У меня были подруги. Дружили почти 20 лет. Потом они просто перестали со мной общаться, хотя мы не ссорились. Не знаю, почему они так поступили со мной. Известно мне только одно, что нашли себе новых друзей. А я сейчас совсем одна, друзей у меня нет. Как считаете, бросить друга после долгих лет дружбы - это нормально?
Это отвратительно. Но пристрастия меняются. Сама такое пережила, правда дружили лет 5, но для меня настоящим ударом стало. До сих пор, кстати, никого ближе не нашла. Желаю вам найти близкого человека!
Отдалились наверное? Но и отдаление просто так не происходит, для этого должны быть причины. Людей не бросают, у людей расходятся пути.
Уверена, есть причины. И не нужно винить их в жестокости. Я, сама вот так отдалилась, просто уже не могу, столько раз пыталась перестать с человеком общаться, по хорошему, не отпускает никак, в итоге с моей стороны игнор полный, я больше не могу.
я сама такая, не раз бросала друзей без ссор и видимых причин, просто понимала что наши пути разошлись и общаться дальше нет смысла
"Бросать друзей жестоко?"
Для брошенного, возможно, - да, для того, кто бросает, скорей всего, - нет, т.к. он считает, что у него для этого есть причины. Я бы не думала: жестоко или нет, ведь всё равно это уже произошло, значит, для всех так будет лучше.
Сообщение было удалено
Это называется "слив". Как и любой слив, это некрасиво и непорядочно.
Почему вас бросили? Вы же не щенок и не котенок, и надеюсь не ребенок, а взрослый человек.
Может, вы для них стали представлять угрозу? Пересеклись ваши интересы, в личном плане? Зависть (чуство очень сильное, с которым нужно считаться)?
Люди имеют право перестать с вами общаться без объяснения причин. Имеют право вести себя нелогично. Имеют право вас разлюбить или расхотеть.
Вы не можете вернуть их дружбу. Но имеете право спросить - почему?!! Возможно, они вам не скажут или скажут через много лет. Возможно, сами не понимают почему.
Например, от моей мамы в молодсти отдалилась подруга. Маме было очень больно и она недоумевала.
Потом, через 40 (!) лет, подруга призналась, что отдалилась из-за того, что все взоры мальчиков были направлены на мою маму (мама об этом не догадовалась, но со стороны виднее). А на подругу не смотрел никто!!! А ей надо было устраивать свою жизнь и тоже хотелось нравится. И мама моя вроде ни в чем не виновата.
Автор, напишите им письмо, через соцсети или эмейл. Что ни за что не обижаетесь, на дальнейшем общении не настаиваете. Но хотели бы понять - ПОЧЕМУ?!! Может они проявят великодушие и скажут честно.
Автор за 20 лет у вас больше нет ни друзей ни знакомых???? Жалко вас конечно с одной стороны, а так то, поделом. Узнавать ничего не надо, возможно еше больнее будет. Расправте крыьля и вперед
крылья , сорри
Люди меняются, и вы и они, и такие расставания нормально. Вы ж не рабы, насильно мил не будешь , да еще и до гробовой доски.
Вас никто не бросал, бросить человека нельзя, с ним можно разойтись на почве потери интереса к человеку.
Или вы думали, что вас будут любить всю жизнь просто так, по привычке? такого не бывает.
Сообщение было удалено
У меня такое впечатление, что никто даже не думает, что я на что-то могу обидеться. Одна из моих подруг, когда мы случайно встречаемся, постоянно говорит: "Может как-нибудь встретимся, созвонимся, спишемся", а потом пропадает. Просто делает из меня дурочку. Зачем такое говорить, если уже не собираешься со мной общаться. Как будто я ничего не понимаю.
Сообщение было удалено
За столько лет, которые мы дружили для меня они стали, как родные люди. Я их любила, как родных. И сейчас мне очень больно, что мы не общаемся. Пока кто-то из моих подруг развлекается со своими новыми друзьями, я сижу дома одна. Мне не с кем куда-то сходить, не с кем поговорить. Я понимаю, что каждый сам вправе выбирать с кем ему общаться, а с кем нет. Но мне кажется, что после стольких лет дружбы можно хотя бы иногда позвонить и спросить как дела.
Моя мама в такой же ситуации, как вы. Но она с подругой без малого 35 лет дружила. А потом та ударилась во все тяжкие, решила вспомнить молодость, нашла себе любовника молодого, ушла от мужа, детей бросила, и мою маму заодно. Мол ей неинтересно стало с ней. А кроме неё у мамы никого не было, да и поздновато как-то в 50 лет себе подружек искать. Убить хочется таких "друзей".
меня тоже подруга бросила, обидно, ведь я всегда приходила ей на помощь, когда ей было нужно
успокаивает, что я не одна такая
Я думаю, что жалобы на непорядочных друзей указывают на некоторую инфантильность сознания, казалось бы, взрослого человека. Тут уже говорилось, что человек не вещь, чтобы его бросить. К тому же нельзя так сильно ЦЕПЛЯТЬСЯ за других людей, нужно учиться жить своей жизнью и благоустраивать её по своему усмотрению.
Да, есть непорядочные люди и так называемые "друзья", но стоит ли так переживать из-за их непорядочного поведения? Возможно, лучше будет порадоваться, что этих людей больше нет в вашей жизни, облегченно вздохнуть, уяснив для себя, что с непорядочностью в вашей жизни покончено. Поэтому не нужно так драматизировать. Я в таких случаях говорю: скатертью дорожка. Ну, или добавляю: "Чао, детка!" ;)
Да Вам правильно написали, просто ваши пути разошлись. Да и может не друзья они вам были... это Вы их считали друзьями, а они Вас просто хорошей знакомой с кем потрепаться можно, высказаться, а Вы сильно впали от них в зависимость... Вы скорее всего тоже плакали им в жилетку, делились радостью, удовлетворяли себя морально общением с ними... Не стоит привязываться к чужим людям! Это ЧУЖИЕ люди! И кстати друзья только когда нечего делить... таких много, а представьте, что между Вами встал мужчина или что-нибудь материальное и они быстро станут злейшими врагами!
У меня такое впечатление, что никто даже не думает, что я на что-то могу обидеться. Одна из моих подруг, когда мы случайно встречаемся, постоянно говорит: "Может как-нибудь встретимся, созвонимся, спишемся", а потом пропадает. Просто делает из меня дурочку. Зачем такое говорить, если уже не собираешься со мной общаться. Как будто я ничего не понимаю.
Не вините себя, что вас бросили. Иначе это будет вас разъедать изнутри. Постарайтесь посмотреть на этой с нейтральной стороны и начать жить дальше. Бросившему вас человеку может быть самому уже стыдно за свой поступок, но совесть или гордость, возможно, мешает признаться вам в этом. Живите дальше и покажите своей жизнью этому человеку, что вы держитесь прямо и не убиваетесть от этого. Придёт поговорить - хорошо, а нет - на его совести.