Гость
Статьи
Предала подруга

Предала подруга

Меня предала подруга. Не знаю, может, кому-то это не покажется предательством, но для меня это настоящее предательство. Все началось с того, что я рассталась с парнем (встречались серьезно 3 года). Сначала она была со мной, поддерживала меня, потом общение прекратилось, практически не общались. Во время этого она общалась с моим бывшим, как хорошие знакомые. Через время она начала встречаться с парнем из той компании, со мной, естественно, толком не общалась. В общем, теперь она в той компании. Я все понимаю, что она сделала все так, как удобно ей. мне очень обидно из-за того, что когда ее бросили, я приняла ее сторону, отвернувшись от своих хороших знакомых. Она же поступила иначе. Несмотря на это, сейчас пытается общаться со мной в соц сетях, иногда даже звонит. Мне неприятно все это. как быть?

Манька
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

скажите ей что вам неприятно

Гость

Вы зря отказались от своих хороших знакомых. И подруга Вас не предавала.

Заглянула на огонек

Нет предательства.

А есть юношеский максимализм . Подруга не обязана была поступить так же как Вы .

А почему Ваше общение прекратилось тогда ? С обеиx сторон ?

Ольга

Вы сами приняли решение прекратить общаться с той компанией.Подруга здесь ни при чем. После Вашего расставания с мч она начала встречаться не с Вашим же парнем, а просто с мальчиком из той компании. Здесь никакого предательства. Так просто сложились обстоятельства и все сделали свой выбор. Обижаться глупо, это мелочи жизни. Вам просто обидно, что Вы поступили прям "по -рыцарски" , а подруга по обычному.

Как я вас понимаю, у меня подруга такая же, как то появляется бежит, мы переставали общение я её прощала, а она своё делать продолжает, что делать не знаю(

Гость

зачем было вообще от кого-то отстраняться для поддержания подруги? одно другому не мешает. любят же дети покукарекать про предательство. даже когда кто-то бросает тебя, потому что ты курица, это не предательство. человеку может понравиться другой человек, это обычное дело. и подруга тебе ничего не должна, хочет общаться с той компанией, пусть общается. тебе же она тоже время уделяет.

Гость

Она просто устраивает свою личную жизнь. А в тих делах неудобных подруг избегают. Вы для нее сейчас- неудобная подруга. Ничего страшного в этом не вижу. Вы уже взролые люди, у каждого своя жизнь, никто не обязан жертвовать своими интересами .

Гость

вас никто не предавал.

Вы не понимаете смысл слова "предательство".

Ивушкина

Была уже эта тема.

Кей

А я вас понимаю...да, неприятно это очень. Особенно,когда ждешь от человека того же,что сам сделал ради него. Но нужно понять,что большинство людей будут делать именно так,как нужно им самим,а не кому-то,пусть этот кто-то и был рядом в трудные минуты.

гость
Кей

Сообщение было удалено

В общем и в целом согласна с эти оратором.

гость

Автор, у меня было примерно то же что и у Вас. Подруга, которую я всегда и во всём поддерживала и много чего для неё сделала, не поддержала меня в ситуации, подобной той, которая была у неё и я в ней оказала ей поддержку, приняв её сторону. Я сочла это предательством и я с ней не общаюсь больше.. Для меня дружба как любовь, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В ДРУЖБЕ "страюсь прежде всегоь для себя, наплевав на друга" и точка.

Кей

Лично я пришла к выводу,что не многие умеют дружить по-настоящему. Я вот тоже отношусь к дружбе,как сказал гость,как к любви,очень серьезно и ответственно.

И, конечно,всегда хочется,чтобы именно твой друг оказался таким же. Но как показывает практика,это все выясняется лишь спустя время,благодаря определенной ситуации. А пока проблем нет - все с удовольствием с тобой дружат.

гость
Кей

Сообщение было удалено

Недаром же говорится, что друг познаётся в беде.

Гость

была такая подруга. уже не общаюсь.

Гость

Автор, никогда не надо жертвовать собой ( в вашем случае - своим кругом общения) ради кого бы то ни было. Во-первых, вашей жертвы никто и никогда не оценит. И это, с одной стороны, правильно. Кроме того, прописная истина - от добра добра не ищут. Делая добро, не надо ждать в ответ благодарности...Во-вторых, ваша жизнь - это только ваша жизнь и ничья больше. Друзья вашей подруги могут быть и вашими друзьями. Ваши друзья могут быть друзьями вашей подруги. Но враги или недруги вашей подруги необязательно должны стать и вашими недругами. Тем более, из-за тех причин, которые вы описали...Её бросили, а вы в знак солидарности отказались тоже от той компании. Глупый поступок. А ваша подруга оказалась просто мудрее вас. И ни при чём тут пословицы про то, что друг познаётся в беде. Беды-то по сути дела никакой и не было.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Она оказалась не мудрее Автора, а циничнее и такой типичной женщиной, котрая считает, что дружба это только совместная тусня и обмен сплетнями. вот поэтому-то женской дружбы не существует....

гость

Автор, мой Вам совет - примите тот факт, что большинство женщин по отношению к сёстрам по полу с..уки ещё те и не идеализируйте дружбу с себе подобными. Редкие особи женского пола понимают истинный смысл дружбы. Жаль конечно. Поэтому относитесь к ним как приятельницам и не более, со всеми вытекающими - и Вы от них никаких благородных жестов не ждёте, и себя ни в чём не утруждаете.

Гость

хм..а если у вашей подруги действительно намечается что то серьезное с тем парнем? может они в итоге поженятся и детей нарожают? вы и дальше будуте при своем мнении,что ей надо было поддержать вас,и прекратить всё общение с той компанией? ДРУЖБА ДРУЖБОЙ, но детей ей рожать,извините,не от вас..А вобще не доверяйте никому..Я так пару раз обожглась на "подругах" теперь у меня их нет..есть приятельныйы,кофе попить в выходные,шоппинг..Не более..Плюнте на неё,займитесь собой с своей личной жизнью.Всё у вас будет хорошо)

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: