Я, мастер по маникюру. Занимаюсь этим много лет, мне очень нравится, слежу за новыми технологиями маникюра, покрытий, дизайна...
В основном работаю на дому.
Своя, богатая клиентская …
Сообщение было удалено
+100000!
Дамочки, спасибо дорогие, за поддержку.
Вы не представляете, сколько уже мозг мой плавится по этому поводу.
Если это действительно раз в месяц, то можно сделать, в конце концов, подруги вы или кто? А если постоянно, то говорите, что устали, что какого-то материала нет или ещё что-то, но только не просите платить, вряд ли после этого вы останетесь подругами, сами посудите...
Сообщение было удалено
За однократную - да, и я бы не стала брать. А когда в привычку у подруг вошло, то тут уж извините...
Сообщение было удалено
А раз в месяц - это не постоянно что ли? Наращивание как раз раз в месяц и делается.
у меня тоже есть такие подружки, просят корсет а потом глазками хлоп-хлоп, еще ноют что денег нет. Отшивать неудобно, начала дооолго тянуть сроки. И с них тоже есть что взять, но мне совесть не позволяет. Можно официально бартер предлагать какой-нибудь. Иногда ругаюсь и на х посылаю)
Сообщение было удалено
Не надо грузиться этой ерундой. Поберегите себя! И сводите на нет эту Вашу благотворительность. Повторюсь, мне бы совесть не позволила напрягать людей.
Сообщение было удалено
У меня есть еще одна подруга (но с ней мы дружим меньше, я о ней писала на предыдущей странице, она парикмахер) Вот ей как-то рассказала сдуру... так ЕЛЕ УГОВОРИЛА потом ее ни чего им не говорить.
Она ТАК возмущалась:
-Да я этим сЦЦчкам кажу! Обнаглели вконец! Эксплуататорши, халявцицы.....
Я как подумала.... перессорились бы все ТОЧНО.
Вот вы понимаете, что проблема деликатная все ж таки...
Впрочем, на таких как я и ездят.
Конечно последую советам вашим.
Сообщение было удалено
Спасибо, еще раз))
Слушайте, ну в чем проблема? Вам сели на шею и вы же стесняетесь стряхнуть их оттуда. Я не понимаю такого потребительского отношения со стороны "подруг". Самый верный способ просто ссылаться на усталость и не делать совсем.
Сейчас прочитала все посты. Да, Автор, наверное, вы все-таки правы. Если они относятся к этому как к должному, как будто вы уже обязаны, это неприятно, согласна. И если это повторяется каждую неделю, без оплаты расходных материалов. Но теперь вам действительно будет сложно, вы уже приучили их.
Скажите, что расходные материалы подорожали. К сожалению, пусть теперь приходят со своими или возмещают вам стоимость.
Ну и наращивание - процедура сложная, здесь, как я уже писала, могли бы и презент небольшой сделать. Вопрос - как намекнуть. Я категорически против денег от подруг, но если вы не брезгуете, просите деньгами, но как бы в шутку. Готовьте их заранее)
Скажите, что еще месяц делаете им маникюр бесплатно, а потом лавочка закрывается, жизнь дорожает)
Сообщение было удалено
У вас немножко другая ситуация. Если вы заранее договаривались о деньгах, а они не платят, то наверное, и правильно делаете, что посылаете)
Сообщение было удалено
да нет, просят сразу бесплатно) иногда соглашаюсь, иногда посылаю)
Просто обычно договариваемся друг другу помогать в чем-то, но мне-то неудобно попрошайничать, а им удобно, вот и просят. Причем если посчитать, они мне уже много чего должны, поэтому начала отшивать.
Сообщение было удалено
дадада, ну привыкают же)) Мне потом самой неудобно))
Сообщение было удалено
А представьте, подруга купит гель, а потом с Автора деньги за него потребует)
Сообщение было удалено
Вы добрая) Вот от соседки (не от подруги, а просто от соседки) я порошок бы сразу потребовала.
кстати многие свое творчество практикуют на знакомых , новые технологии или для портфолио, но всегда материал подопытным оплачивается!!!
моя подруга сняла квартиру и у нее не было стиралки. пару раз приносила мне постирать, я сама предложила. так она приперла порошок! я шоке была, как будто у меня порошка нет))))).
конечно, когда такие услуги как у автора становятся регулярными, это уже неприятно.
Всегда оплачиваю профессиональные услуги друзей. Считаю, это нормой.
Сообщение было удалено
А ничего, что электричество тоже денег стоит )))
хз, честно говоря. у меня знакомые приспособились меня в качестве водителя использовать. правда бензин предлагают оплачивать. но нафиг мне бензин, если мне в лом по пробкам туда-сюда по несколько часов ездить. были бы еще подруги, ладно бы. всякое бывает, но подруги себе такого не позволяют.
а вам советую ссылаться на то, что чего-то нет. мол, вот как раз ножницы сломались, лаки закончились, пилки сточились, надо ехать покупать, а все никак. или - рука болит. как назло. хотите в гости - приходите в гости.
А меня наоборот дико раздражает, когда говорят: "ты что, ты что! я с друзей не возьму! потом как-нибудь сочтемся и т.п.", после чувствуешь себя обязанным!
Поэтому Гобсек у Бальзака правильно сказал: "я с тебя даже больше возьму, и этим сделаю тебе одолжение, ибо ты не будешь себя чувствовать передо мной в долгу" (цитата не точная, я своими словами).
Просто некоторые "друзья"-халявщики, себя после бесплатных услуг обязанными не чувствуют и искренне считают, что если подруга/сестра имеет какой-то навык, то ее можно юзать без зазрения сосвести
Автор, не стесняйтесь брать денег. это же адовый труд наращивание ногтей. И если ваши подруги этого не понимают, какие они после этого друзья????
Сообщение было удалено
А вы ей так же ласково: "Ирка, устала я сегодня, не хочу делать ничего связанного с работой." И в другой раз так же. И в третий.
Автор, не приглашайте к себе! Вот вам и решение проблемы. Встречайтесь в кафе, или парке.. На худой конец у подруги.
Правильно тут советовали: ссылайтесь на усталость. Мол устала, не могу! Столько клиентов! Руки болят! Если не понимают, добавьте: хотите маникюр, записывайтесь, сделаю хорошую скидку;) Или с улыбкой спросите: а ты мне что?;) Если совсем наглые, объясняете, что это ваша работа.
Ну если боитесь, что обидятся, то:
1. не встречайтесь дома
2. валите все на усталость.
А вообще вам не обидно, что может эти подруги дружат с вами из-за маникюра? Часто вы с ними видитесь, когда маникюр не приходится делать?
Автор, Вы бесхребетная и безотказная. Научитесь говорить четко слово "нет", не бойтесь идти на конфликт, если чувствуете свою правоту. А пока Вы сопли жуете можно я тоже запишусь в Ваши подруги? Когда на маникюрчик халявный забежать?:-) Я к чаю карамельки куплю, пойдет?
а у меня подруга (у нас не очень близкие отношения) при просьбе делать маникюр за деньги, вообще отказалась (она в основном наращивала), ей было невыгодно. Ничего, я не в обиде.
Автор, я думаю, вам надо отвлечься! Займитесь для разнообразия не маникюром, а пунктуацией. Пояснение для маникюрш: это раздел русского языка. Когда ваши подруги в очередной раз решат явиться за халявным маникюром, вы будете заняты. Скажите, мол, извините, девочки, осваиваю школьную программу. И проблема исчезнет.
Скажите, что подорожали расходные материалы, и теперь Вы не сможете делать наращивание бесплатно, скажите, чтоб они платили хотя бы за материалы....
Автор, когда ваши подруги к вам опять приходят? мы хотим знать будете делать им опять маникюр и молчать в тряпочку, и врать мужу. Или все таки что то измениться?
Сообщение было удалено
Ну и вот в этот момент волшебное слово из трех букв - нет!
А форму уже сами подходящую для обстановки придумаете: нет, извини, так устала на работе от этих ногтей, хочу просто с вами посидеть поболтать отдохнуть.
или просто - ну ты чтоо, я же не на работе, я дома, а дома я отдыхаю.
Сообщение было удалено
А вам не приходило в голову, что они приходят не к вам, как к подруге, а на халявный маникюр?
У меня похожая ситуация ((( Купила себе набор для шеллака. Кто знает это достаточно недешевое удовольствие - лампа, покрытия и т.д. Заплатила за все около 7 тыс. И вот теперь почти все девочки на работе просят у меня эту лампу и все остальное и делают друг другу маникюр в обед. И главное я это дура начала - сама притащила лампу, т.к. попросила подругу накрасить мне ровно ногти. Теперь все красят всем и радуются. И меня еще пытаються обрадовать: мол какая ты молодец все купила, теперь мы все с такими красивыми ногтями ходим )
Я пыталась унести лампу домой, мол дома педикюр делать надо. Так на следующий день у меня уже обратно все требуют принести
Сообщение было удалено
в полностью согласна. если им не удобно деньги предлагать, могли бы как то отдариваться, но я могу сказать это не здоровая дружба. игра в одни ворота.
у меня была схожая ситуация только с родственниками, я сидела в декрете денег не хватало, а живём мы в своём доме и огород у нас большой, начала выращивать клубнику, кур, свиней, все смеялись как я юрист буду на огороде пахать. люди пахала и я муж и сын. за несколько лет поднялись, жиру не бесимся но на жизнь хватает, и на учёбу сына, дочь ещё мала. так сразу началось дайте клубнику на закатку, режем свинью, бегут за мясом, и т д. ладно родители его и мои, тут и речи не шло бы,а так столько родни и друзей объявилось. так что на фиг халявщиков.
Сообщение было удалено
А откуда вся родня знает, что вы режете свинью? Ну и с клубникой можно просто поступить, если есть лишняя: хотите - собираете сами, нам платите по весу ниже рыночной цены.
Сообщение было удалено
По вашим постам создаётся впечатление, что вы вот такая халявщица-подруга и есть ,которая всем пользуется, но не считает нужным пллатить, прикрываясь дружбой.:)))
По теме - уже дали много толковых советов Автору, любая работа должна быть оплачена, прикрывайте лавочку.
Автор, если клиентов Вы обслуживаете не дома, а подруги приходят к Вам именно домой, скажите, что муж недоволен и возражает. чтоб Вы делали это дома.
Сообщение было удалено
знали, потому что обычно это было к празднику. да и не жалко мне было куска мяса или клубники, но надоели выпады, что клубника мне достаётся бесплатно, она же сама в огороде растёт, а то что мы там раком стояли не один день это не в счёт. я не жадина но просто реально было обидно за такое потребительское отношение, но мы вышли из положения мы стали сдавать ягоду перекупщикам прямо на дому, свиней уже не держим выкручиваемся как все многие.
это решается легко, я тебе маникюр, а ты мне...не знаю чем они там у вас занимаются, просите их вас отвезти куда-нибудь, если они идут в магазин просите что-то купить для вас(деньги отдадите конечно) и принести вам домой, если они например работают бухгалтерами можно попросить их заполнить вашу декларацию по НДФЛ, юристы-составить письмо в ЖЭК, в пенсионный фонд,знают языки пусть обучают вас бесплатно, если у них есть мужья пусть придут отремонтируют вам кран, перетащат мебель, поменяют резину на машине, я не знаю что для вас актуально и что умеют ваши подруги, но они должны понять что за каждый маникюр вы с них что -то попросите. Либо они отпадут, либо вы будете взаимовыгодно сотрудничать.
Меня так подруга попросила сшить ей пальто. Я отказала, сказав, что деньги с нее брать мне неудобно, а шить бесплатно, я с голоду сдохну, ибо пока это мой единственный заработок.
И нет у меня больше подруги. Получается, что и не было.
А Алёну понимаю очень хорошо. Я часто езжу на шопинг в китай. И каждый раз заявок миллион и ни копейки денег. Ну там же все так дешево, а мне так и вообще даром дают. Перестала привозить вообще. Говорю, ваш заказ был так дорог, что как подарок был бы неуместен. - такя бы деньги отдала. - давай щас, в следующий заход куплю.
И тут же поток халявщиков поредел резко.
Сообщение было удалено
Чушь. Значит, такие подруги.
У меня подруга на апаратной косметологии на дому.
И мне в голову не придет нахаляву и за метериальчик к ней навалить.
Сообщение было удалено
Девушка, ведь у вас "своя, богатая клиентская база", вам жалко раз в месяц сделать маникюр своим близким подружкам, с которыми дружите много лет??
в следующий раз когда попросят посмотерть на маникюр - помотрите и скажите что нормально еще и дальше чай пейте, дурочку включите,
Сообщение было удалено
Аха-ха!!! )))
Сообщение было удалено
или, как вариант, "даа, пора обновить. Я? Не, не хочу, я чай попить настроилась. Вот телефончик хорошего мастера"
Ну как, автор, приходили ваши подруги???
Подруги должны понимать что это работа!
Я например делаю маникюр перед каждым клиентом стерилизую инструменты, стерилизатором который сама купила, и свет он тянет
А посчитать все расходные материалы... Размягчающая жидкость, обезжириватель и т.д.
Разве мастер бесплатно это все в магазине берет?
Пусть зайдут и посмотрят сколько это все стоит!
А гнуть спину... Конечно это должно оплачиваться!
Я бы тоже хотела чтобы меня бесплатно стригли и маникюр делали и няню ребенку хотела бы не оплачивать) пусть бы подруги сидели с ребенком))))
Просто перед приходом подруг, если они например говорят "я прийду на маникюр"
Скажите: "Хорошо приходи тогда-то, это стоит столько-то"