Всё время рассказывала своей подруге абсолютно обо всём. Привыкла так. Она всегда выслушивала, и сама интересовалась. Но вот решила проанализировать, например, вспомнила сколько я рассказывала своей подруге про какого нибудь парня, который мне нравится, про отношения. Все эмоции выкладывала. И после этого будто всё шло наперекосяк. Сейчас решила всё в себе держать, ничего не рассказываю. Как думаете, так лучше?
Я больше ничего и никому не рассказываю. Жизнь меня научила.
Да! Не верю в суеверия, но много примеров перед глазами, когда после излишних смакований подробностей личной жизни с подругами, хорошие отношения вдруг неожиданно заканчивались. Вот, например, есть одна девушка, у нее кроме меня еще 2 близкие подруги, мне кажется, что она реально может сглазить, так как любит смаковать подробности их личной жизни со мной зачастую в негативном ключе. Вот недавно от одной из тех подруг ушел жених за 2 недели до свадьбы, так она с таким упоением это рассказывала, как роман в стихах, хотя сама давно замужем, двое детей, но уж больно любит, когда у других личная жизнь не ладится
я тже НИКОМУ НИЧЕГО.так спокойнее,надежнее
Все не рассказываю конечно,личная жизнь на то так и называется.
Рассказываю в общих чертах, без подробностей.
Мы с моей подругой обсуждаем все и размер мужского достоинства, сколько раз, получила оргазм не получила.Вообщем про ее парня я знаю все до см. и она про моего тоже.
Первый комментарий хороший.
Был друг, которому я все рассказывала, но мы поссорились и больше некому рассказывать, так лучше.
Автор, ЛЮБОВЬ и ДЕНЬГИ ЛЮБЯТ ТИШИНУ.
Не нами придумано.
Сообщение было удалено
Он мне рассказывал про девчонок, которые ему нравились. Вот это жесть)
Блин, вот вы это моей подруге объясните, она достала уже грузить лишними подробностями своей жизни! и про мужа все рассказывает, я уже общение с ней снизила до минимума, потому что невозможно столько слушать, мне это неинтересно! я сама довольно скрытный человек и про себя мало что кому рассказываю, потому что есть грань что можно рассказать, а что не нужно. Вообще не понимаю, как можно о сокровенный вещах рассказывать кому то. Да и в женскую дружбу то не особо верится! И еще, есть такая примета, что лучше не рассказывать о своих планах никому, а то ничего не сбудется или наперекосяк пойдет. Так что дружба-дружбой, а все нельзя рассказывать, я так считаю!
Сообщение было удалено
и я так теперь. научила и меня жизнь).
Если и рассказываю,то только в общих чертах, в двух словах. И то только одной своей подруге. И дело не в суеверии тут, автор.
+1 к первому посту
Именно так, автор, в ваших неурядицах в личной жизни точно виновата подруга)))
Рассказываю. А кому еще говорить то.
рассказывала всё, а потом как-то она мне говорит, мы с мужем и его другом так над этим смеялись.
Сообщение было удалено
Это правильно. Но учить этому должна не жизнь с ее уроками. Такое понятие должно стать естественным уже на стадии подготовки к вхождению во взрослую жизнь. Рассказанное и обсужденное с посторонними перестает быть личным. Оно линяет окончательно. Обсуждение и даже обшучивание допустимо по отношению к явной ерунде. Ничто серьезное не подлежит обсуждению с посторонними.
Это, кстати, касается не только лично-интимных, но и всех существенных жизненных проблем. Обсуждаем только всякую незначительную чушь и ерунду (чтобы не прослыть необщительными или скованными). А все важное и ценное держим при себе. Там ему ничего не грозит, и сохранность всего ценного выглядит намного надежнее.
У меня муж - мой лучший друг. И с ним можно обсуждать все, что угодно. А обсуждать его за спиной - предательство.
Рассказывай друзьям только то, что готов рассказать своим врагам. Потому что твой сегодняшний друг, завтра может превратиттся во врага.
Сообщение было удалено
Ой, прошу прощения, я не автор, я так...мимо проходящая)
Я никому и ничего не рассказываю! Либо слушаю, либо общаюсь со всеми на общие темы. Лучшая подруга есть, но и ей не надо знать об моей личной жизни, тем более о нашей жизни с мужем!
рассказываю. иногда в общих чертах, иногда подробнее. тем, кому доверяю.
и тоже есть подруга, которой ничего не говорю. вернее бывшая подруга. но от нее никуда не денешься, я у нее ребенка крестила.
а мне иногда кажется, что нет смысла в личной жизни, если о ней не рассказывать)
смешно, конечно, но все же
Сообщение было удалено
а зачем рассказывать? не понимаю, это же ЛИЧНАЯ жизнь, а не общественная...
Сообщение было удалено
угу, логично - с мужем личная жизнь, значит ее с ним и можно обсудить)) за спиной кого-то - не люблю обсуждать, неприятно.
ничего не рассказываю, потому что тоже сразу все развалилось.
и да, кстати, в женскую дружбу я не верю - зависть и соперничество, как показала жизнь.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++
По молодости и глупости рассказывала, потом произошла неприятная ситуация и я больше ничего не рассказываю.
Я раньше рассказывала подруге ВСЁ, о своих чувствах, симпатиях. Я очень эмоциональна, поэтому не могла держать это в себе. И да, тоже всё потом шло наперекосяк. Вообще, сейчас я поняла, насколько я тогда была глупой, подруга ведь может и предать запросто, сейчас люди такие пошли. Всё держу в себе! Стараюсь даже маме родной не рассказывать ничего.
Сообщение было удалено
Мне когда подруга рассказывает о своём парне, реально совершенно неинтересно её слушать бывает. Это всё происходит С НЕЙ, мне её парень неинтересен, поэтому мне не понять, смысл мне мозги конопатить?
Сообщение было удалено
Вот да, то что потом шло наперекосяк, не ладилось - было...И также подруге рассказывала всё-всё, даже незначительные подробности, не говоря про явные, все чувства выкладывала, перетирала каждую мелочь...В подруге я уверена. У нас с ней настоящая многолетняя дружба. Но решила язык держать за зубами. Т..к необъяснимым образом, всё улетучивалось
ПОДРУГАМ- да.
Приятельницам-НЕТ!!
я тоже не рассказываю. зачем им знать, что у меня происходит?! подруги могут кинуть в любой момент или сглазить. Не вижу смысла делиться счастьем - которому позавидуют и будут потом перетирать по сто раз, или ссорами - которым обрадуются и опять же будут перетирать между собой.
в 20 лет все все всем рассказывала. сейчас мне 29. отфильтровала всех "подружек" и теперь у меня одна. рассказываю обощенно.когда ссорюсь с мужем не говорю никому тк это личное.но если оч сильно поссоримся могу на эмоциях сказать. но все равно ЗНАЮ КОМУ говорить. автор меньше говорите-лучше для вас. подружки есть разные и хитрожопые: слушают а сами молчат. и радуются что вы им все говорите
Обычно не рассказываю. А недавно подруге проболталась. Ничего криминального, так, свои переживания и теперь жалею. Лучше ничего не рассказывать. Теперь не хочу, чтоб она хоть как-то с моим мужем пересекалась. Не доверяю подругам. Подводили меня. Хотя она мне больше всего наговорила. Секреты свои разболтала. Не знаю, помнит ли наш разговор. Мы выпивали.
Не рассказываю почти ничего, кроме того, что очевидно, после того, как эта курица растрепала мои откровения своим сплетницам-подружкам, которые ко мне никакого отношения не имеют, и информация для них эта явно лишняя.
Сообщение было удалено
+100. Лучше и не скажешь.
Не нужно ничего рассказывать .. Подруг держите подальше от своей личной жизни.
Я рассказывала всё своей подруге.Но после того как я узнала,что она рассказывает всё ещё одной своей подруге,с которой я не общаюсь,я перестала ей рассказывать о личных моментах в своей жизни.Правда,это уже не такая крепкая дружба.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
И я не рассказываю.Только маме могу,но и то не все..
Сообщение было удалено
Я тоже. Подруги в большей степени предательницы
Сообщение было удалено
Всё время рассказывала своей подруге абсолютно обо всём. Привыкла так. Она всегда выслушивала, и сама интересовалась. Но вот решила проанализировать, например, вспомнила сколько я рассказывала своей подруге про какого нибудь парня, который мне нравится, про отношения. Все эмоции выкладывала. И после этого будто всё шло наперекосяк. Сейчас решила всё в себе держать, ничего не рассказываю. Как думаете, так лучше?
+++++++++++++++++++++++++++))))))))))))))))
Автор , лучше молчи , держи в себе! Все подруги продажные и завистливые , рано или поздно предадут! И всё твои секреты рассказывает всем после вашей ссоры! Так что повторюсь "молчи"!
Общение с подружками ничто не заменит, в том числе общение с парнями-подружками. Другие интересы. Просто нужно соблюдать "технику безопасности". Не делать её подругой и своего друга, не рассказывать того, что может быть использовано против тебя. Не стремиться к доминированию - нужно не только говорить, но и слушать, интересоваться другим человеком и его достижениями, иначе обязательно будет зависть со всеми последствиями.
У меня есть лучшая подруга, которой доверяю все. Ну, во всяком случае, то, что сама захочу рассказать - расскажу. Даже если это личное. Я знаю ее с детства.
А еще есть одна подруга, тоже близкая. Она очень порядочный человек. Я бы сказала, слишком порядочный. Порой рассказываешь о жизни не самые приятные детали, и она так смотрит осуждающе... И судит, много судит. Типа так нельзя, да как ты можешь, так нехорошо... И всякие эти фразочки, мол я-то тебя знаю. В последнее время противно становится, и с ней не хочется обсуждать ничего.
Сообщение было удалено
какой кошмар! а вам приятно было бы, если бы ваш Мч рассказывал своему другу как у вас там побрито-не побрито?
Сообщение было удалено
+100
У меня похожая ситуация сейчас в свои 14 я влюбилась в одноклассника но он меня не замечает, а если и замечает то издевается надо мной. Я вот думаю может стоит было рассказать лучшей подруге об этом.
По своему опыту скажу - лучше молчать или говорить в общих чертах, без подробностей. Я раньше по глупости и ругалась с любимым при подруге, он был против этого, а я дуры "я ей доверяю"... Нет, она хорошая, мы со школы вместе. Но мне кажется, что она завидует. Она все время обсуждает мою личную жизнь с какими-то людьми. Я уже ни раз говорила, что мне это неприятно, зачем рассказывать это чужим людям? Она толи искренне не понимает, что в этом такого, толи делает вид. В общем. решила, что больше делиться такими подробностями не буду. И вам советую побольше молчать. Лучше дневник заведите, но говорить подругам дело такое - опасное. Даже самые преданные близкие друзья, к сожалению, могут завидовать и осуждать.