У меня нет друзей, всего несколько знакомых и те не очень близкие, я просто не знаю о чем говорить с людьми. Бывает разговаривают два человека - разговор по сути ни о чем, но он живой, не …
До сих пор справиться не могу) Работа, спорт, чтение - не особо помогают, хотя просто отвлекают от лишних мыслей. Заметила такую особенность - если я молчаливая, значит чтобы разговор заладился мне нужен болтливый человек. Правда не просто "трепло абы как", а чтобы человек рассказывал довольно занятные вещи, при этом мне становится интересно и я могу включиться в разговор.
К психологу ходить бестолку т.к. он скажет "какие ваши годы? вот я бы в ваше время отжигал на полную катушку!" ну и всё в этом духе))
Прикольно, что за психолога сами себе ответили))). И очень ограничили себя тем самым. Психолог вам поможет понять себя, свои чувства. И поможет найти новые стратегии реагирования. и т.д.
Эх, я тоже не умею общаться, не умею строить и поддерживать теплые отношения( Пожалуй, я кажусь другим неинтересным человеком, за редким исключением. К тому же я крайне избирательна в плане общения.
И мне легче общаться с более разговорчивыми. С таким же молчаливым интровертом, как я, буду постоянно молчать, разве что изредка обмениваться фразами.
Я тоже теряюсь, если меня просят рассказать ''что-нибудь'', потому что просто не знаю, что именно собеседник хочет от меня услышать. Я люблю чётко поставленные вопросы.
Подозреваю, что у меня либо синдром Аспергера, либо я нахожусь в расширенном фенотипе аутизма (скорее всего). Мне 24. Друзей нет. Я не нахожу никакого удовольствия в распитии спиртных напитков, хождении по ресторанам. У меня никогда не было парня, я ещё не встретила молодого человека, в которого могла бы влюбиться. Иногда на душе становится очень плохо, тяжело, я чувствую себя одинокой, накатывает депрессия... Было бы здорово, если бы рядом был хотя бы один человек, друг, с кем легко быть вместе. Чтобы он вытаскивал меня из дома на прогулку, чтобы мы вместе проводили время.
Здравствуйте. Прошло 10 лет, интересно узнать как ваша жизнь сложилась сейчас? У меня точь в точь все как вы описали..
Я тоже не умею общаться. Все время молчу. Не знаю чем заинтересовать собеседника. Кажется, что людям со мной неинтересно и скучно. Сама я-интроверт, стеснительная,.неуверенная в себе. Друзей у меня нет, также как и молодого человека. Если кто захочет пообщаться-пишите. Может среди вас я найду друзей. Мне 27 лет. Живу на юге Московской обл. Пишите. newlotoss@yandex.ru
Привет! Как вы сейчас? У меня ситуация точь в точь( Надеюсь у вас все наладилось
Привет, прочла всю тему, стало хоть немного полегче, что я такая не одна. Уже несколько лет не получается ни с кем контактировать, то человек мне неинтересен, то я человеку. Теперь первое даже чаще чем второе.( Не знаю что делать, на работе у меня очень общительные коллеги, работаю в общепите, постоянно сталкиваюсь с общением, но постоянно ловлю себя на мысли, что мне неинтересен пустой треп коллег, я практически никогда не смеюсь с шуток в общей компании (?) Хотя у меня есть чувство юмора. Но именно с ними чувствую себя будто пришельцем, все что-то активно обсуждают, хихикают, а я просто стою с каменным лицом, и не могу понять, неужели им и правда интересно обсуждать такие заурядные и скучные темы. Пробовала общаться со многими людьми, но с большинством приходится притворятся, я не чувствую себя собой. Приходится выдавливать из себя эти дурацкие темы, задавать вопросы для поддержания диалога. А когда прихожу домой, эмоциональная опустошенность.. Хочется лечь и уснуть примерно на лет так 100.. отдохнуть.. Неужели так будет всю жизнь? На любой вечеринке я не чувствую себя веселой и счастливой. Будто бы это не то, и мне всё это не нужно. В любой компании я будто чужая. Меня очень цепляют умные люди, с которыми можно обсудить не пустой трёп. Но таких в моем окружении почти нет. Я не знаю даже что делать. Видимо сидеть читать книжки и смотреть фильмы в одиночестве :) уже смирилась, что и гулять иногда придется одной везде. Ну может оно и к лучшему.. Мне к слову 20 практически. Ну может так и должно быть.. Сил вам, коллеги по несчастью). Я как никто понимаю, как это может быть тяжело.