обсуждали? Будете отрицать? Если у меня проблемы с человеком - я разруливаю их сама, других не втягиваю в эту ситуацию.
Сообщение было удалено
Мы сейчас с Вами уйдем в такие дебри...Скажите, а Вы вообще в принципе допускаете, что у человека может быть СВОЕ мнение относительно любого вопроса, СВОЙ жизненный опыт, СВОИ авторитеты? Ваша сестра может "впаривать" Вам все, что угодно - это Ваша сестренка, с которой Вы с детства знакомы и в принципе готовы выслушать от нее любую чушь, ну условно :) Скажу Вам больше - я готова от кого угодно выслушать совет, если он подан в вежливой, выдержанной форме. Если же человек с барского плеча мне снисходительно что-то бросает - нет, ребята, извините, я не на помойке себя нашла, чтобы сидеть и внимать терпеливо :) Хотя знаете, по Интернету трудно передать точно мысль, возможно, я как-то не так объясняю и Вы считаете, что я резко реагирую на каждого, кто имеет мнение, отличное от моего. Это далеко не так.
Я не поняла. ГДЕ ЗНАМЕНАТЕЛЬ? Автор, знаменатель в студию. Один. Не балаболить.
Сообщение было удалено
Стоп, простите, мне показалось или Вы начали меня воспитывать? :)
Сообщение было удалено
Вы меня, конечно, извините, но речь шла о другом. Когда мне захочется поведать миру о моей жизненной философии, я создам соответствующую тему.
Сообщение было удалено
Я с сестрой? С детства? Ха-ха. Я её первый раз в жизни в 14 увидела. И как Вы читаете- я же написала , что могу не согласиться с её мнением, и она это понимает. Разумеется , у каждого своё мнение, и об этом я писала, про свои отношения с подругой- мнения у нас частенько не сходятся. А манера речи и донесения мысли у сестрёнки специфичная - мол делюсь опытом, сиди и внимай. Ну и пофиг. Возникать и спорить с ней люблю. Ну и с близкими людьми я всегда контакт найду.
Сообщение было удалено
Странно слушать о дружбе от человека, который обсуждает людей за спиной. Выводы о человеке сами напрашиваются. Разубедите меня, если не так.
Сообщение было удалено
Вы балаболка? За слова можете ответить?
Сообщение было удалено
А так все хорошо начиналось :)))))))
Ну, думаю, раз разговор к такому скатился, продолжать его смысла нет. Заметьте, я в Ваш адрес таких эпитетов себе не позволяла))
На Ваш вопрос, коль Вы так распереживались, могу ответить так: я не обсуждаю за глаза других людей, я могу обсудить отношения с ними. Чувствуете разницу? Более того, если Вы поднимете глаза выше и перечитаете внимательно мое сообщение, где я писала об этом, то заметите, что там было употреблено слово "невзначай".
Впрочем, если все Ваши рассуждения сводятся к "сама дура", то какой смысл продолжать беседу?