Гость
Статьи
как вывести подругу на …

как вывести подругу на откровенный разговор?

не так давно появились сложности в общении с лучшей подругой.ее поведение очень удивляет меня. подозреваю, что завидует мне, обижается на что-то, чувствует себя неуверенной рядом со мной, часто вижу наигранность в общении и т.д.на диалог в чем дело не выходит, критику в свой адрес не воспринимает (“а ты сама какая?! а ты!..“), закатывает глаза и отказывается общаться.как дальше общаться - не знаю, пока тайм-аут, но очень жаль наши отношения, ведь дружим давно.дружба в стиле “уси-пуси, как дела, ты так клааасненько выглядишь (в то же время вижу по глазам, что завидует чему-то и внутри нее все закипает)“ мне не нужна, хочу искренних и открытых отношений, как раньше, без зависти и соревнований, которые она устраивает в последнее время...но, повторюсь, человек отказывается говорить о чем-либо что касается НАС, и обсудить проблемы (и решить их, естественно), не представляется возможным.что делать?

Ольга
18 ответов
Последний — Перейти
гость

Если она Вам завидует, то это всё, кранты дружбе. Завидующие подруги могут до цугундера довести. Там где есть зависть, дружбы уже нет. Да и вообще, женской дружбы нет.Не бейтесь как рыба об лёд.

Нефик_делать

Про то, что женской дружбы нет, это, конечно, бред. Но, автор, я бы на Вашем месте отступила. Дружба - это не игра в одни ворота, нужна заинтересованность обоих сторон.

Гость

вы какой то тяжелый человек, автор. берете на себя критиковать чужих людей и при этом еще считаете что вам они завидуют. еще на разговоры людей разводить в стиле "ты меня уважаешь" это вообще абзац. не общайтесь просто если вам не нравится человек, вот и все. вы наверное в нее вцепились потому что у вас с вашим характером других друзей нет.

гость
Нефик_делать

Сообщение было удалено

Вы стало быть считаете что женская дружба есть, так? Скорее всего Вы из тех кто дружбой считает потрындели-обсудили-погуляли-потусили-по магазинам походили-подружили ))) Нет этой дружбы. как только трудности или необходимость наступить на горло своей песне, в том смысле что чем то пожертвовать и отнюдь не глобальным, чтобы помочь подруге в глобальном, - то тут дружба заканчивается у большинства. Возможно Вы и не из их чила. Но так большинство.

Нефик_делать
гость

Сообщение было удалено

Я вас огорчу, но и среди парней таких большинство. Настоящие друзья подбираются годами, и проверяются и в горе и в радости. Но оно того стоит.

Гость
гость

Сообщение было удалено

а причем тут слово "женская"? вы реально считаете что дружба с мужчинами не заканчивается в тот момент когда персона А перешла дорогу персоне Б? да моментально. не надо идеализировать людей и людские отношения.

Горгона Б.
Гость

Сообщение было удалено

Точно такое же ощущение и у меня, автор. И вообще, о чем Вы с ной хотите поговорить? Еще раз ткнуть ей в нос, что Вы лучше, поэтому соревноваться с Вами бе полезно, что Ваша критика исключительно конструктивна и для ее же блага? Добрее надо быть к подругам и беречь их.

гость

А Вы не обратиили внимание на слово "большинство" в моём тексте? Я не говорю что все женщины не умеют дружить. Но в большинстве своём дружат только "в радости".

И причём тут мужчины? Речь в данной теме о дружбе между женщинами. Но если Вам хочется посравнивать, то тут ничего сказать не могу, ибо не мужчина и внутри их дружбы не сидела.

гость

8 было адресовано 7

гость

тьфу блин, 8 было адресовано тексту 6 ))))))))))

ну не знаю, я бы вас сразу послала, вздумай вы меня еще критиковать.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

:))))))) с каким характером?:))))))) спешу вас огорчить, друзья у меня есть, и достаточно. просто конкретно этот человек - самый близкий и поэтому я переживаю что теряю ее.

и я не хочу разговора в стиле "ты меня уважаешь", а ДИАЛОГА! чтобы обсудить что ей не нравится, что мне.

Ольга
Горгона Б.

Сообщение было удалено

я ни разу не говорила что "я лучше"! я наоборот считаю, что она во многом меня переплюнет (обаятельная, фигура лучше и т.д.). я просто описываю свои чувства, что ощущаю при общении. для того, чтобы разобраться в проблеме... и нужно ли это вообще ей...

Ольга
Нефик_делать

Сообщение было удалено

да, наверное вы правы, я к этому уже склоняюсь...

Ольга
Горгона Б.

Сообщение было удалено

... не дописала)) по поводу критики - так я же не только в ее сторону, я очень хочу выслушать ее мнение о себе. и не тыкать ее носом в ее ошибки, а обсудить что ее беспокоит и помочь, если нужно, чтобы не было соревнований и тому подобного! потому что РАНЬШЕ так было, искренне и без наигранных сцен.

Кирка

(в то же время вижу по глазам, что завидует чему-то и внутри нее все закипает)⌠

- эту фразу на себя автор примерь. Люди видят в других то, что характерно для них самих. Ты сама наверно ее критикуешь и соревнования устраиваешь, а потом удивляешься что с тобой не особо хотят общаться

Гость

у родки, вместо совета обос рали автора. как всегда

Гость
Ольга

... не дописала)) по поводу критики - так я же не только в ее сторону, я очень хочу выслушать ее мнение о себе. и не тыкать ее носом в ее ошибки, а обсудить что ее беспокоит и помочь, если нужно, чтобы не было соревнований и тому подобного! потому что РАНЬШЕ так было, искренне и без наигранных сцен.

Скорее всего жизнь и возраст изменила вас обеих ,и это нормально,теперь нужно начинать дружить как с новым человеком.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: