Гость
Статьи
Не хочу идти на …

Не хочу идти на свадьбу к лучшей подруге. Что делать?

Скоро свадьба моей лучшей подруги. Меня пригласили на роль свидетельницы. Я конечно же согласилась и занялась приготовлениями. И вот буквально на днях произошли неприятные для меня события личного характера. У меня подавленное состояние, боюсь, что не получится изображать веселье, так как на душе очень грустно. Честно говоря, вообще ни на какую свадьбу идти не хочется, а уж в роли свидетельницы тем более. С подругой разговаривать на эту тему вообще боюсь - она беременна, итак расстраивается по любому поводу, ничего не успевает. До свадьбы осталось всего ничего. Как быть?

Гость
32 ответа
Последний — Перейти
мышь серая

сказать, что в силу неприятных для Вас событий личного характера Вы не расположены к посещению данного мероприятия. извиниться за доставленные неудобства.

чертенок с пушистым хвостом

да так и сказать, наверное обидится сильно, но я бы тоже не пошла

Я думаю, идти и приложить все усилия к тому, чтоб не подпортить подруге свадьбу. У Вас может получиться.

Если не придете, подпортите ей настроение с вероятностью 100%, а так будет шанс. Да и самой Вам полезно отвлечься от проблем.

мышь серая

Сообщение было удалено

да и в задницу ее тогда. тем летом отказалась от посещения свадьбы двоюродной сестры. причем сразу объяснила, что я не любительница общества множества малознакомых и вообще не знакомых людей. по сей день припоминает. это все эгоизм, я считаю. причем не очень здоровый.

Гость

Я бы пошла, именно назло своим неприятностям.

Вы знаете, у меня была похожая ситуация, только свадьба была вообще в другом городе! Я долго сомневалась, но потом решилась, взяла билеты и улетела! На свадьба было мало знакомых, но все прошло настолькот весело, что я сразу забыла про все свои неурядицы, так что советую пойти на свадьбу и повеселиться от души!

да так и сказать, наверное обидится сильно, но я бы тоже не пошла

да и в задницу ее тогда. тем летом отказалась от посещения свадьбы двоюродной сестры. причем сразу объяснила, что я не любительница общества множества малознакомых и вообще не знакомых людей. по сей день припоминает. это все эгоизм, я считаю. причем не очень здоровый.

и вот даже сейчас сижу одна дома, муж на ДР у крестника, а там такая компания, вообщем, не хочу туда, сижу, общаюсь с вами, и мне уже веселее))))

А может стоит сходить? Может получится развеяться,и хоть немного отвлечься от неприятностей. Хотя легко сказать конечно.... Я б наверное тоже не пошла,если бы на душе хреново было.

Бррр...

Я отказалась от приглашения на свадьбу лучшей подруги в свое время - сказала, что мужу дали долгожданный отпуск и он взял билеты на курорт, не могу же я отказаться. Конечно, врать нехорошо, но... не люблю я все эти праздники. Ничего, она не обиделась.Тоже беременная была.

Гость

автор, есть такое понятие как НАДО,вы же не тряпка,будьте сильной просто идите и всё.Иначе подставите подругу и потеряете дружбу 100 %.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, никто никому ничего не должен.. и вообще как правило дружбы не бывает!!! Если совсем в невмоготу, то не надо себя насиловать.. если мысли терзают, то идите может развеетесь, встряхнетесь))

Гость

Я бы пошла все равно.. были такие ситуации и у меня и у подруг, никто ни разу никого не подвел, негоже людям праздник портить

мари

вы же взрослая девушка,а мыслите как подросток,это же лучшая подруга,и не надо идти на поводу у своих эмоции,хм... грустно видите ли....

мышь серая
мари

Сообщение было удалено

так на поводу у чьих же эмоций надо идти в собственной жизни?

Добрая

Идти, идти и ещё раз идти! Вы представляете, сколько приготовлений, сил и нервов требует свадьба? Если вы откажетесь, у невесты просто не будет времени найти вам замену как свидетельнице! Тем более, она беременна. Поймите, роль свидетельницы - это большая ответственность, и раз вам её доверили, нужно быть взрослой девочкой, а не распускать нюни и плакаться: "мне так плохо, он мне не позвонил, я никуда не хочу, пожалейте меня, аааа....а у неё ещё и свадьба..."(извините, что жёстко, но зато правда). Вы же не маленькая девочка, правда? И что значит "никто ничего никому не должен, дружбы вообще нет", это что за эгоцентризм такой в крайней степени? Будучи настолько нетерпимыми к чужим потребностям, как вообще можно жить в социуме? Жизнь - это череда компромиссов, и это нормально (это не автору, это Нике). Вы, наверно, ещё совсем юное создание. Максимум, что вы можете, это поговорить с подругой-невестой, поплакаться ей, и сказать, что вы будете очень стараться, но тем не менее, если что-то пойдёт не так, чтобы она не судила вас очень строго. Ну это если вы считаете себя её подругой конечно..

ляля

обязательно иди, там иразвеешься

Гость

Добрая, вы умничка, все верно написали. Конечно, надо идти!

У настоящей подруги даже мысли отказаться не возникло бы.

Как сказала Добрая, нужно посоветоваться с невестой. Если ей есть кем Вас заменить, то это ее право. А если нет, то наверно не стоит причинять ей дополнительную головную боль. И еще... Свидетельница практически на всех фото рядом с невестой. Постарайтесь отринуть на время все свои проблемы и остаться на фото позитивчиком )))

винтаж

Знаете,заставлять себя конечно дело неприятное,но нужно было думать заранее ,когда вы соглашались на это или понимаю обстаятельства у вас,но осталось всего ничего времени,куда сейчас бежать девушке бересенной,это такой шок,псих,волнение,гармоныыыыы!!! Оденьте самый красивый наряд и идите на зло всем горестям.

винтаж
Бррр...

Сообщение было удалено

Одно дело когда вы сразу отказались, а другое, когда в самый последний момент, можно сказать за 5 минут до алтаря.

Бррр...
винтаж

Сообщение было удалено

Ну да, согласна, тут немного другая ситуация. Автор, что же случилось у Вас такое форсмажорное, что настолько испортило Вам настроение? Если это что-то серьезное, например, болезнь или смерть родственника, подруга должна понять! На то она и подруга. А если проблема не так серьезна, то вряд ли можно будет полюбовно уладить этот момент...

Писатель

Нинавижу сватьбы, театр лицемерия. Яб не согласился идти туда в любом настроении т.к. от всех этих выкупов закупов тошнит а тамаду и вовсе удавил бы

Гость

Я б антидепрессанта таблеточку выпила бы и пошла бы. Да и вообще, что б нервную систему сохранить, на трудный период жизни, попила бы антидепрессант.

Тася
Гость

Сообщение было удалено

Если что-то действительно серьезное(ТТТ болезнь или смерть родственника или близкого человека),то даже неприлично идти веселиться.

А если ссора с МЧ, то лучше даже развеяться на свадьбе.

Хозяйка медной горы

Как верно подметила Тася - все зависит от характера Вашей проблемы.

Гость
Бррр...

Сообщение было удалено

Я заболела, очень серьезно. Говорить никому не собираюсь, ни друзьям, ни родственникам. Это не обсуждается, не хочу, чтобы меня жалели. Поэтому объяснить подруге свое нежелание идти на свадьбу не представляю возможным.

Гость

Соглашусь со мнением большинства, что придется пойти, иначе все совсем уж некрасиво получится. Спасибо за советы.

взять себя в руки и идти, там выпить немного - полегчает.

Гость
krasssa

Сообщение было удалено

Мне нельзя выпивать

Инга.
Добрая

Сообщение было удалено

Ерунда. Сейчас свидетели на свадьбе не нужны, другое дело если на свидетелей возлагают роль тамады

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

+100

Гость
Инга.

Сообщение было удалено

Вот-вот. Меня тоже "подруга" пыталась припахать. Чтобы я половину конкурсов проводила, а в другой половине (самых *** конкурсов) сама участие принимала. +еще выкуп тоже был на мне, а так же я должна была выполнять функцию "принеси-подай-поправь" и пр. Естественно, что после того, как мне были озвучены данные требования я отказалась от этой "почетной" роли свидетельницы. Подруга жутко обиделась...еще бы! Ведь не получилось припахать подружку, придеться часть функций делать самой.))