Сегодня уже была похожая тема, но все-таки. Своим подругам я четко сказала, что рожать буду года через 2. Мне 25. Хочу пожить еще в свое удовольствие, насладиться личной жизнью с мужем. Так подруги не отстают. Одна уже с ребенком, при каждой встрече меня спрашивает, как в 1-ый раз, когда же у нас будет ребенок. Устала отвечать. Другая беременна. Тоже достала. До того как забеременела, я ей говорила, мол давайте сначала вы. Даже сказала ей: Тебе не надоело одно и то же меня спрашивать. Не угомонилась. Теперь просит меня, чтобы я тоже забеременела, чтобы у нас дети были ровесниками. Говорит, смотри, потом тяжелее будет рожать. И так им хочется, чтобы я побыстрее родила. Ну неужели люди не понимают, что это личное дело каждого, когда им рожать. А вас достают такими вопросами? Как вы им отвечаете?
Где вы берете таких подруг, знакомых? Вот где? Я 1973 года рождения, сестра 75-го, вроде бы совок еще был, но никто и никогда не задавал нам таких кретинских вопросов. Обе родили поздно (в 35 и 37), друзья только радовались. И мы не общаемся в каких-то там особых кругах, простые люди.
Мне кажется, так не бывает, чтобы друзья и знакомые вот так активно лезли в жизнь.
я отвечаю грубо, поэтому второй раз уже не спрашивают.
Гость 1, еще как бывает! Вам просто повезло, хорошие друзья у вас.
Тоже никак не могу понять что это за друзья. Близкие подруги никогда не задают тупых вопросов, а просто знакомые посылаются в сад.
Сообщение было удалено
Мы с детства дружим.
А с другой стороны посмотреть на ситуацию никто не может? Видимо детей ни у кого нет? Женщины, которые родили и собираются, у них немного мышление переходит в другую плоскость, теперь их время посвящено всецело ребенку и семье, и разговоры кстати о том же, поэтому причем тут лезть в личную жизнь и т.д., тем более подруги детства.
А рожать первого после 30 лучше не надо, это не пример для подрожания
Сообщение было удалено
А это ничего не значит. Скажи мне, кто твой друг и я тебе скажу, кто ты.
Подруги тупые и автор соответственно.
Сообщение было удалено
Что за ерунда. Двое детей, не ушла я "в них" полностью, не лезу в жизнь подруг, не считаю, что всем надо рожать. Никуда мое мышление не перешло. Да, я много думаю о детях, но не трещу об этом на всех углах.
Видимо вы входите в меньшинство, а ооочень многие мамочки особенно с одним ребенком, только об этом и говорят, или вы на детских площадках, парках не гуляете? Это конечно немного достает, но это их жизнь и почему я со своими тараканами должна к ним лезть, у них произошло чудо - рождение ребенка, и может они с вами поделиться этим хотят.
И вообще дети дело такое, вот вы сейчас их не хотите, а потом "они вас"
Автор, подруги скоро располнеют, родят и станут не такими красивыми как были, а вы тут такая сочная и упругая, без растяжек. наверно ждут не дождутся когда вы такая же станете как она. ладно.... пошутили и хватит. если серьезно, от надо отвечать грубо чтобы действительно у них больше не возникало желания спросить. и что это такое " Теперь просит меня, чтобы я тоже забеременела, чтобы у нас дети были ровесниками."? их это вообще волновать не должно когда рожать.
Сообщение было удалено
О, я от таких мамочек еще в первую беременность отмежевалась). Это же невменяемые.
Моя тема выше-но похожа)) Еще как достают! Причем все разговоры о беременности! Ну что это такое! Такое ощущение, что это культ. На все вопросы или замечания, которые раньше воспринимались нормой, тепреь ответ-я же беременна! ВОт забеременеешь поймешь! Задают вопрос когда сама рожать будешь, говорю, пока не хочу, дела, планы итд-мне говорят-потом сложно будет-жесть, че! Старородящей прописали! Блин!
Автор, ваша проблема не в этом. А в том, что вас так легко достать. Думайте лучше об этом, подруг вы все равно не исправите.
Сообщение было удалено
И по опыту скажу, что их больше, ну по крайней мере когда детям до 3-х лет, потом как-то проходит их эйфория
Сведите общение к минимуму: раз эти "подруги" не воспринимают ничью точку зрения, кроме своей собственной, то о чем тут рассуждать...Вам самим решать - "когда и сколько". И не думайте, что Вы родите и вопросы прекратятся. Будут жужжать: "Когда за вторым пойдете?" (формулировочка, которая просто убивает:). Дружба не зависит от наличия и отсутствия детей, квартир и брУльянтов (при условии, что обе дружащие стороны адекватны)...
Таких надо слать на три буквы. Это не подруги.
Эм .. И правда вторая тема за сегодня :(( наверно , админы вуман ру заклинило
Автор, дайте нам адрес ваших подруг, мы приедем и им накостыляем!!!
Не имею ни одной такой подруги. Скажите им, что родите сразу тройню и подсунете им на воспитание, чтобы так не переживали :))))
Автор, если коротко, то это НЕ их дело
Смутило первое предложение "четко сказала своим подругам" - разве вы обязаны?!!!!! отчитываться???!
мне 24...и у меня тема по-хуже вашей.5 крыгл-коллег чуть ли не каждый день вопрошают с тупым видом :когда замуж?рожать-то собираешься?и тут же сами себе отвечают,нее,она семью не хочет,ей карьера важна...меня это так бесит,прям по рожам бы надавала
Сообщение было удалено
Молодец.
Сообщение было удалено
Уроды.
Это стереотипы. Не многим удаётся победить общественное мнение. А общество считает что все девочки мечтают о свадьбе и детях. Я никогда не хотела свадьбы такой какие они все одинаковые как с конвейера: выкуп невесты-загс-памятники -столовка. Примитив. Детей ляльками не считаю. Это люди такие же как все, а дотошные мамочки, которые сами в куклы не наигрались делают из своих детей инфантильных иждивенцев. Для совсем юных мам и пап ребёнок как паспорт..признак зрелости.. А рожать надо когда ты действительно взрослый самостоятельный человек с развитым интеллектом, и не слушать тех кто считает размножение высшим своим достижением -это ограниченные люди, руководствующиеся в жизни лишь инстинктами.
Не возмущайтесь,а как в следующий раз начнут наседать демонстративно начните зевать.Вы,наверное,очень доброжелательно слушаете рассказы о детях,в этом обычно глупые люди видят не симпатию к детям вообще и вежливость,а большое желание иметь своих.При рассказах делайте вид,что думаете о чём-то о своём,при каждом случае переводите разговор на свои дела(это не красиво,но если они не помнят,что такое вежливость,боритесь с ними их же оружием).
Сообщение было удалено
Ябы сказала-так откуда будут дети?Мы с мужем решили копить сексуальнцую энергию три года для фантастического оргазма.
А вообще,они вам накаркают детеныша.
Сообщение было удалено
Вот-вот! А потом еще добавляют - она же себе принца ищет, простые ей ни к чему. Прямо свет клином сошелся на детях и браке. С замужними подругами даже не о чем поговорить кроме этого.
Сообщение было удалено
АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА
Сообщение было удалено
т.е. все кто не хочет рожать по умолчанию недоразвитые, инфантильные личности с низким интеллектом?
может быть я не правильно вас поняла.
автор, как я вас понимаю. но подруги у меня адекватные кто с детьми и кто без. а вот коллеги просто жесть какаято. както ответила коллеге что рожу, как только она второго родит. та расстроилась. потом ее подруга мне сказала что у той проблемы со здоровьем и если сможет второго то с большим трудом, и я подлая. млин, так откуда мне знать и мне пофиг. а они значит могут меня доставать
Очевидно, они не умны, не красивы, не богаты, ничем не отличаются. Ну или считают себя таковы, что поделать самооценка низкая у людей. И они родили у себя в мозгу идею, что ребёнок - вот это достижение и преимущество, то, чем они могут хвастать. Но разве человек останавливается на достигнутом? Нет, просто иметь ребёнка недостаточно, ведь так никто не придаст этому особому значения и не позавидует (как они завидовали другим в свой время из-за их достоинств и достатка). Значит нужно создать правильную рекламную компанию! И вот они тюкает всех у кого нет ребёнка, таким образом им кажется, что они выгораживают себя и дают всем понять, что это достоинство. Но, к сожалению, это только в их голове. Жалкие клушки)
Просто они родили, сидят в пеленках и горшках, не спят по ночам, вот и хотят чтобы не у них одних так было))
Когда я еще не родила, мне моя коллега прямо злобно так говорила, примерно такая была речь - ну че ж ты, когда родишь-то? Чо, опять в колизей(ночной клуб) шастала? А мы вот не спим третью ночь. зубы. Чо седня делала, в кино ходила, на каток? А мы вот у врача были весь день в очередях. Купила сапоги себе? Везет, а я вот ничего не могу щас себе позволить. Ну ты не тяни-то с родами, давай-давай. Вот так))) скажите, что это она не от зависти что у меня свободная веселая жизнь, так активно советовала родить. Сама в говнище из-за ребенка, зато всем кричит рожайте и вы, мол, чо эт я одна мучиться должна)
Автор, ну, это же очень просто! Ваши подруги, скорее всего, что называется "попали". Т.е. беременность с ними "случилась", она не была долгожданной и запланированной. Теперь им ни кофейку крепкого не выпить, ни покурить, ни бокал вина вечером ни пригубить, ни в спортзале не попрыгать, ни на работу не устроиться, ни попутешествовать дальше поликлиники. А тут Вы - с тонкой талией, на 10-сметровых шпильках, без рястяжек, изжоги и отеков. Непоряядок! Чё это они мучаются, а Вы цветете? Карьеру строите, сексом занимаетесь, едите и пьёте всё, что хотите, ужастики на ночь смотрите?.. Надо подпортить Вам настроение...
Я не говорю, что дети - это плохо. Но ради них приходится жертвовать привычным укладом жизни (начиная от вредных привычек и заканчивая тем, что можно в "нормальном" состоянии - спорт, перелёты и т.д.) Понятное дело, мало кто переносит это стойко. Естественно, они-то будут бить себя в грудь кулаком и раскидывать пальцы веером. Кстати, оттого и рожавшие ТАК любят понтоваться перед теми, кто ещё через это не прошёл. Это же так круто - увидеть растущий ужас с глазах собеседника. Мол, вот, посмотри, какая я героиня... Но ты бы точно не выдержала, неа! Вспомните схожий пример - дипломников. Послушайте любого, кто окончил вуз - да его же там чуть ни резали на защите! Те, кто хоть раз защищался, знают, какая это туфта :) Да, перед этим и первые 2 минуты, может, страшно... А потом? Положа руку на сердце - было ли это так ужасно? :) Да обычные вопросы, нормальная комиссия! Но для собственного куража вы будете всем рассказывать, что защита - это как в космос полететь, даже страшнее :)) Здесь примерно так же... :) Так что пошлите-ка этих кумушек куда подальше.
Просто подруги хотят детей вместе ростить. Так же веселее. А потом оазнесет жизнь каждую по семейным углам и все.
Интересы разные, выращивание детей тоже в разном временном промежутке
...поэтому и торопят вас... понять их можно... и вас тоже...
Автор, будьте собой, живите своей жизнью. Ваши подруги - откровенные эгоистки...Хотя, если честно, тоже такое проходила. Подруга детства забеременела в 19 лет (по правде, залетела), и тоже мне рассказывала, что специально сделала это, потому что позже уже здоровье будет не то и организм изнашивается и тд. Я понимала, что это всё она говорит, чтобы оправдать свой "залёт" и не осуждала её. Но, как по мне, нужно, чтобы дети были ожидаемы и любимы. Подумайте, сможете ли любить ребёнка, которого завели только потому что Вам подруги так сказали? Ведь не подругам его воспитывать, на ноги поднимать, а Вам! И Вам нести ответственность за свои решения потом. Если не дай Бог, Вы родите, а муж бросит, те же подруги потом будут рассказывать, что это Вы сами виноваты : ребёнку много времени уделяли, вот муж и слинял. В общем, решать Вам.
Сообщение было удалено
Вы правы!!! Но вот одна одноклассница сказала мне с ехидством: " типа с кошками одна останешься!" Другая- " ты обязана родить!" Ну, и все с детьми ,которые обычно подкалывают... Теперь я избегаю с ними общения!!! Я не понимаю, если они такие счастливые, то почему лезут в чужую жизнь!? Может не так и счастливы!?