Добрый вечер!
Мне 16 лет. У меня есть подруга, с которой мы дружим с детства (дружили семьями, сейчас мы с ней больше общаемся чем наши родители), она на 2 месяца старше.
Я её очень люблю, но с каждым днём мне становится все сложнее с ней общаться... Раньше мне с ней было очень комфортно, мы могли смеяться до упаду вместе, все секреты друг друга знали, вобщем ближе неё у меня никого не было.
Но за последние года два все сильно изменилось.
Она стала какой-то чужой, высокомерной... Каждое моё слово, высказывание своего мнения, каждый шаг осуждается, рядом с подругой я чувствовую сябя неудачницей и какой-то "тупой блондинкой". Такое впечатление, что она за счет меня повышает свою самооценку и мои проблемы её сильно не интересуют, Я ей говорила о своих чувствах, расплакалась, мы вроде все решили, она сказала, что постарается следить за собой, но ничего не изменилось.
А этим летом мы с ней практически не общались. После того, как вместе отдохнули, она не разговаривала со мной полгода, не обьясняя причины. Недавно написала и умоляла помириться, обьясняя причину своего поведения тем, что была злой, не ясно на кого, это был "бзик" и такого больше не будет.
Как я писала выше, я её люблю, конечно, простила. Она, вроде бы, стала прежней...
Но не надолго... Её поведение возвратилось. Последнее врямя я просто боюсь находиться рядом с ней, мне психологически тяжело, дискомфорт какой-то(((
Плюс ко всему мы учимся вместе, она только на год старше.
Не знаю как дальше с ней общаться... Совсем прекратить общение не могу, и общаться сложно((
Я вам скажу - забудьте ее! правду вам говорю! у меня была можно сказать такая же ситуация, я все детство дружила с девчонкой, были не разлей вода, ели вместе,пили вместе, ночевали друг у друга ну и все такое. Продружили до 13 лет,все было супер. А потом в 13 (она была на пол года младше), я поняла,что она тоже меня подавляет, заставляет играть по ее правилам. Мне это надоело и я стала показывать свой нрав и характер. Тут пришло время, как часто бывает, выяснить, кому же достанется парень? ведь обе влюбились в него...история там долгая. А вывод простой - теперь мы не дрежим, почти не общаемся, если и столкнемся где,то максимум "привет-пока-как дела". Я все еще ее люблю, как подругу, с которой провела все детство. Но детсво прошло и пришла взрослая жизнь.Мы с ней переругались в пух и прах, она на коленях ползала (честно говорю) прощения у меня просила, за все, а я ей сказал лижь одно "вот так я ползала перед тобой все детство, теперь поползай и ты подруга"...она рыдала и истерила, но я была холодня и жестока в тот день, не смотря на ее слезы и это ползание в моих ногах, (она мне даже отомстила через пару лет,за то,что я ее не простила),я ее простила в душе, но в жизне больше к себе ее близко не подпускаю.
Сегодня мне 21, она вышла замуж...и знаете, она ни капли не изменилась,не смотря на ее слезы, она пригласила на свою свадьбу моего будущего мужа (того парня,из-за которого мы поругались), а мне лижь написала сообщение "я выхожу замуж подруга, желаю тебе и того же", я ей ответила " мы были лучшими подругами все детство, а с момента нашей ссоры ты мне Бывшая подруга.".К слову буквально года назад мы с ней случайно встретились на одной свадьбе, и это еще раз мне подтвердило, что не все подруги такие хорошие и надежные, потому что в тот день я видела как она смотрела на меня и ее глаза были полны зависти, злости, надсмешки, наверно еще много чего и она за весь день произнесла мне только две фразы "ну что подруга,ты счастлива?" а я была с тем парнем, и когда я сказала "да", она ответила "ммм, ну молодец, ты изменилась, ты стала другой, мне и сказать то больше нечего" и улыбнулась..что в тот момент было в ее голове? я до сих пор не могу понять, но одно точно "настоящая" подруга не говорила бы так и не поступала так, так что когда приходит новый этап жизни, нужно пересмотреть круг своего общения и отсеить ненужных и плохих людей, чтобы вас уважали и ценили, иначе просто ноги вытрут
Автор, простите за грубость, но пошли все эти подруги в зад! Господи, еще переживать! Чего вы ее там любите? Нафиг ее и все ! Личная жизнь доя девушки важнее всяких там подруг
так она на 2 месяца или на год старше?
Сообщение было удалено
вот точно, лучшая подружка -подушка. а остальное - приятельницы.
Сообщение было удалено
не соглашусь. парней у меня за всю жизнь немало было, а подруга всю жизнь одна)
Сообщение было удалено
Там же написано, старше на 2 месяца, а учится в классе на год старше...
Сообщение было удалено
Спасибо за рассказ! Вы меня ободрили;)
И еще, я только сейчас поняла, осознала - эти полгода, которые мы не общались были для меня очень спокойными и тихими, не было нервов, переживаний, может и вправду лучше всести общение на нет если нормального общения не выходит...
Сообщение было удалено
С этим все ОК, слава богу!
Сообщение было удалено
Вот и я недавно показала нрав, так сказать... Высказала ей все, что чувствую, но она сказала, что иногда тоже чувствует себя идиоткой в разговоре со мной, вот этого я совсем не ожидала, вот теперь сижу и думаю, может во мне проблема, может я не такая... И такие мысли (о том, что я хуже её) постоянно посещают меня после общения с ней...
была у меня такая дура. постоянно понижала мою самооценку и сама собой не разговаривала. слать ее далеко-далеко! она с тобой помирилась полгода спустя, потому что дружить было больше не с кем.
Тоже есть такая знакомая. Она зациклена на себе, все время говорит только о себе и с такими манерами, как будто бы она звезда, а мне слово не дает вставить и не интересуется моими проблемами. Как будто театральная звезда "в шоке", выбрала меня в качестве жилетки, как будто я её паж. В зад и в черный список таких.