Гость
Статьи
зависть или нет?

зависть или нет?

Мы с подругой снимаем в Москве квартиру вместе. Она работает секретарем, соттветственно зп минимальная. но ей мама-учительница (живет в селе) деньгами помогает. У меня зп раза в три больше ее, но не в этом дело. Я стала замечать ее озлобленность по поводу моих денег! Рассказываю про какое-нить платье, что мол дороговато .надо скидок подождать, она сразу:" ой, да ладно ,как будто для тебя эти 4 тыщи значение имеют!" А как будто нет, я с работы порой в час ночи приезжаю, мне они с неба не падают! И так во всем, иду маникюр делать в салон, она: "Ну да, ты можешь себе это позволить!" Еду путешествовать, предлагаю вместе купить билеты заранее ,самим забронировать отель. то есть не так дорого выйдет. ОНа сразу: "Это ты можешь себе это позволить, а некоторые нет!" При этом из кожи вон лезет ,чтобы угнаться за мной. Ее мама даже кредит взяла ,чтобы она съездила в отпуск в Италию летом (куда и я поехала чуть раньше)...Она даже щетку зубную (за 200 рэ) купила такую же ,как и я неделю назад!!!!! И продолжает ныть, какая она бедная. Предлагаю ей сменить работу - сразу куча отговорок. Очень неприятно.....

автор
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

Автор, а Вы меньше выпендривайтесь и будет Вам счастье.

да, завидует. Вывод какой?

Гость

А какие у Вас и у нее зп, если не секрет? И кем работаете Вы? Так просто легче будет разобраться в ситуации

автор
Suslik_1

Сообщение было удалено

Я давно задумываюсь о том ,чтобы разъехаться с ней (не только из-за этого), вот еще один повод. Причем я уже даже если покупаю себе какую-нибудь вещь, то молча кладу в шкаф, ничего не говорю, чтобы не провоцировать ее вопросы: "Снова себе что-то купила? а сколько стоит? а где? мне тоже надо ..."

норма

Автор спросите ее напрямую "ты что мне завидуешь?" а на ее аргументы все свои замечания выскажите. У меня была знакомая которая сидя в своей квартире все время меня подкалывала "ну да ты можешь себе это позволить" и это при том что у нее своя квартира, дома сидит а я пашу на двух работах и снимаю жилье. Везде где деньги выше там зависть подруг. Не говорите ей про свою зарплату ничего.

автор

я работаю в области пиара. у нее 27т., у меня в районе 60-70. но я ей когда -то сказала, что у меня 50 выходит. а то ее удар хватит, если про 70 услышит

норма
автор

Сообщение было удалено

автор

Причем я уже даже если покупаю себе какую-нибудь вещь, то молча кладу в шкаф, ..."

правильно

и это правильно

автор
норма

Сообщение было удалено

по ее представлениям, у меня зп тыщ 100 не меньше...Все время спрашивает: ну ты бы могла уже и ипотеку взять!" С чего вдруг она это решила??...Как будто это так просто, всего лишь вступительный взнос тыщ 300 и потом по 30 каждый месяц. А то что нам зп задерживает почти постоянно, это в рассчет не берется. и то ,что я маме деньгами помогаю. Только доходы чужие люди любят считать, но никак не расходы.

Катрин

А мне кажется это у вас к ней неровнодушее.....ну да зависть....это не так уж и плохо...мне тоже иногда завидно что подруги покупает себе шмотьё,а я себе этого позволить не могу.....это обычная "жизнь".....ну тогда зачем её подругой называете???а для Москвы 27 тысяч это очень мало?

норма
автор

Сообщение было удалено

Скажите ей прямо что мол завистливые люди быстро стареют - все равно хорошей не будете, она уже давно Вас своей маме ***.

норма
Катрин

Сообщение было удалено

Вы наверно белой завистью смотрите на подруг и колкими словами не разбрасываетесь. А автор указал мотивы зависти - тут есть над чем подумать.

А для Москвы 27 тыс при съемной квартире действительно мало, но что мешает ей поискать другую работу...........

автор
Катрин

Сообщение было удалено

конечно, мало, если нужно заплатить за квартиру еще 14. а на оставшиеся покушать, одеться, сходить в кино и кафешку на выходных.. в Москве дохлды больше, но и расходы ого-го

норма

Сообщение было удалено

зачем спрашивать? еще больше добивать измученную завистью и нищетой девочку? Можно просто молча разъехаться.

автор
Suslik_1

Сообщение было удалено

да .я буду искать жилье отдельно.

норма
Suslik_1

Сообщение было удалено

Автор не разъезжайтесь - квартиру в Москве еще поискать надо, да и не факт что найдете лучше. Лучше поговорите с ней по душам а еще лучше подарите ей пару своих не нужных но вполне приличных вещей.

Софья
норма

Сообщение было удалено

Бред какой то. Может еще денег подкидывать. Начнете жалеть ее и вещи дарить еще больше вас возненавидит.

Софья

Сообщение было удалено

и Вас и себя и свою никчемную жизнь.

Катрин

У нас например в Иваново снять квартиру однушку в среднем 7 тысяч,при условии что зарплаты 10-12....и ничего,а вы автор походу дела зажрались...и вообще так всегда ,не важно парни или девушки,если кто зарабатывает больше ,то и круг "друзей" и интересов становится лучше...могли бы и помочь подруге а не сидеть и засирать её

автор
норма

Сообщение было удалено

Нет, к зависти с ее стороны добавляется неряшливость! Каждый день жарит кратошку и забрызгивает жиром всю плиту. помыть, конечно же забывает, ведь "это такие мелочи ,не придирайся!"" А для чистота в квартире - приоритет.

И поверьте ,я стараюсь дарить ей на др, нг, 8 марта хорошие подарки (купоны в магазин белья, или ривгош на пару тысяч) и знаете ,что я заметила?? что она ЖДЕТ их от меня ,потирая ручки! А когда ее приятельница пригласила ее на свой ДР, она сказала: Я сразу сказала - у меня на подарок денег нет! НО раз зовет, почему не поесть на халяву за ее счет"...Терпеть не омгу таких людей ,которые ходят на др без подарков , лишь выпить на халяву за чужой счет.

катрин

Автор не разъезжайтесь - квартиру в Москве еще поискать надо, да и не факт что найдете лучше. Лучше поговорите с ней по душам а еще лучше подарите ей пару своих не нужных но вполне приличных вещей.

Правильно ,вы что Автор хотите 30 тысяч платить за квартиру,то тогда и у вас будет зарплата низкая......в том смысле что от неё останется

Софья
Катрин

Сообщение было удалено

Помочь бездельникам? Вот еще, какждый сам должен думать о себе в данном вопросе. Либо сама зарабатываешь, либо мужик обеспечивает, но чтобы у подруги денег брать, это ща гранью.

автор
Катрин

Сообщение было удалено

Я и так ей помогаю! И в долг деньги всегда даю, и в кафе периодически плачу за нее - поверьте ,я не жадный человек. Но чел начинает воспринимать это как должное!!! А насчет работы , я сто раз ей говорила - ищи лучше! Но для этого нужно знать язык, знать разные программы, то есть работать над собой, а она только перемывает косточки успешным родственникам, которые по ее мнению .могли бы устроить ее на работу...Человек мне стал отвратителен....

катрин

И поверьте ,я стараюсь дарить ей на др, нг, 8 марта хорошие подарки (купоны в магазин белья, или ривгош на пару тысяч) и знаете ,что я заметила?? что она ЖДЕТ их от меня ,потирая ручки!

а зачем вы дарите ей подарки раз вы с таким недовольствием это делаете? У меня появилась мысля что у неё с личной жизнью впоряке всё,а у вас нет...........

Софья
автор

Сообщение было удалено

Запомните на всю жизнь, чем больше даете, тем вас больше нанавидят и завидуют.....

автор

[quote="Софья"Запомните на всю жизнь, чем больше даете, тем вас больше нанавидят и завидуют.....[/quote]

Теперь буду знать...

автор
катрин

Сообщение было удалено

Подарки я делала искренне! зачем бы я стала тратить деньги, если человек мне неприятен??

А личная жизнь не складывается ни у нее, ни у меня - по нулям. И На этой волне мы всегда находили общий язык....Может .разъедемся, и сразу у обеих в этом плане все наладится)

Софья
автор

Сообщение было удалено

Теперь буду знать...

И не благодарят, а ждут, что еще больше дадите....., еще и спросят, что так мало...проходила я это все. Удачи.

Гость

ага, надо общаться с позитивными людьми

норма
автор

Сообщение было удалено

Мало того что она завистливая, так еще и глупая оказывается.

Автор вот как Вам следует действовать:

1) Стараться вечерами общаться меньше.

2) Никогда не рассказывать ей личное только обобщенные темы типо: сегодня по Пусть говорят тема была такая и давай тему рассуждать.

3) Не молчать на ее колкие слова лучше сразу рубить с плеча и резать ее - этим же ножом.

4) В зависимости от того кто нашел квартиру и на каких условиях Вы там живете, принимать меры и ставить условие. Если квартиру нашли Вы - тогда акураттно готовите ее к тому чтоб она искала себе жилье ( и не надо жалеть, если начнет лапками шевелить еще и спасибо скажет Вам)

5) Если квартиру нашла она - тогда подыскивать себе что нибудь (но втихую) а потом объявить ей перед самым отъездом.

6) И как бы не было тяжело - постарайтесь расстаться без упреков и обид.

автор
катрин

Сообщение было удалено

да. отдавать 30 за квартиру - очень дорого. НО подселюсь к кому-нибудь в отдельную комнату. К парню. например! Больше никаких соседок! уж мужика явно не будут волновать стоимость моих шмоток и косметики

автор

[quote="норма"]

Автор вот как Вам следует действовать:

4) В зависимости от того кто нашел квартиру и на каких условиях Вы там живете, принимать меры и ставить условие. Если квартиру нашли Вы - тогда акураттно готовите ее к тому чтоб она искала себе жилье ( и не надо жалеть, если начнет лапками шевелить еще и спасибо скажет Вам)

Квартиру нашла я, и на момент ее приезда. жила в ней уже два года. НО я ничего не сказала хозяйке о ее заселении, мы подумали ,что она может оказаться против или поднимет плату ,а это ни к чему .ясное дело. Так что я не удивлюсь, если скажет ,что будет искать себе жилье .а на самом деле НЕ будет! я ж не вытолкаю ее взашей... вот влипла!

катрин

автор а сколько вам лет , если не секрет?

катрин

По вашим словам это не подруга . а какое то чудовище......

норма
Софья

Сообщение было удалено

Знаете Софья что я Вам скажу: У меня была подруга, долго мы с ней дружили и она мне помогала и я ей помогала, она мне бутылку масла даст а я ей за это килограмм миндаля притащу, она мне порошок подкинет а я ей за это два килограмма пельменей домашних передам, она мне б/у палас отдала а я ей за это коляску детскую отдала и сумку на колесах и так далее, далее, далее. А потом когда я поняла как человек ко мне относился в дружбе - мы расстались а потом я услышала в свой адрес эти слова:"чем больше даете, тем вас больше нанавидят и завидуют".. . оказывается я ей завидовала - а то что я ей таскала этого никто не заметил. Я думаю не все люди такие как подруга автора, бывают и благодарные. Просто дружба исчерпала себя.

автор
катрин

Сообщение было удалено

нам по 28. нет. я не хочу сказать , что она чудовище! Мы раньше вообще хорошо общались, вместе жили в общаге студенческой (но после выпуска разругались и не общались пять лет...). Просто совместное проживание ,а главное разные доходы очень отдалили нас...Плюс живем в однушке .мне оч не хватает личного пространства банально!

норма
автор

Сообщение было удалено

Тем более - за квартиру отвечаете Вы, с нее спросу мало, она ваще там никто. На Вашем месте я б сказала - хозяйка цену подняла и зарядила бы ей по самый не балуй.........Типо Вы потянете свою долю а она если не тянет тогда пусть ищет себе дешевле и никаких скидок мол подожду. Хозяева не ждут - сказали со след месяца платите или убирайтесь и дело с концом. Пусть ищет себе срочно комнату. Хотите я приду как хозяйка и выставлю ее и Вам при ней немного по шапке надаю - разыграем спектакль.

катрин
норма

Сообщение было удалено

Вы знаете ....мне кажется у многих подруг это бывает...я конечно не богачка денег мало...но есть уменя подруга которая постоянно всё просит.....и мы с ней поругались месяца 3 назад и я ей всё выложила...ничего вот как 2 недели назад начали переписываться......вы знаете просто ей мама совсем не помогает....мне её от части жалко

автор
норма

Сообщение было удалено

Спасибо за предложение. но разыгрывать спектакль не хочется. хотя в память о былой дружбе))) я все-таки за искренность) н о спасибо!

Да и придумывать ничего не нужно .потому что хозяйка давно собирается продавать квартиру .просто пока ей не досуг пригласить риэлтора и официально выставить ее на продажу. Но ,думаю, скоро это случится

катрин

Вывод один..научитесь говорить правду в глаза.....или скажите что можете осставить эту квартиру ей.....а сами найдите квартиру другую...мне её уже жалко...куда она пойдёт........на улицу...или кмаме в село??????

автор
катрин

Сообщение было удалено

квартиру рано или поздно будут продавать (это вопрос нескольких месяцев). так что и ей и мне придется съехать. Но жить с ней больше не хочу - это факт. Поверьте .когда я переехала в Москву , то в течение месяца просто мыкалась по городу, так как случился облом с обещанной комнатой. И я тогда только устроилась на работу, до первой зп был еще месяц, крутилась как могла. В Москве никто никого не ждет, либо ты хочешь остаться и крутишься, либо едешь домой. Просто есть люди, которые привыкли к тому, что им помогут, вышлют денег, приютят (а у нее немало родственников здесь). У меня прям сплошной негатив в ее сторону...Да, это омя проблема, я очень долго терплю и боюсь слишком резко сказать ,а в итоге вот что получается..

Леся

Деликатная вы ,Автор, слишком деликатная, и добрая. Вот она вам на шею и села. А теперь задача: деликатно от неё отделаться, и не сажать больше никого себе на шею.

норма

Вот видите к чему ведет молчание, не молчите говорите ей прямо о ее поступках. Может она и научиться чему нибудь от Вас, наверно ее никто в селе не учил чистоте и скромности.

автор
Леся

Сообщение было удалено

учат дуру и никак не научат. У меня уже было до нее история .когда однокурсница попросилась пожить неделю - из общаги рабочей выселили (темная история), так в итоге приехала еще ее сестра (они вместе жили, но та была в отпуске), а потом и мама из другого города - помогать им жилье искать!!!!!!!! и это длилось месяц перед НГ!!! я зарекалась - больше никаких соседей, и вот снова, думала. но это же подруга .вместе жили! Сама виновата, никого не виню.

норма
катрин

Сообщение было удалено

В Вашем случае я помогала бы от случая к случаю и по возможности и не слишком баловала. К хорошему быстро привыкают - потом будут требовать будто должна!

норма
автор

Сообщение было удалено

Как говорит моя соседка "Больнее надо Вам, больнее"

Набъете еще пару шишек себе авось научитесь.

ёу

автор, избавляйтесь от нее...переезжайте..

у меня такая типа подруга была и не одна....тоже всегда говорила, что ты себе можешь позволить, а она нет...хотя я вкалывала с утра до ночи, а она бездельничала

потом она меня спросила сколько я зарабатываю, когда узнала, то сказала что слишком много...ты этого не стоишь (я главбух), типа её родители вместе столько не зарабатывают (они рабочие)...короче мнила из себя судью....зависти много в людях....поэтому молчите про свои доходы....от таких людей держитесь подальше.

Масяня

Бесят такие, как ваша подруга! Которые через некоторое время все воспринимают как должное: и подарки и угощения в кафе. Но ваша подруга хоть гораздо беднее вас. У меня же есть приятельница, которая вечно прибедняется. Трясет от нее! Муж у нее, как выяснилось, зарабатывает очень даже хорошо, но она выставляет себя бедной родственницей. Одевается бедно, зато каждый раз подмечает, если на ком-то видит что-то новое. В кафе сидит, ничего не заказывает, мол не хочет, а у самой глаза голодные. Угощается охотно. На мое ДР пришла нахаляву. Нажралась как в последний раз в жизни!

Вы перед своей подругой обновками не трясите. Ну заметит, скажет опять, что вы можете себе это позволить. А вы ей уверенно отвечайте, что пускай ищет хорошую работу/учит языки и тоже себе сможет позволить. Это ей должно стать неловко, а не вам.

Но в одном я с вами не согласна. Вы знаете о ее ЗП и обижаетесь, что она не едет с вами отдыхать. Она и так вам пытается соответствовать. Подумайте, вы бы смогли с такой ЗП ехать в отпуск и тд? Прежде чем ей что-либо предложить, или сказать, подумайте, как бы вы отреагировали на ее месте.

автор
Масяня

Сообщение было удалено

После ее замечаний о том, что я ее разоряю своими предложениями .я перестала предлагать что -либо. Тут я соглашусь с вами. Но при этом она и сама предлагает куда-нить пойти вдруг , посидеть. Я говорю ,что живет она не на одну зп, но очень полюбила жаловаться на свою жизнь

автор

хотя я предлагаю и просто в зимнем парке погулять - красиво же и денег никаких не надо. НО ей все время лень, в следующий раз. НО я уже тоже не обижаюсь, нисколько видимо ,у нас разные темпераменты

Масяня

"Может быть у вас и личной жизни нет, тк все время на нее тратите? \n
Вообще я вас понимаю. Бесят такие ноющие! Вы то в чем виноваты? У меня есть богатая подруга. У нее шкаф заставлен туфлями гуччи и тд Машина у нее крутая, живет в доме. Родители очень богатые. Глядя на нее у меня возникает стимул жить лучше и шевелиться для этого. Странно, что ваша подруга не шевелится. У моей подруги иногда возникают неадекватные предложения поехать куда-нибудь отдохнуть. Я даже не утруждаю себя в оправданиях. Говорю, что сейчас мне не до этого. Иногда конечно задевает. Она же понимает, что это мне не по карману?! Так зачем делать такие предложения?!\n
Другая вечно ноет, что все дорого. Хотя не бедная. Жадная и падкая на халяву. Уже никуда ее не зову и с ней не хожу, тк бесит ее поведение. \n
Такое впечатление, что некоторые люди считают себя умнее других. Мол другие ничего и не замечают."