Полгода назад я рассталась с парнем, соответственно общение с его компанией прекратилось. Но люди из этой компании мне очень симпатичны (как и парень этот все еще), поэтому я всячески пыталась попасть туда обратно. Сначала мне это удавалось, я поддерживала контакты с несколькими людьми оттуда, даже отдыхали на выходных пару раз вместе. Но потом мой бывший нашел себе другую девушку и запретил своим друзьям звать меня. Я страшно переживала. Осознание того, что я больше не увижу своего любимого человека и что не смогу общаться с этими людьми, угнетало меня. Конечно, я жаловалась своей лучшей подруге, которую я когда-то давно познакомила с ними, и регулярно звала с собой туда. Она поддерживала меня, не скажу, что особо усердно, но все же. Она не перестала общаться с той компанией, несмотря на то, что меня оттуда "изгнали". Регулярные переписки, звонки. Меня это раздражало, мне было обидно, что она с ними общается, а я нет, но я молчала в тряпочку. В итоге я решила все взять в свои руки - кардинально поменяла стиль, перекрасила волосы, похудела. И решила покорять эту компанию штурмом, а заодно и своего бывшего:) За 3 недели приготовилась к тому, что на майские праздники как-нибудь поймаю момент и поеду туда. Подруга была в курсе моих планов, конечно. И вот, день Х наступает. Звонит мне моя эта подруга и сообщает "Мне скучно было, ну я и позвонила им, предложила потусить вместе, они согласились. В общем я к ним еду, уже почти доехала". Я, сама наивность, говорю ей "но ты же знаешь, я еще на работе, перенеси встречу на завтра, вместе поедем". Она ответила "я хочу поехать сейчас, и я знала что ты на работе, но я позвали же меня, а не тебя". Вот так. Я наорала на неё, что она не подруга, а черт знает что. Она не понимает моих претензий. А вы понимаете? Как бы вы поступили на моем месте?
Какая глупость.В чем предательство?Если вас не хотят там видеть,то почему ваша подруга должна отказываться от общения в угоду ваших завистливых заскоков?
Детский садик.
Маша ты маньячка. не пугай больше людей.
Забей на них и ищи парня, или новую компанию.
Подруга завидует, поэтому так делает. Я знаю, тк сама также себя вела. Была одна подружка, я ей страшно завидовала, потому что все парни обращали внимания на нее. Подарки дарили, красиво ухаживали, а мне шиш по жизни! В какой-то момент замутила с ее бывшим. Не потому, что хотела с ним быть, а потому, что зависть не давала покоя! Видимо хотелось хоть чем-то обладать ее. Они на тот момент расстались, но все же общались. Он ей подарки дарил. Потом переключился на меня, мне дарил, а я ее динамила. Хотя мне этот парень совершенно ненужен был. Сейчас даже странно, зачем я себя так вела. Но зависть очень сильное чувство. Видимо и ваша подруга хочет того же внимания, что и вы получали. А если вы в компании окажитесь, то внимание переключится на вас. Может уже с вашим бывшим в каких-то отношениях.
Вы в компанию рвётесь только из-за бывшего. Зачем?
Зачем тратить время и силы на то , что не вернуть, зачем Вы гонетесь за прошлым?
Вы думаете, что в той компании никто не понимает, почему Вы хотите именно к ним?
Понимают и , наверняка, за глаза говорят о Вас как о прилипале.
Вы добьётесь того, что у людей появится чувство отвращения к Вам , т.к. Вы постоянно навязываетесь.
Ищите нового парня и с ним появится новая компания.
Я уверена, что вам не нужна эта компания, эта подруга, тем более бывший. Вы на правильном пути!Продолжайте совершенствоваться и не тратьте время на дураков. Время сменить окружение. Дерзайте)
а в чем предательство,в том что тебя в дверь выгоняют,а ты в окно лезешь?!
Я считаю, что подруги должны поддерживать друг друга. И есть такая вещь, как женская солидарность. Эта подруга уже не в первый раз меня подводит в такой ситуации. Несколько лет назад, когда мой другой бывший украл у меня деньги и слинял, я попросила подругу с ним не общаться. На что она ответила "ну мне же он ничего плохого не сделал, почему я должна прекращать с ним общение?". Вы считаете это нормальным? Я не понимаю вообще, что для неё значит "подруга". Я регулярно выслушиваю её нытье из-за неудавшихся отношений, помогаю ей, поддерживаю всячески. А взамен она ничего не хочет мне дать? Взять и тоже поддержать, не? Чисто из той же женской солидарности. Я бы на её месте поступила бы так же. А ей правит, видимо, чистый эгоизм.
обе дуры
Подруга ваша к сожалению не подруга. Подло с её стороны. Не дружите с ней, её ваши чувства и переживания не волнуют
Да пошлите вы этого парня и всю его компанию, лучше найдете
Маша | 08.05.2013, 01:45:42[716343423]
Я считаю, что подруги должны поддерживать друг друга. И есть такая вещь, как женская солидарность. Эта подруга уже не в первый раз меня подводит в такой ситуации. Несколько лет назад, когда мой другой бывший украл у меня деньги и слинял, я попросила подругу с ним не общаться. На что она ответила "ну мне же он ничего плохого не сделал, почему я должна прекращать с ним общение?". Вы считаете это нормальным? Я не понимаю вообще, что для неё значит "подруга". Я регулярно выслушиваю её нытье из-за неудавшихся отношений, помогаю ей, поддерживаю всячески. А взамен она ничего не хочет мне дать? Взять и тоже поддержать, не? Чисто из той же женской солидарности. Я бы на её месте поступила бы так же. А ей правит, видимо, чистый эгоизм.
Маша- девушка хочуха , т.е. Вы слушаете её нытьё и поддерживаете морально, а от неё требуете разрыва отношений с целой компанией ? Почему она должна разорвать отношения с целой группой людей ?С какой стати? Эгоизм у Вас . А если Вы рассоритесь с целым миром? она должна будет в одиночестве сидеть, потому что Вы так хотите?
это не подруга у вас
Прекрати общение и с подругой (она тебе не подруга, потому что на всякое способна за твоей спиной), и всей той компанией. Забей на них, познакомься с новыми людьми (легче это сделать, познакомившись с новым парнем, он познакомит тебя со своими друзьями), но больше не повторяй таких ошибок. Подруга - это человек, который, говоря высокопарно, жизнь за тебя отдаст и не предаст
Во-первых парня и всю ту компанию надо послать.. и уже переключить внимание на другого нормального парня. Во-вторых, не пойму зачем с такой подругой вообще поддерживать связь. Да, женская дружба не всегда искренняя и безупречная, но когда парень вас бросает, подруга нормальная не будет соль на рану сыпать и продолжать вносить в вашу жизнь неприятное прошлое.. У меня примерно такая же ситуация была. Встречалась с парнем, расстались. А потом подруга завистливая, у которой своей жизни нет решила с ним дружбу завести... кто знает зачем... В общем, с ней я больше не дружбу и близко не пытаюсь общение поддерживать. А ему она и близко не оказалось нужной, даже в качестве друга, т.к. мужчины по сути своей народ поверхностный, и если внешне не удалась, то тратить время не будут... и друзья женского пола им редко нужны. Подруга у вас ненадежная. Не понимаю зачем вообще вы на нее время тратите... Она в другой ветке сказала, что вам 20.... С возрастом, думаю, научитесь друзей выбирать... удачи.
Сообщение было удалено
Маша не возвращайся к нам-ты слишком некрасива,надо мною друзья смеются
На меня тоже подруга обиду затаила,что я общаюсь с той,что стала встречаться с её бывшим женихом.Но,на минуточку,она сама нас познакомила и мы стали друзьями,мы с ним не ругались,во-вторых её соперница тоже моя подруга.Добрые люди ей сообщили,что с ними дружу,хоть я и не скрывала и всё это повод сильно обижаться.Вот только "добрые люди" не в курсе,что он до этой подружки хотел со мной встречаться и с первого дня знакомства я видела,что очень неравнодушен,но я ему честно сказала,что ничего у него не выйдет.К новой он таких чувств не испытывал так что согласись я быть с ним,новые отношения развалились бы ещё быстрее.Я не с одной из них плохо не поступила и оказалась кругом виноватая.Для первой что дружу с врагами,для второй как постоянная угроза их отношениям,и если не увожу,то наверное только потому что не получается его увести.)Так что у вас ситуация намного проще.
Прекращайте с ней общение,как бы они не общались уж хотя бы одну встречу ради вас она могла бы пропустить.
Ваша подруга сама по себе, Автор. А Вы сами по себе. Она достаточно взрослая, чтобы самой решать с кем ей общаться, а с кем нет. Если она общается с Вашим МЧ, который украл у Вас деньги - это не значит, что она Вас предает. Она имеет право. Наблюдайте за ней и мотайте на ус. Если Вас она не устраивает, ищите другую подругу. Очень просто. Кстати, побольше было бы таких самостоятельных в решениях людей. А то парень видите ли запретил кому-то из компании с Вами общаться, они и перестали. Либо люди-бараны, ведомые, без своего мнения, либо Вы там на самом деле не пришлись по вкусу. В любом случае, забейте. Найдете лучше.
автор , вы - жвачка на подошве.
Бедный ваш бывший, надо ж было так наступить..
Автор, была на Вашем месте. тоже привела подругу в компанию, меня потом изгнали, а её оставили, так она ещё и с бывшим начала встречаться. Они даже поженились, правда не на долго. Я, как и Вы, сменила имидж и заставила себя влюбиться. Через год встретила настоящего мужчину, скоро свадьба.
Это не подруга, а приятельница. Хотя нет, приятельница слово какое-то "приятное", а с такими "подругами" у меня давно отпало желание общаться.
Автор Вы наверное из тех людей, что в дверь гонят, а они в окно лезут.
ЗАЧЕМ Вы к ним лезете?
Неужели так сложно вести себя достойно? МЧ с Вами расстался, а Вы не уйметесь.
Скорей всего он и не хочет Вас видеть, что Вы его задрали.
И по ходу и друзей его задрали. О Вас "ноги вытерли", а Вы все лезете.
Мой МЧ - сволочь и друзья его сволочи! Верните мне этих сволочей!
Автор по ходу Вам нравиться, когда на Вас плюют.
Было тоже самое,подруга за моей спиной общалась с моей бывшей компанией и со мной одновременно. Теперь это бывшая подруга
Сообщение было удалено
А вы хотели, чтобы она была вашим рабом, и слушалась вас покорно?) Я фигею, дорогая редакция.
Саша не дружи с Петей, потому шта я с ним горшок не поделила.
смысл стремиться туда, куда тебя не зовут..чтоб потом еще и за спиной все это обсуждали..да..ситуация с подругая неприятная...тогда нужно послать всех их на.х и искать новые интересы, вот увидите как подружка быстро переключится и снова захочет тусить с вам в вашей новой компании, но вогда продинамите вы ее..
Про всё вам уже написала, а я вот что скажу:
Вы молодец, что так чётко формулируете свою цель и идёте к ней, стараетесь других тоже послужить для неё. И не стесняетесь высказывать это. Ведь, это можно огрести много критики. Вы молодцы, что не юлите, не прикрываетесь чем-то иным.
Ваша целеустремлённость вам поможет в жизнь.
Единственное, нужно изменить технику, сделать её более изящной, незаметной для остальных, как будто всё само собой происходит.
И , конечно, выбрать цель получше, чем эта кучка людей.
Удачки!
Маша,вы абсолютно согласны.Как бы там ни было....она-ваша подруга,а подруги так не поступают,даже если рады видеть в той компании.В любом случае,вам лучше найти подходящую себе компанию,а заодно-подругу)так что удачи:)