Здравствуйте уважаемые форумчане! С подругой общались 1-го класса(уже более 20 лет) и ближе человека у меня нет. Она выходила замуж и я естественно была у нее свидетельницей. Потом жизнь её семейная не заладилась, муж не работал, пил, в общем она снова стала свободной и м стали ходить тусоваться и познакомились с двумя мужчинами, у меня случилась любовь и я стала готовиться к свадьбе, она меня как то особо в этом не поддерживала а когда я ей позвонила с предложением встретиться передать ей приглашения и обсудить подготовку так как она ЕСТЕСТВЕННО свидетельница, то она начала врать о срочной и неотложной командировке именно на дату моей свадьбы. Сказала что обязательно поздравит позвонит и даже смс не отправила! Я была просто в шоке... Человека знаю как себя и что про командировку -ложь уверенна на 200% на вопрос почему ты так со мной поступила, за что? Ответ все тот же - не могла перенести командировку извини. Мне прям физически плохо от данной ситуации. Она просто как предала меня.Не могу её понять. Как вы думаете почему могло такое произойти? Знакомые мне говорят что наверное она не может порадоваться чужому счастью....Поделитесь пожалуйста своим мнением. Спасибо
женской дружбы не бывает, одна лишь зависть
я тоже не хожу на свадьбы и прочие гулянки. даже если и могу отменить командировку. просто не люблю посиделки, особенно с малознакомыми людьми, и еще более особенно, если там крутят что-либо ну очень сильно отличающееся от System of a down ну или хотя бы Нирваны какой.
в итоге вообще не поздравила, прямо по сей день? в таком случае странно.
А почему вы не встретитесь или не позвоните и напрямую не зададите этот вопрос? Обсуждать с другими людьми поведение вашей подруги не зная всех нюансов, тоже не гуд! Психологически может просто не может быть в центре вашего празднества, просто иногда не хочется идти, тяжело находится в определенный моменты жизни в обществе.. или не хочет быть свидетельницей.. может правда командировка, это ее работа она не может ее перенести..
Нельзя "придумывать" себе идеального человека, а потом разочаровываться в нем..
Автор, не грузите её, не ищите правды, не выясняйте ничего. Ей просто нехорошо.
Если обида в вас сидит глубоко, порвите с подругой. Если сумеете быть терпеливой и оставите всё как есть, возможно, вы вернете подругу.
P.S.
Как вы думаете, в чём больше всего сейчас нуждается ваша подруга?
Спросите ее напрямую? Гадать можно сколько угодно.
Может случилось что то. Может у неё финансовые проблемы, и она не смогла купит вам достойного подарка, а с абыкаким не хотела идти. А может у неё депрессия и она не хочет быть среди чужих людей в центре внимания.
Не осуждайте её. Спросите её напрямую. Дайте варемя. Потом и сами поймёте в чём дело.
Вариантов куча! Возможно у нее что-то было с вашим будущим мужем, а может у нее депрессия от того, что на личном у нее не сложилось, а у вас все так радужно и ее это еще больше угнетает.
не приставайте к ней с вопросами, ей и так плохо. Пусть пройдет время.
Вы не задумывались о том, что у других людей могут быть чувства, переживания. эмоции? Вы не думали, что Вашей подруге может быть неловко, неуютно и некомфортно на свадьбе как таковой, из-за недавнего негативного опыта? Пытаясь быть тактичной и чтобы не плодить пустых неприятных разговоров, она предложила уважительную причину не быть там, где сама атмосфера будет мешать радоваться за вас, и ее нельзя игнорировать.
Встаньте на место других людей и не будьте эгоисткой.
я вобще свадьбы не люблю.. после 3-ей никто уже не помнит ради чего собрались
У меня разобиделась крепко за то,что на свадьбе не была.Но сама не позвонила,друзья от её имени звали.Очень показательно.А я была на сессии и если бы уехала,то потом все задания,которые мы делали совместно и трудно пришлось бы мне делать самой.В успехе такого предприятия я уверена не была,поэтому мне естественно дальнейшая учёба важнее свадьбы о чём и сказала.Так там додумывали и ей наговорили,что не поехала,потому что жених мой друг и давний поклонник.Ревную,наверняка и ещё люблю.)))
Отстаньте от человека вы её поставили в известность и достаточно.Я бы точно не ругалась с подругой из-за того,что её не было на свадьбе.Значит грош цена такой дружбе.
У меня было еще интереснее. Моя подруга не пригласила меня на свадьбу, и вообще, нашла глупый повод, чтобы не общаться и поссориться накануне этого события. А через 10 лет, когда уже развелась с мужем, мы случайно встретились, отметили, и она под рюмку мне призналась, что не хотела иметь красивых подруг под носом у мужа. Разочаровала меня своим откровением, так как она этим поступком показала, что она сомневается в моей порядочности. Хотя, хоть и разочаровала, но и принесла какой-то душевный комфорт, иначе, я бы до сих пор не знала, по какой причине она просто вычеркнула меня из своей жизни. А мужа у нее увели таки, при чем, как она возмущалась, увела девочка "не рожи, не кожи"... Чего мы больше всего боимся, то и получаем. Кстати, она очень сильно пыталась наладить контакт, но поезд ушел, так как если меня так глупо предали, мне будет сложно заново найти доверие к человеку. Да и меняемся мы за годы, интересы, увлечение, работа, все разное и больше уже ничего и не связывает.
Стопицотый раз говорю. Бабья дружба - пакт о ненападении. Много кто переживет с вами беду. И мало кто ваш успех
Сообщение было удалено
Если вы дружить не умеете, не значит, что ни кто не умеет.
Я терпеть не могу свадьбы. Из-за всей этой суеты, мишуры, лести, подхалимства и искуственности. Большинство, приходят только пожрать, выпить, и пообсуждать.
Возможно, Вашей подруге тяжело сейчас. Ваше счастье, ей лишний раз напоминает о том, что она-то несчастлива сейчас. Может и расплакаться от жалости к себе, это не зависть.
Просто у нее депрессивный настрой сейчас.
Не обижайтесь на нее. Может она и проплакала весь этот день. Вспоминая свою свадьбу и рухнувшие надежды на счастливую, семейную жизнь.
Сообщение было удалено
+100
8. Гость | 12.04.2013, 00:39:23
может у нее депрессия от того, что на личном у нее не сложилось, а у вас все так радужно и ее это еще больше угнетает.
+1000
Очевидно она от вас отдалилась еще раньше, но вы этого не смогли заметить. То есть, она больше вас не считает своей подругой. Такое бывает. Очнь жаль, но это жизнь, люди сходятся и расходятся.
Подруга ваша , конечно, не совсем права, что тянула кота за хвост до последнего, зная, что вы собираетесь сделать свидетельницей именно ее, это непорядочно с ее стороны было.
И не в подарке дело, все равно придется дарить, потому что если свадьбу пропустила лучшая подруга, она зайдет позже с поздравлениями.
близкм людям обычно задают вопрос напрямую, автор, а не мою им кости на форумаx *аx-аx, предала-предала*.
значит, не настолько и близкая, не столъ уж и подруга.
Сообщение было удалено
Если у вас ***-окружение, то это не значит, что оно такое у всех.
Я лично искренне рада была за всех подруг, которые выходили замуж и мне очень приятно и весело было присутствовать на их празднике. И у 90% людей так, наверное только у вас на любом мероприятии до ус-рачки водку пьют и оливье блюют потом.
Я с подружкой, которая отказалась придти ко мне на свадьбу, больше не общалась и дня. Целовек, который не может за меня порадоваться не может быть мне другом.
Не захотела и не пошла. Оставьте ее в покое
23, Я так сказала, потому что на тех свадьбах, которых была я, никакого балагана не было, никто водку не жрал, скорее всего это потому, что у меня такие подруги, у которых в друзьях быдла нет. Не все свадьбы и юбелеи - это балаганы, дорвавшихся до жрачки и выпивки. И не все приходят просто пожрать. Нормальные люди, которые приходят на свадьбу всегда рады за молодожёнов, потому что это их друзья, и для них этот праздник, тоже праздник.
Моя подруга знала более половины гостей, т к мы тесно общались очень долгое время. Она конечно позвонила через пару недель, поздравила и извинилась что не пришла. Сейчас общаемся редко и в основном смс или по телефону. Предлагаю ей встретится, посидеть вдвоем но она говорит что ей некогда все время, в общем избегает встреч. Насчет того что ей было плохо или депрессия-такого не было, с мужем она разошлась по своей инициативе и не убивалась по этому поводу, потом на тот момент у нее тоже уже начинались отношения. Возможность быть свидетельницей поначалу ее радовала, если бы она не хотела то могла об этом напрямую мне сказать и я бы кого то другого попросила. Ощущение предательства с её стороны просто не проходит..
женской дружбы правда не существует . семья главное
Думаю, ей тяжело потому что она не может смириться с тем, что у нее жизнь семейная не заладилась. Если вы в самом деле близкие подруги и она вам дорога, не осуждайте, а попытайтесь понять, может ей очень нужна ваше помощь и внимание.
Сообщение было удалено
Soglasna na vse 100.
[quote="Гость"] Не все свадьбы и юбелеи - это балаганы, дорвавшихся до жрачки и выпивки.
Все.Вы просто гулять не умеете.)
Сообщение было удалено
Да жадины и воображалы вы просто.Мало того,что подарка подруга не принесла,так ещё и не позавидовала.Нет,это точно не подруга.
Одна моя так называемая "подруга" тоже не пришла на свадьбу мою. Дело в том, что к ней за пару дней до моей свадьбы к ней приехала на ПМЖ дочь мужа от первого брака. Она до этого ни разу её не видела! Там девочка не много в развитии отставала и она не хотела с ней появлятся на людях, тем более на свадьбе, где много знакомых. Так она мне за день позвонила и сказала, причём очень радостным и бодрым голосом, что лежит в больнице с угрозой выкидыша))) А в день свадьбы я её видела из окна машины, она просто гуляла. Такой идиотизм
я думаю, что эгоист - в данном случае тот человек, кто не хочет разделить радость важнейшего события в жизни подруги. это зависть.
ну хоть причина более-менее веская была. моя же "подруга" заявила "не приду. у меня планы." во как) потом - "мне обои надо клеить!". на самом же деле - бывают люди, которые не в силах быть рядом в радости и не в центре внимания.
Прекрасный ответ. Поддерживаю на 100%.
Да уже) У меня подруга тоже вычудила)) О моей свадьбе было известно на 5 месяцев) Она собиралась) За лето побывала на всех свадьбах, разных людей и тд. За 3 недели до моей свадьбы выдает информацию, что скорей всего не придет. ПРИЧИНА: Клиент ей подарил путевку в грецию на двоих,на нее и еще одну девочку. и если им не дадут визу, то она соизволит прийти ко мне на свадьбу. Визу им дали) До свадьбы две недели,она сказала, что не придет))А улетит ) К слову сказать, девочка совсем не бедная. Но ,как она мне сказала, это же подарок!!! вот так бывает)
Я из тех на кого обижаются. Подарить нечего, идти не в чем (все заношенное,затасканное) в кармане 100грн, я 3 месяца без работы, болячки(нужно в больницу идти проверятся), у родителей денег не возьмешь, короче, бомж -бомжем. Надеялась найти деньги до свадьбы подруги, но с работой полный кабздееец, и у моего мч тоже. Я ей все объяснила, попросила не обижаться, а она не верит. Сказала никогда не простит и никогда не поймет. Сказала что все поняла, и пожелала чтобы мне не встречались люди такие как я. Короче за ***** меня посчитала. Хотя я ей всегда помогала и во всем поддерживала. Теперь такой груз на душе, ужас.
Я не пришла на свадьбу к подруге, т.к. не было денег... она не может мне этого простить. Что делать не знаю...как вернуть прежние отношение к себе. Не работаю... Может быть кто нибудь подскажет как все исправить, потому что на беременна...а я очень хочу увидеть это маленькое чудо(
Дело все в том, что у меня есть подруга, с которой мы дружим с 3-го класса( уже 16 лет дружим).Просто не разлей вода были. Всегда всем делились друг с другом. Со временем и у нее и у меня появились молодые люди. У нас у обоих длительные отношения были до свадьбы. Конечно, мы уже стали реже видеться и не так часто общаться, как раньше. Она вышла замуж раньше, потом родила ребенка. Я на ее свадьбе, разумеется, была сведетельницей. Вообще с тех пор, как она вышла замуж я почувствовала, что мы еще реже стали контактировать. И что самое удивительное при посторонних людях любила задавать вопрос, когда же я наконец-таки замуж выйду. Просто я особо с этим никогда не торопилась и хотела, чтобы предложение от мужчины исходило( она вышла замуж по беременности). И вот через год после ее свадьбы наметилась моя. Естественно, я попросила ее быть сведельницей. Она начала говорить, что это примета плозая и все прочее. Свидетельницей я попросила быть другую девушку. Перед свадьбой я созванивалась с подругой, делилась переживаниями. Она рассказывала, что одеть на мою свадьбу якобы хочет. А в день свадьбы за 10 минут до загса мне приходит смс, что она сможет прийти, ее с работы не отпускают. Для меня это был просто удар под дых. Я прекрасно знаю, как она с работы посреди дня убегает на маникюр, к косметологу, к парикмахеру. А про мужа своего сказала, что он тоже не успевал. И причем в другой раз при встрече она мне уже другие байки лила. Я 100% знаю, что это вранье! Только я вот понять не могу причину такого поведения. В глаза такой вопрос врятли получится задать, потому что она очень скользкаяи лицемерия стало выше крыши. У кого-нибудь были подобные ситуации? Обидно просто так...