Подруга попала в затруднительное положение. Ее из квартиры выгоняет отчим. Стоит ли пренебречь своим комфортом и пустить временно пожить к себе? (живу одна, с мол. чел рассталась месяц назад). …
Кажется, что никто не заметил возраст этой подруги. Вот уже 15 лет она живет с отчимом, три года не работает вообще, школу!!! даже не закончила. Тунеядка та еще. Откуда у автора такие подруги? Как вообще такая амеба может быть подругой.
51. ага. она в 27 лет вдруг пойдет учиться и работать! даже школу не закончила. ну она молодец, щас на бабкину пенсию подсядет.
похоже некоторые все же путают понятия "дружба" и "наглость". Автор-то отнесется к подруге по-дружески, но в ответ ни получит ничего, что можно назвать дружбой, это очевидно. Подруга привыкла жить на всем готовом и даже не может обещать автору, что будет работать - то есть заранее предполагает, что автор не только бесплатно ее пустит жить, но еще будет ее кормить и одевать за свой счет. Это разве дружба? это наглое использование, вот и все, никакого чуда не произойдет, подруга не проснется в один прекрасный день с озарением и не пойдет отдавать долги автору. Автор, хорошо, что все разрулилось и пусть живет она у бабушки. А вы все же подумайте, что вообще для вас дружба и как она должна выглядеть с двух сторон. Хорошую подругу, у которой есть совесть и адекватное восприятие жизни, скромность и уважение, я бы приютила и помогла обязательно в сложный момент. Но это не случай автора.
Судя по тому, с какой радостью она сообщила, что "не может сейчас работать", и что нашла себе очередную жалелку - бабушку, на шее которой можно посидеть - у тебя, автор, не подруга, а захребетница. Причём ярая, принципиальная и бессовестная. Я бы в её ситуации все ноги сбила бы, но работу нашла. Не хватило бы совести сидеть на шее у старой бабушки. И до глубины души оскорбляла бы материальная зависимость от других людей - при том, что я не инвалид и дееспособна.
Подругу, наоборот, возможность присесть на шею очень даже радует. Ты же сама пишешь про её радостный голос.
Не потому ли её, кстати, выпер из дома отчим? Может, не всё так просто, как "подруга" хочет преподнести незнающим людям?
все так ратуют за работу-работу-работу, как будто мы еще строим светлое коммунистическое будущее тут. даже слово "тунеядка" вспомнили))
хотя мы не знаем эту подругу лично, не знаем, что с ней, в каком она состоянии и т.д.
Сообщение было удалено
Автор писала, что подруга - инвалид?
Сообщение было удалено
Не пускайте, как Вы думаете откуда ноги у конфликта с отчимом растут?
Наверняка подруга не вкладывается в общую семейную кассу,живет на всем готовом,работать не хочет. Если Вам не в лом содержать ленивую бабень,то конечно впустите.
Сообщение было удалено
Какая глупость с Вашей стороны))) Вы за месяц взвоете, и уже оседлали себе шею,поверьте)))))
Моя знакомая пустила к себе подругу пожить. 3 года не может ее выставить, хотя той есть, где жить. Автор, оно вам надо?
Автор! у меня ДВАЖДЫ была подобная ситуация!!!!! попросилась хор. приятельница с работы (я сама кв. снимаю в Москве) : родственники выставили ее с вещами в пять утра на улицу. Она попросилась ко мне на неделю, в итоге жила месяц, заср-ла всю квартиру, ужасно надоедала и я поняла , что родственники НЕ СЛУЧАЙНО выгнали ее, просто это был ед. способ избавиться от нее!!! Вспоминаю как страшный сон. Еще была ситуация: беремнная подружка попросилась на пару недель. В итоге приехала ее сестра, а затем и мама (!) из др города- помочь детям найти квартиру...Это была задница...Совместный быт ОЧЕНЬ портит дружбу, но с ней мы в итоге сохранили отношения. Я так и представляю, как ваша подруга через месяц попроситься остаться еще. Если вы уверены, что сможете сказать ей НЕТ через месяц, то пускайте...Но за месяц она не найдет ни работу, ни жилье- это довольно сложно, тем более все сразу
прочитала комментарии до конца - вы все сделали правильно!!! И вот видите ,подруга сразу поняла, что лучше она поживет у бабушки - и это тоже понятно. Ни в чем себя не вините, нужно уметь честно говорить все в глаза- мне этому еще предстоит научиться))
Автор, а как вообще можно пригласить к себе подругу и пообещать ее содержать месяц-другой? При этом она не работает. но не инвалид, не мать маленького ребенка. Просто тунеядка. Тут выше писали. что слово несовременное, но как назвать человека, который принципиально годами не работает и живет за счет матери. отчима. или подруги и бабушки. Как такой человек вообще может быть другом? По-моему, она может быть только нахлебницей.
Сообщение было удалено
Да никакая бабушка ей ничего не предлагала. Просто девка поняла что халявной жизни не будет,так и будете ее шпынять-ищи работу,ищи работу....
Личный опыт: подруга живет в другом городе, снимает квартиру, не работает уже год и активно работу не ищет.
Пригласила ее в гости на неделю, оплатила авиабилет и питание (жила у меня).
К концу недели начала наводить "порядки" в моем доме, говорить гадости, осуждать что я покупаю и тд.
Терпела, но после очередного упрека в свой адрес попросила не хаметь.
Итог: швырнула в лицо мне деньги (до этого ныла что нет денег) и гордо свалила (правда, до этого успела переночевать и позавтракать).
Вот так. Делайте выводы.
До этого общались много лет нормально.
Пусти лучше меня пожить, я работаю, не пью в одиночку,(только в компаниях), т.е это гарантирует, что зарплату буду приносить домой, первый не ругаюсь но всегда отвечаю на провокации, т.е компонейский парень...
А на что живет подруга? Вы ее станете кормить-поить на свои или как? Видать, отчиму уже надоела лентяйка, вот и выгоняет на вольные хлеба.
В этом и смысл. Чтобы она на улице без денег не оказалась. я предложила ей за мой счет пожить. Но срок - только месяц. Чтобы на шею не села)
Ну она и дальше будет за ваш счет жить. Так ведь проще. И никакие работы ей не подойдут: то тяжело, то з/п не устраивает, то далеко... Зря вы такое предложили.
Да. Выгнать без вопросов. Я же ей не мама. Думаю сразу предупредить, что делаю это, чтобы она нашла квартиру и жилье. Встала на ноги. Предложу найти любую работу. И уже работая искать более комфортные условия.
Да ладно. Выгнать "бедную-несчастную" подружку на улицу? Она вам это припомнит, и не раз. Лучше вообще не брать, чем потом пытаться выгнать.
Проблема в том, что она школу не закончила. Там какие то личные проблемы. И хочет купить аттестат и поступить учиться. Если я ей не помогу. ей придется ехать в курскую область к бабушке. Говорит, что не сможет там жить. Что у нее начнется депрессия. и что она понимает свою вину. Что ленива. Просит, чтобы я помогла победить лень. Я взяла день. подумать. Хотя было желание пойти навстречу. Сейчам начала сомневаться.
А как вы можете победить ее лень? Я понимаю, если бы она сама шевелилась, хоть что-то предпринимала. Но ведь нет - сидит на попе ровно. Ждет, когда ей само в руки упадет.
Автор! у меня ДВАЖДЫ была подобная ситуация!!!!! попросилась хор. приятельница с работы (я сама кв. снимаю в Москве) : родственники выставили ее с вещами в пять утра на улицу. Она попросилась ко мне на неделю, в итоге жила месяц, заср-ла всю квартиру, ужасно надоедала и я поняла , что родственники НЕ СЛУЧАЙНО выгнали ее, просто это был ед. способ избавиться от нее!!! Вспоминаю как страшный сон. Еще была ситуация: беремнная подружка попросилась на пару недель. В итоге приехала ее сестра, а затем и мама (!) из др города- помочь детям найти квартиру...Это была задница...Совместный быт ОЧЕНЬ портит дружбу, но с ней мы в итоге сохранили отношения. Я так и представляю, как ваша подруга через месяц попроситься остаться еще. Если вы уверены, что сможете сказать ей НЕТ через месяц, то пускайте...Но за месяц она не найдет ни работу, ни жилье- это довольно сложно, тем более все сразу
Да она и искать не будет. Не зря же быстренько поскакала на бабкину шею, как только автор озвучила поиск работы.
Автор, а как вообще можно пригласить к себе подругу и пообещать ее содержать месяц-другой? При этом она не работает. но не инвалид, не мать маленького ребенка. Просто тунеядка. Тут выше писали. что слово несовременное, но как назвать человека, который принципиально годами не работает и живет за счет матери. отчима. или подруги и бабушки. Как такой человек вообще может быть другом? По-моему, она может быть только нахлебницей.
Ленивой опой она может быть.