Гость
Статьи
А вы можете общаться с …

А вы можете общаться с подругами которых внутренне осуждаете?

Когда-то было довольно много подруг, но сейчас общаюсь с ними очень редко. Почему?
Вот чем отличались некоторые из них. Одна бросила универ в самом конце обучения, и ушла крутиться на шесте в …

164 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Селена
Гость

Сообщение было удалено

Да, я тоже думаю, что лучше открытая подружка-проблядушка, чем *** в душе, извините.

Веселая Матильда

Сообщение было удалено

Мне хорошо если честно

Я не чувствую в себе ни злости, ни негодования, ни негатива.

Просто если вынужденно общаюсь мило с тем кого мало одобряю - совесть муучает. Ничего больше из описанного вами

Селена

Сообщение было удалено

Нее, нормально, честно.

Я то больше со скуки тему создала.

Это давнооооо во мне не животрепещет так как это представляют например Весёлая Матильда. Мне пофиг на всё процентов на 90 как минимум. Можете продолжать)

У подруги вашей серьёзные психологические проблемы - она считает себя плохой потому что не могла иметь детей, вот и всех пытается убедить что жить как она здорово, чтобы не было плохо. Счастье если проблема была не в ней, и она плодна, может иметь детей. Ей следует обратиться и к психологу и к гинекологу. Её беременность спасёт. Сейчас ЭКО чудеса творит. Я не хочу показаться овуляшкой, нет. (Мне 23, детей конечно хочу, но чуть позже, это очень серьёзный шаг). Просто в случае с вашей подругой кажется что она из-за проблем в личной жизни и отсутствии детей такая стала

Genny

Сообщение было удалено

Я перестала дружить со многими потому как не одобряла. У меня НЕТ никакой проблемы. Если случайно и вижусь - это терпеть не проблема. Мне просто скорее интересно было: а у всех так? Или продолжают общаться если человек вроде неплохой в дружбе и общении, но во всём остальном неприятен?

Селена
Cherrybella

Сообщение было удалено

Черрибелла, ну если человек неприятен, зачем общаться тогда.

Согласна с ДЖенни, должны быть общие взгляды на жизнь и общие моральные ценности.

Но как же горько узнать, что человек на самом деле о тебе думал....

Я может ерунду скажу, но вот смотрю Отчаянных домохозяек, все-таки какие у них там теплые отношения, она разные, пускай бывают размолвки, но они прощают друг друга и стараются понять Как бы и я хотела таких подруг!

Селена

Сообщение было удалено

Да я и перестала.

Проблема не стоит давно.

Но мне интересно было также - у всех так? Или кто-то продолжает общаться в такой ситуации?

Селена, если захотите создавать свою тему об этой подруге, ссылку скинете, ок? :)

Гость
Аорта

Сообщение было удалено

Знаете что. Как бы не было сложно, всегда нужно сохранять свою четсь от низких поступков. Лично я имею право осуждать- я никого не предавала и не уводила. Но, знаете, вот в чем парадокс- осуждают именно меня. Мне в лицо говорили, что хуже меня никого нет, потому что я не спала с женатыми мужчинами и не принимала наркотики.Я считаю таких "людей" ненормальными. И мне неприятно ходить и видеть их

Селена
Cherrybella

Сообщение было удалено

О нет, я тему создавать не буду. У меня уже сил нет писать))

Гость

Не знаю есть или уже была подруга, две недели назад поругались и не жалею, если навсегда. У нее все мысли сводятся к деньгам и покупкам. Скупает все подряд, все мысли как купить побольше, подешевле, шмотки, украшения, имущество.... Противно стало общаться с человеком, для которого есть только материальные ценности. Она даже мужа отправила работать на скотскую работу, так что его по девять месяцев дома не бывает, сидит довольная и все мечтает "вот приедет, вот заработает, вот куплю..." Фууу....

Автор, хотела ответить вам по существу, но увидела, что вам 23 года и перегорела. Два совета только дам, если вы считаете себя думающим человеком. 1. Не надо самоутверждаться за счет других, 10 раз повторяя, что все якобы боятся, а только одна вы нет. Как следствие, если еще не заметили, практически все в этой теме сразу потеряли к вам интерес. Раскусили. ))))) 2. Характер надо свой развивать и воспитывать, на что вам люди и намекали. Тогда не будет проблем общаться - не общаться. Не будет трусости, страхов и т.д. Это все. Поймете вы или нет, дело уже 10. Удачи!

Сообщение было удалено

Какой кошмар вы пишете. Не общайтесь с такими, это низкие люди

zabotazdor

Сообщение было удалено

Я не самоутверждаюсь. Я давно перестала общаться с ними. И давно мне это всё неинтересно. Просто, если происходит вынужденное общение - я испытываю муки совести что внутри отношусь к ним плохо, а общаюсь.

Мне всё равно - у каждого своя жизнь.

Просто мне было интересно - а все ли поступали как я?(прекращали общаться)

Я например даже счастлива что забила на них. Как тут писал Сержио - такие люди и тебе навредить могут

zabotazdor

Сообщение было удалено

если это так, я не удивляюсь. отношусь к типу: красавица-спортсменка-комсомолка, очень много чего делаю, много чего знаю и умею, постоянно слышу что я очень интересный человек.... В общении с людьми, высказывая свою точку зрения говорю "боюсь показаться занудой, боюсь показаться консервативной, боюсь показаться слишком правильной", и.т.д. Друзей у меня немного, но только по моей инициативе - у меня в сутках 25 часов, постоянно что-то делаю, постоянно чем-то занята. Поэтому неправы те кто думает что я что-то в себе держу, переживаю, проживаю.... у меня нет времени на разные переживания и излишнее думанье. Я на форуме сижу когда общения не хватает, подруги - те тоже довольно занятые, а с коллегами ничем никогда не делюсь

Ленка

[quote="Cherrybella"]если это так, я не удивляюсь. отношусь к типу: красавица-спортсменка-комсомолка, очень много чего делаю, много чего знаю и умею, постоянно слышу что я очень интересный человек....

Не перехвали себя смотри

Ленка

Сообщение было удалено

Знаю, прозвучало нескромно

Но порой приходится выкладывать инфо без ложной скромности

Cherrybella

Сообщение было удалено

В конце концов, вы ведь меня даже не знаете

Гость

Я подругу осуждала в молодости. Она первый раз замуж по расчету вышла за человека намного старше себя. Мужа не просто не любила, она терпеть его не могла, постоянно изменяла ему, врала, в итоге бросила его через пять лет. Я никогда ей и слова не высказала, себя свои выводы делала и все. Когда она встретила второго мужа, она полностью изменилась, тогда я и поняла, что не бог стобы судить. Мужа своего она обожает, облизывает, обситрывает, там и речи об изменах нет. Ребенка родила, живут душа в душу уже много лет. А ее бывший мало на грабли наступил, нашел себе еще моложе, которая тоже от него ушла. Кризис среднего возраста, он реально некрасивый м неприятный, а все туда же, молодую хочем. Сам виноват

Гость
Хельга

Сообщение было удалено

Стыдно только раз,общение прекращается,потому что высказывания противоположные моему мнению не помогают самоутверждаться,(самоутверждается.тот,кто мне это говорит),а пытаются разрушить мою систему ценностей.Сама никогда в жизни не поступала подло и некрасиво и мне такие "друзья",которые обязательно свои "навыки" применят в отношении меня в друзьях не нужны.Так что здесь не только принципиальность,но и благоразумие.

Катерина

У меня есть подруга,которую я знаю с раннего детства. Я на три года старше,соответственно чуть чуть была впереди и проблем переходного возраста и тягот обучения в школе и т д. Меня жутко бесит ее отношение к людям и жизни,я все время стараюсь объяснить подруге,что все плохое рано или поздно возвращается. В общем веду себя как старшая сестра,по крайней мере пытаюсь быть таковой. но чем дальше в лес тем больше дров и я с каждым днем понимаю все отчетливей,что все таки воспитание не отнять и если его с детства не было,подруга тут вряд ли спасет положение. Я без всякого стыда и не скрывая,открыто говорю ей о ее недостатках и даже если порой поступаю не тактично..посторонний человек скажет что все в норме,тогда как за спиной может и гадостей наговорит. Нужно быть честной со своей подругой.

Мадонна

У меня есть подруги, которых я осуждаю, но нормально я с ними общаюсь. Просто, не говорю им в глаза, что я о них думаю, а они же мыслей не читают. За глаза смеюсь над ними с близкими мне людьми, которым доверяю. Автор, возможно кто-то и нас с вами осуждает. Здесь, как говорится не суди и не судим будешь. Так, что мы с вами грешим и ещё, как.

Ингрид

Я общаюсь со теми подругами, которые мне интересны, с которыми есть о чём поговорить, с которыми весело. А крутяться ли они на шесте или встречаются с женатым-их дело. Мне даже интереснее, когда что-то такое)

Селена

Я опять сюда пришла) Всё из головы не выходит эта моя ситуация. Бывшая подруга, зная мои прошлые переживания, постаралась сделать мне как можно больнее своими высказываниями. Я же не ответила ей ответным ударом. А теперь думаю, а может и надо было ей сказать: "не воспитывай меня, а лучше усынови ребенка, если тебе позволят, и учи жизни его" Это был бы удар ниже пояса, но и она тоже со мной не церемонилась. Но я бы наверно об этом очень пожалела, если бы так сказала. А она, зная мои болевые точки, ударяла по ним.

Вот вопрос: надо ли отвечать злом на зло? Наверно просто лучше простить ее и пожелать счастья. Чего я ей и пожелала.

Гости, Катерина, Ингрид, Мадонна, спасибо за ответы по теме!

Некоторым здесь кажется - я что-то в себе держу, злюсь... А мне давно всё равно если честно, а мне пытаются навязать мнение что нет, я мол осуждаю и переживаю... А мне... ну так уже на них всё равно)

Меня просто интересовали мнения девушек если кто сталкивался с подобным

Селена

Сообщение было удалено

Селена, а вы любите себя? Вот я да, как могли видеть выше из моих нескромных высказываний о себе) Причем это нигде и никогда не граничит с самовлюблённостью. У меня есть подруга, лучшая думаю(давайте назовём её для простоты блондинка, по цвету волос). Очень, очень приятная девушка, самая приятная из всех кого я встречала. Но не очень в себе уверена, не очень себя любит думаю. Так вот, была у неё подруга такая, самовлюблённая(для простоты брюнетка). Всеми силами пыталась сделать из блондинки серую мышь и сделала. Она даже одежду себе подобрать не может уже... говорит мне "ну я не знаю что мне нравится, ты мне что нибудь подбери"...(я одеваюсь со вкусом)

Разница между мной и брюнеткой - я люблю себя, а она самовлюблённа. Этой брюнетке счастье и красота другой девушки как личное оскорбление. Брюнетка обращалась к моей подруге лишь тогда когда ей самой что-то надо,Я помогла блондинке избавится от губительной привязанности к этой подруге и научиться давать ей отпор. И что же стало после того как перестала общаться? У неё даже румянец на щеках появился, выглядит более расслабленной! Брюнетка даже делала всё возможное чтобы на блондинку не смотрели парни! Так вот, я думаю ваша подруга, Селена - из той же серии. И с такими нужно рвать. Объяснения ничего не дадут, только нервы потратите. Только рвать

Katrin

Если вы кого-то осуждаете-значит ставите себя морально выше.

Но это абсолютно не значит,что вы в жизни не окажетесь намного сквернее.

Добрее нужно быть ДАМЫ

Юлен

Мне безразлично, что делают подруги в своей собственной жизни, я стараюсь понять, не осуждать. Перестать общаться могу только из-за отношения именно ко мне. И то, иногда все равно, если связывают какие-то дела, могу встретиться. Вот завтра надо увидеться по делу с подругой, которая меня не поддержала после того, как в моей семье случилась беда, не звонила-не писала, хотя уж такие были друзья задушевные. Не знаю о чем с ней завтра говорить, но просто передать деньги и уехать как бы не совсем удобно. Думаю это последняя встреча, на фига мне время на такую тратить.

пуни-пуни щечки

я осуждаю 2 обоих своих подруг, но общаюсь. одна нашла себе альфонса, другая встречается с парнями за деньги, причем, в самом дешевом смысле этого слова, ищет их на СЗ. со второй общаюсь совсем мало. именно неприятно, общаюсь с ней, в честь прошлой дружбы, раньше была хорошей девочкой, хорошо училась, была сложная судьба. жалела ее. первую знаю с детства, очень близкая, я ее не то, что осуждаю, а прям хочется кричать ей в уши "брось этого альфонса, ты достойна лучшего" но, к сожалению, это не мое дело

kfif

Авторша мне неприятна хоть вся из себя такая правильная. Если подруга гнилой человек то нафиг с ней дружить, будь она хоть "красавица-спортсменка-комсомолка", в топку таких подруг. А если она хороший человек и хорошая подруга, то кто я такая чтобы судить ее личную жизнь, господь бог? Спросит моего совета - скажу, не спросит - промолчу в тряпочку о ее папиках-абортах-изменах, она уже взрослая девочка, сама со своими проблемами разберется.

kfif

Сообщение было удалено

kfif, вы правы, общаться в таком случае дальше не следует. Я и не общаюсь, не осуждаю, не переживаю, не проживаю, не поучаю. Я уже.... Раз 15 об этом писала. Но мне интересно было как это было у остальных

А в том что я правильная... Мне самой очень очень хорошо, правда. А если кому я в этом неприятна меня нисколько это не задевает. Мне кажется главное - это внутренняя гармония. Люди которых ты не устраиваешь будут всегда, а вот мы у себя всегда в едином экземпляре

пуни-пуни щечки

Сообщение было удалено

Насчёт альфонса... Любовь слепа, знаете. Но любит она его, ничего с собой не может поделать. Её даже жалко

Ольга

Если у нас разногласия небольшие, то могу, конечно

Но если действительно что-то настолько серьезное, как перечисляли выше, то я понимаю, что этот человек моей подругой быть не может.

Зина

Я наверное еще хуже вас Я перестала общаться с новой подругой (дружили 3 года) погда поняла что она никогда меня не полюбит, не будет обсуждать со мной книги и радостно общаться. Она вечно ныла и жаловалась, ругалась по мелочам, развелась и стала пытаться тянуть с меня деньги под предлогом, что теперь у нее денег мало. Она не бедная, своя машина, покупает себе кучу шмоток, ходит в спортзал, кино, кафе, на это деньги есть, но стала просить заправить ее машину хотя меня почти никуда и не возила. Мне труба обидно, возникло ощущение что со мной из за денег дружат, то муж был банкомат, а теперь я? Даже не деньги, просто всегда чувствовала что не любит она меня и непонятно зачем дружит. Я так и не поняла. решил все тот факт, что она стала хвалить фигуру моего мужа. Я столько лет хожу в спортзал и от нее ни разу не слышала похвалы о своей фигуре, а как она развелась зарядила про моего мужа, сны про него мне странные рассказывать начала. Я терпела, терпела потом сказала-ты что круглые сутки только о моем муже думаешь? Как встретимся ты только о нем и говоришь, она распсиховалась, сказала, что я ее оскорбила и прекратила общаться. Сказала что натерпелась от меня оскорблений-я вечно ее просила не ныть, говорила что устала от ее нытья, что она своей кислой мордой тянет меня вниз. У меня у самой жизнь не сахар и я не хочу вечно жаловаться и ныть а хочу при встречах общаться на позитиве. Она этого никогда не понимала, вот и прекратили общение. Рассудите нас.

Зина, вы хуже!!? Зачем вам такая нылая плакса! Такие люди тянут назад! Это хорошо что вы прекратили общаться! Маленькой я услышала разговор мамы с подругой или сестрой:она описывала свою подругу что также ноет, жалуется... На что мама ответила: знаешь, с такими нужно прекращать общаться. Такие люди тянут назад.

Ваша и того хуже, на мужа глазок положилась. План у неё был таков, превратить вас в нервную задёрганную клушу без копейки денег на платья, помаду и туш(на неё ведь отдаёте), превратить вас в злобную, усталую, задёрганную. И тут появляется она, такая прекрасная фея с прической завитой волосок к волоску, в ярком платье и звонким смехом, действуя на вашего мужа как глоток свежего воздуха, сводит его с ума. И вы у разбитого корыта. Вы молодец что прекратили общаться. Телефон менять не надо, много чести возиться из-за неё, но на звонки не отвечайте, или её заблокируйте. Даже если позвонит на радостной и позитивной ноте, не поддавайтесь на эту уловку. Позвонит с чужого номера - оброните пару дежурных слов, скажите что сейчас очень занята(делаете м**** мужу, хихихи), скажите что очень занята и перезвоните, но никогда не перезванивайте. Она быстро поймёт.

А какое щадание лично вам? Вас порядком поистрепала эта нервотрёпка и спускание денег в никуда. Зайдите в салон, обновите стрижку, зайдите в сефору за помадой и тушью. Купите платье. Но обязательно яркое! Удачи вам :)

там ошибок наделала - не проверяла перед отправлением

Гость

Забавная тема. В основном комментарии от автора

Зина
Cherrybella

Сообщение было удалено

Спасибо вам. Я долго не могла понять как именно она думала подобраться к мужу. Она знала, что я немного ревнива, муж с коллегами женщинами и мужчинами ходил на обед. Она знала, что я не очень это приветствую, просила ее про мужа ничего не говорить, а она несколько раз рассказывала что видела как он шел на обед с женщинами я говорю что мужчин совсем не было только мой муж и женщины. Она ну нет были и мужчины с неохотой сказала так. Да, вы правы последние полгода она мне потрепывала нервы. Я ей сказала я просила тебя не лезть в эти дела, она-да я забыла. Ну зачем мне подруга которая забывает мои просьбы?

Зина

Она еще стала говорить, что на форуме общается, знает там ник моего мужа в разделе Политика и якобы он ей там внимание уделяет. С ней везде согласен и мнения по вопросам у них совпадают. наверное расчитыывала что я мужу устрою скандал он ей напишет и что то замутить с ним а муж спокойно сказал да я даже ее ник не помню. Когда он создал блог для общения на мужские темы тюнинг авто, видеорегистратор она мне стала писать твой муж создал темы, там будет баб списывать. Я ей говорю что ты все следишь за моим мужем что и где он делает? Я жена и то не знаю а ты следишь. А когда она еще была замужем она ходила в спортзал с моим мужем в один, а я в другой и стала рассказывать мне что мой муж с ней вечно болтает и прям у них там дружба и идиллия Я удивилась ну не похоже на моего мужа не поверила ей Врет не правдиво Мужа спросила сказал ну не было такого. Потом клеилась к другу мужа, тоже женатому, когда они мне рассказали и она у нее своя версия у них своя. Короче завралась девушка Она похоже уже замужем искала замену мужу. За ошибки простите тороплюсь

Зина

Она сама послала меня и прекратила дружбу, думаю она поняла, что я раскусила ее уловки и ее план не сработает, ничего ей не обломится и поэтому прекратила общение. Она не звонит мы не встречаемся А я дура еще страдала что она меня так кинула легко. Она не первая такая, еще одна была, новые подруги тоже из за мужа подружилась со мной. А хорошие подруги верные уехали в другие страны, поэтому я пока одна, без подруг, есть подруга, в другом городе живет, иногда видимся и мне хватает и подруги в гости приезжают с ними общаюсь. Решила с новыми не знакомится У меня даже комплексы полезли Раньше меня все любили и дружили из за меня самой А теперь оказывается дружат чтобы на мужа выход иметь....Мое самолюбие задето, что им муж важнее меня.

Гость

Сообщение было удалено

Я немного заскучала - захотелось чисто по-женски поболтать :)

Зина

Сообщение было удалено

Самолюбие задето? Да вы гордится должны тем что у вас такой привлекательный муж! :) А они кусать локти)

Вообщем так: всех этих глупых дур из головы выкинуть. Остаться дружить с теми кто точно не подведёт: например ваши сёстры или сёстры мужа... Если осталась парочка верных подруг, пригласите их в кофейню на сладости, поболтайте, погуляйте по магазинам(с ними или сама), в общем отдохните душой и телом. Вы молодец что вовремя поняли что на груди змеюку греете и избавились от неё. Видно что с мужем у вас доверительные отношения. Попросите его её заблокировать, и расскажите ему всё что считаете нужным.

Масиля
Cherrybella

Сообщение было удалено

Я хочу быть привлекательнее мужа. Вот в чем дело. У него вид грозный его боятся и ко мне никто шагу не делает все его друзья его уважают и на меня не смотрят как на женщину, зато со мной вот женщины вот так поступают. Мне непривычно.

Зина
Cherrybella

Сообщение было удалено

У меня нет сестер, сестра мужа взрослая, на 15 лет старше, у нее куча дел. Я уже привыкла без подруг, мне нормально. Есть подруги, но живут в пригороде или других городах страны или за границе, иногда приезжают в гости. Я раньше переживала что редко, а теперь поняла что лучше редко с настоящими подругами, чем часто с псевдоподружками. Я их бросила и не жалею мне легче стало дышать.

Зина

поболтайте, погуляйте по магазинам(с ними или сама),

У нас пока холода, потеплеет погуляю по ботсаду, а пока в кино наверное схожу. Магазины не очень люблю. :)

Видно что с мужем у вас доверительные отношения.

Это да

Муж у меня пофигист, так что смысла нет просить блокировать, она поняла, что ей с ним ничего не светит. Сама отпала. Уже с полгода прошло как мы прекратили общение.

Зина, может вам к стилисту обратится? Не пожалейте немного на себя - пусть вам поможет подобрать платье, макияж, причёску. А подруги дело наживное

Зина

Cherrybella в данный момент спортзал важнее, весна скоро, фигурку надо подтянуть. :)))

А после можно и к стилисту

Зинуля

Есть очень хорошая пословица С кем поведешься от того и наберешься. Лично я "повторюшка" и перенимаю многое от того с кем общаюсь, поэтому мне к примеру осуждай не осуждай а с плохими людьми общаться нельзя.

Масиля
Хельга

Сообщение было удалено

Отмазки это все я тоже устала жить в однушке и не мочь родить но не иду воровать ребенка или деньги.

Масиля
Хельга

Сообщение было удалено

Продадут почки вашего ребенка и скажут-зарабатываю как умею.

Зинуля, вы сказали то что было у меня на уме, да всё никак словами сказать не могла!

Мне тоже не очень хотелось общаться из-за подсознательного страха что я стану похожа на тех, кто мне внутренне не близок