Гость
Статьи
почему люди не считают …

почему люди не считают нужным отвечать на сообщения

Сейчас нахожусь в декрете. И оказалось так, что всем стало на меня наплевать. У меня хорошая работа, в коллективе девушки-ровесницы, коллег много. Пока работала - общались. Стоило уйти - и все как …

ННН
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Растисла
Кукла

Сообщение было удалено

Гость
Татьяна-бумеранг

Сообщение было удалено

Ахахахахаааа)))))))))))

Растислав

Анадлогичный вариант.К многим обращаюсь по делам насущным. Но к великому моему сожалению ответов не получаю. Хотя бы да/нет юольше ничего не надо

Гость

Тратьте время только на близких. Не смотрите вокруг, смотрите в себя.

Когда нацеливаетесь на окружение, то оно разбегается. А когда нацеливаетесь на себя, на свое развитие, то люди начинают интересоваться вами.

Тут правильно заметили - люди очень корыстны. Дружат только с выгодными людьми. Вам охота иметь таких мнимых друзей и знакомых? Думаю нет.

Анна

У меня было еще "приятнее". Жили вместе со свекровью. Ночью схватки начались. Скорую вызвали с мужем и уехали. Утром я родила и первым делом доползла до телефона, звоню свекрови, говорю: "Мам, у меня девочка родилась!" А она мне: "Хорошо! А кто это..." До сих пор её простить не могу.

bagirabagira
Кукла

Сообщение было удалено

Гость

Не отвечают - значит до вас им нет дела. Если человек интересен, его никто не будет игнорировать. Мне тоже не отвечают многие из тех, кого я раньше считала своими друзьями.

гость

Вот именно,что собачка важнее ваших бессмысленных сообщений.

непокорённая
Инга

Сообщение было удалено

Плюююююсууюсь.

Гость

Не отвечать - невежливо. Посмотрите например на культуру общения американцев, там всегда ответят, поздравят, даже если это и неискренне. Просто такая культура. Человек написал, потратил время, чтобы обратиться к тебе. Нужно ответить, хотя бы "да", "угумс", "спасибо" или хотя бы "извини, но я не знаю" или "извини, но мне не хочется говорить о работе". Меня тоже расстраивает такое поведение и с возрастом я начала отстраняться от невежливых людей. Как правило, и оказывается, что вежливые люди - самые лучшие и в обычной жизни.

Гость
Мари

Сообщение было удалено

вашими устами
да меняб пенками!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно! этот человек умер для меня.

Гость

Тут по ходу на форуме таких же бескультурных валом, судя по ответам

Фуад

Здравствуйте Меня Зовут Фуад Я Парень Мне Тоже Не Отвечают На Сообщения

Светлана

У меня та же ситуация.Сижу по уходу до 1,5 лет. Мне звонят, догоняют меня, когда я нужна, чтобы подсказать им по работе, аж через мужа выходят на меня (если мой телефон отключен). Но, когда я тем же лицам пишу в соц. сети, не просто, чтобы пообщаться, а по делу обращаюсь с вопросом ( и то один раз было), в сообщениях высвечивается "прочитано .. .. .." , но мне не удосужились даже ответить. Хотя бы из приличия. Хотя бы просто двумя словами "не знаю".Считаю, что такие люди просто с головой не дружат.)))) А я бы ответила.

Светлана

У меня та же ситуация.Сижу по уходу до 1,5 лет. Мне звонят, догоняют меня, когда я нужна, чтобы подсказать им по работе, аж через мужа выходят на меня (если мой телефон отключен). Но, когда я тем же лицам пишу в соц. сети, не просто, чтобы пообщаться, а по делу обращаюсь с вопросом ( и то один раз было), в сообщениях высвечивается "прочитано .. .. .." , но мне не удосужились даже ответить. Хотя бы из приличия. Хотя бы просто двумя словами "не знаю".Считаю, что такие люди просто с головой не дружат.)))) А я бы ответила.

Анастасия

сложилось впечатление после прочтения что коллеги возможно завидовали автору, поскольку она 1) отдыхала от работы 2) ожидала пополнения в семье, а это обычно радостное событие. поскольку они не хотели себя сравнивать с нею, что было возможно болезненным для них (падало самомнение и ощущение что их жизнь их удовлетворяет) то вот они и одна удалила - чтоб она не маячила перед душой, другие молчат - пытаются этим жестом задеть, обидеть оппонента, "отомстить" ему, показать как бы что они другой класс, вероятно, более высокий и т.д.... ну и "забыть" о ней среди своих, дабы не "раздражала" своим отдыхом от работы и семейными радостями... а если б они просто хотели заниматься своей работой, и имели свою жизнь, то труда бы не составило поинтересоваться и как там автор, развеяться в этом нерегулярном общении, порадоваться за знакомого.

Анастасия
Фуад

Сообщение было удалено

если вы парень и ваши сообщения для личной жизни - то возможно им просто не нравится ваша внешность на фото, либо город где проживаете (большое расстояние с ними) - в случае личных отношений причина очевиднее, нежели когда речь о человеческих темах в общении. и малознакомого девушку/парня легче проигнорить, чем знакомого с кем общение предполагается на иные темы....

Гость

Я перестала отвечать на сообщения вк. Вообще. Совсем. Ибо надоело. Мир сошел с ума... Переписки - это не общение!!! Вживую надо общаться, накрайняк по телефону, а все эти "привет как дела" это же ерунда полнейшая... обычно просто собирание сплетен и не более того.

Гость

Серьёзно? Зачем на такое так реагировать, как они к вам относятся так и вы их игнорируйте

Гость

Ну прям обвинили во всем девушку, при чем здесь дикретницы.Зачем. Она правильно сделала вывод об отсутствии у некоторых людей культуры общения. Человек которому не отвечают испытывает чувство пренебрежения, а это влияет на снижение чувства значимости и да, может вызвать депрессию. А вобще, сейчас время индивидуализма. Если Вам отказывают в общении, во внимании значит это не те кто Вам нужен.

Янка Забияка

Не отвечают и не пишут потому, что между вами на самом деле нет подлинной настоящей дружбы, отношений. Только видимость. Это бич современности. Часть расчеловечевания определенной массы населения.

Гость
Гость

А я автора понимаю, и давно заметила людское безразличие к окружающим, люди общаются только с теми кто им выгоден, остальных они по хамски игнорируют. Лично я отвечаю на любое сообщение, раз человек написал значит хочет что то спросить или сказать, я не могу просто так игнорировать людей без причины. И я абсолютно не понимаю такое хамство, когда говорят что не видели сообщение, или некогда прочитать/ответить то я не верю, они просто ленивые равнодушные существа. Тоже замечала как знакомые днями торчат в инете и пишут тупые статусы, ставят лайки под тупыми фотками и статусами, на все это у них время есть, а ответить человеку на вопрос времени вдруг сразу нету. Но я в отличии от автора никогда ни к кому не обращаюсь дважды, если меня раз проигнорировали то я про такого человека забываю.

А нежелание человека отвечать вы в расчёт не принимаете? Никто никому ничего не должен. Люди в инете делают то, что приносит им удовольствие, и если Автора игнорят все, может дело не во всех, а в том, как Автор выбирает слова или темы? В таком случае иногда полезно пообщаться с психологом и проработать некоторые моменты)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: