Гость
Статьи
Подруга хотела …

Подруга хотела самоутвердиться за мой счёт

Давным-давно у неё полгода не было парня, и она вся в слезах жаловалась, что у неё никого нет, она никому не нужна, её никто не любит; почему с другими знакомятся, встречаются, а с ней никто. Причём она буквально в истерике была. Я её, как могла, успокаивала и поддерживала.
И случилось так, что я рассталась с парнем. И вот мы встретились. Она начала меня расспрашивать; узнала, что нет парня. И началось. Она начала регулярно задавать вопросы, типа:
А как давно расстались?
А почему ты ещё нового не нашла?
И как ты себя чувствуешь? Расстроена?
А как давно секса не было? Месяц? А, ну это ещё терпимо...
и т.д.
Причём при этом она говорит и ведёт себя необычно. Она такие вопросы задаёт мне тихим размеренным голосом и с потупленным взглядом, ну, т.е. не смотрит в глаза, а отводит их, потупляет голову. И так осоторожненько, так тихонько-тихонько делает вброс.
Я сначала не обращала внимания; если бы это было раз-два - так бы и не заметила.
Я офигела. Т.е. мы вроде как подругами стольк лет были, делились, поддерживали. И она вроде нормальная была. Ну, та истерика - каждый может дойти до срыва, думала я. Может быть, и меня отчаяние накрыло бы. А значит не так - значит это не срыв, а характер? Т.е. это постоянное состояние? И так она будет и в другие моменты поступать, думать, желать?
То ли я не видела этого раньше, то ли не хотела видеть, то ли детсво закончилось (а дружили мы с раннего детсва), характер, установки, ценности изменились – и теперь всё стало иначе: давняя дружа не на первом плане, а совсем другое.
Мне сразу как отрезало. То, что меня троллили - мне не страшно, ведь главное, что я то понимаю, что всё нормально. Но с подружкой этой я перестала общаться. У меня сразу всё перевернулось – я поняла, что не нужно ей доверять, быть с ней откровенной, а также дарить ей добро и поддержку. Парня нашла, если чо - всё ок. На мне это никак не отразилось. Просто лишний раз удивилась, чё с людями деется...

25 ответов
Последний — Перейти
Керен

Враки. Уж очень расписано.

Света

Ниче не поняла из вашего огромного, но бессмысленного поста.

Че подруга страшного сделала-то?

Гость

ну не встречайтесь с ней если вы на все так остро реагируете

Юляша

может, она не самоутвердиться хочет, а найти родственную душу. у вас типа одна "беда", а вы с ней поговорить не хотите. другой вариант не допускаю, потому что те люди, которые любят слышать, как другим плохо, не жалуются на свои проблемы, у них типа все хорошо

Бухие бухи

Сообщение было удалено

Вот это возможно. Такое есть, что люди поддержку оформляют не совсем в те слова, им кажется, что они со всей душой, но увы, мы живём в рамках языка, общества, где есть некоторые условности. Т.е. я её понимаю несколько иначе

Керен

Сообщение было удалено

Это, наверное, потому что я лингвист...

Юляша

Сообщение было удалено

Вот, она кстати изменилась и стала именно такой, не рассказывает больше о своих проблемах. Но у них все три поколения такие, они только восхваляют себя, никогда о сложностях или слабостях не скажут. Видимо, и она повзрослела...)

Гость

Сообщение было удалено

Я не остро реагирую ,а делаю вывод, что в дальнейшем может сложиться ситуация гораздо сложнее и важнее для меня, и я не должна рассчитывать на неё при этом.

Света

Сообщение было удалено

Указывала на то, что сейчас нет парня, что должно быть мне плохо, что я переживаю, страдаю, что без секса жизнь не жизнь, мне должно быть хреново. Разве такими словами поддерживают? К тому же игнорила тот факт, что я не особо-то и расстроена была - ей был важен сам факт, что я рассталась. Причём постоянно возвращалась к этой теме, не так, чтобы один раз поговорили и всё.

Гость

Вы такая зануда....

Гость

Сообщение было удалено

Отнюдь ;)

Гость

да вы и подружками то не были особо как видно

Гость

Во жесть! Подруга расспросила о вашем теперешнем положении, а вы надумали невесть что!

Jule

Да есть такие тв ари-подруги, когда я замуж вышла одна из них сказала, бывает что и сразу после свадьбы расходятся. Вот к чему это? Это поздравление? Не общайтесь такие они себя от зависти и злости сами сожрут.

Дева
Гость

Сообщение было удалено

приплюсуюсь. Я не увидела ужасного ужаса в вопросах и поведении подруги, а автор расписала "и посмотрела не так, и вздохнула не так, и в сторону глянула - типа значит рада, что у меня все херово". Автор, мне кажется, вы надумываете. Может действительно, она увидела в вас так называемую "родственную душу" -вы же обе без парней были на тот момент.

Дева
Jule

Сообщение было удалено

Хм... когда моя младшая двоюродная сестра выходила замуж ни дня ни пожив с будущим мужем в гражданском браке, я тоже сомневалась, зачем она это делает. Спросила ее маму "а чего они сначала не поживут в ГБ". на что мне ее мама сказала, что "они не хотят жить во блуде". mля.... причина конечно, в наш 21 век просто опупительная... ну и че? в итоге ссорятся, он периодически из дома уходит, она плачет. Неужто она (моя сестра) считает, что это благодаря моему вопросу про ГБ я типа "накликала беду на их брак"???

Гость

Ну я то сначала пожила 2 года в ГБ, и не считаю что она накликала беду, но таким образом "поздравить" после свадьбы это мерзко как ни крути.

К слову если друг постоянно акцентирует внимание на проблемах подруги это не друг вовсе, а злобный человек. Нормальная подруга поможет справится когда ее об этом попросят, а не напоминая все время при встрече.

Jule

18 пост мой ответ 17

Гость

Сообщение было удалено

Так она не просто расспросила. Она и не спрашивала, переживаю ли я. Она говорила: Ой, тебе, наверное плохо, ты переживаешь, ты сейчас без секса. И почему же ты парня не найдёшь? Это перегиб.

Jule

Сообщение было удалено

Вот вы меня поняли.

Дева

Сообщение было удалено

Если бы она ничего не говорила - у меня был бы повод надумывать?..

Гость

Сообщение было удалено

1. Вот именно! Если уж так не терпелось поучить уму-разуму, то можно было задолго до свадьбы, а не накануне и не после.

2. Тем более, что я сама не особо-то переживала и не сводила разговор к этому, а просто встретилась развлечься, провести приятно время. Я вообще сообщила только факт ,и то это было один раз. Она же постоянно возвращала меня к этому.

Я
EnHeduAnna

Сообщение было удалено

Блин, автор, вот Вы правда зануда. Да говорит она об этом,потмоу что для неё это больной вопрос! Ну зациклена она на отношениях. Разве она Вам сказала что-то плохое? Спрашивает просто.Она вот истерит по поводу отсутствия парня, а у Вас другая реакция. может это ее и удивляет. Накрутили себе проблему не из чего.

Апрель

Нифига не понятно...

Гость

Когда прочитала название темы, подумала подруга унижает автора передд кем-то итд. Автор, мы ( я и мои подруги) 100 раз спрашиваем друг-друга о таких вещах, что здесь такого.... ужас из чего люди проблему делают, просто слов нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: