Совершенно внезапно позвонил бывший одноклассник и просит взаймы денег. Не виделись очень давно, и в школе не дружили, много было у него конфликтов, и не только со мной, с половиной класса, не вспоминаю и давно вычеркнула его из своей жизни. И тут внезапно просит 40к, на что не говорит, темнит, и говорит что очень нужно. Как поступить?
Дать, конечно. И не забудьте взять с него "честное слово", что вернет))).
шлите его очень далеко. плавали-знаем
че-то у вас странные фантазии на ночь глядя. придумайте что-нибудь поинтереснее.
Не давать, конечно.
автор, а вы школу-то закончили?
послать.
далеко очень далеко.
не давать. Сумма небольшая, и раз друзья ее дать не могут, что он уж вынужден всех обзванивать, то это показатель...
что такое 40к?это сколько?
40 копеек
Сообщение было удалено
40 кусков чего-то наверное))
автор, одолжите ему, не будьте жадиной
Зачем недругу давать в долг? Скажите, что не располагаете такой суммой.
Хотя, если вы готовы 40к (и правда кусков что-ли?) потерять, то смело давайте в долг.
Автор, если 40 т.р. это Ваш дневной заработок, то дать, под расписку. Можно у юриста оформить за его счёт, можно просто дома на бумажке. С оговоркой - через какой срок и сколкьо он долен вернуть. А вообще, по хорошему, пославть его анфи или в банк - путь кредит берёт. Я не даю в долг никому, кроме пары близких друзей. Знаете, как говорят - давай в долг столько, сколько можешь подарить. Вы можете подарить эту сумму?
- Рабинович, дай сотню взаймы.
- Как только вернусь из Парижа.
- Ты едешь во Францию?
- И не собираюсь.
Был у меня один такой знакомый энтузиаст. Пришел, говорит, давай на твой паспорт 30 000 возьмем, 5 000 сразу тебе, а я высылать тебе буду -погасишь))) На вопрос а чего на свой не берешь начались отмазки, типа вот, недавно брал, только погасил)))) У меня аж дар речи пропал, все матные слова забыла, молча дверь захлопнула))) Сокрушалась потом, на лбу у меня написано что ли, "Л О Х", что ко мне с такими предложениями обращаются)))
Ой как здорово! Всю жизнь мечтала, чтобы мои враги-одноклассники меня б очем-нибудь попросили. Пусть поунижается, на коленях постоит, а вы потом откажите хех
(шутка)
Не, конечно, попросить-то он мог, но чтобы автор думать на эту тему стала больше трех секунд, никогда не поверю.
автор, вы наивный человек ? просто иначе бы вы даже темы не создали бы...нет и все