Мы дружим 7 лет, с первого курса института. я по гороскопу стрелец, она - рыбы.Есть проблема..Ехать в какую-то классную кафешку в другой конец города (а мы живем в Одессе, это не Киев и тем более не Москва) она не хочет, ей лень, проще пойти туда, где плохо кормят и дороже, но зато, чтобы рядом с ее домом и работой, я езжу, естественно, к ней.То же самое касается других общественных мест, она выбирает всегда все как можно ближе к себе, а часто - зовет к себе домой, а у нее на дом мы заказываем пиццу и т.п., потому что ей лень собираться и ехать куда-то. Летом мы ездили вдвоем в Ялту, очень сильно там поругались, т.к. приехали всего на 5 дней в виду работы, и она не хотела раньше 12-13 дня идти на пляж, ей хотелось поспать подольше (при том, что мы ложились в 10-11 вечера), с утра ей нужно было обязательно накраситься, помыть голову, покушать и т.п., в итоге на пляж приезжали не с утра, а в самый солнцепек, сидели недолго там, понятное дело, потом снова ехали домой и до 19 она отлеживалась на кровати с ноутбуком и сериалами, а я гуляла по городу сама, потому что ей было лень. Поругались, она сказала, что мне нужно успокоительное попить, а то меня вечно куда-то несет.И вот вчера я с ней говорила с ней на эту тему, что нельзя быть такой ленивой, и в порыве злости сказала ей, что она из-за своего сидячего образа жизни уже такая толстая стала, что скоро из дому вообще выходить не будет, на работе она тоже сидит. Поругались очень сильно и она мне сказала, что я ей больше не подруга, т.к. не понимаю ее и не поддерживаю.Девочки! Конечно же, я извинюсь перед ней за то, что сказала вчера, но разве я такая активная? Разве я много прошу? Может, мне просто стоит завязывать с этим человеком, хотя я и дорожу ею? Потому что мне кажется, что она тормозит меня и мою жизнь.
Автор, мне бы тоже влом было тащиться в "кафешку" из Центра на Поскот и наоборот. Ну, домоседка она, что непонятного? А если Вы себя гиперактивной ощущаете - побегайте в день по 15 км, и здоровью полезно, и энергия лишняя выйдет...
"а я гуляла по городу сама, потому что ей было лень" автор, вас никто не обязан развлекать, мы ещё о вас всех подробностей не знаем почему с вами другим людям гулять лень или встретиться) может вы её достали за время отдыха
научитесь развлекать себя сами, не приставайте как клещ к людям
Вы активная, она нет. Но вы не имеете права заставлять ее куда-то идти, как и она вас сидеть рядом с ней.
Подруга имеет право быть такой, какая она есть. Вы тоже. "Лечить" друг друга бесполезно. Если вы не подходите друг другу по темпераменту, потребности в активности и интересам, придется искать других друзей, которыми вы "совпадете". Мне кажется, друзья (по крайней мере те, с которыми едешь в отпуск) именно такими и должны быть. Глупо и обидно ехать в отпуск с человеком, которому интереснее всего спать в номере. Но он имеет на это полное право.
пора бы уже понять как подруга ведет себя в отпусках и что по другому она скорее всего делать не будет, и отстать от нее, найти другую компанию на отпуск хотя бы
Сообщение было удалено
+100
отвали от подруги присоска и развлеки себя сама и, как правильно посоветвала подруга, попей успокоительного
Вот у меня такая подруга есть "ленивая", мы с ней в отпуск не ездим вместе, она и не обижается, она вот такая у меня созерцательная, может сесть на скамейке и долго что-то там рассматривать ))), а я ходить люблю пешком много, но мы стараемся уступать друг другу, либо я с ней сижу и созерцаю, либо она со мной пешком гуляет.
вот действительно, дружба - это тоже взаимная работа, желание найти компромисс, подстроиться друг под друга, где-то простить и понять...Это так сложно порой..
Автор, в отпуске она не обязана была ходить с вами гулять, но при этом и вы не обязаны ее ждать до полудня, когда она там накрасится. Не хочет идти на пляж, пусть не идет. Встали и пошли в удобное для вас время. Объяснили это тем, что загорать днем вредно. Нравится сидеть в номере, пусть сидит. Правда зачем тогда ехать вместе не понятно :(
Ой, прям меня описали, я тоже рыбы, и тоже, если мне человек не слишком интересен, буду саботировать отношения)) Есть люди и обстоятельства, за которыми я могу бегом бежать на другой конец города. А есть те, которые мою лень не растормошат, как бы ни старались.
Я вот тоже если не поскачу куда нибудь, мне просто невыносимо. И мне уже 40 лет. Она вам не подходит автор . Хотя бы тем что не ишет компромисс в отношении с вами. У меня есть одна подруга что любить гулять у моря, просто гулать. А мне море по цимбалам. Но мы с ней приходим к соглашению встретится в кафешке у моря. Сидим в кафешке, она возле своего любимого моря , я в конфорте)))))Ишите других знакомых и друзей. Сами потом увидите что вы таки и не сильно в ней нуждались
я такая же. важнее отдохнуть дома, чем куда-то тащиться. по жизни не ленива ни разу, трудоголик даже. но если можно не тратить время на транспорт, а также есть возможность дополнительно поспать, - я этот шанс не упущу.
и от интереса к человеку это не зависит.
Ищите себе активную подругу. А к этой будете иногда ездить в гости, по настроению.
Автор, если вы ощущаете, что подруга ваша вам не дает уравновешивания вашей активности, а наоборот тяготит, то такую дружбу лучше прекратить. И нервы будут целы, и волки сыты :)
Короче, у меня мч точно такой же, если есть возможность не ехать, то он ни за что не поедет, но в начале отношений и ездил, и ждал, вобщем все для меня, а я еще тот актив. Но именно он меня и успокаивает, притормаживает мое вечное движение, а это знаете-ли не так уж и плохо) подругу лучше найти такую же активную, я именно так и поступила, теперь чувствую полное моральное удовлетворение)
Подумайте над этим)
Автор, все люди разные - темпераменты, характеры. На отдых с друзьями ездить - это вообще очень тяжёлое испытание для дружбы. Если вы дружите в течение семи лет и есть какие-то общие интересы - то и надо дружить в рамках этих интересов. А развлекается каждый сам по мере своей (именно своей, а не чьей- то) необходимости, да и понятие об отдыхе и развлечении у каждого своё. Если дорожите Вашей подругой и дружбой с ней - помиритесь. Но на будущее сделайте выводы.
У вас только одна подруга? Так заведите еще, с этой подругой будете у нее в гостях пиццу есть, а с другими вести активный отдых. У меня так получается. Тоже есть очень пассивная подруга, по дружим лет 15 уже, лишний раз просто ее не зову, зову других хоть на каток, хоть на озеро,..
вы просто очень разные, вот и все.
отказываться от нее не нужно, вы же подруги.
попробуйте активничать с теми, кто тоже это любит, а с ней проводите время в спокойной обстановке.
Автор, ну с такой смысла куда то ехать вообще нет. Что это за амеба? С уверенность могу предположить, что поездка это была твоя ининциатива? Я советую найти для поездок другую подругу, а с этой чай по вечерам дома пейте. Если человек домосед, то его ср@льник с дивана нереально поднять. Видно же как ей с у тра трудно все дается, пока накрасится, причешется.. жизнь пройдет. Ищи других друзей для приключений
вы просто друг другу не подходите, вот и все. Зачем мучаться? найдите себе такую же активную подругу, со схожими ценностями, интересами, режимом дня и финансовыми возможностями.