Такая ситуация...Мне 22 года, у меня есть несколько друзей (друзей или нет не пойму) ну и знакомые, приятели... Я такой человек безотказный в плане помощи. Всегда выслушаю, постараюсь помочь, никогда не брошу. Но, когда мне плохо, одиноко, грусто, просто не хочется сидеть дома, нужен совет в плане покупки - я остаюсь одна и позвать мне некого. То есть вроде как друзья есть (люди которых я не могу оставить без помощи) и вроде как их нет. Меня используют? Иногда так хочется послать их всех куда-подальше, но понимаю что тогда я буду совсем одна. Хотя и так одна. Вот например ситуации: подруга купила телефон, в технике не бум-бум...на прошлых выходных звонит говорит: приходи в гости, поможешь настроить. Я пришла, помогла...говорю пошли куда нибудь погуляем, посидим где нибудь...Она говорит я со своей компанией. На этих тоже самое. Когда прошу со мной куда то поехать посоветовать что-то -она всегда уставшая, когда у нее были проблемы с обменом товара плохого качества, я все выходные с ней пролазила -помогла. Ещё я заметила, что когда мне звонят, и говорят -мне скучно, пошли гулять, а я в своей компании, я всегда приглашаю туда человека, знакомлю... А для меня у всех "свои" компании... Вот такая ситуация
как я вас понимаю, наплюйте на них и все. никто никому ничего не должен.
Используют. Так у многих, не загоняйтесь, это не значит, что вы неправильная.
Просто вы человек не их круга. Ищите свой круг общения.
У меня тоже была подруга которая бесконечно использовала меня, то с ребенком ее посиди, то курсовые напиши, вареники налепи, в магазине ей обязательно тоже купи. Долго я не отказывала ей ни в чем, все боялась отношения испортить и все равно в один прекрасный день моя последняя капля не выдержала, я просто открыто послала ее на фиг. Сидела потом и жалела что раньше это не сделала.......Устала я от такой подруги, когда поняла что меня просто использовали было очень обидно и неприятно от того что дружба имела потребительский характер и в одни ворота.. Больше у меня нет подруг есть только знакомые которым я могу легко отказать если мне это нужно. Не зацикливайтесь на таких людях - они Вам не нужны. Учитесь отшивать наглых людей.
Сообщение было удалено
Так и есть! Таких людей от себя, от себяяяяяя
Сообщение было удалено
Хм...у меня похожая ситуация была с "подругой" :) Я тоже в один прекрасный день показала, что мне теперь плевать - общаемся мы с ней или нет...А мама моя в открытую говорит, что мои так называемые "друзья" об меня ноги вытирают...
Сообщение было удалено
Вы просто добрая черезчур и наверное хорошо воспитанная :) Вот поэтому не можете людям отказать) Я такая же)) После прочтения книжки М.Веллера, где он пишет, что "доброта - признак слабости и бесхарактерности", я поняла, что так и есть)) Нужно с этим что-то делать!))) А дружба....я верю, что бескорыстная дружба бывает только в детстве, а во взрослом возрасте наступает просто "взаимовыгодное общение"
вас используют, стесняясь. сами виноваты, нельзя такой доброй быть и свое время на проблемы других тратить. хотя я такая же. обо мне вспоминают друзья, когда у них проблемы
понимаю вас.. от этого нет у меня друзей, они испольуют - а мне даже не помогают.я человек же сложный- если это начинаю видеть- то просто не могу, начинаю отходить от этих людей....( что делать? так хочу настоящих друзей
Счастья тебе автор, ты наверное действительно добрый и деликатный человек. Просто постарайся проявлять к себе побольше уважения. Отходи от таких друзей, а еще лучше не бежи по каждому их первому зову и они сами, эти друзья отвалятся. Характер-то его сложно переделать. кто бы что не говорил. И пусть доброта это признак слабости, а хамство признак силы, но тем не менее люди всегда стараются липнуть к добрым людям. С добрыми проще, напрягаться не надо. Желаю тебе с возрастом не замкнуться в себе, как это случилось со мной. Характер такой же как у тебя, в результате не хочу иметь никаких подруг, да и озлобилась я. Сейчас всех этих подруг отшиваю на раз два три, в результате и подруг не осталось, а может и не было их вовсе? Скорее всего не подруги это которые так нагло пользуются человеком, а в ответ ничего не дают, а так суррогат. Так что автор постарайся оставаться сама собой, но для этого фильтруй своих знакомых. Желаю тебе счастья, и чтобы хорошие, добрые люди тебя окружали. От окружения многое зависит, тратить нервы на посторонее хамло не надо. Уважай и цени себя, неси себя с достоинством и спокойно, тогда ***** прелипать не будет.
Сообщение было удалено
и кто виноват? вы и только вы! звонят вам, вы в компании, так и говорите, позвали вас гулять, вы заняты. зачем вы тратите время на людей, которые вас используют?
Неужели вы не устали от таких "друзей"? Для меня "одиночество" -счастье. Почему всем так хочется иметь друзей? Это навязанное представление о взаимоотношениях с людьми. Самые лучшие отношения с другими- приятельские. Ты мне- я тебе, но по мелочам. Ничего, что бы требовало от тебя усилий. И правда, даже родные и близкие могут тебя использовать, если ты позволяешь. Я не могу принять концепцию дона Хуана "отказаться от своей истории" (то есть от своего прошлого), но что-то в этом есть
Людям всем на всех плевать, у вас скорее всего просто травма детства, им не нужны ни вы, ни ваша любовь, вам больно, обидно, но однажды вы поймете почему все ИМЕННО ТАК. Когда перерастете саму себя. Действительно, никто никому не нужен в этом мире. Они на вас смотрят, как на чеканутую. Всем на всех плевать, это чужие вам люди ...