Подруга попросила быть крестной ее дочери, я согласилась. А теперь подруга хочет чтобы я оплачивала ее финансовые хотелки. Например я в церкви узнала что крестят обычно с серебрянным крестиком, а она хочет чтобы с золотым крестили. Да пожалуйста, но почему ща ее хотелки должна платить я?
Или скидывает мне ссылки крестильных платьев ручной работы с девизом зато ни у кого такой не будет
А я должна оплачивать ей то что она сама не может позволить...
Нормально ли это?
Ну так откажитесь быть крёстной. Для чего Вам это нужно? Я в своё время своей подруге честно сказала, что мне это не нужно. И уж тем более я бы не стала нести расходы на чужого ребёнка. Своему то я всё сама покупаю. А если Вы хотите по какой-то причине быть крёстной, тогда соглашайтесь на подругины хотелки.
а у вас что,языка нет сказать это подруге?
Вряд ли стоит соглашаться быть крестной при таком раскладе- в вечные должники попадете. Снежный ком желаний будет только расти.
Автор, далекие от религии люди выбирают кремьнвх не ро.духовным соображениям, а с прицелом поиметь финансовые вливания. Ваша подруга из таких. Вы ей посоветуйте ознакомиться с понятием крестной, ее обязанностями, которые не имеют никакого отношения к обеспечению крестницы эксклюзивными ценностями. И сами, кстати, тоже ознакомьтесь с обязанностями крестной, готовы вы к ним или для вам это тоже только дань моде.
вообще у крестных несколько иная роль...чем покупка барахла
Согласна с п.5, причем здесь финансовые вложения, что захотели сами, то и купили. У вас свои дети есть? Получается просто, что в ущерб своему (может даже и будущему ребенку) вы будете покупать дочке вашей подруге. Если хочется, то вопрос бы не возник, видимо вам оно и не очень надо.
Она потом скажет,чтоб на годик машину дарили....
Ваша подруга считает себя искренне верующей?
Сообщение было удалено
Скорее всего просто хитросделанной
Сообщение было удалено
Это касается как подруги, так и автора. Истинное назначение крестных им неведомо.
ваша подруга не верующая, и крестная ее ребенку нужна только из корыстных целей...все что она хочет, это с вас поиметь то, чего сама позволить не в состоянии. и крестит она ребенка не ради веры, а ради выгоды - защиты, что тоже грех. звоните этой даме, и отказывайтесь от этой "чести", она с вас не слезет потом, и запросы будут только расти, вы будите должны на все праздники - дни рождения - новый год, оно вам надо?
а вот золушке фея-крестная подарила карету, туфельки и принца.
так и вы будете теперь раскошеливаться всю жизнь.
я бы отказалась, потом они требовать дорогие подарки к любому празднику будут.
Если Вы согласились быть крестной, значит церковь Вам не чужда. Вы сходите к батюшке и посоветуйтесь. Наверняка он скажет что-то полезное, поскольку через него проходят сотни людей со своими проблемами, и я думаю Вы у него не одна будете такая.
а причем тут деньги?
Первый раз слышу вообще, чтобы крестные несли какую либо материальную отаетственность за обеспечение крестника. Вроде бы, все должно быть за счет родителей, не?
Сообщение было удалено
тоже так думала, пока хитропопые родственнички не записали мужа в крестные. Теперь требуют серебрянный крестик и подарок.
А потом будет с вас требовать дорогие подарки на каждый ДР ребенка. С такой мамой ребенка быть у него крестной просто кабала на всю оставшуюся жизнь. Откажитесь, пока не поздно.
18, серебряный крестик - это же АЖ рублей 300 стоит наверное?
Да не, там уже золотой требуют :)
по себе знаю, что отказаться быть крестной теперь - это неминуемая ссора, но про крестик нужно сказать, что денег нет. пусть на себя рассчитывает. придумай себе проблему, которая требует денег и пожалуйся подруге. пусть поймет, что придется обойтись серебром))
"Крестные родители всегда, до конца своих дней, молятся за крестников, научают их вере и благочестию" вот, других обязанностей крестной не нашла
ужас! откажитесь пока не поздно! а потом что будет? велосипедики за 10 штук, ботиночки из какого-нибудь бутика! скажите то согласны крестить только в случае если сами будете выбирать подарки.
Сообщение было удалено
точно будут! так что лучше отказаться, но причину придумать - типа к батюшке ходила, он не советовал, потому что у тебя мама с папой не венчанные или еще там что-то, или ты сама неправильно как-то крещеная, вобщем категорически нельзя и ты не пойдешь.
Постарайтесь донести до подруги,что крестная мать несет духовную ответственность за крестницу,а не обязуется быть спонсором.
если вы первый раз крестите,и это девочка можно отказаться сославшись на примету "крестить девушке девочку нельзя",мне так говорили когда я племянницу крестила.сестра тоже хитросделанная, я должна была купить какой то костюм чтоб надеть его после крещения,полотенец,крестик золотой с цепочкой....я все купила,но была еще не крещенная....меня должны были крестить параллельно...и тут она говорит "ну давай тогда если ты не крещенная,будет моя сестра родная крестной"я офигела,все барахло купить еще и отдай все,чтоб кто-то крестил....а крестный должен был оплатить сами крестины...дааа уж...странно сейчас относятся к роли крестным родителям
а я отказалась быть крестной, потому как это большая ответственность , всю жизнь потом дарить подарки которые будут оценивать .... я лучше буду просто хорошей тетей чем плохой крестной.