Здравствуйте.Мне 17 лет. Когда я училась в младших классах мои друзья надомной издевались: обзывались, сочиняли сплетни. Я сразу в слезы, а через десять минут иду мирится. Главным моим недостатком они считали, что я плачу, когда я спрашивала про другие плохие качества они в подали в ступор .Вообще я не сильная была плакса. Дома вообще не плакала, когда коленки разбивала никогда не плакала. Потом прошло время и наши интересы поменялись. Все нашли большую компанию, но там пили, курили и мне было это не интересно. И мы с одной девочкой перестали общаться с этой компанией. Но девочка не изменяла себе, она постоянно изводит меня, унижает и т.п. Но из-за того, что я боюсь остаться совсем одна я с ней дружу. Я симпотичная и внешностью людей не отпугиваю.Учусь хорошо. Читаю хорошие книжки( это не я так решила, а люди говорят). Иногда на меня находит излишняя стеснительность, но мне кажется я понемногу научилась преодолевать это. В классе все ко мне хорошо относятся, в параллели тоже. Вокруг меня часто образуются кружки и многие смеются, когда я шучу. Вообщем знакомые и приятели относятся ко мне отлично. Но как дело доходить до пойти погулять, сходить в кафе, в кино, покататься на велосипеде, мне вообще не с кем никуда пойти. И я все сижу дома. По телефону поговорить тоже не с кем. И каждый май на меня находит депесняк, погода хорошая, а я одна.
Заранее благодарю.
Ты не отчаивайся!!! Вот тебе 17 лет... скоро пойдёшь в институт...тм совсем другая атмосфера и совсем другие люди.. вот увидишь!!! По крайней мере как ты говоришь, у тебя в школе есть приятели и общение...а школа занимает львиную долю времени. А что бы летом занять себя начинай учить какой нибудь язык...например английский...а твои так называемые друзья пусть диградируют дальше!!!
И ещё я считаю, что не надо общаться с теми кто тебя унижает!!! Это не правильно, надо прекратить общение с этим человеком...это не к чему хорошему не приведёт!!! Как сказал мудрец Омар Хаям "
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Уж лучше голодать, чем что попало есть
И лучше будь один, чем с кем попало
Соглашусь с первым постом. Тебе 17, у тебя жизнь впереди. Сейчас пойдёшь в институт, потом работать и ещё и любимого человека встретишь. У тебя в жизни будет ещё много ситуаций, где ты найдёшь верных друзей. У меня с моими одноклассниками хоть и дружили, но общих интересов не было. А вот в вузе пообщавшись с большим количеством народа, нашла приятелей почти по всем своим интересам: и по учёбе, и по отношению к жизни, и по любви к книгам и английскому, и О,БОЖЕ мультикам. Каюсь до сих пор их смотрю. Правда они все с одной группы, но как бы сказать с разных компашек что ли. И никто не смотрят как дуру, у них и свои тараканы есть. Но это приятели с которыми можно куда сходить. А вот друга у меня всего два, зато проверенных в самых разных ситуациях. С одним познакомилась когда я заблудилась в чужом городе поздно вечером и попросила первого встречного помочь найти мою гостиницу. В это городе он тоже был впервые, но взял карту, фонарик и пошёл со мной искать. Довёл аж до порога. А другую я спасла , когда она тонула. Нам по 12 лет было, но я занималась плаванием тогда , выступала на соревнованиях. Тренировалась я просто тогда на речке, а ей ногу свело, вот и стала тонуть. Когда вытащила её на мелководье, тогда и познакомились. Это я к тому Автор, что в жизни может случиться всякое. Так что встретите Вы ещё верных друзей.
Сообщение было удалено
Перечитала свой пост. КОШМАР! Я напропускала слов: И никто не смотрят как НА дуру, у них и свои тараканы есть. Но это приятели с которыми можно куда - НИБУДЬ сходить. Так срочно надо спать и заканчивать с работой на компе в пол первого ночи. И так с утра сижу и презентации делаю.
В твоем возрасте тоже друзей не было. Потом появились. Со школой мне просто не повезло. Идти учиться тому, что нравится, там найдешь друзей-единомышленников.
Сообщение было удалено
Согласна полностью! Учителя говорят,что нас в группе по темпераменту подбирали)) Столько людей с похожими интересами))
Мне 31 год и у меня тоже нет подруг, друзей. Не печалься!
а я считаю все придет к времени. но если именно сейчас так одиноко найди увлечение, там занятие я имею ввиду в групе. какое не какое общение, и люди так часто находят друзей
мне 17.и у меня такая же ситуация