Гость
Статьи
Бесит подруга

Бесит подруга

Дружим с малых лет. Она хороший человек, правда, очень добрая, милая, всегда поможет. Но она богата, а я нищая. И она будто не понимает! Я уже не могу видеть ее дорогие шмотки, не могу видеть ее тачку за 4 ляма, которых у меня за всю жизнь не было, не могу видеть, как она делает ремонт и когда она спрашивает "как тебе этот стул?", а я вижу цену в 25 тысяч за штуку, я хочу убить ее просто. Как она не осознает, что мне тяжело это все? Как поставить ее на место?

Автор
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

А какое оно - "её место"?

Ирина

так и вы станьте богатой. стимул есть.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Показать ей что она не лучше меня.

Автор
Ирина

Сообщение было удалено

Легко сказать. Не выходит у меня. Ну никак!

Гость

зависть разъедает душу. не можете справиться - расстаньтесь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, мне завидно. А как нет? Знаете, как тяжело носить по три года одежду из глории джинс, а потом видеть как она ради похода в большой театр покупает платье Эскада? Это очень сложно, когда твои мечты, даже, к примеру, о машине, сбываются у другого человека.

Гость

дружите с равной себе и все будет хорошо

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Еще как лучше. Уже хотя бы потому, что не завидует.

Oсобь
Автор

Сообщение было удалено

Какая же ты жаба,автор....

Нолик
Автор

Сообщение было удалено

Но она ведь лучше Вас. У неё есть деньги, а деньги - это всё!

Oсобь
Нолик

Сообщение было удалено

Деньги-это не все.Просто автор конкретная жаба,бедная подруга даже не догадывается о ее черной зависти...

Автор

Да нет, что сразу жаба... Просто это ужасно - все время осознавать, что она может своему ребенку дать больше, чем могу я. Что ей в бизнесе повезло, а мне не везет даже на клеркской работе. Обидно что я в свадебное путешествие поехала в Анапу, и дальше Турции не была, а она видела миллион интересных мест. Ужасно давит, что она смогла, а я нет...

Нолик
Автор

Сообщение было удалено

Нужно идти по головам. Правда, тогда ты перестанешь быт человеком и потеряешь близких, но заработаешь дохера денег и сможешь попонтоваться перед ней. Оно того стоит, верно?

Автор
Нолик

Сообщение было удалено

А как по ним идти то? Если бы я знала, я бы и пошла.

Нолик
Автор

Сообщение было удалено

Подлянку на работе. Стремись мешать коллегам, выделяйся, подлизывайся, не давай другим возможности проявить себя.

Обычный набор морального урода.

Гость

странная подруга. я своей, которая вечно без денег, помогаю и не распространяюсь о своих тратах. и в Анапу вместе летали - за мой счёт. но она мне морально и ментально помогает

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Она постоянно предлагает везде мне оплатить все, подарки всегда дарит хорошие на все праздники, с работой пыталась помочь - но мне эти подачки как плевок в душу...

Гость

Прекратите с ней общаться. У меня такое было в молодости, лет 17-19. Подруга была из обеспеченной семьи, я из обычной самой. Она не хвасталась, не гордилась этим, нормальная она девушка. А мне было неприятно, что я должна к 8 на работу ехать, а потом в универ на пары. Она не работала и не училась (учеба у нее не шла, только школу окончила). Только я получала маленькую зарплату, а она новую машину от родителей. НО она-то тут не при чем. Это были чисто мои проблемы, а не ее. Сейчас мне стыдно за ту свою зависть, общение с ней я прекратила. Сейчас нам по 24, обе замужем, обе имеем детей. Материальный уровень семей примерно одинаков, предполагаю, что нашей даже выше. (снова начали немного общаться).

Дана

Плохая вы подруга. Не умеете дружить.

Была у меня такая - с шести лет дружили, учились вместе, она сделала свой выбор, выйдя замуж за неудачника по любви, а мне в каждом разговоре приходилось скрывать от нее все, что потенциально могло бы покоробить. Говорила, что стены дома красила вместо того, чтобы сказать какой прикольный случай был в Вегасе и вместе над этим посмеяться. Это ужасно. А пытаешься ее приобщить к своей жизни - сразу этот завистливый блеск в глазах. И возила я ее заграницу полностью за свой счет, и дарила платья от Эскада - ничего не помогало. Пришлось закончить с этой многолетней дружбой.

Подумайте над этим. Вы сами себя пожираете изнутри и вините в этом подругу. Вокруг вас всегда будут люди, которые успешнее вас. Их надо рассматривать как стимул, как ориентир, как вызов, а не как напоминалку о том, какая вы неудачница. Кроме вас самой эту ситуацию никто не надломит.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А нам уже по 32. Дружим с 3 лет, очень сложно прервать такую дружбу. Вместе в школе учились, вместе поступили в мгу, вместе закончили.все было одинаково. А потом она решила открыть свой салон красоты, было это во время, когда вообще не до салонов было, все пальцем у виска крутили. Она накопила, открылась, и...дело пошло. Она вышла замуж за хорошего, правда хорошего парня. Родила двоих подряд, сейчас думает о третьем.

У меня же: несмотря на образование, я так и не задержалась ни на одной работе более года. Была замужем дважды, первый изменил и бросил, второму изменила я, он меня бросил. Детей у меня нет, работы нет, мужчины нет. Есть только двухкомнатная квартира от родителей. Я себя чувствую дepьмoм, уж простите... Особенно на ее фоне.

Автор

Раньше я была очень красивой, а она средненькой серой мышкой. Лет да 25-27 я думала "ну, зато у меня внешность лучше". А сейчас она вся холеная, подтянутая, а я - забитая чмошница...

Катерина

Вам будет сложно прервать эту дружбу, но придется. Вас же саму изнутри съедают эти эмоции. Пожалейте себя и не слушайте никого, что типа вы плохая. Не плохая.

гость

НИЩИЕ ВСЕГДА БУДУТ НЕНАВИДЕТЬ ДАЮЩЕГО!!! УЖ ТАК УСТРОЕН МИР! Автор, ну не можете вы быть красивой и счастливой при таком наборе эмоций. Представляю, как вам тяжело. Уберите грязь из души.

Гость

Конечно, ее миллионов Вы не заработаете... Да и зачем..?

Я Вам советую обратиться к духовным, а не материальным ценностям... Развивайте себя (как личность).. Читайте полезные книги, работайте над собой. Вы должны научиться "владеть" собой и первое, к чему приведут Вас Ваши мысли, - "избавиться" от всего ненужного для Вас. От всего, что "тормозит" Ваше развитие (ненужные люди, которые "высасывают" Вашу энергию, ненужные вещи, места, которые Вы, возможно, посещаете).

Может быть это покажется сложным, но духовно богатые люди - самые счастливые люди на свете:)

Помните: изменить мир вокруг себя не возможно. Можно изменить себя и свое отрошение к окружающей действительности..

Удачи!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну так а кто вам виноват в том,что девушка оказалась удачливее вас?пока ты варишься в своей желчи,подруга будет жить красивой и счастливой жизнью-с детками своими,любящим мужем и прибыльным бизнесом

Узлипат

Такая зависть бессмысленна. Она иссушает вашу силу и нисколько не помогает вам добиться желаемого. На воображаемое место рядом с вами поставить вашу подругу не удасться. Она богата, у нее больше возможностей,больше опыта,меньше мучений от завистливых разливов желчи. Прекратите мучающее вас общение и найдите подругу-ровню,если не можете совладать с завистью.

Гость

ох, прям как из детектива донцовой! рассказ есть - муха в самолете". там тоже одна гордилась-загордилась, что типа красивее сестры. а потом желчью плевалась, когда сестра успешной стала. мда.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Че сегодня день разводок что ли????

Гость

Какой вы гнилой человек автор. с такими друзьями и врагов не надо. она живет так как может себе позволить а не для того чтоб вам что то показать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как обычно ))

Гость

Хотя, канеш, автор совсем плохо сочиняет, но вот, верят же люди, комментируют,

волнуются)

Автор

Да, конечно, я понимаю что никто не виноват во всей этой ситуации, но все равно я не могу принять все это... И злости тут нет, скорее бессилие. Я так о многом мечтала, так хотелось машину, ребенка, красивой жизни, и когда видишь как все выходит у другого, пусть даже близкого, человека, а тебя затягивает в болото нищеты - можно сдохнуть

Гость

Ненавижу зависть. Я из-за этой зависти рассталась со своими подругами. Не могу, когда кто-то мне завидует. Автор, если не видать вам дружбы с подругой. Да и подругой вас не назвать. Либо она все поймет и перестанет с вами общаться, либо вы с ней перестанете общаться. Вот поэтому не верю в женскую дружбу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и я тоже не верю

Гость

Когда в юности слышала фразы, что женской дружбы не существует,с пеной у рта

доказывала обратное.С возрастом, могу твердо сказать, что именно ДРУЖБЫ, не существует, есть взаимовыгодные или приятельские отношения.

И убедилась, не потому что не умею дружить, а как раз наоборот,стала понимать,что меня больше используют,чем искренне радуются за мои успехи.

Человеческая жаба есть,была и будет....она и мешает слову дружба.

Автор

Сообщение было удалено

Найдите те места,в которых Вы лучше, где у Вас лучше получается по жизни. Я уверена, они есть. Конечно, жизненный успех сильнее в глаза бросается, а Вы, может быть, готовите вкуснее или грудь у Вас больше. Поверьте, и у Вас есть то, чему подруга могла бы позавидовать! У меня в юности состоялся с моей лучшей подругой такой разговор, где она призналась, что всегда завидовала мне, что у все у меня получается и в учебе, и внешность хорошая, и мама мне покупает красивые вещи (нам тогда лет по 17 было), фрукты у нас всегда дома и т. п., но она совершенно не видела другого, что видела я. У неё мама всегда была дома (моя работала как ломовая лошадь), готовила различные вкусности, всегда завтрак-обед-ужин (а у нас фрукты, честно, только по праздникам были :) ), поглаженная одежда, чистота и уют, у неё парень уже был тогда и были с ним прекрасные отношения, да и грудь у неё куда лучше, чем моя)) Только она этого не видела...

не богатая

Автор, я вас прекрасно понимаю. У меня есть богатая подруга. Ладно еще, когда перед глазами своим богатством трясет! Меня бесит, когда она будто не понимает, что я себе многого не могу позволить. Например часто спрашивает при встречи ездила ли я куда-нибудь. Она очень часто путешествует и живет где ей захочется. Не работает. Из богатой семьи. Живет в свое удовольствие. Ездит на новом порше. Обувь гуччи, версаче и тд На днях мне демонтировала туфли гуччи в стразах сваровски. Для меня такая обувь - целое состояние! Она будто этого не понимает. Хотя я ей уже говорила, что езжу отдыхать раз в год на большее денег нет. Отвечала на ее любопытство, что свадьбу мы с парнем не играем, тк пока на нее не накопили. Она будто не понимает! Говорит: "ну можно же скромную устроить". Скромная для нее - пышная для меня. Она живет в своем доме. Мы живем в съемной квартире. Видна же разница невооруженным глазом!

Когда устаю от нее, делаю перерыв в общении. Можем не общаться несколько месяцев.

Я прекрасно понимаю, что прятать свои вещи и скрывать свой образ жизни ради того, чтоб меня не задеть глупо. Проще тогда вообще не общаться. Но иногда конечно я себя чувствую какой-то неудачницей, тк у меня всего этого нет. Но меня больше всего задевают глупые вопросы из серии куда я ездила отдыхать, когда поеду, может с ней на выходные слетаю в Нью-Йорк и тд Я плачу сама за себя. Никакие подарки она мне не делает. Да и с какой стати. Но как ей не понять, что мне это не по карману?!

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: