Мы с мужем очень близко дружим с другой семьей- уже 12 лет, детей друг другу даже покрестили, общаемся каждый день, а каждые выходные встречаемся. В воскресенье муж с кумом сходили в баньку, потом в бильярд. Мой вернулся в хорошо подвыпитом состоянии и у него "развязался язык". Оказывается, муж подруги уже год встречается с другой и сейчас, якобы уже принял решение уйти к ней от жены, чтоб "создать с ней семью" (мой так и не понял, может любовница уже и беременна).
Когда-то в кампании мы обсуждали вопрос "а рассказывать ли про измену?" Подруга была категорически против открывать глаза кому-то на неверность супруга, вероятно, и ей бы не хотелось, чтоб ей сказали. Я бы и промолчала, если б не одно НО... Они с мужем наконец-то покупают квартиру- до этого жили с родителями, а т.к. они оба ЧП-ки и бояться вопросов с налоговой, квартиру собираются оформлять на свекровь. Я боюсь, что у мужа подруги может не хватить совести и она с ребенком останется на улице. Но если я расскажу ей про намерения мужа их бросить, мой муж потеряет друга, они точно разведутся (а так вдруг он одумается), ну и доверие моего мужа ко мне будет подорвано (он и так сказал, что сожалеет, что проболтался спьяну). Что делать?
Не говорить и точка. Потом окажетесь виноватой. Оставьте все как есть. Чужая семья- потемки. Никто не знает , что творится за закрытой дверью. Я Вас понимаю прекрасно, что вы переживайте за подругу, но поверьте люди они взрослые разберутся сами, да и мужа подставлять не стоит.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Добавить нечего
Сообщение было удалено
А если ее дочь, моя крестница на улице останется? Это кстати идея кума была оформлять квартиру на его маму. Может, это любовница надоумила? Я еще до того, как узнала о его леваке, пыталась подругу отговорить, мало ли как жизнь сложится, а она "я им доверяю".
мда...ситуация жесть...казнить нельзя помиловать.....ставьте запятую где хотите.....
Сообщение было удалено
а нельзя ее маме об этой ситуации рассказать, что бы вроде как "вредная теща" настояла на оформлении квартиры на них двоих....ну типа бздык у них такой....
Сообщение было удалено
А не скажет - виноватой окажется, что знала, да не сказала.
Сообщение было удалено
Мама ее сильно болеет, не рискну я здоровье ей подрывать.
Сообщение было удалено
а отец? ну вообще есть люди которые имеют реальное влияние на нее, и которые не относятся к этой семейке?
Про измену( пока предполагаемую) говорить не надо, а вот про имущество -обязательно. Попробуйте убедить вашу подругу, что квартиру надо приобретать только на нее. Пусть она выскажет свои намерения супругу- тогда и видно будет по его реакции, намерен он жить с женой дальше или....
а с другой стороны, вашему мужу так нужен подобный друг? ну понимаю разлюбил, ну понимаю хочет новую семью, но оставить после прожитых лет ни с чем, из за его новой любови....скотский поступок...а Вы со своим мужем говорили? что он думает про эту ситуацию?
Сообщение было удалено
Ну, есть другие друзья, тоже близкие. Посвящать их в это что ли? Не уверена...
Сообщение было удалено
То, что она знала никто и не узнает. Решать автору, я высказали свою позицию , не более.
Сообщение было удалено
Я ее до этого еще убедить пыталась, ведь у ее мужа еще брат есть. Если со свекровью что-то случится, брат формально тоже наследник... Но она мягко так дала понять, что это только их дело.
Сообщение было удалено
ну если это сработает, то это самый гуманный способ....просто в семьях обычно решают сами, и друзья влияния не имеют...ну по крайней мере у меня так...
Сообщение было удалено
Автор, здесь проблема в вашей подруге, уж извините, но у нее какой-то неразумный подход, так свято верить мужу. Если квартиру покупают вместе , то почему это на свекровь оформлять надо, тут дело принципа даже. Поговорите с ней серьезно , приведите аргументы, но опять же повторюсь об измене не рассказывайте, это их личное, сами разберется, да и зачем карается с чужом белье.
Сообщение было удалено
ну тогда дело дрянь....
Сообщение было удалено
да, но тут форс-мажор и помочь надо)
тогда нужно со своим мужем говорить, причем серьезно объясняя свою позизицию...вы не ответили, что он сказал?
* капатся*
* разберутся*
Сообщение было удалено
Мой муж говорит, что тот якобы так не поступит и ребенка своего никогда не обидит, но это так...мнение лично моего мужа. А о том, что я думаю, не рассказать ли, муж вообще не знает- он так на меня с утра посмотрел: "я тут болтнул лишнего вчера, жалею об этом, надеюсь тебе хватит ума об этом забыть?"
Автор, ваше дело много раз предупредить не оформлять, ослушается, вы сделали все что смогли, приведите побольше примеров и т.п.)в принципе хоть что-то попытаетесь сделать.
Может действительно при уходе он оставит ей квартиру, многие мужчины так поступают.
А может, с кумом поговорить? Сказать, что я все знаю. Пригрозить, что жене расскажу? Потребовать, чтоб квартиру оформлял хотя бы на себя- чтоб пополам делить?
Сообщение было удалено
я с Вами согласна, о том что Вы были в курсе событий, подруга никогда не узнает, со своей строны вы всячески ее предупреждали и отговаривали, но ломать свою семьи из-за этого не стоит, мало ли как отреагирует Ваш муж, тем более не известно как бы она поступила будучи на Вашем месте...
Да может вообще нет никакой любовницы, а он просто хотел покрасоваться перед дружком. Такое тоже бывает!!!
Сообщение было удалено
пришел утюг и сгладил ситуацию....
Я бы расскзала, тем более что он сам собирается её бросить. А так она ещё и без квартиры останется. Отдала лучшие годы такому упырю, мало того, что он ей изменяет, так ещё и квартирку на свою мамашу (с какой то стати) оформить хочет. Не плохо так устроился. А она где с ребёнком жить будет после развода?
ну вообще, когда есть любовница, но уходить к ней не собираются, в кругу друзей-мужского пола, либо вообще о ней не говорят, либо говорят, но в таком ключе, что у самой любовницы на по//пе волосы бы зашевелились после услышанного....а тут еже ли признался, то все может быть очень серьезно....хотя....
Не лезьте не в свое дело
Плохо вы знаете мужиков, бабаньки. Если женщина говорит что переспала с тремя мужчинами, то оригинально было пять или шесть. (так как она помнит только тех, кто запали ей в душу и сердце). А если мужик говорит что переспал с десятью, то там было то всего парачка. Остальных он "глазами трахал". Вы не знаете что мужики могут епстись взглыдом на расстоянии. Если ет, то это так. И не сомневайтесь что ваш парень или муж уже давно отимел всех ваших подруг и сестёр. Всех соседок и даже учительницу, которая обучает вашего общего ребёнка в школе.
Напишите подруге анонимку! :)
Пусть перед сделкой можно заключить брачный контракт, в котором будут прописаны условия раздела имущества, в т.ч. и покупаемой квартиры.
Надо просто настоять на этом.
На всякий случай - пусть деньги по сделке переводит со свОего расчетного счета, чтобы была возможность доказать - какую долю оплачивала.
Сообщение было удалено
Хороший вариант!!!
Сообщение было удалено
ананимка - это тоже самое что я вам сейчас скажу что ваш вчера на работе отимел в очередной раз свою сотрудницу по имени Маша. Машенька с ним трахается уже потора года и он просто летает от её прикосновений. Она такая страстная и позволяет ему такое в сексе, что вы даже в кино такого не видели. Она ему такой миньет делает когда он лежит на столе, весь исцарапаный её красивыми ноготочками. Но она и нежна и ласкова с ним. Она любит его очень и хочет ежеминутно везде и всегда. С ней он счастлив и чувствует себя легко и свободно. Как будто они созданы друг для друга. Я серьёзно... подумайте чем ваш анимается когда вы его не видите.
анонимно написать в сеть никак?? привести пару аргументов, что это вы конкретно ей пишите (что-бы поверила, что не разводка) и предупредить.. Так в глаза не нужно говорить, мужа предавать, но и промолчать совсем тоже вроде как не хорошо. Если анонимно не подействует, то пусть подруга пеняет на себя в такой ситуации.
Сообщение было удалено
Я тоже думала, или попросить позвонить кого-то. Но я б например, не поверила, мало ли завистливых дур, которые хотят разрушить чужое счастье. Еще б ладно, я знала имена, пароли, место встречи, в анонимке хоть факты были б, она б могла проверить.
Сообщение было удалено
ну наконец-то!
в свете покупки квартиры на свекровь - я бы рассказала. Так как явно что подруга автора останется БЕЗ квартиры. Но, автор, будьте готовы что подругу вы потеряете......Я бы рассказала, слишком сложно сейчас купить жилье, и двойного предательства ваша подруга не перенесет: и муж к любовнице уйдет, и квартиру свекровь не отдаст. Из двух зол.....с квартирой ей нового мужа найти будет легче. Но вы все равно останетесь врагом номер один.
Я бы тоже рассказала,если подруга близкая.Ни за что не позволю так унижать своих подруг! А вдруг она потом еще и без квартиры останется?Муж ее полный ***,в сауне с дружками унижает свою жену,фу.Развелся бы по человечески!
Сообщение было удалено
Божечки мои, кто же вас так жизни то обидел...прямо через экран видно, как вы слюной брызжете!
Я бы в лоб не рассказала, а вот намеками, анонимками, да как угодно, обязательно постаралась бы что бы подруга не осталась с носом. Правда я не поняла, ЧП вроде 100 лет как нет, есть ИП, да и имея ИП налоговая не страшна.
поддерживаю совет с анонимкой. Если м..дак не обманывает - то квартира ему будет нужна для новой семьи, подруга останется с носом.
Можно вообще отжечь, что это и не анонимка, а письмо от любовницы. Типа, у нас скоро будет ребенок, уважаемая жена, что делать-то будем? Тогда, возможно, он ее пнет, ту любовницу. А если нет - то все быстрее разрешится...
Я была в вашей ситуации, с другими нюансами. И поняла, что подругу я могу потерять, но правда была важнее. Я рассказала, подруга с ребенком избежали проблем. Но отношения наши надолго стали прохладными... она не очень хотела общаться со свидетелем той грязной истории. Но т.к. это был дорогой мне человек, я не жалею, что спасла ситуацию ценой долгого перерыва в общении
Напишите с левого номера ей анонимную смс. Думаю, так лучше будет. Потому что с квартирой жесть... бедная девочка(((
возможно ее муж просто выпендривался перед вашим, а ваш повелся, лучше вы задумайтесь почему они так откровенно о любовницах сплетничали?!
Сообщение было удалено
В Украине - ЧП.
Надо писать письмо от имени любовницы! Что у них с мужем длительные отношения, он собирается развестись. И что шансов у подруги нет, все уже решено и распланировано, даже ребенок будущий.
Представляю, что будет... И дома и потом муж той любовнице накостыляет. Либо уйдет. Но если не уйдет, то автор вправе настаивать на том, чтоб квартиру не только на свекровь оформляли в свете таких событий.
Сообщение было удалено
Я бы рассказала-одно дело в муже разочароваться,это за годик -два оправиться можно,а вот на квартиру она еще лет 20 может не заработать,а ребенок на руках..Муж точно без квартиры оставит,один раз предал с любовницей,предаст еще раз с квартирой!!!ЕМУ ЖЕ НАДО БУДЕТ КУДА ТО НОВУЮ ВЕСТИБАБУ,А УЖ ОНА ТОЧНО НАСТРОИТ ЕГО ПРОТИВ БЫВШЕЙ СЕМЬИ...
Сообщение было удалено
ПОШЛИТЕ АНОНИМКУ С ФОТО МУЖА И ЛЮБОВНИЦЕ В КАФЕ И ТД.