Гость
Статьи
Помогите разобраться в …

Помогите разобраться в ситуации между мной и моими 2мя друзьями

у меня было 2 хороших друга, общаюсь с ними несколько лет, ребята старше: один на 3 года, другой на 10 лет.
Тот, что старше на 3 года - мой бывший мч, и как бы там ни было очень любил меня, даже сильнее чем я его, плакал когда мы расстались, сестра его, мама звонили мне (зачем я это написала, поймете ниже).
И вот после нашего расставания прошло время и он нашел себе девушку. До этого мы с ним хорошо общались, а потом он резко удалил меня везде из друзей, я спросила что вдруг резко случилось, он сказал что его нынешняя девушка против нашего с ним общения (она знает что я его бывшая и что он меня любил). После этого ре дарил мне в однокл. ПРИВАТНЫЕ подарки, общался со мной не будучи у меня в друзьях, короче общаться он хотел, но девушка не позволяла.
У нее есть подруга,которая стала девушкой второго моего друга и сейчас я увидела, что и он тоже удалил меня из друзей и, как я понимаю, из-за просьбы его новой подруги.
Только не подумайте что тема тролль и что я веду себя так, что они ревнуют - я полгода назад уехала из Москвы и общаюсь с ними только в скайпе (и то очень редко) и в соц. сетях, к тому же у меня несколько лет есть любимый о котором все знают, а они все равно ревнуют)) я так полагаю, ревность на почве того, что новая подруга бывшего знает про его любовь, так же потому что после расставания, когда я зимой приехала к маме в Москву,мы с ними виделись,первый мч (не знаю зачем) цветы мне подарил по-дружески как он сказал,а сейчас мы вообще не общаемся. Жалко терять старых друзей из-за их новых подруг.
Думаете, стоит что-то выяснять или “такие друзья оказались“?

P.S. девушки против их общения исключительно со мной, первому его подруга даже сандал устраивала из-за того что я у него в друзьях есть в соц. сети))

16 ответов
Последний — Перейти
Маруся

Не бывает дружбы между мужчиной и женщиной. Уж тем более между "бывшими". Не обижайтесь, но на месте новой девушки вашего бывшего МЧ, я бы сделала то же самое.

Гость

Да, такие друзья оказались. У меня была ситуация точь-в-точь, как у вас. Тоже встречались, расстались, стали друзьями. Потом появилась ОНА и запретила ему общаться со мной. Не понимаю таких девушек. Сначала я тоже как-то пыталась что-то изменить, а потом мне мама сказала "если бы он хотел с тобой общаться, то общался бы, не взирая на свою девушку". И я поняла, что она права. Так что забывайте этих "друзей" и ищите себе других:)

Анна

Автор, между бывшими любовниками дружбы не бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если попадете на место таких девушек, поймете. как и топикстартер. правда, я надеюсь, что не попадете все же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Представьте, попадала. Мой МЧ встречался целый год с шикарной блондинкой, фигура, лицо, все при ней, в то время как я тоже симпатична, но Мисс Вселенной меня не назовешь. Я знала, что она была его первой настоящей любовью. И после расставания они сохранили дружеские отношения. И не поверите, я не ревновала и не ревную. Я доверяю своему МЧ, мы вместе тоже год, и он обожает меня. А недавно мы узнали, что та блондинка выходит замуж. И он приглашен на свадьбу, и я в качестве пары. Так что главное - доверие.

Гость

И кстати, я сама не приверженец громких расставаний с битьем посуды и нервными срывами. Со всеми своими бывшими я сохранила дружеские отношения, мы помогаем друг другу, если надо, изредка общаемся. Но между нами уже никогда ничего не будет, второй раз в одну воду не войдешь. Так что это глупый стереотип, что между бывшими любовниками дружбы не бывает, по крайней мере для меня.

мальвина

Какие то мягкотелые у вас друзья, подкаблучники... у меня тоже один друг таким оказался, общение не прекратил, но встреч резко избегать стал, планирую высказать ему все... а больше не с кем таких проблем не было, обычно находила общий язык и с новыми девушками, если они адекватные, то должны понимать, что дружба по 7 лет никуда не денется и запрещать общаться с подругой они права не имеют, да и довольно низко с их стороны...

Нелюбо-нечитай

Ага, а потом ЭТА бывшая фифа постоянно лезет в новые отношения со своей "дружбой", советы дает со своей колокольни, не лезьте.

И, кстати, откуда такая уверенность, что новые девушки не дают общаться? Мужики такие бывают "бедные и несчастные".

Нелюбо-нечитай

Сообщение было удалено

Вот уж точно. Вы не подумали, что новые девушки ваших знакомых интересуют их больше, чем вы. Вы уже посторонний человек и даже болтать с вами не о чем. А вы всё друзья, друзья... Да и, мужиков-друзей не бывает.

Нелюбо-нечитай

Сообщение было удалено

потому что он сам мне сказал что его девушка против)))) какой вы странный человек - ЭТА бывшая фифа... оскорблять меня я не просила) если вы внимательно прочитаете тему, увидите, что ни в чьи отношения я лезть не собиралась)) ненавижу тупых людей

Брэдшоу

Сообщение было удалено

да, наверное поэтому мы 10 лет дружили)

Dasy

Ревность со стороны девушек вполне понятна и объяснима. С вашим бывшим мч тоже все понятно, но как он собирается общаться и с вами и с девушкой? Не вечно же в тихую. Наверное, или у него с ней не серьезно, или у вас с ним. Ваш второй друг тоже поступает не очень хорошо, как мне кажется. Но может быть он просто знакомый? Тогда все, в принципе, нормально. Я бы поговорила с друзьями, объяснила все, что меня волнует, а на основе их ответов сделала бы выводы. Мне кажется, что от таких друзей стоит избавляться, потому что они...ну, ненадежные, словом.

Hm

Это не друзья, а продинамленные хахели. У них незаконченный гельштат

Наталья

Не надо ничего делать,время все расставит по своим местам.

Лиза

Когда я встретила своего мужчину,у него была куча бывших подруг.Они звонили,общались в скайпе,лезли с советами.Это был кошмар ,нормальная жизнь началась

после того,как прекратилось общение с ними.Оставьте их в покое ,пусть живут своей жизнью,если вы такая классная,они вас найдут поверьте.

Зайка

Я согластна с тем что не надо лезть в отношение я сама была в такой ситуации Вы просто отпустить их не можете но и Вы поймите у них есть свои любимые мне бы было очень неприятно если бы в мою жизнь и жизнь моего любимого лезли его бывшие найдите лучше новых друзей кто сказал что новые друзья не смогут быть близкими)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: