Такая ситуация. Раньше у меня была лучшая подруга, но мы сильно поссорились и перестали общаться. В последнее время встречаюсь раз в месяц со своей приятельницей (мы были одноклассницами), но общение с ней не может мне заменить ту подругу, т.к. эта приятельница говорит только о себе, при том о какой-то бытовухе: насколько она похудела за два дня, какой шампунь лучше и т.п., в общем устаю от общения с ней. При этом она во время наших встреч водит меня по своим делам бытовым, т.е. покупает продукты, косметику и т.п. При том, когда я рассказываю ей что-нибудь, она старается все перевести на себя, мол я бы так не поступила, в общем рядом с ней чувствую себя не очень. Может, я себя просто накручиваю?
Нет,вы себя не накручиваете.Ваша приятельница обычная эгоистка.
она в тебя "сливает" свои эмоции, а тебе тоже самое делать не дает. конечно, это изматывает. лучше вообще ни с кем не общаться, чем с такой.
Например, сидим мы с ней в кафе. Она заказывает зеленый чай без сахара и салат, а я заказываю черный чай с двумя ложками сахара и мороженое. Приносят, она говорит, мол, а я от сахара давно отказалась, это яд, а черный чай портит зубы, а мороженого я мол год не ела, я же веду ЗОЖ... и рассказывает, как она похудела за неделю на полезных продуктах. Мне потом этот чай и мороженое не лезет после такой критики.
3, вы слишком впечатлительны и реагируете на незначительные вещи. Ну так она сказала, и что???
вам сколько лет то? чё-т бред какой-то...
Сообщение было удалено
Вот я и спрашиваю, нормально ли это. Может, я действительно накручиваю себя? Просто ощущение создается, что она рекламирует себя постоянно, но при этом тянется со мной общаться. Так я в раздумьях, вежливо отмазываться или бороться со своей мнительностью. После встреч с ней ощущение, что она идеал, а я отстой.
[quote="Автор"]Например, сидим мы с ней в кафе. Она заказывает зеленый чай без сахара и салат, а я заказываю черный чай с двумя ложками сахара и мороженое. Приносят, она говорит, мол, а я от сахара давно отказалась, это яд, а черный чай портит зубы, а мороженого я мол год не ела, я же веду ЗОЖ... и рассказывает, как она похудела за неделю на полезных продуктах. Мне потом этот чай и мороженое не лезет после такой критики.[/q
фууу бесит, когда люди лезут к тебе в тарелку! стараюсь с такими людьми не пересекаться вообще
Сообщение было удалено
Нам по 18 лет. Почему бред? Поговорила с мамой, пришли к мнению, что есть вид людей - нарциссы (занимаются самолюбованием). Мама советует ограничить общение, ибо тяжелые люди.
"После встреч с ней ощущение, что она идеал, а я отстой."
Ну так оно и есть примерно.
Сообщение было удалено
Ну да, конечно. А вот ходить и всем тыкать своим идеалом не отстой
Сообщение было удалено
потому-что развели тут демогогию. Нравиться - общайся, не нравится - не общайся.
А Вы почему себя чувствовать себе же позволяете отстоем?????? Это что ещё за фигня??? Вы просто другая и всё! Скажите, что она молодец, что ЗОЖ предпочитает, но как скучен был бы мир, если б все были как она. Именно так и скажите, а потом так....я имела ввиду, если б все были одинаковы!)))))))
Сообщение было удалено
Думаю, вы правы. Постараюсь, вежливо ограничить общение. Просто хотелось знать, норма ли это, любить себя напоказ. Может, это и есть хваленая уверенность в себе?
Сообщение было удалено
)))))))) как-то жестковато
Сообщение было удалено
Просто она не советует, а немного давит. Типо пользуйся именно этим шампунем, я ей рассказываю, чем пользуюсь я, она постоянно говорит, это дрянь, ты не тем пользуешься, слушай меня и т.п., я плохого не посоветую. Послушать ее, я всю жизнь чищу зубы не той пастой, мою голову не тем шампунем и так далее. Думаю, это неуважение.
Как вас легко загнать под лавку.
Сообщение было удалено
Впредь будет не так легко.
Сообщение было удалено
если ваша приятельница ведет зож, а может она еще и вегетарианка, то тут все ясно - клинический случай, особенно в 18лет. Хочется всем себя показать, чтоб все тебя похвалили, какой ты хороший.
Смиритесь с тем, что она сектантка и не общайтесь) Общение будет на таком же уровне и происходить, пока она будет проповедовать ЗОЖ, смешно, но я была такой же) счас спустилась с небес на землю и не достаю людей, а тактично молчу в тряпочку)
Бегите от такого человека подальше. Энергетический вампир какой-то... Вы для нее просто человек, на которого можно слить весь свой негатив
Она питается вашей энергией.Она-энергетический вампир.А вы-её "еда".
автор, когда это тупая овца Вас грузит в кафе или еще где-нибудь, представьте мысленно, что перед вами каменная стена и вся ее критика и самохвальство об эту стену ударяются и отлетают. или говорите про себя: "твои слова-мое г.....но". а вообще, что, больше людей на свете нет? найдите другую интересную подругу
А с бывшей лучшей подругой ,по которой скучаете ,я так понимаю, не хотите помириться? Или поезд давно ушел?
Сообщение было удалено
Год уже как ушел
Просто очевидно, что не "подруга". Так, приятельница, которая заполняет вами пустое пространство вокруг себя.
Сообщение было удалено
У нее тоже была лучшая подруга, которая в последнее время перестала с ней общаться по непонятным моей приятельницы причинам. Она часто об этом сокрушается, говорит, хорошо, что у меня есть ты. Да уж...
Сообщение было удалено
О, ну значит, это точно диагноз характера... Но трудно быть в положении "последнего оплота", это по себе знаю. Я почти не могу послать человека, который говорит мне, что я - его последний друг. (хотя прекрасно понимаю, что это манипуляторство!)