Хочу поделится с вами своей ситуацией...мне почти 25 у меня нет друзей, с людьми мне стало трудно общаться.... далее предисловие:
в 14-17 лет у меня было очень много знакомых и подружек, мне было весело с ними в компаниях, жизнь протекала легко и безоблачно, в школе я училась плохо с 3 на 2,но меня это в общем то никогда не озадачивало,компания,кафешки,клубы- вот это да , я поступила в универ там появились тоже друзья которые ведут разгульный образ жизни, лучшая подружка на тот момент, развлекалась по своему при слове секс у нее "рвало крышу" позднее я перестала с ней общаться,т.к. было стыдно, что на нее уже пальцем тыкали,далее мой круг общения немного изменился, и в то же время я заметила как стала меняться потихоньку ,стала категорична к своим многочисленным друзьям, мне больше ни хотелось шляться по клубам, пить,куражится... и друзей у меня становилось все меньше и меньше, я начала хорошо учится,стала домашней...вскоре я вышла замуж, родила ребенка,в это время я вообще потеряла почти всех друзей...кому из них интересна беременная,домашняя клуша. Потом я начала осуждать парочку оставшихся подружек, в одной меня бесило ,что она за год может 10 минимум парней поменять, другую в душе осуждала за то, что любая встреча для нее должна закончится как минимум выпитой полтарашкой пива - но, я не хочу пить! так потихоньку и они перестали вспоминать обо мне...так я стала,злая, категоричная к людям и осталась без друзей меня вообще никто никуда не зовет, никто не пишет, даже в соц.сетях...так то=( и как быть? как мне себя поменять или жить как волк без друзей? мне иногда вообще не с кем пообщаться,поговорить.
так это у всех так, с возрастом интересы меняются, логично что вы стали более разборчивы к людям. Общайтесь на детской площадке с мамами, потом ребенок в сад пойдет идите на работу, заводите там приятельские отношения. У мужа вашего есть семейные друзья? - дружите семьями....
Правильно вы всё делали. Вы меняетесь в лучшую стороны и окружение свое меняете. Скажи мне, кто твой друг... У многих из юности остается немного друзей. Может, когда выйдете на работу - с кем-то подружитесь, а так, зачем вам старые "друзья", если у вас разные интересы???!
по тому, что вы написали у вас не друзья, а собутыльники были, сейчас они вам зачем?
Так это нормально,, вы что думаете, что с одноклассниками всю жизнь будете дружить? не так, такое редко бывает, естественно у людей с возрастом меняются интересы и окружение, и пока вы дома с малышом сидите, наверное так и будет, очень часто мамочки остаются во временной изоляции, но ничего страшного, подрастет ребенок, пойдете на работу, вот и общение и друзья появятся, и новые знакомые. Ведь не зря говорят, что на работе мы проводим пол-своей жизни, отсюда и общение на работе в основном происходит. Да и еще... Странно, что вы так про социальные сети говорите, сами в друзья к кому-нибудь добавляйтесь, себе добавляйте, не могу поверить, что с молодой девушкой никто не захочет пообщаться, бред какой-то... Я гораздо старше вас, но стоит мне в комп включить, так постоянно кто-то хочет со мной пообщаться, самой по смелее надо быть вот и все.
Автор,да вы не одна такая!я тоже перестала общаться со всеми по абсолютно различным причинам...сейчас у меня осталась одна подруга..и то живем мы в разных городах..вот скоро увидимся дня на 2...поначалу я была сильно озабоченна тем,что "потеряла" этих людей. Но потом я поняла,что из всех тех,кто вышел из моей жизни-не было одного стоящего человека,все они меня в той или иной степени предали и подставили!значит горевать о таких нет смысла!единственное..бывает иной раз,хочется по-дружески поболтать..излить душу..может скучновато быть..но это мимолетное ощущение!а в вашем случае,вы избавились еще и от дурной компании!так что радуйтесь!)))))))
Сообщение было удалено
вы неверно не так поняли, я не забитая, и не скромная....-это я про соц.сети, дело в том, что там много друзей,но не с одним мне не о чем общаться они все из прошлого, да и им тоже не больно то хочется, а для чего к незнакомым добавляться и общаться в одноклассниках например, я смысла не вижу.
у меня тоже были разные знакомые. но таких людей терять не жалко, лично мне. у меня вообще нет привычки окружать себя д..рьмом. поэтому советую вовремя избавляться от хлама в шкафу, в мыслях и в контактах.
упаси от такой подруги-я вот курю и что,моя беременная подруга должна перестать со мной общаться из-за высоких моральных принципов???или я должна отказаться от подруги,которая любит иногда оторваться в клубе?дружба,как и любые отношения-это компромисы!никто тебя не заставляет пить,если тебе интересно и комфортно с человеком какая разница сколько у него промилей в крови и сколько мужиков? а так сиди и выкабенивайся до конца жизни
это,автор не тебе с ними не о чем разговаривать, а людям с тобой не интересно-начни критику с себя, тогда и мир изменится.поверь,турдно пройти мимо интересного и коммуникабельного человека, а ты ХАНЖА
Сообщение было удалено
себя я всегда жестко критикую! я как то ранее курила, сама себя ненавидела за то что я не могу бросить, ну и бросила, если я с первого раза не могу сдать экзамен, я сама себя потом заклюю, ставя себе в пример людей которые делают всегда все лучше,пытаюсь за ними карабкаться, а те с кем я общалась частности подружка моя давно забила и бросила универ,ну и я не вижу смысла дальше общаться с такими людьми которым ничего ненужно, кроме веселого провождения жизни, может это и есть моя проблема, может как вы и сказали ,что я ханжа....ну правильно бывшей подруге будет не интересно, что я к диплому готовлюсь, ну и мне не интересно,где новый клуб открыли,так как я туда не хожу..
Сообщение было удалено
а что вы тут нюни пускаете сидите-хотите услышать,что, мол вы молодец, правильно поступили, ой-ой какая хорошая, не пьет , не курит, себя за все корит! вот хренушки, автор! люди получают удовольствие по-своему - кто большим количеством партнеров, кто алкоголем (естественно в разумных пределах) - а осуждать кого-то не ваше право. Вы сидите вот такой брюзгой и сидите дальше, ждите пока вам напишут ПОДХОДЯЩИЕ люди темы ПОДХОДЯЩИЕ вам, а вы не делайте никаких шагов - не ищите людей по интересам, сидите за монитором подперев рукой щеку и ждите)))))))
Девушка вы наверняка,пьете,курите и имеете кучу партнеров=))) если это и так, я за вас рада, и дело не в том какая я молодец, а о том что мне сложно с людьми общаться потому, что я начала все идеализировать и себя и потенциальных друзей, конечно в рамках приличия, поэтому написала эту тему,потому что мне с моими проблемами тяжело жить стало....
ой,ну все понятно с тобой. к тому же и хамка, поэтому-то люди и отворачиваются от тебя. если ты такая тупая - читай заново пост 11, а если лень(в твоем случае еще одна причина твоего одиночества), повторю еще, мне не трудно- ищи людей по интересам(фитнес,сноуборд,лыжи,т.д.), тогда появятся( хотя очень сомневаюсь в твоем случае) хотя-бы приятели))))
отвечу сразу, почему так остро реагирую- у меня тоже есть такая знакомая как ты(редкие встречи с ней для меня мУка,и такая пиявка что не отстанет) все ее не устраивают, все тупые, начинаются обсуждения каких-то глупейших мелочей!!и теперь я стараюсь свести на нет общение с этим человеком.
Сообщение было удалено
да мы с тобой и не общались ,что б тебе обо мне выводы делать=)
Сообщение было удалено
ну и еще гость хотела спросить,ну вот допустим с вашей знакомой вы начинаете обсуждать глупые мелочи, вещи людей, а с подругой с которой вы предположим хорошо общаетесь не обсуждаете мелочи,людей и т.д.? о чем вы отлично общаетесь с ней в отличии от той которую пиявкой назвали? ..а может дело не в обсуждение чего то глупого,(именно в общении) может вам просто не нравится сам человек,ну возможно она угрюмая и скучная от рождения.....а не то как она общается и что обсуждает?
пфф,автор вы вообще читаете,что вам УЖЕ написано?я не собираюсь дискутировать с деревом,адьос.
[quote="Гость"]пфф,автор вы вообще читаете,что вам УЖЕ написано?я не собираюсь дискутировать с деревом,адьос
...я не буду до твоего уровня опускаться и высказывать мерзкие необоснованные гадости и словечки, удачки=)
Гость явно умом не отличается)) Столько злобы и невежества.
автор, я не пью и не курю, по клубам не хожу, начитаннее и образованнее вас, уже по тексту вижу, но я не сужу своих подруг, а такие как вы мне противны)
Сообщение было удалено
что ты хочешь мне предъявить про образование?
а на таких как ты,которым что то противно я посылаю на***=)жестко,но честно=)
Выше высказались явно *** и алкоголички, так напустились на автора, явно себя узнали в описании ее знакомых)
Автор, думаю, вам не стоит переживать из-за ваших знакомых, у вас поменялась жизнь и поменялось отношение ко многим вещам, вплоть до нетерпимости. такое бывает.
Сообщение было удалено
Вот она ваша образованность во всей красе)) Смешно от такой "образованности" и "правильности".
Жизнь так течёт.Мы меняемся,друзья меняються.
Я тоже теряла но мирилась лучше всего дружить с мальчиками точно говорю мальчики поддержат защитят а девочки за вас спрячутся и скажут мне страшно 😟
Может, уже не актуально для автора, но фтакая проблема на самом деле не редкость. Жизнь круто меняет появление семьи и детей. И какой бы оторвой ты ни была, если с твоим мозгом все в порядке, то ты сделаешь правильный выбор в пользу нормального образа жизни и благополучия семьи. А если ты в данный момент ещё и беременна или на ГВ, то жизнь девушки вообще полна многих ограничений и лишений, только со временем начинает появляться больше личного пространства и времени, где вновь может появится место для нечастых выходов в кафе или в гости к подружкам. Но в целом, с появлением семьи и детей жизнь в корне меняется и это нормально. Так происходит у нормальных людей. Если у вас с появлением детей ваш образ жизни и замашки не меняются, вы продолжаете блуждать по клубам и предаваться разгульному образу жизни, то вы дура, а вашу семью жалко. Я сама через все это прошла, имела много пороков, любила разгульный образ жизни, но с появлением детей, все резко и круто изменилось, в том числе и ушли из жизни те люди, с которыми была именно вот эта "развлекательная" дружба, спустя какое-то время стали появляться новые, с кем была другая почва для развития дружеского общения, может со временем появятся ещё новые товарищи, и это нормально. Главные ваши друзья и главные люди для вас живут с вами под одной крышей, берегите их, а товарищи и друзья это дело наживное.
Общайтесь с другими мамами во дворе, зарегистрируйтесь на мамских форумах. На почве материнства можно много новых подруг найти.
Сообщение было удалено
Слушайте. Хамка тут вы. Видимо написала такое, потому что сама любитель оторваться, выпить, покурить и повеселиться? Человек просто потерял интерес ко всему этому, что раньше его интересовало, из-за этих перемен он оторвался от этого круга общения. Перерос. А такие как её бывшие гуляющие друзья и вы, остаются жить на этом низком уровне. Ценности разные. Кому-то чей-то потолок становится полом. Поэтому сидите внизу и не старайтесь оправдать своё никчемное существование.