Всем привет!
Мне 13 лет и моя проблема состоит в том, что я не могу заводить друзей несмотря на то, что я хожу на два языка и в художественную школу. Там у меня, конечно, много знакомых, но друзей нет вообще. Еще с раннего детства(4 года) я ходила на танцы, и там у нас был просто огромный коллектив и, естественно, у меня там были очень близкие друзья. Но через 6 лет я ушла из ансамбля и друзей у меня поубавилось. Но все таки остались двое подруг, с одной из которых я была знакома с рождения, а с другой - 4 лет. Я могла рассказать им все на свете, все, что со мной происходило, все, что я никому другому рассказать не могла. Мы вместе ездили с ними в лагерь, но почти год назад одна из них сказала, что я ей больше не нужна. Вторая же последовала ее примеру. Они говорили, что им просто стало скучно со мной общаться или все дело в том, что у нас с ними разные интересы. И после того, как мы перестали общаться, я все время думала, почему? Почему они бросили меня после стольких лет дружбы? я веселая, жизнерадостная, всем нравятся мои шутки, в школе я отличница и хорошо одеваюсь. Да и к людям я очень хорошо отношусь. Как только я пошла в школу я поняла, что и там у меня нет друзей. Наверное, у каждого в классе был свой авторитет среди девочек и среди мальчиков. Ну вот, среди девочек была авторитетом(и остается) очень неприятная "особа". Она очень зло шутит и всех подставляет. Но почему - то всем девочкам это нравится, кроме меня. И после уроков мы собрались вместе в классе с классным руководителем и начали обсуждать какие - то проблемы. Это было в связи с делением на классы. Все девочки начали ругать мальчиков, орать на них, упрекать. И, причем в том, в чем они не виноваты. Как я сказала выше, в классе есть авторитет. Это девочка как раз и начала споры с мальчиками, а все девочки оказались на ее стороне. В общем.., суть не в этом.
Моя ты зайка....
Как грамотно пишешь, молодец! ))
поверь мне, когда ты закончишь с школу, то с трудом вспомнишь имена своих одноклассников, так что не парься.
Выбери себе одну подругу - в классе или в параллельном, и постарайся с ней подружиться.
Не надо стараться нравиться всем, это нереально :)
Выбери себе среднюю подругу - не заводилу, но и не затюканнуюю и дружи. Уверена, такая найдется. Присмотрись.
Но не надо прям все ей рассказывать, общайся просто ради веселья))
Автор, а какие интересы у ваших подруг, которым ты стала "якобы не интересна"? Возможно твои интересы не разделяют твои одногодки и тебе стоит искать друзей на пару лет старше? Про одноклассников вообще не думай, букой и зазнобой быть не надо. Но если нет среди класса людей тебе близких это не беда. ищи друзей вне школы, с соответствующими тебе интересами
И не надо!!!!!!
что бы иметь друзей надо самому быть другом
наплюй ты на эту заводилу, живи по своим правилам
не ругайся с мальчишками хехе
дружи с ними лучше
все будет ок
Друзей не заводят, заводят хомячков!
Сообщение было удалено
или детей
Продолжение:
Я была двумя руками за мальчиков, ведь они были ни в чем не виноваты. После этого все девочки начали лить слезы и сопли по поводу того, что мы разделяемся, ну а я не видела в этом вселенскую катастрофу. После того, как я на улице начала разговаривать об этом с мальчиками, ну и девочки, естественно, это подслушали. После этого они все меня возненавидели.(девочки я имею ввиду) Они начали обсуждать меня, и когда я это услышала мне стало очень обидно, потому что они задели меня за живое: они начали говорить, о том, как они вообще могли со мной дружить, то, что меня все друзья бросают из - за того, что я эгоистка и понтовщица. Хотя, очень очень многие девочки, с кем я общаюсь так вообще не считают. А главное, что из нашего класса очень много человек перевелось в другие. Я вообще не знаю, что мне делать, так как, когда я приду в школу все девочки начнут меня обсуждать.
Вот с мальчиками как раз я и общаюсь. Вообще, все учителя говорят, что мальчики взрослеют позже девочек. А в моем классе, кажется, наоборот. Мальчики хотя бы хвостом друг за другом не ходят и не подставляют.
Ну и дружи с мальчиками) Через год-два это станет твоим преимуществом и девочки от тебя отходить не будут) А вообще, правильно сказали тут, закончишь школу и не вспомнишь, как их всех зовут. Самые лучшие друзья появляются в универе.
Девочки ходят группами. Даже в туалет))) Многие так всю жизнь. Для таких подруга, словно сумочка, должна быть под рукой, иначе они не знают, чем себя занять. У таких нет никакой индивидуальности.
Мария, не переживай. Постарайся "заискриться", как говорила наша преподавательница в университете. Светиться - значит, выделяться чем-нибудь хорошим. Например, блестяще выступить на семинаре, поразить своим кругозором, рассказать урок так, чтобы все слушали с раскрытыми ртами. Можно тренировать дикцию, чтобы отвечать у доски, как диктор центрального телеканала рассказывает о погоде. Это будет твоей изюминкой.
Не бойся остаться одной. Я в младших классах переживала, что со мной не будут дружить, старалась понравиться, беспокоилась, что обо мне говорят и т.д. Потом плюнула на все и сразу стала легко. Будь собой. Всем не угодишь.
Сейчас обо мне на работе тоже шушукаются кумушки, но мне до них нет дела.
автор, тебе всего лишь 13 лет, сильно не переживай что нет друзей.
скажу честно , будь собой.. и все..
ты закончишь школу, пойдешь дальше учиться и там уже будут у тебя друзья.
а эта школа, да пошла она))
и все твои одноклассники.
поверь, ничего общего с ними ты иметь не будешь в будущем.
ты может с ними и здороваться не будешь.
тебе на них будет плевать.
все будет хорошо)) не переживай))
У моей мамы класс до сих пор поддверживает связь. И для меня школьные годы - прекрасные времена. Универы, институты - это совсем другое.
Автор, отнесись к этому проще, не делай трагедию. И все само наладится. Иногда, чтобы боль прошла надо о ней забыть. Я считаю, что не надо искать какие-то решения, вспоминать своих старых подруг. Лучше всего просто жить, как живется.
и не зависать в свои 13 лет на бабских форумах=)
Такая же проблема.Мне 14,совсем недавно я поняла,что у меня совсем нет подруг.
Нас поделили на профильные классы.Сейчас я общаюсь с одноклассницей,Катей,но пока что я не могу назвать это общение "близкой дружбой".Не знаю,почему все тянутся к каким-то крутым людям,у которых много денег и всякой ерунды?!
Знаешь,по мнению моей мамы,я ещё смогу найти близких мне друзей в университете и на работе.И я её верю!