Гость
Статьи
Почему у человека нет …

Почему у человека нет друзей?

Сегодня на форуме встретила темы,в которых люди пишут про то,какие они несчастные,и как у них все плохо. Осуждать,конечно,не за что,ну не клеется что-то в жизни,бывает. Но вот что странно,все пишут,что друзей нет. ВОБЩЕ НЕТ. Вот и возник такой вопрос? Вас много таких? Которые ни с кем не дружат? И как такое получилось,что за свои 20-30 лет человек не нашел единомышленников? Я помню в университете у нас было много странных людей,которые сами себе на уме,но и у них были друзья. Это только мне кажется ненормальным? Может я чего не понимаю? Не бывает ведь такого несносного характера,чтоб никто общаться не хотел.

84 ответа
Последний — Перейти
Черный Властелин

Потому-что человек человеку волк, так всегда было, есть и будет.

МариЯ

Почему не нашел за 20-30 лет единомышленников? У меня было много подруг по жизни, чем все закончилось: одна переехала и связь пропала, вторая смертельно обиделась на меня, что не пустила ее пожить к себе ее вместе с любовником из Дагестана, третья прямо душка была пока ее муж не залез в мой кошелек, четвертая просто перестала общаться сама со мной. Все) Особо близко к себе больше никого не подпускаю, приятельницы есть и не более того. Автор, а Вам все кажутся странными кто не такой как Вы?

Гость

не бывает) Дружба - это серьезная эмоциональная нагрузка, не всем она по плечу, в основном люди хотят брать, а отдавать только тем, кто им окажется чем-то полезным). Поняла, что к 30 годам мне совсем не нужны друзья!. И очень жалею о своих терзаниях по этому вопросу в молодости. Также очень-очень жалею, что тратила себя и свое время на пустых как ведра людей, а надо было думать о себе. Человек рождается и умирает один, без друзей.

Р.S. Друзья были и в детстве и в молодости, лет так до 27).

мышь серая

друг один-единственный. я с ним живу. есть две сравнительно близкие приятельницы, одна со школьных времен, другая из студенческих. это хорошие девушки, во многом мы с ними мыслим одинаково. можем помочь друг другу в случае необходимости. но это не дружба.

МариЯ
Гость

Сообщение было удалено

+1000000!

ГОСТ

КАКАЯ ХОРОШАЯ ТЕМА. Я с вами автор согласна, есть люди с мерзким характером,необязательные, даже вруны и с ними дружат. А вот со мной нет, а ведь я замечательная!!

ГОСТ

вот меня раздражает что стали сворачивать темы!!! комуц они мешали??

Ветерок

У людей разная потребность в общении. Кому-то достаточно двух-трех близких друзей, мужа, родителей и коллег.

Жизненные пусти с одноклассниками и университетскими друзьями иногда расходятся. Мне сейчас уже не о чем говорить со своими школьными подругами. Некоторые переезжают в другой город или даже страну.

гость

Да,бывают такие.Например я.Когда поняла,что меня используют в корыстных целях при надобности.А зачем мне это?Поэтому сама порвала все общения.Наверное правильно рассчитывать только на себя и больше никого.

мячик
ГОСТ

Сообщение было удалено

меня тоже)

тупица

За 24 года жизни не нашла ни одного друга. В итоге без семьи и друзей. Бывает....

мстислава

почему у меня нет друзей? друзья - это очень серьезное слово.

ровесники, с которыми общалась в своей жизни (одноклассники, одногруппники), имели взгляды на те или иные вещи, отличные от моих. как-то не сошлись характерами, что ли. а друзья сильного разного возраста - разве такое бывает?

еще в школе в выпускных классах я дружила с девочкой, потому что с ней легко было говорить и нельзя было одной ходить, поэтому у нас ссор-то и не было. типа светское общение. а она со мной дружила, т.к. ее главная подружка стала дружить с другой. школа закончилась - я ее и знать не знаю.

мстислава

сильно*

мстислава

а вообще, я знаю, что люди не любят тех, кто ни с кем не общается. а на работе на таких сваливают много работы

мстислава

и я не хотела бы рассказывать этой школьной подружке какие-то личные вещи.

это было бы глупо и опасно. она и так обсуждала меня с другими девочками. но я ее понимала. как в пословице - хочешь сохранить свой секрет, о нем должен знать только один человек - ты сам.

а подружки, наверное, это обсуждение очень личных вещей. зачем мне это? как я потом выпутываться буду из неприятности, которую мне устроят их длинные языки.

мстислава

я не хотела до конца жизни пронести дружбу с одним и тем же человеком, имея в виду свой пол. это обуза. я бы все время переживала, а как она отреагирует на вот этот мой поступок и т.д. ну это, видимо, я человек такой.

а еще в общении с людьми я чувствую, что мне очень сильно приходится подстраиваться, и меня это напрягает. на работе приходится очень гнуться под людей, а помимо работы мне неохота это делать

Странной себя назвать не могу, да и характер у меня нормальный. Можно сказать, я чаще под людей подстраиваюсь, чем наоборот. Друзей нет. Почему? Обстоятельства так сложились...

В школе было 4 очень близкие подруги. Да и куча знакомых. Потом так сложилось, что у 2х - родители погибли (их в детдом отдали - в итоге связь оборвалась"). С двумя другими как-то сами собой дороги разошлись. Разные интересы, разные взгляды на жизнь... Кто вообще в другой город уехал.В институте примерно такая же ситуация. Поддерживаю отношения только с 1 подругой, но и та в другом городе живет. С работ бывших с несколькими общалась, т.к. совсем одной тоже не очень-то. Но общение тоже на нет сошло, т.к. не ответственных и неорганизованных людей не люблю (а попадались такие), да и взгляды на жизнь разные были. Ну вот как-то так...)))

Гость

У меня нет потребности в людях. Мне нужна только вторая половина и всё.

Раньше были, так называемые "друзья", в школе, универе, просто толпы тусовок, пустые , как ведра, как тут сказали.

Но после разных предательств я утратила веру в людей, никого к себе не подпускаю близко сейчас, а с возрастом сдруживаться еще сложней. Я ,в связи обстоятельствами, стала очень закрытой, одно время была даже дикой.

Хотя потребность в общении именно с единомышленниками иногда возникает, конечно.

И кстати, признаться кому-то (тем же новым знакомым, типа категоричного автора), что у меня совсем НЕТ друзей сейчас-стыдно , тк недалекие люди мыслят стереотипно. Сразу навешивают ярлыки. А зачастую в жизни я наблюдаю другую картину: именно у пустых, поверхностных людей-по 100 друзей, они все такие из себя мега-общительные, а у по-настоящему глубоких, интересных-мало или вообще никого. Чем высокоорганизованнее человек, тем сложнее ему найти пару, резьба не совпадает.

Полин

Ну у меня их нет. Ни одной подруги. Почему? Так получилось,видать не сильно в них в свое время нуждалась). Бывало просто общалась от случая к случаю с кем то,но это не дружба. Была одна подруга,вместе учились,но пути разошлись и как то если честно пох... Насчет единомышленников,то такой человек был,нашла ее в интернете,но она живет в другом городе,а так периодически общаемся. Да и то в последнее время уже устали от этого общения,тоже приедается. В общем нормально мне живется,общения хватает с семьей.

Гость
ГОСТ

Сообщение было удалено

и меня, давайте устроим забастовку

кукуська

согласна, что друг он может быть одни (два)...у меня полно знакомых, с разных городов, к которым я хорошо, а к некоторым даже с нежностью, отношусь. но подругой я могу назвать только одну..с детства которая..мы как-то потерлись..на лет 6-8..но как нашлись сразу стали общаться без проблем..вот она настоящая дружба..болтаем часами обо всем на свете полностью доверяя..но к сожалению в силу занятости очень редко ((( было много недоподруг..предательств..фу зачем они нужны..одна качественная подруга и спутник жизни (кстати в поиске такового), мне кажется большего и не надо от жизни ) не кол-во а качество - вот что самое главное..

евех

дружбы нет, лишь взаимная использоволовка. вашем совке может и была дружба.

little black dress

дружбы нет, лишь взаимная использоволовка-отлично сказано. люди дружат, пока им нечего делить, пока они на равных. меня подруги посылали *** если у меня все в жизни было хорошо: съездила в европу, нашла хорош. работу и т.п. с несколькими подругами удалось сохранить дружбу надолго, пока я все от них скрывала: работу, поездки за границу, свои планы на будущее и т.п. меня всегда поражало, как завидовали ерунде: тому, что есть воля заниматься спортом, тому что похудела, что куда-то съездила, куда каждый может поехать. многие после этого отношения рвали. и я для себя глав. вывод сделала, что надо все скрывать, все свои успехи. только так можно дружбу сохранить.

Гость NNN
little black dress

Сообщение было удалено

Ну знаете, если приходится всё скрывать от подруг, то это не подруги и не дружба! Это приятельницы или знакомые, но ни как не дружба!

Крис
little black dress

Сообщение было удалено

а у меня наоборот, как подруга нашла денежного бойфренда, так я стала сразу не нужна и не постеснялась даже в открытую об этом сказать(( соц. статусы резко поменялись и она сразу изменилась, высокомерие выросло непомерно, даже ее мать говорила, что деньги ее испортили и в семье она тоже ведет себя не ахти

Ежиха в тумане

Я вот например не люблю обсуждать людей, а всем приятелям и знакомым только это и нужно. Придёшь и начинается, эта развелась, эта любовника завела и мусолят по 2 часа подробности. Тоже самое по телефону. Я же понимаю, что я сейчас выйду и также обмусолят меня. Поэтому подруг не много, а с остальными общаюсь по работе и по делу.

Ежиха в тумане

Я вот например не люблю обсуждать людей, а всем приятелям и знакомым только это и нужно. Придёшь и начинается, эта развелась, эта любовника завела и мусолят по 2 часа подробности. Тоже самое по телефону. Я же понимаю, что я сейчас выйду и также обмусолят меня. Поэтому подруг не много, а с остальными общаюсь по работе и по делу.

Белка с орехом

Дружба, трудно сказать, что такое "настоящая подруга", а есть ли у нас всех в жизни такая подруга, наверно нет, все мы дружим с кем-то, но в определенный момент "друзья" переходят в разряд приятелей, а затем исчезают из нашей жизни раз и навсегда, может быть мы виноваты в этом, что подруги нас бросают, или жизнь расставляет все на свои места... А может быть мы дружим, как говорится, что нам на данный момент выгодна дружба на данный период времени, вот сходимся по интересам!

Гость
МариЯ

Сообщение было удалено

у меня та же ситуация когда поменяла школу в 9 классе,испарились и "подружки в новой школе я была "белой вороной" не пила,не курила,никто особо со мной не дружил,только 1 подруга да и та после школы куда то пропала,я не доверяю девушкам,парни и то лучше как друзья,хотя в такую дружбу порой и не легко поверить.

Гость

дружба есть пока тебя не предали,особенно близкая подруга!! -у меня былотак что я прощала пыталась понят свою подругу а она выбрала дружить с другой,даже на день рождение не пригласила,гуляла с другой...

Гость

Очень часто на дружбу просто не хватает времени и люди постепенно отдаляются. На первый план встают дети/муж, да и , как часто бывает, очень много приходится работать... Поэтому, к сожалению...

little black dress
Ежиха в тумане

Сообщение было удалено

вот-вот, меня от этого тоже трясет. перемоют всем косточки и при этом ты понимаешь, что так же будут опсирать тебя в тове отсутствие

Blabla

серьезная тема. у меня вот тоже нет друзей, и все потому что когда я человека ближе узнаю, вижу его пороки.......и совсем не хочется продолжать какие либо отношения, кроме того, в наше время понятие дружба исказилось очень. все сводится действительно к совместному перемыванию костей другим и попойкам, а потом когда такие вот псевдодрузья обижаются что я для них что то ни сделала это вообще убивает.........

Гость

У меня нет друзей. Есть сестра и мама, с которыми я могу поделиться своими проблемами. С универа остались знакомые, с прошлой работы есть знакомые, но это не те люди, которым я могу рассказать о своих неприятностях, поделиться сомнениями. Я понимаю, что об этом будет сразу рассказано всему городу, а учитывая то, что я теперь живу в благополучных условиях, заграницей и замужем почти за идеальным человеком, люди просто будут злорадствовать. Я не хочу давать темы для пересудов, пусть лучше все думают, что я в шоколаде)

Была одна подруга, но после того, как я сказала, что пока занимаюсь домохозяйством и работать в ближайшие несколько лет не планирую, она слилась, т.е. отвечает сухо на сообщения, общение получается какое-то одностороннее. Но я её понимаю, ей приходиться много работать, чтобы оплачивать крупный ремонт дома, а у меня есть все условия и не нужно напрягаться. В новой стране уже несколько лет, думала познакомлюсь здесь с новыми людьми на курсах, заведу подружек, но в моей группе учились женщины, вышедшее замуж за неудачников, лишь бы пристроиться в благополучной стране, что абсолютно не моя история. Естественно, у них все разговоры были, как поскорее бы найти работу, хоть уборщицей, хоть кем, ведь мужья у них- голь перекатная и на хлеб с маслом не хватает. В общем, не то чтобы я хотела дружить только в радости и богатстве, но такая безнадёга и негатив- меня не прельщает.

А вообще мне повезло с мужем. Он-мой друг и моя связь с внешним миром, у него много знакомств, он интроверт, как и я, но в меньшей степени. Нам вдвоём так гармонично, гуляем, отдыхаем только вдвоём, он без меня никуда не хочет, приходится выталкивать его на посиделки с начальством, коллегами.

Белая кошка
гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Я вообще схожусь с людьми не сразу, но если подружусь, то надолго. Общаюсь только с теми, кто мне интересен как личность и кому я интересна. А всяких потребителей, которым вечно что-то дай, организуй, достань, одолжи крупную сумму и пр, я уже давным-давно посылаю в сад не задумываясь.

Блин, ну почему мне ничего ни от кого не нужно? Занять денег я могу и в банке, что-то достать, организовать и пр - для этого есть интернет. Либо я пользуюсь услугами специально обученных людей и деньги им плачу. Меня тоже многие считают "себе на уме", тем не менее не могут пожаловаться, что я их напрягаю. И вообще с юности привыкла рассчитывать только на себя.

Белая кошка
Blabla

Сообщение было удалено

+10000000000

Белая кошка
Белка с орехом

Сообщение было удалено

Те, кого мы называем друзьями, зачастую просто "попутчики" на определенном этапе жизни. Действительно, мы мало-мальски общаемся с теми или иными людьми пока рядом живем, вместе работаем, учимся и т.п. Но вот заканчивается учеба или кто-то переезжает, либо увольняется - и дружба постепенно сходит на нет. Поначалу люди более или менее регулярно общаются, потом ограничиваются поздравлениями с ДР, а впоследствии и это забывается. Ничего не поделаешь, жизненные пути рано или поздно расходятся - селяви.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000

Белая кошка
Ежиха в тумане

Сообщение было удалено

Вот именно. Помню, после универа мы еще какое-то время общались с девчонками. Как-то раз одна из них позвала нас всех к себе (нас было 4 человека в компании, когда мы учились) и сказала: "Приходите. Посидим, посплетничаем". И действительно, те посиделки свелись не столько к воспоминаниям о беззаботной студенческой поре, сколько к перемыванию косточек общим знакомым.

Белая кошка

- Что у нас за дела?

- Да как-то все разбрелись.

Верочка родила,

Славины развелись,

Я получил отдел,

Сашка съездил в Париж...

- Все в суматохе дел.

Ну, а ты что молчишь.

- А правда, что говорят..

А кто он, коль не секрет

- А, военный моряк?

В общем, жгучий брюнет.

- А сына как назвала?

- Спасибо. Не ожидал.

Значит, жизнь удалась

Все прошло без следа

(из песни Визбора)

гость

У меня нет друзей ввобще, характер у меня не несносный, я вообще пофигистка. Были друзья в школе, пару лет после окончания общались потом как-то перестали, в первом институте вообще ни с кем не общалась, потому что , не знаю о чем говорить с людьми, в итоге бросила институт, т.к. это было ужасно всегда быть одной, все стоят компаниями, я ты как дура одна, потом пошла в другой универ , там все повторилось. На работе ничего не изменилоь, работаю уже 6 лет, ни с кем не общаюсь, даже на обед не с кем сходить.((((( очень расстраивает, но не знаю как это именить

Белая кошка
гость

Сообщение было удалено

А я на работе всегда создаю впечатление бурной деятельности, и все думают, что раз я всё время занята, то общаться мне некогда. Действительно, я не курю, поэтому на перекуры не хожу. Нет, я, конечно, болтаю с людЯми о том, о сём: о погоде или политике и пр. Но никогда не опускаюсь до сплетен или обсуждения начальства, т.к. это чревато последствиями.

А главное, когда ты вечно занят, ты создаешь хорошее впечатление у коллег, что ты работник серьезный и ответственный.

Гость

Долой друзей, долой подруг - я сам себе прекрасный друг (с)

:-))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На 100% верно!

Аннушка

Дружба заканчивается тогда, когда начинается соперничество и конкуренция между людьми. А в наш век потребления, когда материальные "ценности" во главе, единицы могут быть выше зависти и вне конкурирования. У меня друзей тоже нет, и мне они не нужны, приятельниц много, но они больше для веселого времяпровождения, только близкие родные могут искренне радоваться успехам и поддержать в тяжелые времена.

little black dress

дружба заканчивается там, где начинается зависть, это точно. хочешь сохранить дружбу - молчи, скрывайся и таи и чувства и мечты свои... короче, меньше о себе хорошего рассказывать, и все будет пучком. иногда полезно прибедняться.

Юлия

У меня например нет друзей. Мне 18. В школе не заладилось с общением, потому что все по своим компаниям. Была одна подружка, но обе понимали, что как только закончится школа больше общаться не будет именно она со мной, потому что и так много знакомых. Найти друзей не вижу возможности, потому что учусь на заочке (раз в полгода хожу на занятия) и сижу с ребенком. И как в этой ситуации найти друзей? Причем попытки были, была даже компания один год, но никому там я не нужна оказалась совсем в конце концов. Сейчас совершенно убита этим положением.. даже не с кем поделиться ничем.. Думайте теперь, как такое может получиться - очень просто

Юлия
Влюбленная в небо

Сообщение было удалено

Юлия

Ну да... У меня вот характер не сахар. Флегматик я и интроверт. Многие меня из-за этого сторонятся. Так как я все время молчу... Но ЛУЧШИЕ друзья, т.е. друзья, с которыми можно все обсудить, посоветоваться, в общем, единомышленники, у меня есть. Целых двое :) Но беда в том, что они далеко. Я в свое время переехала из родного города в Санкт-Петербург, так как работы не было (город маленький очень: в администрацию - только по знакомству, а продавцом - всегда пожалуйста), а мне с высшим образованием хотелось чего-то добиться. И вот результат: я снимаю крошечную комнатку на пару со студенткой, с которой мы, спустя год, уже ненавидим друг друга. Я работаю в престижной компании, но меня это не радует. Я там младше всех. У всех семьи, а я как белая ворона. Подружиться ни с кем не могу. Все сидят, молча работают... Никто ни с кем не разговаривает... А за пределами своего офиса я тоже ни с кем не могу подружиться. То ли я такой человек не интересный, то ли я отталкиваю как-то людей от себя..? Не пойму. В интернете знакомлюсь в основном с парнями, но они дружить не хотят :) Да, я интроверт. Я в одиночестве чувствую себя великолепно. Но иногда хочется и общения...

leeloo1_88@inbox.ru - пишите :)