здравствуйте, мне 16 лет и я не умею дружить.
у меня хорошие отношения с молодым человеком и почти все свое свободное время я провожу с ним. мы одноклассники (о боже), вместе чуть больше года, знаем друг о друге практически все и понимаем друг друга с полуслова. к сожалению, с остальными людьми все совсем не так. с другими людьми я чувствую себя скованно. мне неинтересно с ними, им неинтересно со мной. но, черт возьми, я не могу зацикливаться на одном человеке! я экстраверт (хотя сейчас по мне это сложно сказать). мне нужны друзья. пусть дружба будет поверхностной, на глубокую меня, скорее всего, не хватит. возможно, общаясь с одним человеком, я стала скучной. как мне измениться?
расскажите, что для вас важно в подруге? какие люди вам интересны? какие люди располагают вас к общению сразу, с первого взгляда?
мне нужен совет :с
Такие люди как ты - неинтересны. Скучная, зацикленная, неприятная.
Тебе надо поработать над собой. Ты должна чем-то выделяться на фоне остальных ( и поверь наверняка выделяешься, но только не используешь свои возможности), развивай в себе личность, найди хобби, улыбайся, будь открытой и приятной в общении. Не терплю в отношениях какой бы то ни было искусственности, скованности. никогда никому не навязывайся, будь расслабленной и естественной. Если ты хочешь выйти из этого состояния изоляции, то мой тебе совет: больше общайся с окружающими, ставь на них эксперименты, отрабатывай коммуникативные навыки), но не навязывайся!! узнай их интересы, пригласи куда-нибудь.
Сообщение было удалено
говорить всё время о них. льстить, короче, чего уж проще. стиль Карнеги
Сообщение было удалено
спасибо
думаю, именно искусственность и скованность мешают мне больше всего :( и да, наверное это раздражает
Сообщение было удалено
карнеги читала)
советы у него замечательные - добрые, на самом деле. но не всем интересно общаться с вечно заинтересованным добрячком с несползающей улыбкой. и выглядит это наигранно - а это моя главная проблема :(
Сообщение было удалено
так и есть. иначе бы я сюда не писала
вообще,это довольно сложно,совмещать серьёзные отношения и дружбу. ну а кто говорил,что будет легко?
я переживала такой же момент в своей жизни, только была чуть старше. в 19 лет у меня начались серьёзные отношения, а до этого была большая компания свободных подружек. они стали постепенно отдаляться(да и я от них,чего уж там скрывать). я переносила это очень болезненно, ибо у моего молодого человека очень хорошие друзья,и они общаться не переставали.. в тот момент мне хотелось верных людей, иногда спокойствия,а не пьянок и вечного веселья. но,увы,меня никто не поддерживал,а лишь подстебывали и рассказывали кто-где побухал. прошло уже два года.за эти два года произошло многое,но самое главное я поняла,что близкие друзья это,конечно,здорово, но зачастую это сублимация отношений с парнем.это очень здорово,что у вас с парнем 100% близость и понимание.цени это.для того,чтобы тянулись люди иногда надо тянуться к ним (хотя я жуткая эгоистка,но дошла до этого). обязательно нужно быть "с изюминкой".то,чем можно заинтересовать.я вот начала рисовать хной,углубилась в ин.языки.. и вокруг меня стали появляться люди! даже есть хорошая подруга)
удачи тебе) надеюсь в моей истории ты что-нибудь найдешь для себя