Гость
Статьи
Плохие отношения с …

Плохие отношения с одноклассниками

У меня плохие отношения с одноклассниками из-за того,что я более успешная чем они,выделяюсь из их общей массы,говорю свое мнение.Особенно меня не любят 3 девчонки,местные авторитеты.Они все время ко мне придираются,раньше я не обращала внимания,но теперь это меня достало,даже в школу не хочу ходить!не могу их выносить!Может у кого нибудь была знакомая ситуация?Просто не обращать внимания не получается.

Елена
11 ответов
Последний — Перейти
гость

у многих были плохие отношения с одноклассниками)) скоро закончишь школу и не увидишь их. но учись выходить из конфликтных ситуаций и строить отношения, потом пригодится

Гость

А Вам еще долго учиться? Я в свое время поменяла школу в похожей ситуации и все наладилось

Гость

У меня были проблемы с парой одноклассниц, даже дралась с ними, но нашла выход...знаешь пословицу "друзей держи близко, а врагов еще ближе", так вот с этими девчонками я тогда решила подружится, на время, но конечно это было секретом для всех. Помирилась с ними более менее, это был класс 6 или7, договорились,что будем нейтральны друг к другу, обговорили все наши проблемы...и успешно продружила с ними до 9 класса и ушла в колледж потом. А с одной из этих девочек, даже потом стала очень хорошими подругами и после школы, продружили с ней лет до 17-18 и жизнь нас развела. Так что попробуйте поговорите с ними, спросили почему они злятся, скажите, что хотели бы предложить им свою дружбу и помощь, типа если что- обращайтесь. Пусть они подумают...вдруг наладится.А если начнут ругаться и смеятся, вы там им спокойно и уверенно скажите "девочки, в общем я предложила вам, принимать мир или быть врагами выбирать вам", можно еще скзать примерно так "Маш,давай будем дружить. я тебе буду помогать например алгебру делать, а ты мне русский". глядишь девочки и согласятся на взаимовыручку и на взаимопомощь, если они не совсем глупые. А если совсем глупые - заведите себе надежных друзей одноклассников, мы в классе только так и находили космпромисс, разделились на группы 3-5 человек схожих в интересах, а с другими такими группами в классе имели отношения чисто "ты мне-я тебе", это нам помогало избегать конфликтов, в итоге к 9 классе мы стали вполне умным и сплоченным классом, сейчас когда мы уже студенты вуза, иногда где-то увидимся с одноклассниками случайно и смеемся "а помнишь как дрались, ругались, глупые были"...друзьями конечно не стали, но остались хорошими знакомыми, а со школы у меня осталась только одна подруга, с которой я сдружилась в 5-6 классе и мы помоглаи друг другу.Так вот и стали очень хорошими подругами и помогает друг другу до сих пор, видимся иногда,гуляем, ценим нашу дружбу

Елена

[quote="Гость"]

Спасибо за ценную информацию))Я постараюсь спокойно с ними общаться,если они захотят опять идти на конфликт,я лучше отвечу им спокойно,лучше все решать спокойным путем))

Елена
Гость

Сообщение было удалено

полтора года,или 3,5.Я ещё не решила точно,но с такими одноклассниками ,думаю, не долго протяну))

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Вы в 8 классе?

1

Были такие же проблемы. У многих такое бывает в школе.

Не переживай - закончишь школу и эти проблемы исчезнут навсегда! Прям на следующий день после выпускного=)

В университете и на работе все друг к другу нормально относятся, человечно, по крайней мере делают вид...

Гость

"что делать если они каждый раз оскарбляют меня"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сказать обидчику "В чем поблема? у тебя настолько неинтересная личная жизнь ,ты неуверенна в себе, и тебе необходимо унижать других , чтобы возвыситься?

Гость

У меня тоже самое.Я уже не знаю что и делать.Сейчас на их сторону перешли и многие мальчики. Мальчик меня стукнул и я дала ему сдачу,а он сказал я виновата.В итоге меня наругали. У меня была лучшая подруга, но она меня предала и теперь ко мне даже на метр ближе не подходит.Сейчас я больше начала читать книги и наткнулась на такое высказывание «Лучше отпустить, чем бороться за друга. И завести новых друзей

Станислав

У меня тоже такое

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: