Помогите разобраться!
Около полугода назад перевелась в другой отдел в компании, соответственно нахожусь рядом с теми коллегами, которых ранее видела только в коридорах, на совещаниях и перекурах (т.е. люди, которые были знакомы шапочно), коллектив женский.
В целом народ нормальный, но есть одна сотрудница, которая раньше казалась милой и приветливой, но теперь озадачивает своими замечаниями. Девушка очень любит высказать свое мнение по любому поводу, при этом после ее слов остается двоякое впечатление: вроде бы делает комплимент, но в то же время комплимент со шпилькой, после которого остается неприятное впечатление.
Несколько примеров. Человек приходит на работу в обновке, она говорит: «Ой какой пиджак!!! Практически Роберто Кавалли!!! Только строчки (швы) кривые…». Или: девушка подкрашивается на работе новыми тенями из последней коллекции дорогой марки, коллега просит посмотреть поближе и комментирует: «Очень красивая, нежная палетка!!! Только ты не пользуйся такими цветами – они тебе не идут!». Или: девушка приходит с новой стрижкой: «У тебя так блестят волосы! Чем тебя намазали?», от души отвечают: «маслом таким-то…», в отчет: «Блестят классно! И задорная рыжинка появилась! Только объем совсем пропал – висят сосульки».
Обращается подобным образом она со многими (хотя замечено – не со всеми). При этом часть коллег считает ее завистницей, а часть – вполне нормальным здравым человеком. Пробовали игнорировать – без толку. Делали открытые замечания – но она тут же хлопает глазами «а что я такого сказала?», «ты что, это же комплимент!», «почему люди обижаются на правду?» - и продолжает дальше в том же духе.
Посоветуйте, как с этим бороться, и надо ли бороться вообще – может в ее словах и правда нет ничего страшного?
Сообщение было удалено
Присмотритесь, как себя ведут те, на кого эта дуреха не смеет рот разевать и скопируйте их поведение.
Дура какая-то. Не обращайте внимание.
А вы ей такие же комплименты все вместе делайте...вот тогда и будет понятно: специально она или из-за глупости своей бесконечной
из нее выйдет классическая "тонкая" свекровушка ))) крови она попьет всем )))
Это автор вполне продуманная (или же врожденая, но осознаная) тактика поведения человека, котороый считает себяч круче лучше и ценнее других (в общем человека с почти манией величия).
Вот таким иногда шваброй в голову заехать хочется))))
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++
Вас так интересует ее мнение? Она видимо выше Вас по служебной лестнице, раз так позволяет самоутверждаться за счет других. А Вам не к чему прицепиться в ее внешности? Пару раз покритикуете цвет ее колготок или дайте совет, как избавиться от "попиных ушек", желтых зубов и "её козла".
Отвечайте в том же духе: "Классные брюки, скрывают твои кривые ноги" или "Здорово накрасилась - морщин почти не видно".
В общем надо ставить ее на место. Она не дурочка, т.к. не со всеми себя так ведет.
Сообщение было удалено
+10000000000000000
Не обращайте внимания и заодно тоже в разговоре подколите ее в чем-нибудь, причем с улыбкой на лице. У моего брата теща такая была, от нее наша вся родня сначала плакала, а потом перестали ее слова всерьез воспринимать...
Сообщение было удалено
Вы понимаете, не факт, что не смеет - если не замечено таких комментариев, то это еще не означает, что их нет. Нельзя сказать, что эти люди, не попавшие под раздачу - начальство, или ее друзья, или полезные ей коллеги.
Обычные люди - ничего особенного или интересного.
А вы отвечайте " Вот здорово! Ну так ты поэтому и не покупай ( тени,пиджак, масло и т.п.), тем более что если ты осилишь такую покупку, то весь месяц будешь без денег сидеть". Ну типа врага его же оружием. Что на на мой характер, так я бы просто сказала, что свое мнение она может засунуть в свою ж... и завидовать дальше.
не обращайте на нее внимание, у нее комплексы и дурное воспитание.
ну или попробуйте крыть той же картой, а-ля "ты так вчера выглядела хорошо!"
Сообщение было удалено
Напротив, у нее должность ассистентки руководителя (практически секретарь) с очень маленькой оплатой, которая позволяет оплачивать съем квартиры, средне питаться и покупать вещи ценового сегмента средний и ниже.
Но надо отдать должное - у нее хорошая генетика, в возрасте 30 лет выглядит как студентка-старшекурсница, стройная, изящная, лицо милое (типаж как у Губина - почти детский). Она это знает и иногда ненавязчиво подчеркивает (фразами типа "Вчера выбирала крем для лица, просила 30+, а консультант удивилась и сказала что мне и 25+ подойдет"). Макияж умеренный, одевается скромно - брючки-блузочки классического покроя, вещей мало.
В целом, внешность особо не покритикуешь - нельзя назвать яркой красавицей, но милая - однозначно.
С коллегами их других департаментов (особенно с мужчинами) общается приветливо, с улыбкой и доброжелательностью. Критикует только "своих".
Молодого человека на данный момент нет, т.к. жаловалась, что родители парня испортили их отношения своими попытками влезть в их отношения.
а вы прям все ее вещи пересчитали.
Автор, похоже, не только у нее, но и у вас комплексы, раз вы соревнуетесь с секретаршей )))
Я бы просто не обращала внимание
Ну какие же это комплименты, ну что вы) Это язвительность, чаще всего возникающая от зависти... У меня близкая подруга бывшая такая была - ВСЕ не совсем так) цвет не тот, а если тот - не для меня, и ей больше мои сережки шли и вообще... Она такая была со всеми кроме тех, кто ей не позволял. Если что - материально чуть богаче меня, внешне - средняя, но харизматичная. Я с ней давно общаться перестала - с тех пор, как она на моей первой сумке известного бренда начала искать признаки подделки. Было так обидно - подарили родители, это единственная сумка такого уровня а она что-то на ней ищет( в общем, проанализировав ситуацию, тогда я решила, что сама никогда бы так не сделала, и даже не обломала бы ей, если бы и поняла, что она купила фейк, даже явный, а она так по-свински.
Но мне тогда было лет 22 - не больше, и после этого я с такими не общаюсь... А вы еще думаете, язвит она или нет... Ответте тем же - отстанет, проверено)))
Ну и ешьте дальше ее подколы, раз всем отделом усмирить не можете)) Значит заслуживаете
Все ядом брызжешь.
Сообщение было удалено
Вещи, разумеется, никто не считал, но каждый день нос к носу на работе - сложно не замечать, что на человеке надето, идет ему вещь или не очень. Ей - идет.
Кстати, никто с ней не соревнуется. Но не совсем приятно выслушивать такие вещи, особенно от человека, который постоянно находится в твоем пространстве и с которым ты хочешь-не-хочешь, а контактируешь.
Сообщение было удалено
Ей надо срочно на форум. Пусть утрется, почитав, как тут 40-летним без паспорта пиво не продают)))
Да это черта характера, расслабьтесь, Автор!
Есть такие люди, которые говорят постоянно что-то вроде "вот это хорошо, но..." Она и сама не замечает, навереняка.
Я, кстати, сама за собой такое замечала раньше. Но остановилась, контролирую себя, обрываю на первой половине фразы. Это просто мысли вслух, уж не знаю, зачем. Просто я такой человек, что стараюсь не нести негатива, вот и поймала сама себя на том, что тоже могла раньше сказать - "Машина отличная, цвет потрясающий, но, блин, не для наших дорог же, любая пылинка видна" Видимо, как та ваша знакомая.
Но, честное слово, это оттого, что сама до определенного возраста не догоняла, что любому человеку неприятно услышать критику, и зачем вообще что-то критиковать, если самому человеку нравится и мнения моего на этот счет не спрашивают. Но, если уж совсем откровенно, то вторую часть фразы я все равно про себя продумываю обычно )))) И совсем не со зла, просто это мое мнение, которое я научилась не высказывать, когда не просят )))
Сейчас вспомнила, бабля у меня такими шаблонами говорила всегда. Бабуля вообще была замечательная, наверное я у нее и понабралась в детстве.
на*ер ее послать таким же манером и глазами хлопать-это же комплимент)))))))))))))), терпеть не могу таких сцучек.....
Таким людям главное показать, что не воспринимаете всерьез. Эта "правда", на которую все обижаются, на самом деле трусливое хамство. Человеку нужно нужно улыбаться и говорить - не завидуй, тебе бы не пошло, да, не всем везет. Смысла обижаться нет совсем, просто ставьте на место.
Да она просто завистница., моральный урод,- получает удовольствие от того, что другим плохо. Вампиризм в какой-то степени. Полный игнор обычно спасает от таких. Говорить только по делу, остальное мимо и в глаза главное смотрите. Обычно люди робеют перед прямым взглядом.
у меня знакомая такая есть. говорит так же как ваша сотрудница "хорошо, но..." и гадость ляпнет. подруги отвернулись, парням не нравится. сама она жалуется на одиночество, но причину понять не может. я ей в ответ язвить не стала, человек этот комплекс на комплексе. просто жалко ее, то что она неприятна она не знает. привет-пока-мне некогда, это все что теперь я ей говорю. я при желании ее могу пару раз за год увидеть. но морду которую каждый день видешь все таки на место поставить надо.
А почему напрямую не спросить, почему она всегда отыскивает что-то плохое во всем? Можно добавить, что ее комментарии всегда и у всех вызывают негативные эмоции по этой причине. Если не дура, то поймет.
Я серьезно, не факт что она со зла это делает, возможно просто в семье с детства была такая манера общения.
Ну и посмотрите потом, что будет. Перестанет так делать, значит посто такая манера общения, не перестанет вообще - значит, она язва и далает это намеренно ))))
Мне кажется, что откровенно завистливые люди без всякой похвалы сразу г-но говорят, и по морде еще видно, что человек думает.
Пф, что вам мешает выкладывать всю "правду" про нее так же на голубом глазу? "Машка, классное платье, только все жирные складки обтянуло. Вот на Вальке из соседнего отдела смотрелось бы зашибись!", "Мань, ты как-то изменилась... Новая прическа? Ну ничего так, живенько, только вот края как-то неряшливо обкорнали" - важно говорить это спокойным тоном, как бы между прочим, без претензий, лениво немножко. Посмотрите на реакцию. У меня еще в школе была такая одноклассница. Сама типа "шутница", тоже всех подкалывала. Когда я ей пару раз, по-свойски подмигнув и улыбаясь, выдала про ее кривоватые ножки ("но зато они у тебя стройненькие"), про прическу - "какое классное каре! для жидких волос - то, что надо, просто панацея", причем говорилось все искренним тоном в стиле простоты, что хуже воровства. Смотрю, вроде в отношении меня эта привычка "шутковать" исчезла. Подобное лечится подобным.
Я вот каким вопросом иногда задаюсь - почему от таких комментариев портится настроение??
У меня была когда-то подобная знакомая-соседка. Вечно зайдет то за солью, то за луком - и непременно брякнет что-то.
Пример: я занималась на дому техническими переводами. Она заходит, видит мои словари и записи, и говорит: ой, какой у тебя почерк некрасивый. А словарь сколько! Ты так часто в них заглядываешь? Значит, ты не знаешь ничего.
И ведь я разумом понимала, что обижаться на это глупо, что она глупа и невоспитанна. Но настроение реально портилось.
А вот когда я ее отзеркалила, сказала какой-то "комплимент" в ее же стиле - она моментом сдулась.
То есть человек все прекрасно понимал, ей просто нравилось портить настроение, она прие этом самасчастливее становилась.
Автор, попробуйте отзеркалить. Причем не ждите ее следующего коммента - упреждайте. Идет она по коридору, а вы ей - какая миленькая блузочка, вполне бюджетный вариант.
Я такие вчера в переходе видела. Ну и т.д.
Приучитесь первыми на нее нападать - но вежливо, как вам сказали, - искренне, на голубом глазу. Даже если она и не поймет, она постарается вас избегать.
Это завуалированное оскорбление. Отвечайте ей так же, будет лучше, если объединитесь коллективом. Объявляйте войну (холодную). Не спускайте ей это с рук - она наберет обороты и начнет хамить без тормозов . Такие люди понимают только СИЛУ .
Автор вы сериал Воронины ни разу не видели...? Там свекровь такая . Причем это классика жанра от свекровей.
Не комплимент и не оскорбление. Самоутверждается ваша девушка, автор, за счёт других. Возможно, она искренне считает себя какой-то "особенной", и что остальные женщины по сравнению с ней - скромные простушки.
Ничего страшного Ваша сотрудница не говорит. Вы же сами сказали, что многие этих высказываний не замечают.
Я молчать научилась. Но иногда с трудом сдерживаюсь, когда начинают крутиться у зеркала в жутком наряде, зато с довольной физиономией. Как хочется сказать правду, но сдерживаюсь и молчу.
Сообщение было удалено
От "этих людей" она когда-то хорошо по носу получила, вот и не лезет больше.
Чтобы дать ей по носу не нужно быть ее начальством, друзьями или полезными коллегами, а также не нужно быть семь аршин ростом.
Сообщение было удалено
А с какого перепугу вы решили, что ваше мнение - это истина в последней инстанции? То, что вы считаете, что наряд - жуткий, совсем не значит, что он действительно жуткий, он просто вам лично не нравится.
Вот если вашим мнением поинтересуются, тогда озвучивайте,
нет -держите его при себе.
Сообщение было удалено
Так и сказали бы ей прямо, что 35+ дороже крем, поэтому посоветовали 25+, глядя на нее чтобы и такой клиент не ушел, мол, продавцов учат продавать товар по любой цене, даже водростковый крем взрослым дамам с зарплатой секретаря.
насчет молодого человека - девушка наверное мало комплиментов отвешивала родителям мужа, те не успели проникнуться ее губинскими глазками хлоп-хлоп:)
Сообщение было удалено
Так это ваша правда, не крутящегося. Он то себя в зеркале видит, и ему его правда нравится. Неизвестно еще, как он сдерживается, глядя на ваши наряды.
Сообщение было удалено
А что вы кидаетесь? Человек свое мнение при себе держит, она же написала. А уж свое мнение человек иметь вправе, вам не кажется?
Сообщение было удалено
Глупое какое-то мнение, если честно:) Недалекое:)
Сообщение было удалено
Это Ваше мнение. Тоже не очень далекое, кстати.
ой ну забыли её спросить))..хахаха. истина в последней инстануции емае. вообще не заморачивайтесь, зачем вам её усмирять? поиеньше общайтесь, пусть покопается в себе
Говорите прямым текстом Аня (скажем) завидуй молча.
или что же ты такая злюка тебе что начальник утром настроение успортил.
а если вдруг она скажет комплимент приличный то говорите ну вот приятно общаться человек как человек, а то иголочки выставишь и как ежик в атаку)
Представляю, как Анна прямо вся кипит и с трудом, изо всех сил сдерживается.
Судя по лексике - "жуткий наряд", "довольная физиономия" - она так же не переваривает, когда кому-то хорошо.
)И почему люди так любят быть обманутыми?))) Девушка говорит правду, почему всем она так неприятна? Если волосы весят, зачем врать. В следующий раз человек пойдёт уже к другому мастеру и не будет так позориться. А если пижмак смотрится позорно, то почему не сказать?))) Смешные вы в самом деле. Молодец девка, смелая и правдивая! А не говорит тем, кто не прислушивается, или по какой-то причине ей не нравится) Я такая ж просто. Сейчас с большей частью коллектива даж разговоры не поддерживаю, потому что людям нужна тупая лесть и кивание головой!
Сообщение было удалено
Не надо путать кислое с длинным. То есть правду с хамством. Во-первых мнение принято озвучивать, когда его спрашивают. Во-вторых этой девушке тоже можно указать на ее недостатки в одежде и внешности. И в-третьих критерии внешней оценки очень субъективны, поэтому свое мнение считать единственной правдой - это очень зазвездившейся надо быть.
Соглашусь, что когда не спрашивают-лучше молчать. Про критерии,хм... если безжизненные волосы весят сосульками, то по каким критериям они будут пышными и блестящими?) А про указание на её недостатки, конечно можно, если они имеются, почему нельзя? Хотя я думаю, что она о них сама знает)
Сообщение было удалено
Собственно, поэтому вопрос и задан - каждая ее фраза строится по принципу "Ах как хорошо, но как все-таки плохо!", и подается с самой благодушной улыбкой, потому до конца не понятно, хамит ли девочка или у нее такая манера выражаться.
В любом случае, даже если она это делает из самых искренних побуждений, то осадок остается уж очень неприятный, и сама радость от новой стрижки/пиджака/косметики несколько угасает.
И потом, не совсем понятно, почему она так старается высказывать свое мнение по поводу каждой обновки или перемены, или успеха другого человека, даже когда ее не спрашивают? Это любовь раздавать советы такая или есть люди, которые действительно хотят облагодетельствовать весь окружающий мир??? Сомневаюсь...
Сообщение было удалено
Если вы думаете, что о них она сама знает - то почему тогда не допускаете мысли, что и другие про свои знают и лишний раз в озвучивании не нуждаются?
очень знакомо
тоже была такая сотрудница - ой какое у тебя платье красивое, даже не видно что ты поправилась на 10 кило. Уволилась к счастью. Лично я ей нахамила сразу же в ответ на первый такой высep, поэтому меня на больше не трогала.