Здравствуйте, девочки! Как по вашему существует ли женская дружба? У меня, например, нет подруг. После жуткого предательства моей подруги, которое я очень болезненно пережила в подростковом возрасте, я уже ни с кем дружить не в состоянии. Я уже не верю в существование женской дружбы и поэтому я и не стремлюсь с кем-нибудь подружиться. Хотя, признаюсь, что общения мне порой не хватает и я испытываю чувство одиночества. Моя самая лучшая, близкая и преданная мне подруга эта моя мама. А вы верите в женскую дружбу? Огромнейшее спасибо вам за ваши ответы.
Такое впечатление, что автору 15 лет.
Женщины неполноценны по природе и в силу эгоизма не способны на дружбу. Максимум приятельство.
Сообщение было удалено
Откуда такие выводы?
Сообщение было удалено
Значит и вы разделяете моё мнение. Огромнейшее спасибо за ваше мнение и поддержку.
Фиг Вам, Алиса, не будет поддержки. Я со своей подругой дружу уже более 25 лет. Дружба наша через многое прошла- мы и в другие страны переезжали, и замуж выходили и разводились и детей рожали.
Сообщение было удалено
Мне кажется ещё, что женская дружба может сохранятся при одинаковости положений. Вот, как вы сказали вместе переезжали в другие страны, вместе замуж выходили, разводились и детей рожали. Здесь и интересы совпадают и завидовать нечему.
правильно,вам повезло,что мама ваша подруга,так как только она желает вам всего самого хорошего,а подруги могут только завидовать,а вообщето лучшая подружка это подушка.
знала таких подруг,которые потом стали злейшими врагами
Сообщение было удалено
Опять не так. Ее бросил муж приблизительно в то время, когда у меня родился ребенок. Она так хотела детей тогда. Так как он был еще и ее начальник, ей пришлось уйти с работы. Она сидела с моим сыном, пока была без работы. Мы потом уехали в Европу и 5 лет ездили друг к другу в гости. Потом она переехала в Америку по работе, там родила ребенка. Сейчас мы живем близко, всего час лету, видимся относительно часто. У нас разное материальное положение, она все-таки мать-одиночка. Но это не влияет на отношения.
Сообщение было удалено
Огромнейшее спасибо за понимание.
Сообщение было удалено
Значит ваш случай это исключение, а исключения, как известно подтверждают правило. Хотя, если честно я вас поздравляю с настоящей подругой и очень за вас рада.
У меня есть пара подруг для души. Те, кому явно от меня что-то надо, отшила сразу. Есть терь одна в моем городе и одна в другом. С той что в другом общение още, видимся ооочень редко, но это единственный человек женского пола, по которому я могу скучать. Хотя она как-то вообще пропала на пару лет, но все же я ее люблю. Сейчас переписываемся каждый день, собираюсь к ней приехать. Мужиков никогда не делили, у нас вкусы разные, и вообще я замужем))
Общение проще, пардон)
Сообщение было удалено
Я поздравляю и вас с настоящей подругой и очень за вас рада. Хотя, честно признаться, до сих пор не верю в настоящую дружбу.
Сообщение было удалено
Поясните, плис, что имеете в виду?
Сообщение было удалено
Вы имеете в виду, что общаться проще чем дружить? Пытаюсь прочесть ваши мысли :-)
Нет я о том что с этой подругой проще общаться чем с другой, та что из моего города очень закрытая какая-то
Чтобы быть настоящим другом/подругой надо уметь жертвовать своим временем, силами, деньгами не только на себя любимого/любимую, не только на свою семью, НО и на друзей/подруг, если у них, к примеру, тяжёлая жизненная ситуация.
Вот только к сожалению, женщины, думают только о себе, потом уже о детях, на 3-ем месте мужья, затем родители, ну и как видете на подруг после всего этого остаётся гдет 2 рубля и 2 часа поболтать по телефону. Как итог, все эти подруги у них, чисто "поболтать", в случае чего женщины друг другу не помогут, будут только злорадно сожалеть о злоключениях "подруг".
Если что пишите мне, буду вашим, другом, и если надо приду на помощь в трудную минуту. (не шутка).
Сообщение было удалено
Ага, понятно теперь :-)
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна.
Сообщение было удалено
Огромнейшее спасибо.
Женская дружба существует!Просто не каждую можно назвать подругой.Я со своей подругой уже 30 лет дружу.Она мне как сестра.В юности тоже были разочарования,но это были не подруги,а скорее "учителя"на жизненном пути.
Сообщение было удалено
30 лет это здорово! Теперь, кажется, что действительно есть на Свете настоящие подруги. Только их очень мало и это, какие-то исключения и какая-то редкость. За вас я тоже очень рада и поздравляю вас от души.
Спасибо,Алиса.Я искренне желаю вам встретить свою родственную душу.
Сообщение было удалено
Погодите с выводами. сейчас еще человек 5 напишет что есть дружба. и человек 7 что нет. и тогда ваша уверенность в выводах покачнется. ха-ха!!
Сообщение было удалено
Огромнейшее спасибо за добрые пожелания.
если хочешь друга-будь им
Сообщение было удалено
Действительно смешно. У меня с дружбой никогда не складывалось, не считая школьных лет, и поэтому скорее всего я своё отношение к дружбе не изменю. Хотя, конечно, очень приятно читать о чужом хорошем и добром опыте дружбы. Сразу же хочется поверить в хорошее, как маленький ребёнок верит в сказку и мечту.
На чем человек обжегся, в то он и перестает верить. Если б вас бросил МЧ, вы бы в любовь перестали верить, если б мама больше сестру любила, а вас игнорила, вы бы маму близкой подругой никак не назвали)) Вы просто ищите в этой теме поддержки своей установки "все подруги - сволочи" , хотя вас только одна из всего рода человеческого обидела)) У меня близкая подруга уже 18 лет, все хорошо у нас с ней.
Сообщение было удалено
Я с Вами полностью согласен!!!
Сообщение было удалено
а в любовь-то вы, Алиса, верите? Мч у вас есть?
Сообщение было удалено
А мы учились вместе в школе в одном классе, дружим до сих пор, уже семьи и дети у всех. Какое там могло быть материальное положение в школе. С годами дружба только крепче, причем я не могу сказать чтобы мы дружили семьями, мужья наши не очень чтобы так подружились, собираемся втроем без мужиков вообще. Знаю, что придут девчонки на помощь всегда, недавно была ситуация, у одной умерла мама, мы с ней целый день мотались и организовывали похороны, денег конечно тут же притащили.
Сообщение было удалено
У меня был друг-мужчина, который подкосил в самый тяжелый момент! Просто увернулся, чтоб не напрягала его своими проблемами. А близкая подруга все это время была рядом! Всех мужиков считаю предателями, неспособными на дружбу!:))
Сообщение было удалено
На счёт хочу или не хочу, чувства у меня смешанные. Без подруг одиноко, а с подругами боязно. На счёт того хорошая я подруга или нет, то сложно себя оценивать со стороны, да наверное, и не нужно. Думаю, что я такая же, как и все остальные. Не хуже и не лучше. А, вообще, ещё очень тяжело найти того с кем действительно можно было бы дружить. А, ещё Гость, какое замечательное изречение. Мне очень понравилось.
Сообщение было удалено
У нас также, две из нас замужем, одна в разводе, ребенка воспитывает одна, он самый младший из всех наших детей, мы ей сумками детскую одежду перли всегда, помогали чем могли.
Сообщение было удалено
Наверное, вы правы. Меня только одна из рода человеческого обидела, но так сильно, что мне хватило очень надолго. Конечно, не виню только её. Она, конечное, человек со злой душой, но и мне видимо нужно было быть мудрее и рассмотреть её, но мне тогда было всего 14 лет.
Сообщение было удалено
Да, к счастью верю. У меня есть муж.
А у вас Автор ничего страшного не произошло, просто был человек, которого вы ошибочно считали своим другом, на самом деле это был просто знакомый. У всех в жизни были такие люди, они все равно отсеиваются как шелуха отпадают, что собственно с вами и произошло. Это была не подруга и все.
Сообщение было удалено
Вот, и ещё один прекрасный пример счастливой дружбы. Я очень за вас рада и желаю вам всегда так дружить и на долгие годы.
Сообщение было удалено
А мне кажется мужская и женская дружба это иллюзия. Она либо исчезает, либо перерастает в любовь.
Сообщение было удалено
Здорово! Повезло же вашей подруге, которой вы так помогали. Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей и это про неё.
Сообщение было удалено
вам это только кажется.
стандартный вброс(
Сообщение было удалено
Огромнейшее спасибо, Гелла, читая ваше сообщение, я действительно подумала, что всё ещё впереди.
Сообщение было удалено
Правда, а у вас и примеры есть, когда мужчина и женщина дружили всю жизнь долго и счастливо?
Сообщение было удалено
Сколько людей, столько и мнений. Кто-то верит в дружбу, бога, любовь, кто-то нет.
Как по мне, дружба мужчина-мужчина, частое явление; дружба женщина-женщина, куда более редкий зверь, прямиком из Красной книги; про дружбу мужчина-женщина, соглашусь с вами, если найдётся женщина кто искрене захочет стать моим другом, то я чисто подсознательно уже буду ставить её выше других женщин, а это да, вполне может перевоплотиться сначала во влюблённость, а потом гляди и самую настоящую любовь.
Дружба-это дар Божий, как и Любовь.
Это не каждому дается в жизни.
Мне повезло.
У меня две близкие подруги.
С одной мы дружим с пеленок.(36 лет уже)
Со второй, с университетской скамьи)-25 лет.
Никогда не ссорились, мужиков не делили, не подставляли друг- друга.
Первые бежим на помощь друг-другу.
Мужчин у каждой было не мало, они приходят, уходят... но вот наша дружба НЕ ПРЕРЫВНА.
Сообщение было удалено
а на моих примерах дружба мужчина-мужчина основана только на общих пьянках. поэтому собутыльников сами мужчины и называют лучшими друзьями)) Никогда не встречала искренней мужской дружбы.
Сообщение было удалено
Я достаточна дружна с коллегами по работе, у меня практически одни мужчины. Я не могу их назвать закадычными друзьми, подруг близких две, но хорошими приятелями вполне, я знаю их семьи и с женами знакома. Вообщем-то в тяжелых ситуациях в жизни они поддержат, проверено уже не раз.
Сообщение было удалено
Вот, видите и вы со мной согласны. Желаю вам найти ту самую женщину с которой вы подружитесь и которую вы полюбите.
Сообщение было удалено
Рада за вас от души и желаю вашей дружбе стать ещё крепче.