Учились вместе в универе, дружили раньше очень близко. Сейчас разные работы, видится стали редко. Если за год 10 раз, то хорошо. И то, видимся только по моей инициативе. Теперь еще оказалось, что она мне врала много. Общается больше с другими подругами, в основном с теми, от кого она может что-то получить. Когда от меня появляется возможность что-то получить, становится милой и любезной и даже предлагает помощь.
Мне надоело делать шаги на встречу, надоело вкладывать в эти отношения, а взамен ничего, только вранье.
Но и расстаться вот уже 2 года не выходит, когда-то были близки и все девичьи тайны доверяли друг другу.
Как быть?
И вы все еще считаете, что между вами дружба?
Искать новую подругу.
Она вас только использует, как подруга вы ей не нужны. У меня тоже после института подруги подрастерялись, это нормально
Все когда то заканчивается.......
У меня как были подруги в универе, так и остались. Интересы одни. Да, уже не видимся каждый день. Но всегда приятно и встретиться и поболтать по телефону да и просто в соц.сети обменяться парой фраз. Встречи назначаем взаимные, то я предложу, то они. Иногда всем скопом видимся, иногда по двое-трое. Зависит от занятости. Никакой корысти из отношений не извлекаем, все только на читсых отношениях друг к другу. Радуемся за успехи, переживаем неудачи и т.д. Поэтому что тут еще сказать? Не держитесь за такую "подругу", это совсем не те отношения, не женская дружба. Вы только выиграете от прекращения отношений. Либо просто пересмотрите свое отношение и воспринимайте встречи с ней, как приятельские вылазки, посидели-поболтали о погоде и разошлись.
Это со всеми происходит. У вас вся жизнь впереди. Заводите новых подруг.
Надоело, значит хватит её тянуть.
Да, пора видимо расставаться.
вы боитесь остаться одна, без подруг (это нормальный страх), поэтому и не решаетесь прекратить общение