Гость
Статьи
Глупость или наглость …

Глупость или наглость подруги?

Мы с подругой дружим с 12 лет, сейчас нам по 20. Если вкратце, то она хохотушка, а я скромняшка. Соответственно вокруг неё много людей всегда, а я закисала без общения годами, у меня была только она. Много-много раз я просила её взять меня с собой в компанию, но она то ли забывала, то ли нарочно игнорировала мои просьбы. Но тут случилось чудо! Я нашла себе друзей, прекрасная компания, замечательные люди. На радостях я совершила глупость - пригласила подругу с ними познакомиться. В итоге - она пишет моим новым друзьям у меня за спиной, скорешилась с ними, её зовут в кино, погулять, туда сюда. Про меня начинают забывать, а она всегда в эпицентре внимания. Пиком моей обиды стало вот что - вчера она сказала мне "меня *** позвал к ним на район, поедешь со мной?". Вот как. Сначала она со мной ездила, а теперь я с ней. Чувствую, что скоро она мне вообще говорить не будет, что туда едет.
Я не спорю, что сама виновата, потому что трудно схожусь с новыми людьми, а она веселая и общительная. Но неужели она не может уступить мне? Дать попытаться хотя бы найти друзей! У неё есть своя компания прекрасная, зачем ей еще и мои друзья? Она каждые выходные где-нибудь зависает, а я сижу одна дома. Я пыталась объяснить ей, но она фыркает и отвечает одно и то же "да что за бред ты несешь?". В свою компанию не пускает, да еще и мою забирает. Зачем?

Валерия
41 ответ
Последний — Перейти
Протуберанец

Все бы ничего, но компания "на районе" смутила.

Протуберанец

Перестаньте так часто общаться с подругой, найдите себе другую компанию. А с ней - по телефону.

Анечка

Мне кажется, дело не в подруге, а в Вас. Раскрепощайтесь, становитесь более общительной и интересной, нескучной.

Гость

По моему вам с ней дружить не стоит,так и будите на её фоне в комплексах сидеть.С подругой общение прекратить,новую найдёте со временем обязательно.И зря вы её потащили конечно в эту компанию.Редкая глупость.Знали же чем кончится...

Гость

Не думаю что подруга специально"забирает" вашу компанию. Она привыкла общаться и общается просто. Пока не раскрепоститесь так и будет!

Неженка
Валерия

Сообщение было удалено

Конечно бред! Ты еще молода и неразумна, раз пишешь такую ересь. Что значит она отбирает мою компанию, не может уступить... Вы что за кофточкой в магазин пришли? Если тебя люди не замечают, это только твои проблемы. Нужно раскрепощаться, становиться уверенной в себе, укреплять самомнение, но не слишком. Займись спортом, достигай высот по жизни, научись быть открытой миру. Может к тебе люди перестанут относиться так как сейчас относятся.

Гость

непосредственности вам не хватает. вы зациклены на подруге и всё время при ней - что скажет, как скажет... будьте сами собой, постарайтесь отпустить ситуацию и увидите что незаметно всё будет вращаться вокруг вас))

Гость

Да уж! Есть у меня подруга,такая же как вы,автор! Я то знаю что она интересная девушка,но больше друзей у неё нет. Знакомила я её со своей кампанией,сидела как рыба,на вопросы отвечала чуть не заикаясь. Друзья мои чуть не дурочкой её посчитали,а она всё просится опять со мной! И как ей в глаза сказать что о ней подумали?! Вот и отнекиваюсь тоже. Жалко вашу подругу,тяжело ей с вами. Хоть кто то у вас в подругах есть,радоваться надо,а она ещё недовольна!

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

представляю что там за туса

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и возьми ее с собой, жалко что ли

что-то сомневаюсь что тебе друзья в глаза сказали что твоя подруга стремная, а если сказали, то ты такая же лошара как она

Гость

хм, автор, какие же вы подруги, если у вас разные компании и время проводите врозь? Когда мне было лет 17-20 я с подругой много времени проводила и у нас были общие друзья. Потом уже постепенно общаться часто времени не стало, каждый в своем кругу, а с ней уже столько лет встречаеся иногда вдвоем, чтобы поболать, семьи знакомы.

Автор, с этой "подругой" вам лучше не общаться, найдите себе товарищей по интересам, ее не зовите. И проверите заодно, получится ли у вас одной отношения с людьми выстроить и быть приятной в общении

Катя

Автор, у меня такие мысли последний раз в 8-м классе были. Потом приходит понимание, что отношения, тем более дружеские -это не обязаловка с уставом и кодексом поведенческих актов, а абсолютно свободное решение каждого человека. И вы не можете заставить подругу не дружить с тем кто ей нравится и кому нравится она, на том основании что у вас комплексы и от нее "не убудет". На будущее, не уверены, что подруга не перетянет все внимание на себя там где это не нужно -ходите в такие места и к таким людям одна.

органика

Валерия, ваша проблема намного глубже. чем более раскрепощенная подруга. Если вы сами не поменяетесь, не полюбите себя, не станете простой, открытой, доброй вас будут постоянно подобные проблемы преследовать. Я решила такую проблему работой с большим количеством людей - промоутером работала. Попробуйте тоже, займитесь собой.

Гость
органика

Сообщение было удалено

не думаю что если автора пошлют по тыще раз занятые прохожие то она полюбит и откроется человечеству

-----

Две девицы без мозгов. В 20 лет тусоваться на районе -уровень провинциальных ш люх

А что компания не может общаться и с вами и с ней.... странных вы друзей нашли, в каждой компании, есть и тихоня и весельчак.... она у вас тоже не специально так себя ведет, она просто общается, видимо харизматичная девушка... ходите туда с ней, скорее всего вас там тоже хотят видеть, но такие же как вы...

органика
Гость

Сообщение было удалено

Меня не посылали тыщу раз)конечно всякие люди будут попадаться, но комплиментов и улыбок я получала намнооого больше. и потом все эти посылатели только закаляют тебя, перестаешь обращать внимание на таких.

ЛиЛу

автор, в отношения надо вкладывать время, силы и иницятиву. самой. не ждать у моря погоды и когда *позовут на раион* (кстати, это что означает?)

Не ищите проблему в других,работайте над своим характером.

Гость

В топку такую подругу, автор. Вы бы еще ее со своим МЧ познакомили ) Что за мазохизм? Если бы Вы были ярче, сильнее, эмоциональней, тогда ладно, а так зачем Вы "отдаете" ей то, чего у самой никогда не было? Над собой работать, конечно, надо. Но, "уж сколько лет твердили миру", что женской дружбы не бывает...

а

Вот что у баб за манера, каждую с**у подругой звать?

на район значит туда где они живут...хватит искать ***-смысл. автор, найдите свою компанию и подругу туда не зовите. не сравнивайте себя с ней. вы просто другая.

Гость

У меня была точно такая же подруга,как хорошо что я с ней не общаюсь больше. Она постоянно врала, врала настолько что уже невозможно было отличить где вранье, где правда, она никогда меня не брала в свою компанию,ни с кем из своих знакомых парней или подруг не знакомила, даже когда я просила ее меня познакомить. А позже я совершила большую глупость, когда взяла ее как то в компанию к нам, когда нашла новых друзей, после чего она начала за моей спиной общаться с ними, ездить куда то по тихому без меня гулять, встречаться с ними, сказав что едет по делам. Даже после того как я развелась с мужем с жутким скандалом, она продолжала общаться с ним и его друзьями из нашей компании ("моя подруга" называется на оба фронта), приезжая потом от них, утешая меня, видя мое тогдашнее состояние, рассказывала что у них происходит, и как они ездили на шашлыки все вместе, вместо того чтобы пригласить меня в своию компанию развеяться, вот такая с у к а моя бывшая подруга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хех, моя подруга и другая кума при нашей совместной жизни с БМ-ом его терпеть не могли и постоянно пытались мне на мозги капать "бросайонтебянедостоин")) А потом мы развелись (не благодаря им, по другой причине), через время я повторно вышла замуж и вдруг вижу, что теперь и та, и другая с моим (так ненавидимым ими) БМ-ом в Одноклассниках "лучшие друзья"! )) И смех, и грех! ) Что эти мартышки хотят этим показать, не знаю, но теперь я с ними даже не здороваюсь.

С0ЛНЫШК0

НА РАЙОН? лол) с пивасиком, семками, на корточках - заипца продвинутая туса

Валерия

Спасибо вам за ответы. Наверно, я слишком вкратце описала себя и её:) Можно так выразиться, у неё красивый фантик, но не очень вкусная конфета, а у меня наоборот. Я тоже веселая, с отличным чувством юмора, интересная. Да, мне сложно сходиться с новыми людьми, но если сойдусь, то все шикарно. А из-за подруги этап "если сойдусь" уже повалился.

Пост номер 22 правильно сказал - "на район" значит туда, где они живут и в близлежащие кафешки и боулинги. *** тут не при чем.

Была такая ситуация - меня позвали кататься с ними на лыжах, с месяц назад. Мы договорились еще созвониться, чтобы уточнить как, где и когда. И по доброте душевной я сказала, что возьму с собой эту подругу. Всё, контакт со мной прекратился. Сообщать время встречи, что с собой брать, кто едет и прочее, стали ей. Я была не в курсе и узнавала все от неё, будто уже не она со мной едет, а я с ней. А потом, когда мы с ней вдвоем приехали на место встречи и ждали остальных, они стали ей названивать с просьбами купить то и то. Мой номер был у всех них, её - у одного человека, и проще было позвонить мне, но нет. В итоге я чувствовала себя ненужной, дополнением к ней, но ничего ей не сказала.

Ответ посту 20 - зрите в корень:) В этой компании есть парень, который мне нравится, и подруга об этом знает. И да, она ему тоже пишет за моей спиной и мне ничего не говорит. На мои просьбы отвечает опять "да он мне не нужен, ты что!". Чисто внешне она более яркая и пробивная, поэтому уже с вероятностью 90% можно сказать, что он на неё "запал", а я в пролете.

Мы дружим 8 лет, она знает себя, знает меня, неужели так трудно проявлять свою харизму и яркость в своей компании, а не в моей?

ЛиЛу
Валерия

Сообщение было удалено

--- подруга прекрасная лакмусовая бумажка для Вашиx взамоотношений с другими людьми. те, кому Вы как человек, понравились, теx ее фантик не обманет. а если Вашему избраннику сердца нравится именно такой фантик - ну так рано или поздно он оставит Вас ради этого фантика.проверяйте ею Ваши дриужбы на качество;)

Зинаида третий размер груди
Анечка

Сообщение было удалено

Во-во!

Зинаида третий размер груди

Автор,если не ваша подруга,так другие найдутся,кто сдвинет вас! Значит вам самой нужно быть общительнее! Развивайтесь!

Ольга

У вас происходит негласное соперничество. Однажды у меня была такая история. Я познакомилась со своим молодым человеком на дне рождения подруги. Он был из её компании и стал меня водить в их компанию. При чем я-то всегда там молчала, а вот она драла горно, истерически ржала над каждой шуткой, а потом выяснилось, что оказывается она всегда считала, что я круче нее, и что она против того, чтобы я там появлялась, потому что наконец ей удалось найти свою компанию и она пытается там себя проявить и задержаться. Я её поняла и стала успокаивать. Сказала, что мне ее друзья не нужны и я присутствую только потому что молодой человек настаивает, а так я не собираюсь с ними общаться. И так оно и было. Я приходила и молчала, ни с кем не обменивалась никакими контактами, к ней не приставала, чтобы не мешать проявлять свою разговорчивость, а потом и вовсе решила не приходить. Была бы подруга-поняла бы вас. Потому что это не фигня. А то, что она это ерундой называет означает, что скорее всего она соперничает с вами и выигрывает, и ей это нравится. К тому же видать она еще не натусовалась, раз не может удержаться от предложения куда-либо пойти. Нет чтобы раз она не может вас понять, то хотя бы просто исполнила просьбу не общаться...Я считаю, что для необщительного человека лучший способ обрести компанию - найти в ней парня. С парнем если будете приходить к вашим друзьям-вы никогда не станете лишней. А крикливые нравятся не всем. Берите людей умом, проявляйте инициативу сами почаще.Спрашивайте у ребят как дела, не ждите пока сами позовут.

Ольга

И еще.. Если не можете общаться вживую весело, то для того чтобы они не прекращали вас звать, поддерживайте хоть какой-то контакт. Затейте для начала переписку какую-нибудь интересную с кем-то из компании, подружитесь с кем то лично, покидайте ему интересной музыки вконтакте, расскажите что-то актуальное, оцените вкус собеседника, интересуйтесь собеседником и он сам к вам понятеся.. это можно делать в контакте, в аське, неважно. Попробуйте поговорить по душам с кем-то, выслушать, посоветовать или помочь чем-то... и он будет вас звать. И потом в компании не скромничайте особо..я знаю, что такое когда рядом есть супер веселый человек. который любит внимание к себе и никогда не затыкается. Это ужасно. Поэтому старайтесь наладить общение с каждым по отдельности, чтобы они знали что вы за личность, оценили и звали вас не потому оч вы веселая и общительная, а потому что душевная, умная, и тд. . и в то время когда подруга будет распинаться перед одной частью тусовки, вы могли бы с кем-нибудь поговорить по душам, например, из другой части тусовки. Вам просто нужен другой подход к вопросу как влиться в компанию и удержаться в ней. Не только одним горлопанкам пользоваться успехом. В с возрастом вы станете замечать, что от таких все устают, а адекватные нормальные умные интересные люди пользуются бОльшим успехом.

Цып

Вот и у меня есть подруга..всегда ко всем меня ревнует. Я открытая и люблю людей - мне легко со всеми общаться. А она только и может, что переставать со мной общаться или пропадать от обид своих, так как её подруги тянутся ко мне. Нам по 28 :-)

Гость

Урок вам на будущее эту "подругу" ни с кем больше не знакомить! Этого не поймут те, у кого друзей не пытались увезти. Все эти советы: "будьте яркой как подруга" ни к чему. Дружба для приятного общения, а не для соревнований. Думаю, ваша подруга даже не задумывается, что вам делает больно. И позвали первой ее скорее всего потому, что она сама проявляет инициативу в общении, им пишет и тд Ну ходите с ней в компанию, или не ходите, если не хотите. Советую присмотреться к кому-нибудь в компании, кто вам интересен и общаться с ним. А вообще, живите своей жизнью и не думайте только об этой подруге и компании. Вокруг много интересных людей.

А вообще, годам к 30 вы поймете, что подруги и не нужны. Ну разве что для легкого приятного общения. В кафе сходить например.. И лучше их между собой не знакомить, чтоб потом без вас не шлялись)

Гость

"Эпицентр внимания" - это внушает! Килотонны сисек и магнитуда харизмы...

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

-- у меня была такая подруга:) единственное внимание, которое она притяговала, это внимание орпеделенног плана определенного сорта мужчин - секси-блондинка в яркиx одеждаx:) а друзья так и оставались друзьями, относясь к ней с некоторой долей некоторой иронии - ведь все крутилось по сути вокруг внимания мужиков, как свободныx так и не-. отнюдь не все западали на нее, счоитая, что она слишком из себя строит:)

так что не андо бояться яркого оперения - наоборот, надо использобвать его в качестве фильтра.

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Когда у вас будет муж и эта *** в ярких брючках начнет с ним флиртовать, добавлять его в друзья в соцстраницах и пытаться завязать контакт, тогда может и поймете. Причем тут боятся?! Такие курицы раздражают то ли тупостью своей, то ли наглостью. Или ей волосенки повыдергивать за растрепанные нервы, или ограждать таких от нормальных друзей и мужа/парня.

У меня была подруга, которой я старалась настроение поднять, когда у нее что-то в жизни происходило. Со мной и моим парнем время не раз проводила. А когда я с ним рассталась, она его начала утешать) Про меня забыла, все время с ним. Потом еще хватало наглости расспрашивать меня, не жалею ли я о расставании.

К слову, я достаточно яркая. Быстро завожу друзей. Но терпеть не могу, когда новоиспеченная подруга лезет к моим подругам со своей дружбой за моей спиной, или к мужу.

Цып

Автор, почему вы пытаетесь с ней соперничать? Она по-своему хороша, вы по-своему. просто расслабтесь. Если человек хороший, то не обязательно горлопанить, чтобы быть для других интересной личностью!!! видимо вы просто не обладаете никакой харизмой (А У ВСЕХ ОНА РАЗНАЯ), все-таки не в подруге дело.

Наташа

у меня была такая подруга:) единственное внимание, которое она притяговала, это внимание орпеделенног плана определенного сорта мужчин - секси-блондинка в яркиx одеждаx:) а друзья так и оставались друзьями, относясь к ней с некоторой долей некоторой иронии - ведь все крутилось по сути вокруг внимания мужиков, как свободныx так и не-. отнюдь не все западали на нее, счоитая, что она слишком из себя строит:)

так что не андо бояться яркого оперения - наоборот, надо использобвать его в качестве фильтра.

и у меня!!)) и так же выглядела. только жирная. так что я не боялась ее с мужем знакомить. но когда уже с ее стороны пошли комплименты в сторону моего мужа - это было уже слишком. и на меня ей было в принципе наплевать. Я ей была как собачка или служанка. Она слишком была зацыклена на себе и своем самоутверждении за мой счет. И люди к ней тянулись т.к. она сама ко всем лезла и добавлялась везде и на учебе ко всем подходила знакомилась. Без комплексов, короче. И мужа добавила на фесбуке, кстати. Так вот я ее уже послала. А она стала моему мужу писать - жаловаться на меня.)) Лучше не общайся с ней. Пиши сама своим новым друзьям, обсудите ее за ее спиной. Может она не всем нравится и твоим новым друзьям тоже. На почве этих обсуждений может и с друзьями сблизишься, хоть это и не красиво. Но твоя подруга тоже некрасиво поступает.

Гость

Будьте хитрее. Она нахалка! Поступает так специально, на ваши чувства ей наплевать. так что будьте тоже по-наглее и по-хитрее. Если в это замешан парень, оденьтесь в компанию как можно красивее, ярче. Посмотрите какие у нее минусы в фигуре, во внешности. например у нее короткие полосы. а у вас длинные - распустите свои, подчеркните их, если у нее груди нет - оденьтесь секси, откройте декольте, сходите в солярий. В 20 лет легко выглядеть красиво. Парня можно вообще игнорировать. Она будет перед ним выделываться, а вам он будет как-будто по-боку, так он скорее всего заинтересуется вами, чем ей.

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Кстати, заметила, что нормальные подруги чужих мужей в друзья не добавляют и, тем более, не пишут. Хотя меня добавил в друзья муж подруги. Уж не знаю, зачем.

Мне кажется, что "яркая" подруга автора и не пользуется особой популярностью. Больше выставляется. Потому что, если бы у нее была своя компания, она в ней проводила много времени и в компанию автора не лезла. А так видимо в "своей" компании всем уже надоела и присосалась к компании автора.

Автор, будьте со всеми вежливой. Не стоит подругу в новой компании обсуждать.

Гость

Хреновые вы подруги!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: