Мы с подругой дружим уже 9 лет. Она красивая, умная, уверенная в себе девушка. Но вот год назад встретила она своего "прЫнца". Она его любит, он её нет, но зато пользуется своим влиянием на неё, а она его слепо слушает. "Это у тебя усики что ли?" - подруга записалась на ежемесячную эпиляцию. "Что-то у тебя пара кг лишних" - по 4 часа в день тренировки. "Это целлюлит там или показалось? - смела весь отдел противоцеллюлитных кремов. И так далее и так далее. В итоге, спустя год, моя подруга превратилась из королевы в забитую, не уверенную в себе, нервную девочку. Она почти стала анорексичкой! Я пыталась открыть ей глаза, что он ей просто пользуется, но бесполезно. Так вдобавок, она еще стала на меня срываться. С ней стало почти невозможно общаться, каждый день крики и обиды, она стала резкой, грубой, вечно меня критикует, учит жизни. Я понимаю, что я ей самый близкий человек, и все камни летят в меня, но я устала. Пытаюсь вдолбить ей, что она не права - мат-перемат, посыл меня на 3 дня куда подальше, а потом извиняется, но через 2 дня то же самое. Вы скажете "зачем ты её учишь, просто поддержи её"? Это не моя политика, тупо поддакивать, я буду стараться помочь, а не бездействовать. Только тут я уже и не знаю, как помогать. Жаль терять подругу, но сил не осталось почти.
Не лезьте в отношения подруги и ее мужчины. Она уже большая девочка и сама разберется. Вы в итоге крайней будете и потеряете подругу.
Сообщение было удалено
Я и не лезу. Сказала свое мнение пару раз еще год назад, но поняла, что бесполезно. Но в итоге, похоже, я все равно её потеряю, потому что не могу уже терпеть её нападки, критику вечную и срывы на меня.
зачем взрослому человеку что-то вдалбливать? чтобы потом, когда она прибежит в слезах к вам жаловаться, назидательно изрекать "я же говорила! " отстаньте.
Лори, а Вам заняться нечем? У Вас своей жизни личной нет? Вы психолог и собираетесь насильно "спасти" того, кто в этом (по ее мнению) совсем не нуждается. То, что Вам "со стороны виднее", для Вашей подруги-норма жизни. Ваша же задача заключается выслушать ее, если она придет к Вам в соплях и слезах от очередной выходки своего МЧ.
Сообщение было удалено
Предвосхитили мой ответ...
когда-нибудь она сама поймет что встречается не с тем,но уже без вашей помощи а когда у самой слетят розовые очки,всему свое время
Просто отойдите в сторону. Бывает,бчто подруги с появлением принца испаряются из нашей жизни, похоже ваше время пришло.
Люди! Я не писала, что не знаю, как отвадить её от этого парня! Я сама в не лучшей ситуации, сама влюблена безответно, и понимаю её, поэтому не лезу, не учу уму разуму и не критикую. Я писала, что устала от того, что из-за этого парня она стала нервной и грубой, раздражительной, мы стали часто ругаться, потому что она постоянно судит меня за то и за это, огрызается на каждое слово. Она и не только на меня срывается, но и остальных, просто мне достается больше, поскольку я ей ближе всех и общаюсь с ней больше и дольше всех. Вы не так мою проблему поняли.
Найдите себе мужчину...
У меня похожая история...