На прошлой неделе знакомая пригласила на день рождение. Я отказалась, сказав, что не хочу туда идти, потому что там будут люди, с которыми у меня был конфликт и типа давай в другой раз вдвоем встретимся. Она начала ну одни только на часик заедут, а другая вообще пофигистка. В общем приходи. Я неделю думала идти и нет, но мне туда прямо не шлось. Не хотела сидеть весь вечер с людьми, с которыми была ссора и снова возобновил ять отношения желания нет. Еще и время начала празднования неудобное в 22-00 (темно, усталость после трудовой недели, заказ такси обратно). Утром я ее поздравила и она опять начала говорить приходи. В 22-00 я не стала брать трубку, чтобы во второй раз говорить нет и объяснять, почему я не хочу. В общем она обиделась, а у меня такая то вина, что я не пришла. С другой стороны, ну не хочу я видеть неприятных мне людей. Как вы поступили бы, в моей ситуации. Пошли бы в компанию людей, с которыми не хотите общатся?
нет
да пошла бы.Это день праздник вашей подруги, а вы наплевали. Оправдания как и дырка в попе есть у всех.А факт остается фактом, вы не пришли разделить её радость., а человек вас ждал.
В 22-00 я бы тоже не пошла.
У меня такая же ситуация была. Я пошла. Но у меня была не знакомая, а подруга. Вы устроили детский сад из разряда - я с ней за одну парту не сяду и обидели знакомую, это был ее ДР, и шли Вы к ней, а не к другим людям.
Сообщение было удалено
Т.е. Вы бы пошли в компанию неприятных вам людей, сидели бы и испытывали ли комфорт? Ну сидели бы мы с кислой миной все. Или начались разборки. Это что лучше? Я знаю, отношение этих людей ко мне. Конфликт произошел после того, как взломали ее Вконтакт и столько дерьма вылезло обо мне , о знакомой. Знакомая с ними не общалась год, потом спустя год помирилась. Она пропустила это через себя, я не буду. Зачем в жизнь своими силами притягивает к себе негатив? Его и в метро хватает...
Ваша ошибка в одном - надо было самой позвонить и сказать, что не придете, а Вы струсили. Теперь пожинайте плоды этой трусости.
Сообщение было удалено
да пошла бы и веселилась. плевать я хотела на людей которые меня не любят, пусть они себя чувствуют неуютно.Или вы перед ними виноваты?Они то не побоялись прийти.
они лучше вас уже в том,что не плюют на радость друзей.
вы человек предупредили пять раз.Как она реагирует на это-её проблемы.день рождения не обязаловка и поймит5е, что вы никому ничего не должны.
Учитесь котролировать своё чувство вины-онор будет мешать вам жить.Вы принимаете решение, значит вам так надо.
Чувство вины относится к разряду негативных и его надо убирать из своей жизни.
Раз приняли решение-значит ни о каком чувстве вины речи быть не может.
Просто слушайте своё сердце.Ваши ноги туда не идут-какой вам знак ещё нужен?
Хотели бы-полетели бы на крыльях.
Поступайте всегда так, как считаете нужным вы.Другие люди всегда будут хотеть манпулировать вами-через обиды и претензии.
Это их проблемы.Будьте поуверенней.ВЫ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ.
Сообщение было удалено
Да не предупреждала она, просто сказала, что не хочет идти. А это не то же самое, что сказать "Извини, но я не приду".
Сообщение было удалено
Ну, наверное, мы просто разные люди. Я не люблю конфликтные ситуации и предпочию их об
просто считаю, что прятаться от проблем глупо. а у вас назрела проблема.Ваша подруга собирается общаться с людьми с которыми у вас недомолвки.И у вас выбор перестать общаться с подругой. т. к. если она их пригласила на ДР, они будут и дальше присутствовать в её жизни. или поставить точку в этом конфликте. К то му же вы не телепат.Возможно те люди уже тоже решили закрыть ваш конфликт и не вспоминать о нем. а ваше поведение говорит о том,что вы достаточно злопамятны)и бескомпромиссны.
я бы так же поступила на вашем месте
вообще, если ничего не путаю, по правилам хорошего тона хозяева не должны допускать, чтобы у них встречались неприятные друг другу люди. Если неправа опправьте
не, вы можете вести себя как вам комфортно.это ваша право.Просто цена вопроса будет дружба с подругой.Если вы готовы будете заплатить эту цену, ну это ваш выбор.
Сообщение было удалено
они решили поставить точку?
а если они её обидели сильно, какого фига она должна ставить точку и по сути прощать их?
нет я бы не пошла.. лет в 20 наверное пошла бы, так как вся такая правильная и воспитанная..а с годами понимаешь, что нужно любить и ценить в первую очередь себя и свои интересы.. нафига переться в компанию людей, с которым у тебя когда-то был конфликт..ЗАЧЕМ???
Сообщение было удалено
и выбор её подруги...
Сообщение было удалено
подруга ей ни в чем не отказала.
Да мало ли какие у вас причины: позднее время, усталость, нежелание кого-то видеть. Вы честно и не раз сказали, что не хотите. А ваша подруга не хочет вникнуть в ситуацию. Правильно сделали, что не пошли.
Сообщение было удалено
мы не в курсе что там был за конфликт и кто виноват. судить по словам одной стороны очень сложно, я б сказала невозможно.Просто удивителен тот факт, что автор так болезненно держится за свою гордость и боится что её обидят.Я уверенна,что обидеть может только правда.
Сообщение было удалено
Да мало ли какие у вас причины: позднее время, усталость, нежелание кого-то видеть. Вы честно и не раз сказали, что не хотите. А ваша подруга не хочет вникнуть в ситуацию. Правильно сделали, что не пошли.
она же не просто в гости звала.у подруги был праздник.
Сообщение было удалено
ага и пригласила ненавистных ей людей
Сообщение было удалено
ой.. вы каких дамских романов начитались с такими высокопарными выражениями??? ))
если меня обидели.. то я не буду с этими людьми общаться.. и правда на моей стороне!
так что бред не несите
Сообщение было удалено
что случилось между ними это мы не знаем.Но зачем прятаться невиновному человеку?для меня это не понятно?
Да тут вопрос вообще не в этом. Надо было СКАЗАТЬ ей, что точно не придете, а не трубки не брать. Тогда бы и не мучились сейчас чувством вины. Что за трусливое поведение?
Сообщение было удалено
это право, выбор и желание моей знакомой общатся с тем, с кем она считает нужным. я этому не в коем случае не препятсвую и не говорю, что она не общалась. но так же мое право с кем общатся и не общатся. вы можете считать меня злопамятной, но я бы это назвала, то я не хочу наступать на одни и те же грабли дважды. выбор знакомой продлождать дружбу, мой выбор нет
Сообщение было удалено
боже ну сколько вам лет???
она не прячется! ей ПРОТИВНО видеть этих людей и общаться с ними.. с какой стати она должна изображать идиотскую улыбку на лице и сидеть с ними за одним столом??
Автор, вы совершенно правы в своем поступке. Вы взрослый человек, вы приняли взрослое осмысленное решение.. Не слушайте малолеток, которых родители учили обязательно помириться с ненавистной им девочкой или мальчиков.. Живите для себя! Всё правильно вы рассуждаете!
Сообщение было удалено
если у меня мнение отличное от вас, это признак моего юного ума)
Сообщение было удалено
"Я уверенна,что обидеть может только правда." - вот это признак юного ума))
смеюсь до сих пор))
Сообщение было удалено
Посылать всех на х легко. Для этого ума не надо,а вот годами , десятилетиями поддерживать отношения .Для этого мудрость нужна.Вот поэтому у большинства друзей и нет. Потому что ни о ком кроме себя думать так и не научились.
Сообщение было удалено
обидеть?? где я писала про обидеть?? это уже ваши додумки. я уже лет 10 ни на кого не обижаюсь.
Сообщение было удалено
у вас явный недостаток психологического образования, но это восполнимо, не расстраивайтесь
Сообщение было удалено
ну человек не понял, когда ей сказала, что в другой раз. она нашла способ меня убедить. взяла бы трубку, начались бы опять приезжай, забей на них и и.т.д. я бы, наверное, уже через свое не хочу поехала бы, но это было бы большое не хочу. с плохим настроение, в снегопад, через лужи к 11 вечера в другой конец города...
Сообщение было удалено
у меня, к моему счатью, есть друзья, проверенные временем, мы взамно учитываем интресы друг друга. у нас есть взаимоуважение. мы принимает без обид слово "нет". я знаю, что некотрые не очень совместимы. например, я бы не стала сажать за один стол ярых религиозных фанатиков и убежденных атеистов. или ярых чайл фри и детолюбцев. я бы нашла возможность встретится с ними в разных местах и замечально провести время.
Сообщение было удалено
у меня и нет психологического образования.. я технарь, а не гуманитарий..
но в людях разбираться умею.. а над вашими глупыми фразами смеюсь..
Сообщение было удалено
мудрость в том, тчобы общаться с людьми, которые вам ненавистны?
Надо учиться быть более прямолинейными и не ссыковать давать четкий ответ "нет". Надо было позвонить подруге и сказать "Маш, ты извини, очень хочу тебя видеть, но остальных не хочу жутко, настроение на нуле, очень устала, начались месчные, так что я не приду, а ты веселись. И давай завтра попьем лучше чай с блинчиками, я угощаю!" Вот и все. А вы тупо слили подругу в игнор только потому, что она не поняла ваших не вполне прозрачных намеков.
Обе хороши короче. Одна зануда, другая - динама.
Сообщение было удалено
читайте внимательнее, я сказала это неделю назад.
обидеть может только правда? говорят на правду как раз не обижатся
Сообщение было удалено
И что? Скажите еще раз прямым текстом в день мероприятия. Возможно, знакомая надеется, что у вас изменилось настроение и планы и вы сможете в итоге прийти. От вас убудет что ли от трех повторенных слов, я не пойму? Нет, конечно не брать телефон куда эффективнее и прямо по-взрослому так.
Сообщение было удалено
некоторые люди, к сожалению, не понимают слово нет :( ... это как маленькие дети, стоящие около прилавка с жвачками и упрашивающие взрослых купить им эти жвачки
из серии ну купи слона
Сообщение было удалено
Надо уметь отказывать вежливо и категорично.
Считаю, что ваша подруга неправа. Вы необязаны встречаться с людьми, которые вам неприятны. Подруга могла бы это понять. Отметить ее день рождения вы могли бы и вдвоем, например, сходить в кафе или в кино.
ну раз она вам Знакомая, то ничего страшного. Еще неделю назад Знакомая ваша должна была сказать - Ну давай договоримся так, если передумаешь и все-таки надумаешь придти, позвони за день. И все. Но чтобы умолять - приди, приди, приди, как будто без вас праздник не праздник, это умора, короче вы правильно поступили.
спасибо всем, что выразили свое мнение. большинство людей мой поступок не посчитали непорядочным, я успокоилась. всем удачи
Сообщение было удалено
всё правильно
вы честно знакомую об этом предупредили..
и старайтесь жить в своих интересах, естественно не нарушая чужие..
вы же не сказали по-детски мол: выбирай или они или я.. вы честно сказали, что вам неприятно и предложили ей альтернативу..её обида теперь - её проблема, если она не может понять вас в вашей ситуации
Сообщение было удалено
Просто в следующий раз четко говорите - Не приду, и не надо объяснять почему, это ваше личное дело, в общих чертах скажите и все. Всю неделю думать не надо, в первый день, если душа не лежала изначально приезжать, то так бы и сказали, что это четкое ваше решение и не надо уговаривать. А обидется там кто-то нет - не ваши проблемы.
Сообщение было удалено
нет, только мудрый сможет это сделать.
Сообщение было удалено
ну это только говорят, а на деле все-по другому.