Здравствуйте!
Я с ней дружила 6 лет, 2 месяца назад мы крупно поссорились, она меня подвела в одной ситуации, а потом еще сделала во всем виноватой и оскорбила. Я так была зла на нее, что поудаляла ее отовсюду из соцсетей и т.п. Спустя месяц она мне написала смс, что, мол, не обижайся, давай общаться дальше, ты же знаешь, что я тебя люблю. Я ей ответила - что вообще не обижалась на подобную ерунду и что всё прекрасно. Все. Потом еще месяц молчания. 3 дня назад она мне звонила в 23-30, я видела, что она звонит, но трубку не взяла, посчитала, что это наглость - звонить мне в такое время. Если бы что-то серьезное было, она бы позвонила еще раз или на второй телефон.А так... скорее всего хотела поговорить о примирении в удобное для себя время, зная, что я жаворонок и очень редко бодрствую в такое время (видимо, зашла ко мне в контакт на страницу и увидела, что я онлайн).
Вот завтра у нее день рождения и я думаю - поздравлять ее или нет? С одной стороны - подруга, так близко дружили.. Но сейчас она для меня - абсолютно посторонний человек, с которым мне не интересно, который вызывает у меня только раздражение своими многими качествами. Я боюсь, что мое поздравление она воспримет, как окончательное примирение и снова начнет звонить, писать, звать увидеться, а мне это всё не надо. Она уже не тот человек, которого я бы хотела видеть в своем окружении (грубо говоря - неудачница с завышенными требованиями по отношению к людям, а потому - и до сих пор одна в свои 25 лет... кроме меня у нее с 17 лет не было ни подруг, ни парней).
Меня просто после той ссоры как отрезало от нее. Наконец дошло, что она привыкла, что ее всегда все жалеют и прощают, что я и делала всегда, так как она была одна всегда, мне не хотелось лишний раз ее обижать и говорить правду. А там не выдержала... И она ждала. что и после того, как она меня тогда подвела, я ее снова прощу. Но повод был слишком серьезный. И я тогда разозлилась и высказала ей все, что про нее думаю.
Ну и в чем проблема - не поздравляйте.
Сообщение было удалено
Стыдно как-то перед ней. Я не циничный человек и помню все хорошие моменты, что были в нашей дружбе. А тут получится, что так резко взяла и забыла про нее.
Сообщение было удалено
Держать на расстоянии - это как? Отказываться от всех встреч, не отвечать на звонки?
А если после моего поздравления она позовет меня отметить ее д/р???
Если хотите прекратить общение навсегда, однозначно не поздравляйте. Для галочки это никому не нужно!
Поздравьте, это будет вежливо и правильно, на мой взгляд, и забудьте. Будет звонить - ой, я занята и перезвоню или же не поднимайте трубку.
Ну, если стыдно перед ней, поздравьте, день рождения все-таки.
Не поздравляйте. Представьте, что, если бы вы просто забыли про ее ДР вы бы и не поздравили или поздравили бы позже, не важно, дружите или не дружите. Вот и все.
Корона не давит, девушка?
Я считаю, поздравить стоит. А потом потихоньку сворачивать общение с ней.
Думаю надо поздравить. Напишите вечерком ей поздно в соц.сети сухое "С днем Рождения" и все. Будет приглашать отказывайтесь, ссылаясь на занятость или прямо скажите что нет желания
Я б не поздравляла
осподя, сколько текста из-за такой ерунды! ПТУ на каникулах?
15, +
Но вообще-то неискреннее поздравление - это ужас
Даже если Вы поругались - она ведь сделала первой шаг и написала смс, предложила дальше общаться. Что Вы корчите из себя, раз не нужна она Вам так и рубите с плеча не нойте. А если все таки остались чувства дружеские так чтож теперь кота за хвост тянуть - миритесь общайтесь дальше, хороших подруг бывает очень-очень мало.
Сообщение было удалено
Значить не такая уж она была подруга.
У меня аналогичная ситуация была. Только я та самая подруга в которой не нуждаются. Я далеко не неудачница, просто у нас с ней интересы разные стали. Она богатого мужика подцепила и теперь строит из себя королеву. Никого с днём рождения не поздравляет из своих старых подруг. Мы тоже её не поздравляем. И давно на неё забили.
У меня сообщение автора, почему-то вызвало негативные чувства: одно из них - неприязнь...
Вы знаете, вы не написали самого главного - чем "подруга" подвела?..
Не надо поздравлять, оставьте свою неискреннюю жалость и превосходство при себе. Думаю, ваша подруга, пусть сейчас у нее нет друзей, мужа - с ваших-то слов, обязательно их найдет! Ведь ей всего - 25!
Я тоже так считаю. Надо научиться прощать. Автор думает, что весь мир вокруг неё вертится.
а не хотите ли Вы ее поздравить, чтобы не казаться плохой? ей, знакомым, которым она это расскажет, самой себе?
будет странно, если поздравите из вежливости, а потом будете отказываться общаться, а что, могли бы из вежливости всю жизнь терпеть))
вот в данном случае ничего кроме как "слушайте себя" не напрашивается
Сообщение было удалено
А вам так прям неймется любопытные детальки посмаковать))) Если автор написала, что ее подвела подруга, поверьте на слово, она же не спрашивает совета, кто виноват в той ситуации)) Если так отвернуло ее от общения с человеком, значит, есть причина)
Слушайте своё сердце
Да кому ты нужна? Забей и не поздравляй! У всех уже своя жизнь.
Если ты по ней не скучаешь, то это не дружба. Она тебе не нужна. Забудь и не парься.
Если решили с ней больше не общаться, то и не поздравляйте.