Гость
Статьи
подруга сходит с ума …

подруга сходит с ума со своей свадьбой

Подруга просто сходит с ума со своей свадьбой! Ее как подменили. общаться не возможно, сначала заявила, что бы я приходила без совего МЧ, либо не приходила вообще, типа она его не знает и поэтому ему нечего делать на свадьбе, я конечно сказала что подумаю. т.к с мч в последнее время ругаемся часто, решила пока не отказываться от свадьбы. Теперь блин платье ей надо что было по длине, хотя у меня с платьем целая беда и такие тараканы во всем, вот думаю сейчас послать ее с этой свадьбой или подождать до лета?

Леди
48 ответов
Последний — Перейти
Гость

думаем, не выделываться и идти на свадьбу

Гость

я думаю у нее мест нет на мч..некрасиво конечно, но можно понять

Леди
Гость

Сообщение было удалено

Да возможно, бюджет и т.п, но если логично подумать, вот вдвоем пойдем подарим 5000т.р а одна я максимум 1500 а может и меньше.. я понимаю что мест нет, но все гости со стороны жениха идут парами а у нее всего 3 подруги и по одной всех зовет.

Гость

Я бы тоже не хотела видеть свою подругу на свадьбе с малознакомым(не знакомым)МЧ.Я свой подруге на прямую не говорила,она сразу сама сказала,что он там никого не знает,она свидетельница и ему там делать нечего.Во -первых,хочется видеть только близких,лишний человек-место в ресторане,машине и т.д.залы рассчитаны на определенное количество человек,вычеркивать родственников или тесниться?а самый главный для меня пункт был-я не знаю человека,как он себя ведет,может он напьется,и испортит всю свадьбы ***-разборками?это вам он любимый,а ей-как любой человек с улицы,просто прохожий.вы хотите звать на свою свадьбу прохожего?Это ее свадьба,и она решает так,как комфортно ей.будете выходить замуж-поймете.Если подругу цените-идите.Поверьте,ей не важно сколько вы подарите,главное,что она будет спокойна,что не будет сюрпризов от левых МЧ.

Гость

Кстати,первой выходила замуж моя подруга,я была свидетельницей,я тоже была одна,хотя был МЧ(ныне мой муж)я понимала,что он ей на свадьбе не нужен,тем более,финансы были ограничены.

Гость

Она потом развелась,была у меня у меня без своего МЧ.Это нормально.Не приглашать не знакомых людей на сваадьбу.(исключение-семейные пары)

Леди
Гость

Сообщение было удалено

Ситуация в том, что он бы скорее всего сам бы не пошел, да и парень он нормальный, просто когда заявляют такие вещи как то обидно.Да и я не свидетельница, и кроме невесты там ни кого кроме нее не знаю.

Гость

По поводу МЧ - нормальная ситуация, я была на свадьбах у обеих своих близких подруг без МЧ, если бы выходила замуж первая, то тоже бы звала их одних. По поводу платья - меня напрягают люди, которые диктуют, в каком платье приходить. Для меня вообще покупка платья - мука, а если бы еще нужно было бы определенного цвета и фасона покупать, то, наверное, и не пошла бы

Дека

В то,что он нормальный,она должна вам на слово поверить и рискнуть главным праздником в жизни?тем более,вы не так видимо близки с ней,раз с ее женихом и родителями,другими подругами и друзьями жениха не знакомы.хорошо хоть вас позвала;)))шутка.а если серьезно,вы что без своего МЧ несколько часов не пробудите?не грузите невесту,и сами не парьтесь,не портьте настроение себе.

Дека

Кстати,вы очень не красиво по ступаете с этими раздумьями -идти или нет.у вас наверное не было свадьбы,не знаете,что все заказывается заранее,пригласительные,рассудочные карточки,именные подарки от молодо жернов,место в ресторане,транспорт,пока вы думаете,все это делается.коогда откажетесь,кинете людей на деньги.так что уж решите быстрее.Невеста не должна думать о вашей беде с платьями и тараканах.если вас не устраивает что-то,сразу скажите,что не пойдете.Подруга не сошла с ума и ее не под меняли,это нормально,когда не зовут левых людей на свадьбу

Дека

Сорри рассадочные

Эн
Дека

Сообщение было удалено

Молодой человек подруги - это левые люди? А может подруги, которые так считают - левые?

Сорока

Молодой человек подруги - это левые люди? А может подруги, которые так считают - левые?

Если он не общается с невестой и женихом, то конечно левый человек!!!

Леди
Дека

Сообщение было удалено

Ну не знакомы потому что живем в разных городах, раньше жили в одном но последние 2 года видимся редко, чаще по телефону общаемся. Обидно просто то, как это было сказано, она ко мне в гости на ночь приезжала и снимая сапоги начала говорить, типа либо одна идешь или нет. наверно это меня задело больше.

Гость

Свадьба имеет свой этикет. На свадьбы принято приглашать парами, какие-бы ни были вторые половины, даже если их невеста сроду не видела. Это воспитание.

Насчет платья не поняла, ваша подруга требует от вас определенного платья? В данном случае тогда, она должна купить его вам сама, чтобы с ее свадебным у вас был законченный ансамбль.

Леди
Дека

Сообщение было удалено

Места во всех кафе подтверждаются за 3 дня, а автобусы и машины, я ж не одна в них поеду, и если место свободное будет ни кто не пожалеет, и вообще редко когда места заказывают в притык, всегда есть свободные.

Гость

Автор, если вы собрались отказаться от свадьбы, надо делать это заранее. Подводить людей с организацией некрасиво.

Но, объяснить подруге ваш отказ следует, без стеснения.

Это не вечеринка, не девичник, не день рождения. Это свадьба. Нерилично приглашать людей, не зовя их вторых половин. Странно, что ваша подруга так воспитана плохо и не понимает простейшего. Ваш парень, каким бы он не был - это ваш союзник, ваш партнер, ваш выбор. И вы ПАРА.

Если ваша подруга этого не понимает, то скажите, чтобы и она не приходила с женихом, он вам не нравится. Она у вас там всех гостей половинит что ли? И "лишние" по ее мнению жены и мужья гостей сидят терпеливо дома? Это абсурдная ситуация.

Насчет платья она так же неправа. Она могла бы выразить пожелание, если вы не против пойти на встречу. Но, диктовать условие за ваши деньги она права не имеет. Это ее расходы на наряды гостей, если она хочет определный стиль свадьбы.

Гость

16, за три дня отказываться - некрасиво. Потому что жених и невеста заранее продумывают рассадку гостей, и заказ машин. если все откажутся за три дня, это будет катастрофа. Даже на день рождения принято приходить или не приходить, сообщая минимум за неделю.

Леди
Гость

Сообщение было удалено

Вообщем рост у меня высокий, длинные ножки. Недавно была на другой свадьбе, одевала короткое платье, при этом мои ягодицы были нормально закрыты, и оно ни куда не задралось, хотя я на этой свадьбе как и где только не скакала, была свидетельницей, и вот она вдруг заявляет что надо длиннее искать, типа это платье слишком короткое. А мне платье именно искать надо, я весь город уже обошла в поисках и весь интернет перекопала. хочется в нем потом в клуб пойти или куда то, а не один раз одеть. да и плюс с цветами, белое конечно не куплю и черное не хочу на свадьбу. синий фиолетовый цвет не идут вот и ищу что то теплых тонов...

Марья

У меня летом свадьба. Еще решаем вопрос о том, как все будет проходить, но если это будет традиционная свадьба, то я буду приглашать 5 своих подруг. Одна из них замужем, остальные в паре. Так вот, у меня ни разу не возникла мысль пригласить подруг одних. Хотя я знаю только мужа, той, что замужем. Остальных в глаза не видела (одного только видела на фото). Даже, когда мы только говорили о свадьбе, одна из подруг была свободна и то, я рассчитывала на неё 2 места, т.к. кто-то мог появиться за время подготовки. И если меня пригласят на свадьбу одну, я не пойду. Это элементарное уважение к МЧ.

По поводу платья, кто платит, тот заказывает музыку. Если она готова оплатить Вам новое платье, то, так и быть, купите платье подлиннее.

Гость

19, белое и черное на свадьбу - табу. Это единственные цвета, которые на данном мероприятии неуместны. Если не найдете, не беда, в конце концов, это не ваша свадьба, наденьте то, что есть в вашем гардеробе.

Кетрин

Не знаю, когда я замуж выходила, всех парами позвала - на самом деле в сумме не такая большая разница, а удобстве гостей большая. А потом скажем официальный статус "муж подруги" на отношение к данному субьекту не влияет - некоторые могут нравится, некоторые нет, но позвать же все равно надо. Так почему МЧ подруг не могут придти???

А насчет платья - не знаю, ели бы потом носила то купила бы, а если еще цвет и фасон будут диктовать, за мой счет - которые не идут - то нет, не пошла бы. Некоторые цвета и фасоны мне не идут, и я бы не стала из-за прихоти смотреться глупо.

Гость

Сообщение было удалено

Воспитание - найти время и познакомить этого парня (с которым часто ругаются, ага) с женихом и невестой заранее. Потому что идти на риск скандала во время своей свадьбы мало кому захочется.

А уж рассказывать про длину ног и длину платья, которое "нормально закрывало ягодицы" - это вообще верх воспитанности и приличия.

Гость

Сообщение было удалено

Как бы красное тоже не совсем уместно, как и кислотные цвета.

Кетрин

Как бы насчет табу на черное не согласна. Разве что тотал блек, тогда да, а то черное разбавленное каким-нибудь цветом - очень красиво смотрится. И вполне уместно

Леди
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, конечно время отказать еще есть. то что половинят, по ее словам всех, а мне вот кажется что только ее подруг, нас всего 3е, а друзья жениха идут все почти парами, за исключением свободных.

Леди
Марья

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Я с вами согласна, ведь если мой МЧ в будущем будет моим мужем, я ж не буду на свою свадьбу звать ее одну, т.к его не приглашали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500

Я к своей подруге вообще в белом платье пришла на свадьбу. Просто другого не было и денег тоже. Мое платье было скромное, невесту не затмило. Вообще я против красных платьев на свадьбе! Ярко-красный затмевает невесту. У меня не было денег на подарок. Зато потом я ей сделала дорогой подарок) И она была несказанно рада)

А подруга ваша о вас не думает. Ей хочется только, чтоб вы выглядели определенным образом. Произвести какие-то впечатление на друзей/родственников жениха видимо хочет. Я бы на таких условиях не пошла. Пускай видят, что подруг у нее и нет!

Но если откровенно ей скажите, что не пойдете по известной причине, то вряд ли с ней будете в дальнейшем общаться. Можете сослаться на какие-нибудь проблемы со здоровьем и в день ее свадьбы вам надо в больницу например.

Гость

Хотя можно в день свадьбы и не придти. Мол заболела. Она же вас позже поставила перед фактом, что вам следует одной приходить и в конкретном платье. Могла бы заранее сообщить.

Скажите ей прямо, что платья у вас подходящего нет и одна не пойдете!

Пусть катится лесом!

Гость

Никогда не буду звать незнакомых людей на свадьбу будь те хоть родственниками хоть любимыми подруг, но не может такого случится чтобы я парня подруги не знала это уже нп подруга а так знакомая и все. Я с кем они спят знаю, где и когда зубы лечат, а тут не знаю ее любимого

Леди
Гость

Сообщение было удалено

Дак о белом и речи не было и о черном тоже, я как бы люблю поярче выглядеть.

Леди
Гость

Сообщение было удалено

Здесь я уже ранее говорила что есть проблема в том что живем мы в разных городах, у нее жених военный они вечно где то, последние 2 года связь в основном по телефону. видимся раз в 4 месяца не чащи и как правило это девишники, что бы все обсудить.

Гость

Либо невеста обеспечивает нарядами, либо гости приходят в чем хотят.

Сколько у подруги гостей будет на свадьбе? Если человек 10, то еще понятно, что ужимается и просит без парня приходить. Кто свадьбу оплачивает? Парень?

Гость

Сообщение было удалено

Вроде как я понимаю в основном парень оплачивает народу около 50

Гость
Леди91

Сообщение было удалено

Если около 50, то еще пара мест по бюджету никак не ударит! Если бы праздновали в шикарном ресторане с самыми близкими, где каждое место обходилось бы в приличную сумму, то понять можно. А так видимо подруга и ее жених не хотят видеть подруг с их парнями.

Как вы думаете, если бы вы эту подругу позвали к себе на свадьбу, но без ее жениха да еще с условием покупки наряда, она бы пошла?

Гость

Короче говоря, пока подождите. Свадьба у подруги только летом. Послать ее еще успеете. К тому же с такими запросами вполне возможно, что с другими подругами разругается. А совсем без подруг тоже не дело))

Если хотите погулять на свадьбе, идите. И в чем хотите. За пару дней до свадьбы можете ей позвонить и сообщить о том, что по ее "дресс коду" вам одеть нечего( Ничего так и не нашли. Ну не откажет же она вам в последний день, когда все распланировано?)

Ксения

Автор, вот вы сопли распустили.Зачем Вам малознакомый МЧ,даже не муж, с которым сами не общались? Вам лично он надо?Или подруги - дауны, которые погибнут без заботы МЧ за пару часов?

не автор

А по-моему абсолютно некрасиво приглашать без пары и требовать одеться строго по вкусу за свои деньги. хочешь идеальную свабьду, плати за нее САМА. так во всем цивилизованном мире.

а у нас курицы деревенские красивых картинок насмотрелись и пытаются за счет гостей свиным рылом в калашный ряд залезть

Гость

Подругу понимаю, я бы тоже не хотела чужих людей на свадьбе видеть, еще и платить за них. Поэтому лично мне традиция приглашений парами не очень понятна. Увеличивать бюджет свадьбы по сути вдвое из-за тех, кого ты скорее всего больше ни разу в жизни не увидишь? Еще и неясно, как они себя поведут, на фотках лишние лица, опять же.

Гость

Сообщение было удалено

\

Я бы ее бы в любом случае позвола бы парой и без вопросов к наряду, У нас в семье принято что зовут парами, а семьи полностью всех и даже детей.

Гость

Сообщение было удалено

Наверно так и сделаю! ))

Гость

Сообщение было удалено

Платить за них? скажем так вот тут не совсем верно, если я пойду одна то платить буду из своего бюджета, а зп у меня не айс, и плюс стоимость дороги в ее город, так как поеду на автобусе. А с ним бы было бы легче, и поехали бы на его машине и подарок был бы по сумме раз в 5 больше чем я подарить могу.

Да и ранее я писала, тут дело в самом принципе, она ставит меня перед фактом либо ты идешь одна, либо не идешь вообще. По вашему это по дружески?

ой не платить а подарок дарить

Гость
Леди91

Сообщение было удалено

А ночевать вы где будете? У подруги, или назад домой на автобусе в другой город? Или у холостого друга жениха?)

Вы говорите, что с парнем соритесь... Может и подруге что-то рассказывали о ваших отношения, после чего она решила его не знать..

Вы друзей жениха видели?

гость 165

Блин, я бы тоже была бы не восторге от парня моей подруги, которого я никогда не видела. У меня на день рождения подруга хотела прийти с парнем, с которым я даже не знакома, ну я ей так и сказала, приходи одна. Сама на дни рождения подруг одна хожу, что парням и мужьям там делать? Свадьба, конечно, более масштабное мероприятие, пойдите подруге на уступки. У нее и так голова болит за всю организацию, а тут еще и вы хотите характер показать.

Гость
гость 165

Сообщение было удалено

Не путайте ДР со свадьбой! На свадьбу принято парами приглашать. Такой уж праздник. Если банкет запланирован на 50 человек, то пара лишних мест разницы в бюджете не сыграет. У меня одна давняя подруга не видела ни разу моего мужа. Парня еще на тот момент. Но пригласила обоих. Но мы жили вместе больше года.

Гость

Сообщение было удалено

Ночевать у нее, причем 2 ночи. Друзей ни кого не видела и не знаю.

гость 165

Сообщение было удалено

А по моему свадьба это приятные хлопоты! чему там болеть.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: