Моя подруга молчала о своей беременности,почти 6 мес. На протяжении этого времени,я почти через день звонила,делилась своими,делами,мыслями,итд.Она всегда говорила,что у неё ничего нового.У меня трое детей, и у неё это 3 берем.Мне так обидно!!! Я не понимаю,,,зачем? меня это злит,чувствую себя одураченной!Когда вспоминаю,детали,. При разговорах о достойной работе,на полном серъёзе,просила рассмотреть её кандидатуру.Она очень полная,поэтому я не замечала.Как мне с ней дальше общаться? Начинаю тихо ненавидеть её.Объясните,почему меня это так сильно задело?Постоянно думаю об этом
Задело, потому что неожиданно для себя осознали, что Вы не центр Вселенной. С подключением. автор!
А что вас так обижает? Кстати, многие не говорят о своей беременности, пока живот не появится. Исключение близкие люди - муж, мама, папа и.тд.
Вы же не отец ребенка надеюсь?)
Было у бедной женщины 2 ничем хорошим не кончившиеся беременности. Понятно, что "от сглазу" молчала до последнего. А хотела только после счастливых родов поделиться бы.
У неё два прекрасных сыночка. Мы всегда делились новостями, Блииин но молчать 6 месяцев,я не понимаю.Она возможно считала меня просто своей приятельницей,Я то дура ,думала что мы подруги
Не могу ничего с собой поделать,Обида гложет! Ну почему я такая?Может к психологу сходить?
всё правильно делала подруга, сглазить очень легко , она боялась .
она боялась сглаза и всякого подобного мракобесия, а вы злитесь тк она вам не доверяет
"Сглазить боялась" Я понимаю,если бы речь шла о первенце,но третий ... В тот же вечер,закрылась и ревела,так обидно было,что я сней делюсь,а она со мной так....
Автор, не переживайте. Будете теперь иметь ввиду на будущее прежде чем душу перед ней раскрывать
Если прекратить с ней общение,Оставив минимум,"привет,пока,всё отлично" Интересно,легче мне станет?
Автор, а вы ее спросите, но не суровым голосам, а доброжелательно. И о своей обиде поговорите. Как по мне, то нужно уметь ( а вам учиться) разговаривать о "наболевшем"
Сообщение было удалено
Со временем - да
Сообщение было удалено
Ваш текст может и доверяет , но ребёнок для Матери всегда будет на первом месте , она пытается его оберечь всем чем может , не за что на неё обижаться , только негатив на беременную распростаняет автор за зря .
Чего тут гадать ? Вы спросили - " а почему ты мне раньше не сказала ?" Как Вы узнали , что подруга беременна ? стал виден именно беременный живот на фоне полноты ? Или она все же сказала ? Может просто беременность нежеланная, поэтому она и не торопилась поделиться ? Была у меня такая залетевшая безумная коллега , на аборт не успела , потом что только не делала что бы избавиться от малыша , попытки были тщетны ,а на шестом месяце, когда уже начал появляться живот , и всем стало очевидно ее положение , ей пришлось смириться
Да она родила уже,а я всё никак не отойду от обиды.Я спрашивала,говорит,не хотела сглазить.Мы знакомы больше 10 лет. Я вспоминаю, когда она забеременела вторым,и сомневалась,оставить или как.Я её отговаривала от аборта.И не зря,растёт замечательный мальчик,ему уже 6лет. Время идёт,и люди изменяются
я тоже подругам о беременности не говорила.
зачем?
и на работе все женщины молчат, пока живот не покажется.
правильно.
У меня была такая же ситуация - подруга не сказала о беременности. Понимаю вас, было непонятно, обидно, чувствовала себя оскорблённой. Я-то сама незадолго до этого родила, и об этой беременности сказала первой после мужа именно ей! Конечно, она не обязана ничего, но мы после этого с ней как-то отдалились и разошлись. И не жалею. Странные поступки вызывают недоумение.
Чего обижаться? Сделали выводы -и вперед дальше, по жизни. Радоваться надо, что подруга себя проявила. А то, кто знает, в чем она бы с вами дальше стихушничала и чем бы это для вас в реальности вылилось... Ну не доверяет она вам. Может по себе судит, что вы плохое подумаете, как она когда-то думала про вас. Выводы делайте.
Сообщение было удалено
у меня подружка вечно все трезвонит и о свадьбе и о чем угодно.
а вот про меня так говорят "ты замуж выйдешь и родишь, а мы не узнаем". ну не люблю я делиться такой информацией.
когда в отпуск уезжаю, тоже не говорю лучшим подругам.
я всегда о себе молчу. это нормально, а не странно))
Автор, она до последнего не знала будет оставлять ребенка или нет, раз вы пишите что и второго реб.думала делать аборт или нет, а тут третий, и даже в 5 мес.она тоже думала о прерывании.
Сообщение было удалено
да нет) это странно. Зачем вам подруги тогда вообще? чтобы обсудить политических деятелей или поговорить о погоде? мне кажется с друзьями надо делиться эмоциями, не обязательно конечно раскрывать им все секреты, но это уже перебор.
Сообщение было удалено
смешно))))))))) муж политический деятель)))))))))) так что иногда такое обсуждаем)))))
Ваш текст
Сообщение было удалено
ну хоть так))
смешно))))))))) муж политический деятель)))))))))) так что иногда такое обсуждаем)))))
поэтому не хочу чтобы завидовали или злорадствовали.
хотя иногда делюсь чем-то, конечно.
Сообщение было удалено
Ну я например представляю какие мои "подруги" могут мне завидовать и злорадствовать, с ними стараюсь держать дистанцию. Но есть у меня ближайшая подруга, у нас замечательные искренние отношения, убеждалась не раз. Так мне самой интересно что у нее в жизни происходит, она близкий мне человек и я бы обиделась если бы она скрыла от меня что-то такое, что изменит ее жизнь, подумав что я глазливая. Так что я понимаю автора.
Зачем говорить кому-то кроме родителей и лечащего врача об этом????
Как можно ожидать чужую откровенность и обижаться, что ее не было? ИМХО, Вам хочется обидеться и Вы радостно нашли повод обидеться. Неуравновешенная гормональная женская психика...
Просто Ваши ожидания от доверительности отношений намного превышают ее представления о Ваших отношениях. Виноват ли кто в этом - не нам судить. Мы же читаем тут только Вашу точку зрения на эту дружбу. Ваша подруга может все видеть совсем в другом цвете.
Успокойтесь и просто сделайте выводы.
Кстати, та история про сына, которого именно Вы уговорили оставить, а подруга думала, делать ли аборт, вполне могла для нее тему ее же беременности/материнства и Вашего в нем участия сделать неприятной.
Не обижайтесь и не считайте, что человек Вам что-то должен. В данном случае - откровенность, на которую Вы рассчитываете...
Автор, а может она думает, что Вы балаболка, всем разболтаете или может, не считает Вас замечательной близкой подругой?Может, от неё у Вам чисто деловые отношения или Вы её чем-то обидели и она перестала доверять...Муж-то есть у неё?
У меня тоже есть две такие "подруги". Одна не сказала, что уезжает в другую страну на ПМЖ (подруга детства), причем все остальные-то знали. Другая сообщила о рождении у нее ребенка (сейчас живем в разных городах). Внешне я отношение с ними не прекратила, но сделала выводы и стала более прохладно относится. Если они считают, что я могла их сглазить - ок, пожалуйста...
Вот-вот...и без них проживём.))
Ай-я-ай, как она могла? Вы бы уже могли так славно с ней потрещать о подробностях ее состояния, а потом обсудить все с другими подругами. А тут - полгода коту под хвост. И ведь х рен наверстаешь! Однозначно, она предала вашу дружбу, дружбе капут.
Автор, у каждого человека есть своё личное пространство, куда другим людям лезть запрещено.
Ну какая вы подруга, из которой злоба попёрла, как только выяснилось, что ей что-то не сообщил?
Гнать таких "подруг" поганой метлой...
если есть такие "подруги", то враги уже не нужны....
Сообщение было удалено
Ваш текст
с чего вы взяли. ну бабы, ну слепошарые безмозглые куры, ну пистец просто
автор, вероятно вы много вообще разговариваете и любите новую инфу поглощать. С годами у многих женщин такая потребность уходит и с этим уходят и подруги. У меня были очень близкие подруги. Мы ок. 20 лет дружили с 5 го класса. А теперь где они? куку!! Многие не любят выплескивать все. И чем больше событий в жизни человека тем больше он это скрывает. А если чел. живет скучно и событиями другого чела - вот тут и появляется пиз до боль ство. Просто много таких людей знаю. Даже тот факт, что вы звонили своей подруге ч/з день о многом говорит. Старайтесь быть сдержанной и самодостаточной! Раз уж подруга не посчитала нужным вам сообщить.... делайте выводы!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну во первых,у нас с ней ,нет общих подруг.А во вторых,зачем обсуждать-то? по себе наверно судите,я не имею такой привычки! В данной ситуации,речь идёт,не о её беременности конкретно,Это могла быть,любая, другая инфо.которая всё равно будет известна,со временем.Я о том,как больно,быть слепой,когда ты открыта и искренна,с теми кого считаешь,друзьями,А она то ,как оказалась,считала меня всего лишь ,просто приятельницей.Которой звонит,только когда ей что-то нужно,деньги,прописка,итд.Я оборачиваясь назад,не припомню,чтобы она ,ну просто так мне позвонила.
Какое счастье,что всё так ,как есть! А то бы ещё 10 лет,эта ....,прикидывалась бы подругой! А "дружбе" действительно капут!!
Я о том,как больно,быть слепой,когда ты открыта и искренна,с теми кого считаешь,друзьями,А она то ,как оказалась,считала меня всего лишь ,просто приятельницей.Которой звонит,только когда ей что-то нужно. Как хорошо сказано..
Автор, может ты многого не знаешь? Я вот при беременности разболтала всем в первую же неделю. Как результат - внематочная. Знаете как неприятно, когда тебя жалеют, разговаривают с тобой как с душевно-больной. Сейчас вот сестра мужа родила, так они там так пекутся о моих "чувствах", что я ребенка еще в глаза не видела. Тоже боятся сглаза что ли? Думают, что я с "горя" напартачу чего? Бесит себя чувствовать второсортной. Будто я на адекватное восприятие неспособна и обязана прям возненавидеть всех мамаш, детей.. Если еще раз залечу, вообще никому не скажу до 9-го месяца. И не из-за какого-то сглаза или еще чего-то. Просто это оч. личное и реакция окружающий неоднозначная в случае трагедии. Нахрента оно мне нужно?
У меня была похожая ситуация. Была подруга, не лучшая, но хорошая. Она уже давно жила в другой стране, но мы часто общались по почте, телефону, когда она приезжала, все время встречались. Я многим с ней делилась, и мне казалось, что она вроде тоже. У нее был парень, и она сказала, что приезжает жениться с ним, типа приходи. Я обрадовалась, пришла на свадьбу, а оказалось, что настоящая свадьба уже была 5 месяцев назад, и она беременна на 7-м месяце. Все на свадьбе знали это, принесли подарки для ребенка. Я же как дура ничего не знала. Мне тоже показалось, что это странно на свадьбу, которая и не свадьба вовсе. Да и 7-у месяц - это уже многовато. Она конечно имела полное право мне ничего не говорить, но если ты так далеко человека держишь, зачем вообще его тогда на свадьбу звать? На ней было не сто человек, а только родственники и близкие подруги (две девочки). Если я ей настолько не близка, что забыла сказать про свадьбу и ребенка, то что мне вообще на той свадьбе было делать? В общем, я этого прикола не поняла и после этого наше общение быстро сошло на нет.