Моя лучшая подруга безумно любит своего парня - неработающего, жадного, эгоистичного. Любит ревниво, считая его самым красивым, пупом земли, злобно смотря на всех, кто подходит к нему на метр..Вместе много лет. На протяжении всех этих лет расстаются каждую неделю (я не преувеличиваю) со страшными скандалами и "навсегда". Плачется мне часами, прося советов. Я говорю прямо, что козёл он, что пускай другого другого ищет, даже знакомила. И она поддакивает до того момента, как они помирятся. А дальше - на ближайшие несколько дней у них идилия и если я что-то не так скажу, она обижается, а ещё, как я понимаю, думает, что завидую ей, отхватившей красавчика (я, кстати, не считаю слащавую модельную внешность красивой и парень её мне неприятен как человек). А дальше всё опять повторяется. Скандал, слёзы, ко мне за успокоением. Я уже давно поняла, что говорить что-то бесполезно, это помешательство, видимо. Не знаю, вроде и жаль её, но кто ей виноват? А ещё интересно, как оградить себя от этих бессчетных драмм, который выслушивать приходится...
Господи! Да шлите вы таких подруг лесом. Я так и сделала -- живу теперь припеваючи, и никто на мозг не капает
Как оградить? Да очень просто - перестать ее слушать. Только начала - сразу пресекай, мол, я не желаю ничего слушать. Только так. Ей нравится эта жизнь, и ваша роль в этой драме. Так что либо вы выходите, либо продолжаете играть в ее игру. Все просто.
начни грузить ее своими проблемами
Автор, посоветуй ей съездить в Турцию и найти уже там себе нормального мужчину
У меня тоже была такая подруга. Вы не представляете, как полегчало, когда я переехала в другой город по работе и встречаться нам с ней уже не было возможности. А по телефону ей не так вставляло мне все это дер...мо изливать. Если бы знала, что так будет, давно бы перенесла наше общение в разряд менее близких
Я в этой вашей подруге, которую вы описываете, саму себя узнаю. Такой же нытик. К сожалению.