Нам по 22 года, мы ровесницы-одноклассницы. В прошлом году подруга вышла замуж за неплохого парня. И с тех пор постоянно капает мне на мозг, что я еще не замужем, что встречаюсь не с тем, что пора бы тоже начать серьезные отношения. Только вот у меня другие критерии выбора. Ее муж разведен, у него двое детей от первого брака, своего жилья нет, живут в квартире предоставленной ее родителями, платит алименты. Она говорит, что и любить его не сильно любит. Получается брак только потому что время пришло. Но я так не хочу. У меня есть любимый и пусть мы пока не женимся, но так и я не очень тороплюсь. Вот и думаю, неужели уже так припирает, неужели я старая дева, неужели не найду лучшего, и нужно, как говорит подруга:"хватать то, что есть".
Когда с ними встречаюсь, они постоянно заводят эту тему, как будто жалеют меня, постоянно предлагают мне своих знакомых (второсортных каких-то) в качестве женихов.
была почти лучшая подруга, а теперь даже не хочется общаться. Обидно.
Сведите общение на нет, вот и все.
Она за ваш счет пытается себя убедить, что все правильно сделала.
Ну а то, что познакомить хотят - так может это они не для вас стараются, а тем самым "женихам" помогают.
какие-то подруги пошли странные....
ну да, она уже тетка помотавшаяся по сути, мачеха двоих детей
ты в ее глазах дите неразумное, как с тобой общаться
Автор, мне вот 23 года, так я вообще не парюсь касательно свадьбы)) Я просто НЕ ГОТОВА ни материально, ни психологически пока к этому)) Замуж нужно выходить, когда вы будете к этому готовы. Если пока что чувствуете, что нет готовности - лучше не надо. А подруга пусть дальше в нищете живёт. На какие шиши она вообще планирует детей воспитать? Тоже на съёмной кантоваться? Фиговая у вас подруга... Да и не подруга она вообще. Так, мимо пробегала.
Прошу прошения, если написала как-то злобно. Правда, сейчас обида зашкаливает. Всегда хорошо к ней относилась, а это для меня очень неприятно.
Я себя чувствую молодой и думаю, что все еще впереди, а подруга навязывает модель:"сейчас или никогда". Всегда говорила, что нужно хватать тех мужиков, которые есть, иначе потом может и не будет.
Мне она дорога и рвать отношения не хочу, но как бы по-хорошему объяснить, что мне неприятно?
Сообщение было удалено
Вот и я так считаю. Мы с парнем вместе давно, но семью я пока не вижу. Да и куда торопиться?
Они с мужем не на съемной живут. В родительской. Работают оба, зарабатывают средне, детей пока не хотят.
Мы с ней общаемся около 10 лет, еще недавно считала ее одним из самых близких людей, а теперь вижу, что относится ко мне, как к неудачнице.
неее, не выбьешь это русских Ж. корнями сидит в мозгу.
Рассуждение твоей подруги можно отнести к поколению 40-50 летних дам, но 22 года, это уже черт знает какое поколение, но рассуждения .......
Русско-бабский менталитет никогда не измениться до конца существования человечества!!
Автор, вы забыли добавить, что муж подруги охранник в магазине)))
Да и, что не Вика, а Соня)))
Вот тема была: http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4295409/#m40377351
Разводка - не кормите тролля
Сообщение было удалено
Ну вот, не одна я такая, оказывается. Только вот я не Соня, а Вика. И муж ее не охранник, а электрик в каком-то ЖЭКе или что-то вроде того.
Сообщение было удалено
Ну я даже спорить не буду
Сообщение было удалено
пацталом
Сообщение было удалено
Муж старше на 10 лет. Она сама там же работает.
Сообщение было удалено
Держитесь.
Блин, девки! Вы что в средневековье живете? В то время 18-летняя уже старой девой считалась. Я в 22 года книжки еще зубрила в универе и в куклы была не прочь поиграть с соседской девчонкой. Но ничего, вышла замуж - в 25 лет, когда окончила универ и нашла работу. И все еще успеется. Куда вы так спешите?????
Сообщение было удалено
ну, электрик - это уже куда лучше, в отличии от охранника, электрик - квалифицированный кадр
Сообщение было удалено
Согласна.
Сообщение было удалено
Я, собственно, и не писала, что они очень бедны или как-то неграмотны. Хотя без высшего образования. У подруги только школа, говорит, что учиться не надо, планирует, работать на своей должности до пенсии. Считает, что моя учеба - это бессмысленная трата времени.
В общем да, похоже на присланную темку)
Сообщение было удалено
Рано вышли замуж, нужно было хотя бы до 30 повременить с этим!((
Сообщение было удалено
Думаю, что каждому свое время. Не нужно навязывать.
Не первый раз подобная тема... ну если она не задумывается, что вас обижают ее слова про замужество, так скажите ей, что думаете о ее разведенном муже, что не считаете нормальным, что мужику место предоставили ее родители, а он ничего своего не имеет... и пусть не обижается на ваши слова, вы же слушаете ересь, которую она несет, думая что говорит правду....вот и вы также поступите...
Сообщение было удалено
Да вы с подругой просто разные, вот и все... работать на должности до пенсии...большие у нее потребности...) забейте тогда, отнеситесь как к блаженной, слушайте и кивайте...судя по описанию, она и есть такая.
Сообщение было удалено
Нет, я никогда не позволю себе. Не смогу обидеть. Хотя иногда подмывает. Но все-таки это ее дело. Я и тут не осуждаю ее, просто для меня это не понятно.
Сообщение было удалено
Ну если позвали замуж, не отказывать же....:))) А вот если бы в 19-22 позвали, отказалась бы чесслово, ну не отказалась бы совсем, а перенесла на годика 3 вперед свадьбу
Какая глупость. Вашей подруге самой посочувствовать нужно, пожалеть её, а она вам советы раздает. Да таких советов и даром не нужно.
Да и зачем вам такая глупая подруга?
Живите своей жизнью, у вас воя голова (кстати намного умнее её), а ей дайте понять, что советы её вы больше слушать не намерены.
Скажите, что в ближайшее время замуж не собираетесь. Учиться планируете)
Сообщение было удалено
+ 1000000 !!!
Вы же сами ответили на ваши раздумья . У вас совершенно разные установки. Не слушайте вашу недалекую подругу, перестаньте видется с ней.
Сообщение было удалено
А у неё самой?)Если сама себя в старые девственницы и неудачницы записала по мнению такой же "подруги",так кто ей доктор?Сейчас доказывать кинемся,что молода?Права "подруга" значит,иначе общение бы прекратилось.
Сообщение было удалено
Кошмар какой-то.Сразу вспоминается-хорошее-то дело браком не назовут!
Зачем девушка в 22 года без любви идет замуж ,непонятно совершенно?Какое время и куда,к кому оно пришло и кого к чему приперло?Как в оперетте-за что,за что,о боже мой?
а вы расписывайте какой вам нужен, чтоб с жильем, без груза в виде детей и т п Что другие вам просто не симпатичны, и мужчина, покинувший мать своего ребенка, не вызывает доверия у вас. К своему хахелю присмотритесь, может, он просто с вами гуляет и вы не двигаетесь даже в сторону семьи, а теряете с ним лучшие годы. Со стороны виднее