Задумалась, а что такое дружба? Просто не могу забыть бывшую подругу уже 11 лет, все надеюсь, что снова станем общаться. Конечно, бывает, я ее и не вспоминаю, уж много всего разного произошло, но бывают моменты такие...в которые понимаешь, что какая-то зацепка осталась, как будто она связывает тебя теперешнюю с тобой прошлой. Как ушат холодной воды...все твои сегодняшние убеждения и ценности кажутся пустыми и ненастоящими, а настоящее было тогда, в юности, в период той дружбы. И во я думаю, а дружба ли это была или любовь? Ведь если сошлись на время два совершенно разных человека и потом разошлись - потому что разные, потому что один перестал понимать и ценить то, что объединяло - то это больше похоже на влюбленность, когда не замечаешь противоречий и идеализируешь.
Возможно это у вас привязанность к единомышленнику но никак не любовь
Автор, 13 лет тому назад у меня умерла подруга. Всякое было в нашей жизни, были и обоснованные обиды. Но все эти годы я ясно понимаю, что она моя единственная настоящая подруга. Никогда такой не было и больше не будет. А знаете, почему не будет? Потому что я сама больше никого так близко не подпущу к себе. Не нужны такие отношения, когда душа нараспашку. Есть муж, есть дети, есть мама, есть сестра - это самые близкие, а подруги вторично. Когда была жива подруга, она была самый близкий человек.
Гость 2, не знаю, ваша подруга вряд ли хотела бы, чтобы вы замкнулись в семье...в семье тоже могут предать, сделать что-то, что вы так расцените, тогда как вы поступите? вообще одна останетесь?
1, единомышленнику...как потом оказалось, этих единых мыслей было не так много, я и первая подошла к ней в школе. То есть было что-то общее, но совсем немного по сравнению с тем, что нас отличало, и получается, я ее своей дружбой как бы ограничивала, вот она и пропала, как поступила в универ, и потом вообще стала избегать общения. Друзья так не расстаются.
А вообще, очень хочется ее увидеть, чтобы посмотреть, что она из себя представляет - стала ли врачом, есть ли ребенок, короче, насколько преуспела при условии почти одинаковых стартовых
Привет! Знаешь есть категория людей, которые не ценят дружбу,верность,преданность, поэтому могут запросто поменять старого друга на нового, как старую поношенную вещь, только потому,что новая, более красивее и круче чем старая. Грош цена такой подруге,нестоит переживать за то что просто тебя недостойна.