Нужен взгляд со стороны на ситуацию. Отмечала свой День рождения на выходных, происходило все за городом, на даче. Все приехали и собрались вовремя, кроме одной близкой и адекватной (как мне казалось на тот момент) подруги. Она приехала часа на 2 позже обозначенного. Но поскольку она всегда опаздывает (час-полтора), я не обратила на сей факт внимания. Она была приглашена со своим МЧ. Он просто ее довез до места «назначения», даже не подойдя и не поздравив меня (предполагалось, что он позже подъедет и присоединится к празднику), но, в последствии, он так и не объявился. Как потом выяснилось, всю дорогу ко мне они выясняли свои отношения (видимо, поэтому он и не вернулся). Когда все разъехались мы остались втроем: я, мой МЧ и подруга. Весь вечер она пыталась ему дозвониться, но он просто не брал трубку. Поскольку мы были на автомобиле и ехали в город, я предложила довезти ее до ближайшего метро/станции, где бы она могла либо сесть в такси, либо добраться на транспорте (в принципе такие слова от нее и прозвучали, что, мол, высадите меня где-то в центре). Я-то наивная думала, что все мы взрослые люди, но оказалось, зря я так думала. К слову, нам всем уже под 30-ть. Высадили мы ее в центре возле станции метро, было около 20.30 вечера, попрощались, все было хорошо. Потом оказалось, что я такая-сякая оказывается в свой ДР должна была ее везти в другой конец города домой, и, что мы ее высадили посреди ночи (!!!) чуть ли не на трассе в лесу! Сказать, что я в шоке, ничего не сказать.
ну вот и скажи ей это
Продолжу, так как не все поместилось
К слову, барышня имеет свой автомобиль, и, по идее, могла бы приехать самостоятельно и ни от кого не зависеть. Просто ситуации, когда она ссорится со своим МЧ происходят постоянно. Я так понимаю, что ссорились они в тот день по ее вине, и, чтоб как-то сгладить ситуацию, она, выйдя из нашей машины написала ему смс, что она чуть ли не в лесу сама осталась, он тут же приехал и забрал ее там, где мы ее высадили. А потом, видимо, она подала ему ситуацию так как ей было выгодно, и вышло так, что на меня пролился ушат помоев, в виде возмущения ее МЧ на тему: ╚Как мы могли высадить его девушку в ночи в городе╩. На тему того, как он сам свою девушку оставил за городом, он, видимо, не думал.
Сообщение было удалено
+500
Сообщение было удалено
Барышня, кстати, ехала на ДР и имела полное право тяпнуть 100 грамм водочки. А потом ей, что - пьяной за руль садиться?
Сообщение было удалено
Я ей сказала о том, что в следующий раз подумаю о доставке своих гостей на авто вип класса до их дома. Теперь думаю, что зря так отреагировала. Мне было очень неприятна сама ситуация.
ну что тут обсуждать? я бы свою подругу у метро не высадила, а довезла бы куда нужно, более того, всегда и делаю. возможно, ваша подруга считает, что ваши отношения более теплые, чем кажется вам. поэтому ей и показалась обидной данная ситуация.
Сообщение было удалено
Ее за руль никто не сажал. Есть такси на такие случаи.
Сообщение было удалено
Вы бы в совй ДР везли подругу на другой конец города? А как же тогда другие подруги? Им было б не обидно, что одной организовали доставку до дома, а другим - нет. Развозили бы весь вечер по домам всех?))
Изначально ее должен был везти ее МЧ.
Сообщение было удалено
Должен - если занял. Если она с ним поругалась, вся на нервах. Откуда Вы знаете - может, она беременна, а он ее бросает? Тут уж не до веселья.
исходя из ваших сообщений делаю вывод, что слово "подруга" тут неуместно. если заменить его на слово знакомая, то картина становится ясной и понятной. знакомую довезла бы до метро.
для меня друзья это члены семьи и мне не в падлу их возить, более того, с удовольствием проведу с ними лишний часок в дороге.
Автор, я Вас поддерживаю, считаю, Вы правы. Впрочем, не думаю, что стоит ссорится из-за этого с подругой. Если хотите, поговорите с ней напрямую, если нет - не говорите =)
Если бы я была на месте подруги, я бы посчитала ситуацию совершенно нормальной, обижаться не на что. Если на Вашем месте, то не вижу причин, по которым взрослого адекватного, не пьяного человека нужно везти в любой день куда-то далеко до дома. Мне было бы попросту стыдно заставлять подругу тащится куда-то (а потом и ехать уже к себе домой) из-за моего удобства и желание посидеть в машинке ничего не делая.
Подруга неадекватная явно.Незачем было вообще ее везти такси бы вызвали ей и все.
Сообщение было удалено
Никто никого не бросает, они ссорятся по 100 раз на дню. Она не в положении.
Ставлю себя на ее место, и понимаю, что я бы своими проблемами не нагружала бы подругу в ее ДР. Почему кто-то должен решать проблемы моих отношений?
Почему своим "на нервах" я должна портить кому-то праздник?
Сообщение было удалено
Я поняла вашу позицию, спасибо.
Если б дело было не в мой ДР, я бы тоже довезла.
Хотя, она никогда меня никуда не возила. У нее авто появилось раньше. Я и не ожидала, что меня кто-то должен куда-то возить.
Сообщение было удалено
Я бы в такой ситуации тоже не обиделась бы.
Я с ней пыталась поговорить, она сбросила звонок, "в обиде", написала мне смс.
Сообщение было удалено
++++
В самом деле, подруга попала в неудобное положение, но! метро ходило! 20.30 - еще полно народу по улицам ходит, вполне могла и сама добраться до дома. Если она позиционирует себя перед своим мужчиной маленькой беспомощной девочкой, то это ИХ дело, Вы-то тут при чем, Вас-то она зачем припахать хотела? Ох, бывает, сталкивалась сама, подруги вдруг так подставляют, только удивляться остается!
Сообщение было удалено
Я просто в недоумении, так как такого рода ситуаций со мной не происходило до этого. Да, я и раньше у нее замечала вот эту "принцессовость", но это распространялось больше на ее мужчин, а тут я попала под горячую руку.
ответ к теме выше "есть ли женская дружба"
нет, потому что дружба (да и любовь в какой-то мере) требует умения включать голову, а у девушек подчас гормоны так бушуют, что затмевают мозги
Сообщение было удалено
Мне кажется, что в данной ситуации дело не в дружбе как таковой, а в том, что она заигралась в принцессу, и пыталась меня втянуть в эту игру с ее МЧ.
Сообщение было удалено
Могла бы тогда Вас предупредить: "хочу комплекс вины на своего МЧ повесить, не обижайся подруга, но скажу, что посереди леса Вы меня из-за него оставили. Пусть помучается, да прощения у меня попросит!" Может, Вы бы поддержали ее. А так очень уж некрасиво получилось. Я бы не стала после этого поддерживать отношения.
подруга - истеричка и неадекват. Больше не общаться
Странная Ваша подруга, Автор. Такси существует для таких случаев. У меня была такая "подруга", которая периодически просто требовала отвозить ее до дома, при этом получалось, что когда я еду обратно, к себе домой, могу простоять в пробке часа два. Это ее не волновала совершенно, для мужа, мамы она прЫнцесса, значит и я должна ей поклоняться, плюнула я и общаться перестала. У ее мужа машина, но в поликлинику, по магазинам должна была я с ней мотаться, не понятно почему.
я бы сделала, как мне удобно....и с какой стати ты должна тратить свой бензин, у вас не общий кошелек.
100% могу сказать, что подруг НЕ бывает...
Не обращайте внимание...сама придет, а если нет ..ну и фиг с ней....гани в шею
Странный день рождения какой-то, в 8 вечера закончился, детский утренник, что ли?
Автор, она просто зла на весь свет( точнее, зла на МЧ своего, а вымещает на вас. Уверяю, если бы вы её довезли до дома, то оказались бы виноваты в том, что не проводили до квартиры, не приготовили чайку и не слушали всю ночь, какая она несчастная(ну как вариант). Не нужно это принимать на свой счет.
У неё не было настроения, но вы-то в этом не виноваты в ваш д.р. Ей бы наоборот отодвинуть свое настроение и праздник вам не портить, а она названивать весь д.р. И себя особо не вините, 20.30 это вообще не поздно, тем более весной, сейчас вроде и не темнеет даже в это время. Я с учебы позже еду, я же не предъявляю своим одногруппникам, кто на машине, что они меня посмели выкинуть ночью у метро.
А почему вы не вызвали такси и не дождались машины? Я бы тоже обиделась, если б меня бросила подруга..
А "другой конец города" это сколько по времени?
Сообщение было удалено
Ну если бы предупредила, то меня это не повергло бы в шок. Я так понимаю, что это ситуация была ей очень удобна для примирения со своим МЧ. Я так понимаю, что когда он ее забрал, они обсуждали не свои разборки, а то как я ее выбросила посреди ночи вот и помирились.
Сообщение было удалено
Да уж. Вроде все взрослые люди, отвечаем сами за себя. Как будто детский ДР был, что я должна всех развести по домам.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Потому что он был на природе, и начался в 13 дня. Всем хватило времени.
Сообщение было удалено
Ну вот я тоже подумала о том, что вроде не ночь на дворе, многие и с работы позже возвращаются. Да и она сама предложила ее высадить где нам будет удобно, предложили этот вариант, она согласилась. Можно было и такси вызвать, мы бы подождали, пока ее заберут. Не могу же я навязывать взрослому человеку свои мысли и желания.
Сообщение было удалено
Кто должен был по вашему вызывать такси? Я или она? Откуда я знаю хочет ли человек ехать на такси, или рассчитывает на что-то иное. Никто ее не бросал. По вашему высадить человека в центре, около станции метро и кучи маршрутных такси - это бросить в ночи не пойми где?
Сообщение было удалено
От того места, где мы ее высадили минут 20. Но дело даже не во времени, а в том, что мы планировали вечер дальше с МЧ.
В 22.30 чтобы меня высадили из машины? На фиг такие подруги вообще нужны?это так приятельницы.вечерок скоротать и то не часто
Во-первых, если бы была на месте подруги и мне не понравилось, где мне предлагают выйти, я бы сращу сказала и попросила довезти. Во-вторых, подруга "воспользовались" случаем, чтобы тут же помирится с мч и переключиться его внимание с конфликта на то, что она такая бедная брошенная в городе одна. Автор, держитесь и уже не считайте ее подругой. Таааак, знакомая
Сообщение было удалено
Она сама предложила там ее высадить.
Я полагаю в таких "форс-мажорных ситуациях" (конфликт с МЧ) можно воспользоваться такси.
Автор, ваша подруга из тех, кто обожает надуваться и обижаться, выяснять отношения. Иначе таким людям просто становится скучно. Так что забейте, сделайте скидку на её характер.
Сообщение было удалено
Возможно, вы правы. До этой ситуации были подобные "звоночки", но не таких масштабов. Я списывала на особенности характера, все мы не без недостатков. Видимо, даже с подругами нельзя спускать на тормозах такого рода ситуации.
Есть же люди, по отношению к которым даже на ум не приходит обижаться или дуться, потому что где сядешь, там и слезешь.
Сообщение было удалено
Разумеется есть. Так и Вы станьте такой . Что вам мешает?
Скажите ее МЧ, что общаться с ним не будете, пока он перед вами не извинится.
Во-первых на то что на Вас накричал. Вы личный шофер подруги? Значит ничего им не должны. Во-вторых за то что испортил вам ДР. Если они взрослые люди пусть сами решают свои проблемы. Без вас. И не на вашем ДР.
С подругой не общайтесь, пока она сама мириться не придет. Так ей и скажите - я не виновата в твоих проблемах. В твоем возрасте дорогая так себя не ведут. Вы у нее спросили где ее высадить? Она сама захотела выйти у метро? Чего еще? Может она пройтись хотела.
Сообщение было удалено
Мешало желание быть отзывчивой, наверное. Теперь буду себя вести по-другому. Я и раньше за ней замечала мелкие фишечки, но, как писала раньше, старалась пропускать мимо ушей.
Ее МЧ на меня не кричал, слава богу, это ей было подано так, что он на нее наехал и наорал, что она лазит в ночи по городу, типа, она бедная овечка, а в этом всем виновата я.
Не знаю придет она мириться или нет, т.к. таких ситуаций у нас не было. Вернее, они могли быть, если б я на каждый ее закидон реагировала так как в этой ситуации, все всегда пропускала мимо. Если объявится, я бы хотела обсудить, так как мне было очень неприятно, и ощущение, что мы в яслях.
А, ну совсем другое дело тогда, автор. Она на вас не обижается за это, просто пытается за счет вас разруливать ситуации со своим мч (парочка, кажется, не оч адекватная, но неважно). Я на вашем месте поставила бы ей это на вид. Можете ненавязчиво, без наезда, но лучше сказать что-то типа "Не надо впутывать меня и моего мч в ваши разборки, прикрываться нами и т.д. Постарайся сделать так, чтобы ваши отношения никак не сказывались на мне, решай проблемы без впутывания других людей и чтобы твои отмазки не касались твоих друзей, тем более негативно". Я бы примерно так сказала. Но заострить внимание придется, хотя бы затем, чтобы она поняла, что её "тонкий" маневр от вас не укрылся. Если забьете, то она будет и дальше вами прикрываться, а её мч будет это кушать и верить этому, если глупости хватит. Хотя нормальный человек задумался бы и не стал слепо верить, когда его девушка вешает косяки свои на других. Знаете бывают в отношениях(вообще любых, в том числе с подругами) ситуации, на которые во избежание скандала можно и закрыть глаза.Но это как раз тот случай, когда спускать на тормоза нежелательно. А то потом будет еще более какой-нибудь вопиющий случай, и дружбе конец. А выясните всё сейчас, есть надежда на примирение, если конечно человек вам дорог.
Deb, спасибо за комментарий. Я так поняла, что на меня она тоже таит обиду за эту ситуацию, поскольку высказала-то она все мне, вернее написала, так как разговаривать она не пожелала. Ее МЧ мне ничего не говорил. Может так с ним заигралась в игру "не виноватая я", подав ситацию как ей удобно, что сама в нее поверила, да еще и обиделась по ходу пьесы).
Сообщение было удалено
так и Вы ответьте ей письменно.
Что во-первых влезать в их детские разборки Вы не обязаны. Но если так пойдет, то влезете. Но ей это не понравиться.
Во-вторых Вы не ее МЧ и не ее мама, чтобы она перед Вами капризничала. Сказала высадить в центре - высадили в центре. Ей не 3 годика, не заблудится. И не 16 лет, чтобы денег не было и сказать стеснялась. Напомните ей, что так между прочим был Ваш ДР в тот день.
В-третьих от ее МЧ Вы тоже не обязаны выслушивать претензии. В этот раз промолчали. В следующий выскажете ему все, что думаете. Но ей это не понравиться.
И напоследок пожелайте ей поскорее повзрослеть, а то в ее возрасте с ее детскими закидонами она выглядит глупо.
Сообщение было удалено
Согласна с Вами по всем пунктам. Дет. сад какой-то вышел, а не ситуация.
Сообщение было удалено
Попробуйте описать данную историю в 3 словах, так чтоб у читающих не возникали дополнительные вопросы, буду рада научиться лаконично излагать мысли, благодаря Вашей помощи.
Это разводки обычно пишут в двух предложениях, а потом по ходу обсуждения всплывают новые подробности, а когда история реальная хочется обрисовать ситуацию со всех сторон.
я б не стала больше с ней общаться
Сообщение было удалено
Это ситуация давно минувшая уже. Но спасибо за комментарий