Здравствуйте, девушки! Последние полгода случается такое - подруга ни с того ни с сего начинает вспоминать какие то обиды за месяц-два сразу, иногда за год, то, что где то я не так сказала, хотя скорее она не так поняла. Это не очень приятно, да, я не подарок, где то наши мнения могут не совпадать, я могу что то сказать, чего она не хочет слышать, или просто элементарно не так понять, но и с ее стороны бывают обидные слова, не совсем приятные. При таких разговорах, я стараюсь объяснить, что ничего хорошего от этих выяснений отношений не выйдет, лучше закрыть тему, и что с ее стороны бывают не совсем лестные вещи в мой адрес, она же начинает допытывать, что конктерно она не так сделала, я предпочитаю не вспоминать. Что делать и как вы относитесь к подобному?
Злопамятный человек ваша подруга.
Так ей и передайте.
Тяжело ей по жизни будет, с ТАКИМ качеством...
А сколько вам лет и вашей подруге? Мне такое отношение странно. Для меня дружба подразумевает взаимоуважение, и если б хоть раз меня упрекнули так- я бы начала держать расстояние. Потому что у каждого в жизни полно своих проблем и если судьба сводит людей, то для того,чтоб радовать друг друга,поддерживать. А то, о чем вы говорите - не очень похоже на настоящую дружбу. Правда,вы говорите,что иногда тоже бываете резки. Я никогда не критикую друзей, поэтому мне сложно сказать со стороны, кто прав. Если мне грубят - я молчу, но начинаю держать человека на расстоянии. Убеждена,что изменить характер взрослого человека нельзя,поэтому не выясняю отношения, просто беру себе на заметку,что мне с конкретным человеком неприятно и ухожу в сторону.
Автор, я к высказыванию обид в дружбе положительно отношусь, это лучше, чем негатив копить - чем дольше, тем хуже. НО есть два но) Во-первых, сразу, а не через месяц-два, иначе это выглядит как злопамятность. Во-вторых, вы должны быть уверены, что человек поймет, о чем вы говорите. А то бывает говоришь, а искорки понимания от собеседника никакой.
положительно отношусь. главное - не врать. если чем-то не довольна надо говорить об этом. лучше даже негатив выплеснуть, резко, но это честные эмоции. я таких людей люблю. да наори ты на меня если накипело, я только рада буду. значит свободно себя чувствуешь рядом. это мое мнение.
Сообщение было удалено
Здесь не врала.
Вот я такая же злопамятная, как и Ваша подруга, и ох как мне тяжело с этим жить! Изо всех сил стараюсь себя отучить от этого - вроде понемногу получается. Тем не менее, лучше скажите ей один раз и четко, чем она Вас когда-то обидела. Она просто хочет сделать выводы для себя.
Лучше сразу высказать, если тебя чем-то обидели, выслушать аргументы человека, возможно ты сам не прав, и лучше знать наверняка чем месяцами что-то додумывать, фантазировать и сочинять. Это моя позиция и в дружбе и в личных отношениях и вообще по жизни. Правда, я сама не сразу к ней пришла, по пути наломав немало дров и потеряв немало хороших людей из-за своей глупости.
Да, если бы действительно человек говорил сразу, что не нравился, не копил и не сваливал потом как ведро с водой на голову, или вообще не делал этого.
Стрельча, дело в том, что я когда хочу вспомнить конкретную обиду, не могу, хотя точно знаю, было таких много, скорее не обид, а слов неприятных.
Гость, ну допустим, она мне сказала свою обиду, я ей объясняю, что я имею ввиду вот так и так, или я думаю, что было бы неплохо вот так и так, она не прислушивается ко мне а настаивает на своей точке зрения, толку от этих разговоров.
Уже стараюсь разговаривать на общие темы, пусть это касается не ее, вообще никак, а только меня, все равно найдется косяк, я что то не так сделала. Даже, если со связью проблемы и меня не слышно-виновата я, других то слышно.Это нужно высказать.
Скажите а можно ли сказать человеку о каких-то нехороших вещах спустя 4 года? Чтобы сохранить память чистой ? такое возможно? вы можете это понять? разве это является выяснением отношением ? это скорее попытка разобраться в ситуации.