не так давно появились сложности в общении с лучшей подругой.ее поведение очень удивляет меня. подозреваю, что завидует мне, обижается на что-то, чувствует себя неуверенной рядом со мной, часто вижу наигранность в общении и т.д.на диалог в чем дело не выходит, критику в свой адрес не воспринимает (“а ты сама какая?! а ты!..“), закатывает глаза и отказывается общаться.как дальше общаться - не знаю, пока тайм-аут, но очень жаль наши отношения, ведь дружим давно.дружба в стиле “уси-пуси, как дела, ты так клааасненько выглядишь (в то же время вижу по глазам, что завидует чему-то и внутри нее все закипает)“ мне не нужна, хочу искренних и открытых отношений, как раньше, без зависти и соревнований, которые она устраивает в последнее время...но, повторюсь, человек отказывается говорить о чем-либо что касается НАС, и обсудить проблемы (и решить их, естественно), не представляется возможным.что делать?
Если она Вам завидует, то это всё, кранты дружбе. Завидующие подруги могут до цугундера довести. Там где есть зависть, дружбы уже нет. Да и вообще, женской дружбы нет.Не бейтесь как рыба об лёд.
Про то, что женской дружбы нет, это, конечно, бред. Но, автор, я бы на Вашем месте отступила. Дружба - это не игра в одни ворота, нужна заинтересованность обоих сторон.
вы какой то тяжелый человек, автор. берете на себя критиковать чужих людей и при этом еще считаете что вам они завидуют. еще на разговоры людей разводить в стиле "ты меня уважаешь" это вообще абзац. не общайтесь просто если вам не нравится человек, вот и все. вы наверное в нее вцепились потому что у вас с вашим характером других друзей нет.
Сообщение было удалено
Вы стало быть считаете что женская дружба есть, так? Скорее всего Вы из тех кто дружбой считает потрындели-обсудили-погуляли-потусили-по магазинам походили-подружили ))) Нет этой дружбы. как только трудности или необходимость наступить на горло своей песне, в том смысле что чем то пожертвовать и отнюдь не глобальным, чтобы помочь подруге в глобальном, - то тут дружба заканчивается у большинства. Возможно Вы и не из их чила. Но так большинство.
Сообщение было удалено
Я вас огорчу, но и среди парней таких большинство. Настоящие друзья подбираются годами, и проверяются и в горе и в радости. Но оно того стоит.
Сообщение было удалено
а причем тут слово "женская"? вы реально считаете что дружба с мужчинами не заканчивается в тот момент когда персона А перешла дорогу персоне Б? да моментально. не надо идеализировать людей и людские отношения.
Сообщение было удалено
Точно такое же ощущение и у меня, автор. И вообще, о чем Вы с ной хотите поговорить? Еще раз ткнуть ей в нос, что Вы лучше, поэтому соревноваться с Вами бе полезно, что Ваша критика исключительно конструктивна и для ее же блага? Добрее надо быть к подругам и беречь их.
А Вы не обратиили внимание на слово "большинство" в моём тексте? Я не говорю что все женщины не умеют дружить. Но в большинстве своём дружат только "в радости".
И причём тут мужчины? Речь в данной теме о дружбе между женщинами. Но если Вам хочется посравнивать, то тут ничего сказать не могу, ибо не мужчина и внутри их дружбы не сидела.
8 было адресовано 7
тьфу блин, 8 было адресовано тексту 6 ))))))))))
ну не знаю, я бы вас сразу послала, вздумай вы меня еще критиковать.
Сообщение было удалено
:))))))) с каким характером?:))))))) спешу вас огорчить, друзья у меня есть, и достаточно. просто конкретно этот человек - самый близкий и поэтому я переживаю что теряю ее.
и я не хочу разговора в стиле "ты меня уважаешь", а ДИАЛОГА! чтобы обсудить что ей не нравится, что мне.
Сообщение было удалено
я ни разу не говорила что "я лучше"! я наоборот считаю, что она во многом меня переплюнет (обаятельная, фигура лучше и т.д.). я просто описываю свои чувства, что ощущаю при общении. для того, чтобы разобраться в проблеме... и нужно ли это вообще ей...
Сообщение было удалено
да, наверное вы правы, я к этому уже склоняюсь...
Сообщение было удалено
... не дописала)) по поводу критики - так я же не только в ее сторону, я очень хочу выслушать ее мнение о себе. и не тыкать ее носом в ее ошибки, а обсудить что ее беспокоит и помочь, если нужно, чтобы не было соревнований и тому подобного! потому что РАНЬШЕ так было, искренне и без наигранных сцен.
(в то же время вижу по глазам, что завидует чему-то и внутри нее все закипает)⌠
- эту фразу на себя автор примерь. Люди видят в других то, что характерно для них самих. Ты сама наверно ее критикуешь и соревнования устраиваешь, а потом удивляешься что с тобой не особо хотят общаться
у родки, вместо совета обос рали автора. как всегда
... не дописала)) по поводу критики - так я же не только в ее сторону, я очень хочу выслушать ее мнение о себе. и не тыкать ее носом в ее ошибки, а обсудить что ее беспокоит и помочь, если нужно, чтобы не было соревнований и тому подобного! потому что РАНЬШЕ так было, искренне и без наигранных сцен.
Скорее всего жизнь и возраст изменила вас обеих ,и это нормально,теперь нужно начинать дружить как с новым человеком.