Как быть с подругой? Она - моя единственная подруга (ж), все остальные друзья - мужчины, с ними поспокойнее. Она вечно давит на меня и настаивает на своем. Ситуации, например: решили мы пойти в ночной клуб, я ей сказала, что могу только в ночь с субботы на воскресенье, т.к. с понедельника по пятницу я работаю и мне рано вставать (в 6-30 утра). Она продолжает давить на меня, чтобы я с ней шла посреди недели (в среду) и мы там пробыли "всего лишь до 2х или 3х ночи", а потом бы поехали к ней ночевать. Мои слова, что здоровый сон мне важнее танцулек не действуют.
Вторая ситуация - постоянно зовет меня на какие-то там тренинги по психологии, которые она организовывает с другом и берет за это огромные деньги. Мне это всё совершенно неинтересно, т.к. у меня и так в жизни все в порядке, и я лучше деньги на что-то более интересное потрачу. Нет, каждый раз, когда я прихожу к ней в гости, она снова заводит речь про свои тренинги и т.п.
Она меня на 3 года старше (ей 28).
Я могла бы спокойно порвать с ней всяческие контакты, но дело в том, что она меня простила после того, как я с ней 3 месяца вообще не общалась (только привет-пока), из-за отношений с мужчиной, и то, что она меня простила и снова общается со мной, говорит мне о том, что не нужно к ней плохо относиться. Но и это давление постоянное на себе меня уже раздражает. Таких ситуаций полно. Особенно по поводу отношений. Она - за свободные отношения, я же хочу семью, детей.
Посоветуйте, как быть с ней. Спасибо.
Кстати, она - Скорпион по гороскопу, а я - Близнецы.
Ну зачем вам подруга, от общения с которой вы испытываете дискомфорт?
Подумаешь, простила там за что-то. Может, вы ей как вечный донор нужны?
К сожалению, это такой возраст, когда дружба сходить у многих на нет. Пути расходятся. Вам стоит найти такую же подругу, как вы. С которой вы двигались в правильном направление.
Что значит "давит"? Катком что ли? "Нет, не пойду с тобой в клуб в среду." И все, пусть хоть на голове ходит. Обижается? Обидьтесь и Вы на неё, что не уважает Ваше решение. Или же "давите" Вы на неё. "Я сказала в субботу, значит в субботу".
Вы САМИ ей уступаете, а потом подруга виновата. Если я не хочу куда-то идти (да ещё и за деньги, то никакая подруга меня не задавит.
Скажите,а клубы чуть ли не до утра или тренинги, где Вы используетесь в качестве дойной коровы- тупо обязаловка в ответ на прощение за что? У Вас возникли близкие отношения, и подруге неплохо было бы понять, что ничего страшного в том, что Вы какое-то время не уделяли ей внимания, не ходили с ней по клубам и не канифолили себе мозги за огромные деньги нет, и прощать тут нечего. Да и потом, Вы с ней, похоже, во многом разные люди- таким в принципе трудно находить точки соприкосновения и со временем вы разойдетесь в разные стороны, в чем опять же нет ничего страшного. В напрягающих дружеских отношениях вряд ли есть необходимость- это же не работа.
Вы с ней совершенно разные. Вам же с ней не интересно! Она что вас шантажирует,что вы как под гипнозом идёте у неё нам поводу? Имейтесоё мнение, будте твёрже. Учитесь говорить НЕТ.
Сторанно. По описанному, с вашей стороны это дружба, так как вы идёте на уступки. Но с её стороны это обычное использование вас в её целях.
[quote="Автор" Я могла бы спокойно порвать с ней всяческие контакты, но дело в том, что она меня простила после того, как я с ней 3 месяца вообще не общалась (только привет-пока), из-за отношений с мужчиной, и то, что она меня простила и снова общается со мной, говорит мне о том, что не нужно к ней плохо относиться.[/quote]
И до каких пор Вы так собираетесь существовать?
Срочно ищите ещё одну подругу. А там всё разойдется по полочкам. Как мне кажется ваша подруга не так и близка к вам. Пусть ваша новая подруга будет близка к вам по характеру.
Извените, что огорчаю вас ,но ведь ваш вопрос с решением которого и исчезнут всякие проблемы, является то что нет другой подруги ,а ведь она вам так нужна.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
скорпионы все очень трудные. не общайтесь с ней. она вам простила только потому, что с такой невыносимой никто общаться не будет. и зачем вы ей объясняете, что вам нужен сон здоровый. нет и все. не надо таким объяснять ничего
Автор, в 25 лет я тоже была такая же как вы все боялась подруг обидеть, кстати в моем окружение было аж целых три подруги -скорпиона, две из них считали меня близкой подругой, а я относилась к ним более прохладно из-за их тяжёлого характера. Общались на протяжении жизни, а к 40 годам всех разогнала, надоели тяжёлый характер этих тёток и давление с их стороны. Постоянно какое-то противостояние у нас было. Всегда мне с боем надо было отстаивать свою точку зрения, спуску я им то же старалась не давать, хотя по характеру мягкий человек, да и общались мы не так чтобы постоянно, так с попеременным успехом и то мне было не комфортно. С возрастом характер только усугубляется, надоели до чертиков! Автор если чувствуете дискомфорт, вряд ли это настоящая подруга, не трепите себе нервы. Плохо что мне с молоду никто не подсказал, что своё окружение тоже надо уметь формировать, впускать в свою жизнь всяких энергетических вампиров, это только здоровье свое портить.
на меня тоже давит подруга..и еще часто орет..(повышения голоса я еще никому не позволяла ей почему-то позволила) давно бы перестала с ней общаться но мы учимся в одной группе...раньше учились в другой но не особо общались..когда расспалась группа мы вместе перешли в другую это нас и сблизило...кроме этого сидим за одной партой..и из этой группы друзей у нас нет...вообще группа разбита по парам....как выйти из этой ситуации не могу ничто придумать...подскажите пожалуйста.